Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)

Модерирует : 3xp0, PEDKA

PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

Lolliking

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Получить облако (8 Гб)
Ограничения по файлам и папкам в Облаке
В августе 2013 года Mail.ru запустил облачное хранилище данных «Облако Mail.ru».
С 20 декабря 2013 по 20 января 2014 года сервис предлагал бесплатно 1 Тб хранилища. Сейчас можно получить 8 Гб.
 
Похоже приложение «Mail.Ru Cloud» устанавливается без всяких дополнений, вроде «спутника» или «защитника». Источник


Ссылки на загрузку: Windоws | MacOSX | Linux x64 | Linux x86 | iOS | Windows Phone | Android


Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2009 | Отправлено: 13:04 21-12-2013 | Исправлено: AlexDAT, 22:41 23-02-2017
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic
А вот как утилитка выглядит у меня: Скрин
значки не отображаются, но это мелочь, лучше сделать надписи на кнопочках, это будет информативней.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 19:48 17-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То есть, система такая:
 
1. Какая-то папка смонтирована на диск Z:
2. В папке с программой лежит (ДОЛЖЕН лежать) симлинк на диск Z:
3. В корневой папке клиента создается junction point на симлинк в папке с программой.
 
Клиент облака двигается вот так: джанкшн -> симлинк -> z: -> папка
 
Джанкшн я делаю потому что его можно создать без администраторских прав. Но напрямую делать джанкш из папки клиента на диск z: нельзя, потому что ссылки между разными логическими дисками умеет делать только симлинк. Про создание симлинка смотрите выше. )) На мой взгляд, некорректно всегда запускать программу с правами администратора, если можно без этого обойтись.
 
В будущем планирую создавать симлинк после запроса программы на повышение прав, но делать это не каждый раз при монтировании, а при первоначальном создании симлинка, который в будущем можно использовать многократно.
 
Добавлено:

Цитата:
значки не отображаются

Теперь понятно. Значок остался у меня на локальном диске, а в программу не внедрился. Там особо нечего смотреть - всего лишь два значка клиента Облака. Хочу оставить одну кнопку с изменяющимся состоянием, чтобы без всяких надписей сразу видно было состояние монтирования. Дело осталось за вменяемыми иконками - пробовал на значок облака зеленую стрелочку цеплять, красный крестик... пока ничего не понравилось. И алгоритм определения смонтированных для клиента дисков надо проработать. На случай монтирования нескольких папок одновременно. Только поэтому кнопок осталось две. Временное явление.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 19:56 17-04-2014 | Исправлено: dimasic, 20:07 17-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic
А где в реестре прописывается корневая папка по умолчанию? И если ее менять через утилитку, то в реестре этот параметр тоже меняется, или остается неизменным?

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 20:04 17-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вот тут:
 
HKEY_CURRENT_USER\Software\Mail.Ru\Mail.Ru_Cloud\folder
 
На x64, теоретически, путь может быть каким-то другим. У кого такая система, посмотрите. Если такого пути нет, поищите.
 
Моя программа только смотрит в реестр, но не пишет в него измененное значение. Изменение ее расположения нужно только для случаев, если путь не определяется автоматически. Можно научить утилиту менять этот путь. Но надо следить за наличием в указанной папке файлов cloud, за тем, тому ли пользователю облака принадлежит эта папка, а в случае. И надо придумать, хотим ли перемещать старую папку на новое место, если файлов cloud там нет.
 
Еще изменение места расположения папки пользователя в реестре может понадобиться, чтобы реализовать закачку в облако разных пользователей простым переключением из программы. Поработали с одним профилем, переключились на другой, туда что-то залили. Вполне реализуемо. Если надо. Но пока не считаю первоочередной задачей.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 20:18 17-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Давайте пока шрифт уменьшу, а там будет видно

Не надо ничего уменьшать, тогда я не только пользоваться не смогу (хотя пока что и не планирую), но и даже тестить больше уже не смогу. Мелкий немасштабируемый текст для меня недопустим.
Лучше просто оставить пока как есть, ничего критичного тут нет, на функционал не влияет.

Цитата:
И проверьте наличие симлинка в папке с программой

Дело было в нём, из прочитанного я подумал, что он нужен только для первого запуска, а оказалось что он нужен постоянно.
 

Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Mail.Ru\Mail.Ru_Cloud\folder

Путь на x64 такой же, но насколько я помню к этой ветке имеют доступ только 64 битные приложения, а 32 битные переадресовываются  
т.е. при попытке доступа (на запись) к HKEY_CURRENT_USER\Software\папка
переадресовываются сюда:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Wow6432Node\папка

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 20:19 17-04-2014 | Исправлено: 19w85, 20:28 17-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще про хранение пути к корневой папке облака.
 
Заданный вручную путь сохраняется в ini файле с папкой программы. При запуске программа считывает из него настройки и если галочка "Всегда получать путь из реестра" неактивна, то используется пользовательский путь. Если обычно используется пользовательский путь, то есть возможность кратковременно переключиться на путь из реестра, нажав кнопку и не сохранив при выходе настройки. Немного запутанно, но зато есть разные варианты использования.
 

Цитата:
т.е. при попытке доступа к HKEY_CURRENT_USER\Software\папка  переадресовываются сюда:  HKEY_CURRENT_USER\Software\Wow6432Node\папка

Но ведь перадресовываться должен не только сам раздел, но и запросы моей программы. И она, и клиент 32-битные. Или 64-битный клиент тоже есть? Просто я не в курсе. Хорошо бы кому-нибудь проверить это 32-битным редактором реестра и сообщить мне точный путь. Сам могу глянуть только из-под WinPE, но вдруг у нее есть какие-то особенности мировосприятия.
 

Цитата:
Лучше просто оставить пока как есть, ничего критичного тут нет, на функционал не влияет.

Хорошо, тогда доработаем функционал, а масштабированием займусь позднее. Чувствую, что справлюсь.
 
Также можно будет добавить поддержку ключей командной строки. Хотя бы монтирование/размонтирование в соответствии с сохраненными настройками.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 20:35 17-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
У меня вот тут:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Mail.Ru\Mail.Ru_Cloud\folder

Да, у меня там же. Думал когда несколько акков, то на каждый будет свое значение Folder. На самом деле только один параметр, видимо каждый раз при входе в другой акк это значение переписывается. Странно как-то, почему не прописать сразу несколько акков.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 20:36 17-04-2014 | Исправлено: dima1978, 20:38 17-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мультиаккаунт можно сделать так: войти в аккаунт и сохранить ветку реестра Mail.Ru_Cloud. В ней важны такие ключи: email, folder, refreshtoken (токен, который используется для авторизации в облаке вместо пароля). validfinish - флаг корректного завершения процесса, что делает autostart я не знаю. Еще бывают ключи со сложными именами, начинающимися с sync_ - один из них указывает на паузу в синхронизации (0/1), но бывают и другие, похожие. Удаление или изменение визуально ни на что не влияет. И бывает ключ с настройками прокси-сервера, если кто-то его испольует.
 
Сохраненные в reg-файл ветки могут использоваться для переключения клиентов и авторизации. Поработали с одним профилем, запустили reg, запустили клиент - видим облако другого пользователя. Повторюсь, это можно реализовать и в программе, без запусков рег-файлов. Научить ее сохранять учетные данные пользователя и переключать их туда-сюда. Только надо подумать, как их безопасно хранить. Шифровать паролем хотя бы. Токен, вероятнее всего, нельзя использовать в других сервисах - для угона учетки или еще чего-то, но кто его знает. А получить доступ к файлам совершенно точно может любой, получивший адрес почты и токен.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 20:52 17-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Если обычно используется пользовательский путь, то есть возможность кратковременно переключиться на путь из реестра, нажав кнопку и не сохранив при выходе настройки.

Я думал это кнопка перехода в реестр в раздел облака:
   
А это "из реестра", а т.к. путь в настройках у меня уже совпадал с тем, что в реестре визуально ничего не происходила после нажатия этой кнопки.

Цитата:
Но ведь перадресовываться должен не только сам раздел, но и запросы моей программы. И она, и клиент 32-битные.

Сейчас уточнил, переадресация похоже только для HKEY_LOCAL_MACHINE, так что можно расслабиться.

Цитата:
Или 64-битный клиент тоже есть?

Вроде нету

Цитата:
Хорошо бы кому-нибудь проверить это 32-битным редактором реестра и сообщить мне точный путь

Проверил в 32-битной версии regedit (она запускается из под 32-битного приложения), путь точно такой же.
 
P.S. Утилитку для вывода в юникоде в нижнем регистре всё ещё жду (её код ведь готов, раз уже используется в helper'е)

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 20:53 17-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, ребятки, а кстати. Интерфейс обсудили, особенности программы в текущем виде, необходимость держать симлинк к диску z: - тоже. А самое главное-то никто не проверил? Папку монтирует, в облако заливает, размонтирует, линк удаляет, служебные файлы исправляет, обратно из облака не качает? Или это ссыкотно пока проверять?

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 20:56 17-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А самое главное-то никто не проверил? Папку монтирует, в облако заливает, размонтирует, линк удаляет, служебные файлы исправляет, обратно из облака не качает?

Я ж уже писал, что монтирование работает если рядом с прогой постоянно держать симлинк на z. А размонтирование само собой делал, т.к. проверял монтирование несколько раз. Я не видел тут необходимость после каждого мелкого шага писать "всё прошло успешно". Были бы проблемы - я написал бы, разве не очевидно?

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 21:05 17-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
А самое главное-то никто не проверил? Папку монтирует, в облако заливает, размонтирует, линк удаляет, служебные файлы исправляет, обратно из облака не качает? Или это ссыкотно пока проверять?

Все монтирует и размонтирует, но почему-то в облако не заливает, не могу понять. Сейчас еще посмотрю.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 21:10 17-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
19w85

Цитата:
Я ж уже писал, что монтирование работает если рядом с прогой постоянно держать симлинк на z. А размонтирование само собой делал, т.к. проверял монтирование несколько раз.

Да это я читал. )) Оно все здорово, но меня еще интересует главное - взаимодействие с облаком. Получилось туда что-то залить, и чтобы оно при этом обратно не вылилось при следующей синхронизации? Клиент программно завершается? Папка в облаке оказывается? Ее галочка синхронизации в настройках клиента неактивна?
 
dima1978

Цитата:
Сейчас еще посмотрю.

Проверьте наличие симлинка на диск z: в папке с программой. И куда указывает ссылка в папке облака. Получается через нее выйти на содержимое диска z Если все нормально, попробуйте поставить синхронизацию на паузу и возобновить ее. Иногда он по линку ходить забывает. Но надо за этим понаблюдать.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 21:11 17-04-2014 | Исправлено: dimasic, 21:19 17-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Проверьте наличие симлинка на диск z: в папке с программой.

Его конечно там нет. Что за симлинк не могли бы поподробней и зачем он нужен.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 21:18 17-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Да это я читал. )) Меня интересует главное - взаимодействие с облаком. Получилось туда что-то залить, и чтобы оно при этом обратно не вылилось при следующей синхронизации? Клиент программно завершается? Папка в облаке оказывается? Ее галочка синхронизации в настройках клиента неактивна?

Чувствую этот мой ответ не устраивает:

Цитата:
Были бы проблемы - я написал бы, разве не очевидно?




Цитата:
Получилось туда что-то залить, и чтобы оно при этом обратно не вылилось при следующей синхронизации?

да

Цитата:
Клиент программно завершается?

да

Цитата:
Папка в облаке оказывается?

да

Цитата:
Ее галочка синхронизации в настройках клиента неактивна?

да, неактивна
 
P.S. Да и чего бы не работать, если это всё прекрасно работает в чистых батниках и я тщательно всё оттестировал перед тем как писать тут инструкции? А это GUI по сути явно те же батники запускает в качестве основы.

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 21:18 17-04-2014 | Исправлено: 19w85, 21:19 17-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То есть, система такая:
1. Какая-то папка смонтирована на диск Z:
2. В папке с программой лежит (ДОЛЖЕН лежать) симлинк на диск Z:
3. В корневой папке клиента создается junction point на симлинк в папке с программой.

Понял последовательность, но где взять этот симлинк.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 21:20 17-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978

Цитата:
Понял последовательность, но где взять этот симлинк.

нужно рядом с прогой MailRu.exe (нужно какое-то более специфическое название, а то клиент почти также называется) запустить config.cmd , который выкладывался вот тут:
20:23 12-04-2014

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 21:23 17-04-2014 | Исправлено: 19w85, 21:26 17-04-2014
kirsha

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Мне кажется, у клиента Mail.Ru нет оверлеев на значках. И я не знаю, каким образом они работают. Для этого какие-то библиотеки как-то куда-то внедряют, а у мейла всего три файла в дистрибутиве: сам исполняемый файл, картинка сплеш-скрина и деинсталлятор.  

В папке %temp% создаются

Код:
mcse64_00.dll
mcse32_00.dll
mcse32_01.dll

В реестре прописываются здесь:

Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\  MailRuCloudIconOverlay0]
@="{64A9418A-B6B1-4112-B75C-E61633C9A31F}"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\  MailRuCloudIconOverlay1]
@="{6A2E142B-EA63-433A-AC05-5223CBD26E65}"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\  MailRuCloudIconOverlay2]
@="{6AFCC535-2F12-4F50-9F0A-1CF856CFC95D}"

Всего записей: 711 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 21:54 17-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978

Цитата:
Его конечно там нет. Что за симлинк не могли бы поподробней и зачем он нужен.

Я про него писал в посте с анонсом программы. И еще в подробностях описывал вот тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=11&topic=5484&start=360#3
 
Можно взять config.cmd от моего скрипта (второй версии который), убедиться, что в нем прописана буква Z, потом положить его в папку с программой и запустить его с правами администратора. У вас в папке окажется ссылка с именем Z, которая указывает на диск Z:, и которая используется в алгоритме. Без нее ничего не получится.
 
Или запустите cmd.exe с правами администратора и введите:
 

Код:
mklink /d c:\полный-путь-к-папке-с-программой\z z:

 
Или создайте такой командный файл:
 

Код:
mklink /d "%~dp0\z" z:

 
и тоже запустите из-под администратора.
 
Позднее реализую симлинка напрямую из программы. Сразу это не сделано, потому операция требует повышения, и потому что есть простая создавалка в виде config.cmd
 
19w85

Цитата:
Чувствую этот мой ответ не устраивает:

Не сердитесь. Мне нужна была конкретика: да, результат положительный. Вот теперь я спокоен.
 

Цитата:
Да и чего бы не работать, если это всё прекрасно работает в чистых батниках и я тщательно всё оттестировал перед тем как писать тут инструкции? А это GUI по сути явно те же батники запускает в качестве основы.

Не совсем так. Из "батниковости" там только вызовы subst и mklink. И то, возможно, временно. Код самого GUI, код проверки монтированности папки, код завершения клиента, код шаблона имени папки, код перекодировок, код изменения cloud_ss - вроде, все по мелочам, а программа написана с нуля, неизменной осталась только идея.
 

Цитата:
MailRu.exe (нужно какое-то более специфическое название, а то клиент почти также называется)

Клиент называется Cloud.exe Название файла временное. Фигзнат, как обозвать. Helper, Uploader?
 
kirsha
О как. Ловко. Я часто бываю во временной папке, но с облаком эти файлы никак не связывал. Будем знать.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 22:01 17-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Можно взять config.cmd от моего скрипта (второй версии который), убедиться, что в нем прописана буква Z, потом положить его в папку с программой и запустить его с правами администратора. У вас в папке окажется ссылка с именем Z, которая указывает на диск Z:, и которая используется в алгоритме. Без нее ничего не получится.

config.cmd создал в папке с утилитой в DOS кодировке, запускаю, но ссылка с именем Z в этой папке не появляется. И последовательность запуска утилиты и config.cmd важна или нет?

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 22:22 17-04-2014 | Исправлено: dima1978, 22:27 17-04-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)
PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru