Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)

Модерирует : 3xp0, PEDKA

PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

Lolliking

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Получить облако (8 Гб)
Ограничения по файлам и папкам в Облаке
В августе 2013 года Mail.ru запустил облачное хранилище данных «Облако Mail.ru».
С 20 декабря 2013 по 20 января 2014 года сервис предлагал бесплатно 1 Тб хранилища. Сейчас можно получить 8 Гб.
 
Похоже приложение «Mail.Ru Cloud» устанавливается без всяких дополнений, вроде «спутника» или «защитника». Источник


Ссылки на загрузку: Windоws | MacOSX | Linux x64 | Linux x86 | iOS | Windows Phone | Android


Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2009 | Отправлено: 13:04 21-12-2013 | Исправлено: AlexDAT, 22:41 23-02-2017
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ТруЪ вариант набора скриптов. Умеет монтировать указанную папку в подпапку с именем монтируемой папки или в подпапку с текущей датой и временем в формате ГГГГММДД-ЧЧММ. Также способен самостоятельно определять корневую папку облака в настройках клиента, но с портативными сборками (если они существуют и ими кто-то пользуется) такое не получится, для них путь задать вручную.
 
Конфигурирование. Все параметры - имя диска, способ указания корневой папки и способ формирования имени подпапки задаются в config.cmd, эти места отмечены в комментариях звездочками. По умолчанию имя виртуального диска - z, подпапка именуется по дате и времени, путь к корневой папке облака берется из реестра.
 
mount.cmd запускается с именем монтируемой папки в качестве параметра. Для unmount.cmd параметр больше не требуется: имя смонтированной папки хранится в рабочей папке комплекта скриптов в файле FolderName. Если этого файла нет, считается, что команда mount.cmd не отработала, и размонтирование не делается. Можно более четкие проверки добавить, но сейчас особого смысла в этом не вижу. После ловли багов и доработки можно и полный комплект с документацией собрать, если оно вообще востребовано окажется.
 
Напоминаю: сохранять в кодировке cp866.
 
mount.cmd

Код:
@echo off
call "%~dp0\config.cmd" "%~1"
if not exist "%~dp0\%letter%" echo Программа не сконфигурирована & pause & goto :EOF
if "%~1"=="" echo Папка не указана & pause & goto :EOF
if not exist "%~1" echo Указанная папка не существует & pause & goto :EOF
 
echo %FolderName% >"%~dp0\FolderName"
subst %letter%: "%~1"
 
mklink /j "%CloudFolder%\%FolderName%" "%~dp0\%letter%"
 
pause

 
unmount.cmd

Код:
@echo off
call "%~dp0\config.cmd"
if not exist "%~dp0\%letter%" echo Программа не сконфигурирована & pause & goto :EOF
if not exist "%~dp0\FolderName" echo Папка не смонтирована должным образом & pause & goto :EOF
 
subst %letter%: /d
 
for /f "usebackq delims=" %%i in ("%~dp0\FolderName") do set FolderName=%%i
 
echo Отключите в клиенте синхронизацию папки "%FolderName%" и завершите его работу.
echo На его предупреждение об удалении файлов внимание можно не обращать.
echo.
echo Продолжайте только ПОСЛЕ отключения синхронизации в клиенте.
echo.
pause
 
echo Удаление ссылки на папку
rmdir "%CloudFolder%\%FolderName%"
 
del "%~dp0\FolderName"
 
pause

 
config.cmd

Код:
@echo off
for /f "tokens=2,*" %%a in ('reg query HKCU\Software\Mail.Ru\Mail.Ru_Cloud /v folder') do set CloudFolder=%%b
set ctime=%time: =0%
set FolderName=%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2%-%ctime:~0,2%%ctime:~3,2%
 
rem *** Имя монтируемого виртуального диска БЕЗ двоеточия
set Letter=z
 
rem *** Следующую строчку раскомментировать и отредактировать, чтобы задать корень облака вручную
rem set CloudFolder=c:\users\Юзер\Cloud@Mail.Ru
 
rem *** Следующую строчку раскомментировать, чтобы именовать подпапку по имени монтируемой папки
rem set FolderName=%~n1
 
 
if not exist "%~dp0\%letter%" (
    echo Пробуем создать ссылку...  
    mklink /d "%~dp0\%letter%" %letter%:
)
 
if not exist "%~dp0\%letter%" (
    echo.
    echo Программа не сконфигурирована.
    echo 1. Проверьте настройки config.cmd
    echo 2. Запустите config.cmd из-под Администратора
    echo.
    pause
)

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 20:23 12-04-2014 | Исправлено: dimasic, 13:02 13-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Таким образом, базовое конфигурирование сводится лишь к указанию желаемого имени диска и скрипты работают практически "из коробки". Автоматическое определение корневой папки полезно еще и потому, что бывает нужно изменить корневую папку облака в клиенте, а про необходимость задать ее еще и в командном файле можно просто забыть. Зачем менять корневую папку? Да мало ли зачем. Кому-то захотелось ее просто перенести в другое место, а кто-то использует несколько аккаунтов и переключается между ними с помощью reg-файлов (это быстро и удобно, крайне рекомендую).
 
Вот как бы и все. Если кому надо, расскажу, как прикрутить эти скрипты к Total Commander. Между прочим, mount.cmd можно встроить и в контекстное меню проводника винды - если кто-то им пользуется по принципиальным соображениям. Или ограничиться добавлением команды монтирования в меню "Отправить"; только проверку встроить на то, является ли текущий элемент папкой, а не файлом.
 
Да, работоспособность проверялась только на Win7 x86 и только на моей машине. У меня - работает, как задумано.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 11:28 13-04-2014 | Исправлено: dimasic, 12:47 13-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У майл сру облака жирный плюс один есть! - паблик линки качаются ИДМ, чего нет в том же яндекс.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 14:58 13-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf
У меня IDM перехватывает публичные ссылки и с Яндекс диска.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 15:34 13-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978
Не пойму, вы умышленно что ли игнорите мой вполне логичный вопрос по поводу вашего громкого заявления о потери данных на HDD при синхронизации? Если такое и правда имеет место быть, то думаю не мне одному было бы интересно узнать последовательность действий, которая к такому приводит, чтобы не наступить на эти грабли.
Не заметить мой вопрос было пожалуй очень трудно, учитывая что я его повторил аж 2 раза:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=11&topic=5484&start=200#14
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=11&topic=5484&start=220#2
 
Повторяю в третий раз:

Цитата:
dima1978
Это все работает, но постоянно нужно останавливать синхронизацию, т.к. при пустых папках на компе сразу идет залив в нее с облака. Хуже когда наоборот, папки на облаке пустые, а на компе нет, ТОГДА ПРИ СИНХРОНИЗАЦИИ УДАЛЯЮТСЯ ПАПКИ С КОМПА.

Что-то я потерял нить дискуссии и не уловил, когда может возникнуть такая ситуация, что при синхронизации пустой папки в облаке и такой же папки на компе (но уже с файлами) будут удалены именно данные на компе? Почему в таком случае не произойдет синхронизации в сторону заливки файлов в облако?

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 15:51 13-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ваш вопрос нужда задать программеру майл сру! На который вы получите ответ - рободядя. Они сами не ведают что итого получается им тестировать не на чем

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 15:57 13-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
19w85

Цитата:
Если такое и правда имеет место быть, то думаю не мне одному было бы интересно узнать последовательность действий, которая к такому приводит, чтобы не наступить на эти грабли.  

Такая ситуация, насколько я помню, случается при синхронизации к примеру пустой папки, находящейся в облаке, если конечно она выбрана в качестве синхронизируемой. А в папке на диске у Вас находятся какие-то файлы. То в этом случае будут удалены файлы на диске. Сталкивался с этим пару раз. Или когда Вы перемещаете файлы в облаке из синхронизируемой папки в другую папку, то файлы на диске также удаляются.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 15:59 13-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf
Яндексы в свое время отметились даже покруче, убивая обновлением клиента винду. Да и в других облаках случались баги, а некоторые облака вообще бесследно исчезали. Поэтому не вижу оснований для претензий конкретно к мэйл.ру. Не нравится - не пользуйтесь, зачем грязью поливать?
 
dima1978
Последовательность действий тоже хотелось бы узнать. И конкретизируйте версию клиента. Или такое поведение вы наблюдали на всех клиентах без исключения?
 
Пока это все на трындеж похоже, извините.
 
Добавлено:

Цитата:
Или когда Вы перемещаете файлы в облаке из синхронизируемой папки в другую папку, то файлы на диске также удаляются.

А такое есть, да. Но они не просто удаляются, а удаляются в одной папке и скачиваются из облака в другую. Некрасиво, но уж как есть.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 16:17 13-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf

Цитата:
Ваш вопрос нужда задать программеру майл сру! На который вы получите ответ - рободядя. Они сами не ведают что итого получается  им тестировать не на чем  

Может не стоит лезть, если нечего сказать по существу? У меня нет к мэйлу вопросов, у меня был вопрос к конкретным словам, вернее утверждению, конкретного человека => dima1978


dima1978

Цитата:
Такая ситуация, насколько я помню, случается при синхронизации к примеру пустой папки, находящейся в облаке, если конечно она выбрана в качестве синхронизируемой. А в папке на диске у Вас находятся какие-то файлы. То в этом случае будут удалены файлы на диске. Сталкивался с этим пару раз.

Слишком туманно. Нужна более точная и конкретная последовательность действий. Пока проблему воспроизвести не удаётся. А хотелось бы воспроизвести, раз такая опасность с потерей данных потенциально существует.
 

Цитата:
Или когда Вы перемещаете файлы в облаке из синхронизируемой папки в другую папку, то файлы на диске также удаляются.

Это совсем другое. Да, такое перемещение - это, конечно, криво, но с потерей данных (когда на HDD удалится, а в облаке этого нету) не имеет ничего общего

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 16:35 13-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
НЕт вопросов? вы тогда не вкурсе что двигает прогрессом. Типо дали 100гб - 1тб радуйтесь, а то что недопил не ваше дело нас мало интересуют проблемы пользователей...

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 16:44 13-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf

Цитата:
НЕт вопросов?  вы тогда не вкурсе что двигает прогрессом. Типо дали 100гб - 1тб радуйтесь, а то что недопил не ваше дело  нас мало интересуют проблемы пользователей...  

У меня были к мэйлу вопросы, но другие, я там в блоге мэйла писал по поводу увеличения размера загрузки через браузер, но беседа с сотрудником мэйла ни к чему не привела. А в тех.поддержке потом наоборот написали, что ваше предложение  об увеличении размера рассмотрено и передано на реализацию разработчикам (или как-то так). Было это месяца 2 назад, а воз и ныне там...после этого стало ясно, что все вопросы к мэйлу - бесполезны и теперь больше у меня вопросов к мэйлу нету.

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 16:52 13-04-2014 | Исправлено: 19w85, 16:53 13-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic, 19w85
К сожалению более подробно вспомнить не могу, было где-то месяц назад, и точно не на последней версии клиента. Попробую смоделировать похожую ситуацию, если получится отпишу. В любом случае с этой синхронизацией надо быть очень аккуратным.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 17:33 13-04-2014
forpostnatan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf
Пожалуйста, подробнее опишите вашу методу с двумя облаками,
не могу понять как это делается ...Захожу в браузер - проф 1тб, перехожу по линку в темповый (так как папка постоянна то и линк паблик делается только один раз), раскидываю по папкам нажимая волшебную кнопку - скопировать в облако...
PS и можно ли в качестве темпового облака использовать яндексдиск

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-02-2008 | Отправлено: 18:41 14-04-2014 | Исправлено: forpostnatan, 18:46 14-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Облако 100Гб - темповое, в нем всегда в корне одна папка, в нее накидываем все что нужно слить в аккаунт 1ТБ. Сливаем через агента - синхр. (в браузере лазить по темпову не надо если линк уже сделан один раз на папку) Заходим в акк 1тб через браузер, вставляем линк - темп аккаунт 100гб. Ну и далее перемещаем по папкам все что накидали. После этого надо облако темп очистить, хранить его пустым. В агенте откл синхр естественно.
А как вы будите перемещать с яндекса в майл? Майл по линк не качает или...?
если пароли не помните от акков или долго их вводить, данную процедуру делаете в 2-х браузерах. Один к примеру опера другой хромоногий

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 18:59 14-04-2014 | Исправлено: betssaf, 19:02 14-04-2014
forpostnatan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже туплю, меня браузер - опера, захожу в акк 1тб и не нахожу где ...вставляем линк - темп аккаунт 100гб

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-02-2008 | Отправлено: 19:12 14-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forpostnatan
Вы должны залогиниться в том аккаунте в который хотите копировать папки(файлы) и уже там вставляете линк из темпового акка.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 19:21 14-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Туда где пишете адрес сайта! Прямоугольник узкий

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 19:22 14-04-2014 | Исправлено: betssaf, 19:23 14-04-2014
forpostnatan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот скриншот, поясните, плиз
   
 
а если в адресной строке забить ссылку темпа, то есно браузер туда и уйдет

Всего записей: 15 | Зарегистр. 14-02-2008 | Отправлено: 19:36 14-04-2014
wolf0425



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а WEBDAV на мыле как-то планируют починить, или его отсутствие стало фичей?

Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 19:38 14-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forpostnatan

Цитата:
а если в адресной строке забить ссылку темпа, то есно браузер туда и уйдет

Надо забить ссылку именно темпа и у Вас появится окошко, где будет возможность скачать или скопировать в Облако. Попробуйте забить в отдельной вкладке.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 19:42 14-04-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)
PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru