Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Форумные игры » Правила игры "МАФИЯ"

Модерирует : Cossack, RapSoldier, VdV

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

veprus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В данном топике обсуждаются правила, роли и дополнительные персонажи.
Правила здесь

Всего записей: 791 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 10:54 10-07-2003 | Исправлено: Horex, 10:08 31-05-2006
zalev

Member
Sleepwalker

Цитата:
эта охота ваще не в тему была

Да нет, с охотой все же было интереснее. Вот только использовалась она слишком и давала большие преимущества, независимо от результатов (выявлялся 100% мирный либо тот кто охотился, либо тот, на кого).
Еще один проблематичный вопрос - как продлить жизнь "старикам" (мое мнение - валить, валить и еще раз валить ). Вот что я предлагаю по этим вопросам:

1. Охоту для мирных оставить как есть, но дать мафии следующую возможность (назовем её "встречная охота" или "засада" или еще как):
- каждый день каждый маф подает заявку на "охоту" (по желанию, но отказываться не стоит) - против того, кто, по его мнению, будет на него охотиться. Если этот мж станет на него охотиться, то все произойдет, как если бы охота была на мирного, т.е. мж-охотник погибает от несчастного случая. Данный способ поможет избежать 100% мирных и защититься мафам от дерзской охоты (по текущим правилам - даже если и знаешь, что на тебя охотятся, то сделать ничего не можешь).

2. Предлагаю не вводить в игру доктора, но зато каждому игроку дать шанс единыжды за игру при голосовании подавать заказ на свою защиту, которая будет спасать от линча (адвокат) или убийства мафии (телохранитель). При этом заявка подается общая, без указания от чего защита. В случае линча защищенного - выводится, что его защитил адвокат, в случае заявки мафии на его убийство - выводится, что его защитил телохранитель (или вообще ничего не выводится). Данное правило немного добавит работы ведущему (совсем немного), но позволит продлить жизнь самым "лакомым" игрокам (что часто возникает из личностных отношений и мнений, но при этом вредит игре в целом). Здесь можно также сделать несколько вариантов (например, возможность отдавать голос в защиту другому, возможность нейтрализовать защиту, распространение защиты и на охоту и т.д.), но думаю, что это лишь усложнит игру, поэтому вариант с защитой только себя считаю наиболее разумным.

Как вам это?

Всего записей: 228 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 09:12 19-08-2003 | Исправлено: zalev, 10:52 19-08-2003
Horex

Advanced Member
zalev
Поддерживаю первый вариант.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 10:47 19-08-2003
Horex

Advanced Member
Про девочку так ничего и не написано.
Вопрос: Если девочка блокирует босса мафии (в случае отсутствия такого - просто мафиози), а мафия подает заявку на убийство девочки, то что происходит?
Категорически против участия мертвых в разговорах с живыми (как в текущей игре). Об этом еще в итогах напишу.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 15:02 20-08-2003
Sleepwalker

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Horex
напише, не волнуйся.. пока просто обкатка идет.. при старте восьмерки про не было сказано...

насчет подачи перекрестных заявок сначала срабатывает блок девочки... про это кстати тоже написано...
насчет разговоров... я тоже выскажу свое мнение... потом...

----------
...или я ничего не понимаю в этой жизни... или понимаю слишком хорошо...

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 15:34 20-08-2003
Muriga

Мафия бессмертна
Я КОТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПРАВА ОБСУЖДЕНИЯ МЁРТВЫМИ (в данной игре) ИГРОКАМИ ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ ИГРЫ!!!!

----------
Muriga aka Surt aka Bujan
Психоаналитик krastа aka [CENSORSHIP]!!!
От так!!

Всего записей: 1120 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 09:24 21-08-2003
Sleepwalker

Advanced Member
Muriga
ну и поясни, почему?

----------

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 09:45 21-08-2003
Muriga

Мафия бессмертна
Sleepwalker
Умерла так умерла,если хотите говорящих мертвецов, то вводите некроманта!А так ,в сущьности смерть даёт богатый улов, после смерти я точно знал столько ,что выложив всё в открытом топике,убил бы просто интерес к дальнейшей игре!Если игрок мёртв ,то он естественно и  говорить не может, в сущьности это игра ,своеобразная эмуляция жизни,чем ближе она к оригиналу, тем интереснее процесс игры!ИМХО!

----------
От так!!

Всего записей: 1120 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 10:58 21-08-2003
Sleepwalker

Advanced Member
Muriga
хм... поподробнее пожалуйста, какой улов дает смерть, что ты знал и что мог выложить? а может просто изменить отношение к приватам? и не создавать таких ситуаций, когда после раздачи ролей все тут же в приватах начинают выяснять, что кому досталось?

----------

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 11:02 21-08-2003
Horex

Advanced Member
Sleepwalker

Цитата:
поподробнее пожалуйста, какой улов дает смерть

Кто-то слишком подобрался к мафии и поплатился этим. Если мертвые говорят, то смерть теряет какой-то смысл.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 11:20 21-08-2003
Muriga

Мафия бессмертна
Sleepwalker
Очень много , к примеру в первой игре ,veprus просто обязан был убивать меня мафией, потому что подбил Horex на необдуманную охоту, ему надо было заставить меня замолчать!
На сколько я понял,здесь пытаются (за исключением исключений) играть по честному!
Я не говорю про текущюю игру, да и не буду, так-как эта игра идёт по странным правилам!То же обьявление "Труппы могут обсуждать текущий момент игры" в середине
2 дня мне кажется просто бредом!
Bm ещё в верхнем посте так и не появилось описание девочки , а так -же условие победы маньяка!  

Добавлено
Sleepwalker

Цитата:
 а может просто изменить отношение к приватам? и не создавать таких ситуаций, когда после раздачи ролей все тут же в приватах начинают выяснять, что кому досталось?  

Вобще-то когда это всё начиналось, то было обьявленно ,что игра в основном приватная!

----------
От так!!

Всего записей: 1120 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 11:33 21-08-2003
fehler

Silver Member
Muriga

Цитата:
Я КОТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПРАВА ОБСУЖДЕНИЯ МЁРТВЫМИ (в данной игре) ИГРОКАМИ ТЕКУЩИХ СОБЫТИЙ ИГРЫ!!!!

Смотри правила :

Цитата:
Призрак  
Призрак – это уже умерший игрок. Он может.  
- Флеймит, флудить, пугать прохожих своим тленным телом.  
- но он НЕ МОЖЕТ участвовать в общих рассуждениях живых игроков и давать какую-либо известную (или не известную) ему информацию. Не может намекать или заявлять что-то вроде «Он мафия», «Он мирный». Ни в топике, ни приватно.  

Тут конкретно всё написано !  

Всего записей: 2063 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 11:57 21-08-2003
Muriga

Мафия бессмертна
fehler
Не надо мне тыкать носом в правила, я об этом:

Цитата:
ВНИМАНИЕ! Все убитые и линчеваные могут принимать участие в дальнейшем обсуждении, если считают, что это будет способствовать победе их команды.  

Что на http://www.forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=61&topic=0101&start=20

----------
От так!!

Всего записей: 1120 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:18 21-08-2003
Sleepwalker

Advanced Member
Muriga
я не увидел к сожалению достаточных объяснений и комментариев...
а ссылки на правила - это смешно... правила не обкатаны, как на них можно ссылаться в безаппеляционном тоне?
Честно говоря, действия некоторых игроков мне показались немного странными... те, на которые я не рассчитывал...
что касается "подбил на охоту" - я про охоту говорил, про ее минусы... все дальнейшие усложнения типа "защиты", "некроманта" и прочего - нужно еще хорошо подумать, прежде чем вносить их в игру...
а если ты подставил мафа и тебя застрелил, по реалке да, ты должен молчать. Но у нас-то не реалка, смысл тогда живым подставляться, если после того, как их пришили, они ничего не могут сказать?
хотя, самое интересное, не смотря на значительное усиление противостоящих сил, МЖ по-прежнему выиграли...  

----------

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 12:24 21-08-2003
Muriga

Мафия бессмертна
Sleepwalker
Я вроде обьяснил,что чем ближе игра к реалу, тем интереснее тогда играть, и у мафии более высокий шанс выиграть, когда мёртвые молчат!На правила ссылался не Я(если ссылался прошу ткнуть носом)!
Смысл тогда выносить , в нужный момент,определённого игрока, строить комбинации , у мафии тогда отпадает, отпадеет игровой момент,просто взял список игроков и пошол выносить с первого!Тем более если коммисар ,продолжает участвовать в обсуждении и просто выкладывает в открытый топик всех проверенных, его выносят по двум причинам,что бы перестал проверять и что-бы заткнуть и не дать консолидировать вокруг себя мирных, а если он продолжает играть после смерти, то просто половина игового момента просто исчезает!Мафия просто группа бандитов попавшая в западню , и просто отстреливается на кого бог пошлёт!ИМХО!

----------
От так!!

Всего записей: 1120 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:38 21-08-2003
Sleepwalker

Advanced Member
Muriga
хе... откуда тогда твои возмущения по поводу моего заявления? не твое же личное мнение
давай я расскажу, как мы играли... мы играли по почте, это не суть в данной ситуации... возьмем классику, т.е. мафия и комиссар. В отличии от здешних правил, у нас все убитые могли сказать все, что думают.. и говорили, еще как... плюс ко всему комиссар мог оглашать свою волю через мертвых... и при этом мафия в 20% играх выигрывала... потому что играла...
здесь, имхо, мафия о-о-о-очень пассивна...  

----------

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 12:57 21-08-2003
fehler

Silver Member
Muriga
Так , вроде , в нашей игре ни один из трупешников и не принимал участия в обсуждениях , а только флудил . Я , во всяком случае , точно . И если ты на что-то или на кого-то обиделся , то я здесь непричем !  

Всего записей: 2063 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 13:00 21-08-2003
Horex

Advanced Member
Sleepwalker

Цитата:
здесь, имхо, мафия о-о-о-очень пассивна...  

Думаешь, мертвецы активнее станут? Muriga очень хорошо все сказал.
Можно сделать опрос народа. Что скажете?

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 13:02 21-08-2003
Sleepwalker

Advanced Member
Horex
да пожалйста, опрашивай  
я же не настаиваю
мы просто обсуждаем, только давайте фактами, а не эмоциями

----------

Всего записей: 1957 | Зарегистр. 19-10-2002 | Отправлено: 13:04 21-08-2003
Horex

Advanced Member
Sleepwalker

Цитата:
мы просто обсуждаем, только давайте фактами, а не эмоциями  

Конечно!
Трудно сходу к сказанному Muriga добавить.
Мафия ведь в общении с мирными ходит по тонкому льду. И при ошибке нужно человека убирать.

Всего записей: 1547 | Зарегистр. 27-02-2002 | Отправлено: 13:11 21-08-2003
Muriga

Мафия бессмертна
Я могу провести следующую игру, (если не кто не будет против),первый блин у меня вышел комом,за-то я знаю чего делать ведещему категорически нельзя,но с таким условием, без охоты,коммисар при проверке мафа убивает его ,трупы молчат,тема"Бегущий по лезвию бритвы".Подробности в топике к игре 9!

Добавлено
Завтра ,если ни кто не будет против!

----------
От так!!

Всего записей: 1120 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 13:37 21-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Компьютерный форум Ru.Board » Игры » Форумные игры » Правила игры "МАФИЯ"

Реклама на форуме Ru.Board.