Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Давайте обсудим юмор

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

kitaez

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вот. я создал эту тему. постов нам не начислят, но обсудить это видимо стоит.

итак.

для обьяснения своего поступка (пост "немножечко о боге", кто не в курсе из-за чего весь сыр-бор прошу сюда ), я вынужден обьяснить свой взгляд на религию и мое мировоззрение в целом.

слушайте меня, ибо я есмь господь!!

в принципе, я не шучу, и так может сказать каждый.  
насколько я помню все мы "созданы по образу и подобию господа", но давйте отвлечемся от приземленного толкования этой цитаты (типа бог - это такой дяденька, т.е. выглядит как человек), и рассмотрим более глубокий смысл.

образ и подобие. кто такой Бог в первую очередь? правильно он Бог, след. его образ - тоже бог, тем более подобие, ибо подобным богу может быть лишь бог.

кто он такой? творец. значит все мы, "созданые по образу и подобию господа", являемся творцами в самом широком и интересном смысле этого слова. мы творим постоянно и непрерывно. творим все, начиная от этого мира и заканчивая любовью, ненавистью и другими эмоциями и чувствами, и, конечно, время и материю.

поэтому я посчитал возможным смеятся над этим.  
кто не согласен и/или имеет другое мнение - высказывайтесь!

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 12:24 03-02-2003
Fialka

Эклерчик
к вопросу об образе и подобии - так как все живое по большей части имеет пару Бог тоже имеет пару ....  что вы по этому поводу думаете?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:06 03-02-2003 | Исправлено: Fialka, 13:07 03-02-2003
Sebian

Negotiator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что вы по этому поводу думаете?
Я думаю, что есть в жизни пара-тройка тем, по которым стебаться - грех... Хотя бы из уважения к окружающим...

----------
Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg
ЖЖ

Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:08 03-02-2003
Fialka

Эклерчик
а на счет творцов - согласна  - мы все маленькие но перспективные боги, меня лично это осенило 2 года назад своими мыслями мы творим ... и этим все сказано......

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:09 03-02-2003
kitaez

Junior Member
Sebian

наверное, ты прав, поэтому, пока не поздно, я извиняюсь за содержание темы, если она кому-то показалась в чем-то оскорбляющей.

но собственно тема и была создана для обсуждения того, насколько это грех для отдельного человека. истоки в теме "Юмор". стоит заглянуть.

Fialka

идея интересная. развивай. только определись, что ты считаешь парой для бога

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 13:14 03-02-2003
Almat

Full Member
kitaez
       Хорошо, я попытаюсь уточнить то, что я хотел сказать. В твоем юморе можно отметить 2 черты. Первая - это все-таки оскорбление чувств религиозных, вторая - это стиль и паскудные фразы, которые тебя очень веселят.  Хочу еще раз отметить, что я не верующий, я истинный атеист, воспитанный советской атеистической системой воспитания. Но я отношусь с большим уважением к мировым религиозным системам, которые исповедуют громадные массы живущих на земле людей. Не нужно думать, что все они набитые дураки, нужно относиться с уважением к их мировоззрению. Так скорее всего самому оказаться быть безкультурным невеждой.  
       Ну, а по второй черте я уже высказался в предыдущей теме. Можешь посмотреть, не буду повторять. Единственно, что можно добавить, что ты не одинок в твоем способе "оттянуться", "оторваться", как там еще сейчас модно говорить (Сейчас вообще, все стараются делать все не так, как правильно, а как модно). Сейчас даже на телевизионной эстраде специалисты по юмору, такие как Петросян и прочие, находят юмор то в сексе, то в какой-то пошлятине, по другому у них не получается, "дешевый" юмор короче. Сейчас достаточно сказать с эстрады: "Пошел на фиг", и все смеются. Времена юмора Райкина и Жванецкого канули, говорят же: "Какое время - такие и песни".  
      Я же не против юмора, я за настоящий, хороший юмор. А это вовсе не просто, как кажется. Я за то, чтобы все делалось на высоком уровне. Отстаю, видимо, я от темпов современой жизни.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 13:27 03-02-2003 | Исправлено: Almat, 13:44 03-02-2003
Mad_Max

Advanced Member
Смешного ничего, честно говоря, там не нашел...согласен с Sebian и Almat. Так и есть
Цитата:
Сейчас достаточно сказать с эстрады: "Пошел на фиг", и все смеются
.

ЗюЫ сам тоже атеист.

----------
vide supra

Всего записей: 1094 | Зарегистр. 02-03-2002 | Отправлено: 13:42 03-02-2003
Zuckermann

BANNED
Вот за что я уважаю буддизм...они правильно говорят - есть вопросы на которые мы никогда не полуим ответы....поэтому и не нужно их искать....

Стоит к этому прислушиваться...

Всего записей: 166 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 13:42 03-02-2003
kitaez

Junior Member
Almat

честно говоря, мне кажется, что ты не совсем правильно выразился
Цитата:
я не верующий, я истинный атеист
как показывает практика. атеизм - тоже вера, только когда одни верят, что бог есть, другие истово верят, что его нет. прости, но я еще никогда не встечал человека, который бы не верил во что-то. к сожалению на данном этапе развития человека, ему необходимо верить, но он не умеет верить не во-что-то-внешнее. надеюсь, я понятно выразился.

насчет "второго пункта", предлагаю подумать почему ты так сильно портивопоставляешь себя другим

Цитата:
Единственно, что можно добавить, что ты не одинок в твоем способе "оттянуться", "оторваться", как там еще сейчас модно говорить

Цитата:
Отстаю, видимо, я от темпов современой жизни.

я не против "хорошего", как ты выразился, юмора, но у разных людей понятие "хорошо" разительно отличается.  предлагаю потренироваться в принятии, для начала в принятии других точек зрения.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 13:55 03-02-2003
WebDi

Silver Member
Боже мой, неужели теперь и здесь будут спорить атеисты и вкрующие....  
Хотелось бы сразу заявить, давайте не будем персонифицировать Бога.
И, разумеется, уважать окружающих.

----------
Мой блог о веб-технологиях

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 13:58 03-02-2003
Almat

Full Member
     Прочитал Ваши рассуждения об образе и подобии божьем и немного удивился. Вы запутались в понятиях. Подобие и образ Вы перепутали с копией. Например, малюсенький треугольник может быть подобен громадному, и громадному сооружению может быть создан маленький образ на листе бумаге, т.е. это большая разница. Религия не утверждает, что человек - это копия бога, он просто внешне похож на него. Да даже копия отличается от оригинала. И всесилием человек не обладает, он слаб и обращается за помощью к всесильному богу. Так утверждает религия, правда дождаться помощи - большая проблема. Так что возомнить себя богами - это чересчур, но жизнь каждого человека во многом зависит от его замыслов и действий, это надо осознавать.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 14:10 03-02-2003 | Исправлено: Almat, 14:20 03-02-2003
kitaez

Junior Member
деже в твоем рассуждении маленький треугольник подобен большому теругольнику, я правильно понял?
но в основе-то они оба - треугольники

и как можно говорить о внешнем сходстве человека и бога, разве это не ограничивает его?? ведь тогда получается, что бог не всесилен (как утверждает религия).

ответов на вопрос об облике бога есть два
1. это одна из тайн вселенной, которые мы не знаем
2. это очень просто, но мы не видим этого, заблудившись в возвеличении бога и всего что с ним связано.

и кто сказал, что религия - истина в последней инстанции?? есть очень много моментов с которыми я бы поспорил.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 14:25 03-02-2003
Juan_Perez

Advanced Member
kitaez
Вопросы религии уже давно обсуждаются лучшими теологами Ру-борда в других топиках, незачем было открывать ещё один.  
Almat  
Насчёт допустимости шуток на околорелигиозные темы Вам в Юморе уже ответили dg и Vlad2000Plus. Обсуждаемый диалог верующего с Богом вряд ли мог обидеть чувства истинно верующего человека, конечно, при условии, что тот психически здоров (т.е. не является воинствующим религиозным фанатом). Можно конечно обсуждать насколько удачны были использованные в нём реплики-шутки. Мне лично некоторые понравились, а деление лексики на нормативную и ненормативную я вообще считаю надуманным. Но если кому-то не смешно - можно не смеяться, не нравится - можно не читать. О чём спор?

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 15:10 03-02-2003
kitaez

Junior Member
Первая здравая мысль................

Добавлено
Juan_Perez

Цитата:
Вопросы религии уже давно обсуждаются лучшими теологами Ру-борда в других топиках, незачем было открывать ещё один.  

где, если не секрет?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 15:12 03-02-2003
Juan_Perez

Advanced Member
kitaez

Цитата:
где, если не секрет?

Например тут:
Верите ли вы в бога? - 2 - Интересный вопрос. Не так ли?  
или тут:
Религия - А не поговорить ли на умные темы?  

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 15:37 03-02-2003
djelektronik

Запрет на пост

Цитата:
я истинный атеист, воспитанный советской атеистической системой воспитания

как уже неоднократно говорилось  
атеизм ето тоже религия ... верить че бога нет
а есть просто неверующие .. типа меня
оскарблять тут никто никаво не оскарбляет а высказывает мысль  
если кого то  она чем то оскарбляет то просто закройте окно и не читайте дальше
как грица нервные клетки не востанавливаюца

Fialka интересная мысль ..
твои идеи?  
наверно была дева мария
ведь недаром же говорят "непорочное зачатие"
хотя могу ошибаца

касаемо моих мнений
опять же я уже где то тут говорил че я сам себе бох
у меня даж подпись была god of the localhost (кстати не лишеная смысла)

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 28-06-2001 | Отправлено: 15:45 03-02-2003
kitaez

Junior Member
хе-хе-хе, вот вам масла в огонь

масло

Almat

я Вас жду.....

Всего записей: 46 | Зарегистр. 02-01-2003 | Отправлено: 15:48 03-02-2003
Almat

Full Member
Juan_Perez
        Меня встревожила не тема бога и религии, и даже не тема ненормативной лексики (я наслушался ее столько за свою жизнь и в таких изысканных разнообразиях, что меня ничем не удивишь). Меня почему-то тревожит уровень мышления современных, шустрых и очень уверенных в себе людей, уровень мышления, знаний и образования которых виден невооруженным глазом и оставляет желать лучшего. Я всегда был уверен, что со временем все должно становиться лучше, а сейчас приходится убеждаться в обратном. Но похоже разговор становится беспредметным и самым разумным будет его прекратить. Истины и консенсуса в этой дискуссии не приходится ожидать. Так что все остаются при своих мнениях, все довольны, всем спасибо.  Все хорошо, все правильно.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 28-07-2001 | Отправлено: 16:49 03-02-2003 | Исправлено: Almat, 16:53 03-02-2003
Fialka

Эклерчик
djelektronik

Цитата:
твои идеи?  

мои-мои.....
на счет пары для Бога - это может быть аналогия женщины если Бог мужчина или аналогия мужчины если Бог женщина, а еще их может быть просто двое с разделением по половому признаку, но без неравенства и с полным взаимодополонением.... пара высших существ (прототипы двух полов) которая только вместе представляет собой нечто, что мы собирательно называем БОГОМ. (вот и истоки поиска своей ПОЛОВИНЫ!)

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:32 08-02-2003
BerserkerRR

Добрый молодец
Нет все очень просто .  Мы похожи на Бога способностью творения. то есть придумать новую вещь и сделать ее вот оно наше подобие. Творчество талант дарованный только человеку 8) который и делает его подобнысм Богу *)

----------
Скажи НЕТ! Барыгам на Ru-Board

Всего записей: 642 | Зарегистр. 24-06-2002 | Отправлено: 13:54 09-02-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Давайте обсудим юмор

Реклама на форуме Ru.Board.