Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)

Модерирует : 3xp0, PEDKA

PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

Lolliking

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Получить облако (8 Гб)
Ограничения по файлам и папкам в Облаке
В августе 2013 года Mail.ru запустил облачное хранилище данных «Облако Mail.ru».
С 20 декабря 2013 по 20 января 2014 года сервис предлагал бесплатно 1 Тб хранилища. Сейчас можно получить 8 Гб.
 
Похоже приложение «Mail.Ru Cloud» устанавливается без всяких дополнений, вроде «спутника» или «защитника». Источник


Ссылки на загрузку: Windоws | MacOSX | Linux x64 | Linux x86 | iOS | Windows Phone | Android


Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2009 | Отправлено: 13:04 21-12-2013 | Исправлено: AlexDAT, 22:41 23-02-2017
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а в папке откуда запускал бантик появляется следующие папки - H\Temp\archives

допер откуда такое имя (H\Temp\archives) после скрипта! старый путь (до ваших утилит) был D:\Disk H\Temp - с пробелом после Disk! И не понятно почему сонфиг подхватил то что после пробела (Disk H) старого пути.
теперь надо чистить все следы в оси...и пробывать далее скрипт ))
 
Добавлено:
Вы можите написать еще раз по пунктам, какие пути у вас в клиенте от майл и какие пути в скрипте - конфиг!
Почему у вас через запускается синхр а у меня даже скрипт моунт не проходит. (не верно указана папка)

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 15:26 19-04-2014 | Исправлено: betssaf, 16:01 19-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, понял. В mount.exe надо две строчки перед pause исправить:

Код:
"%~dp0\junction.exe" "%~dp0\fakelink" "%~1"
"%~dp0\junction.exe" "%CloudFolder%\%FolderName%" "%~dp0\fakelink"

т.е. заключить оба %~dp0\junction.exe в кавычки.
 
В unmount все правильно, а тут я поторопился, накосячил.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 16:41 19-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь только с утра проверю.
Пути какие надо в конфиге писать? И какие в агенте? Может я чего то упустил из постов выше. Для проверки скриптов под хр.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 16:46 19-04-2014 | Исправлено: betssaf, 16:48 19-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978

Цитата:
Перезагрузил машину, попробовал еще раз запуск утилиты, тоже самое вылетает с ошибкой при команде mount, но монтирует.


Цитата:
Что-то у меня утилита от Руссиновича не запустилась

Смотрите выше. Мой косяк.
 
Добавлено:
betssaf

Цитата:
Пути какие надо в конфиге писать? И какие в агенте? Может я чего то упустил из постов выше.

Никаких путей не надо. Вообще. Скрипт достает путь к папке Облака из реестра. И с подпапкой не связывайтесь, пусть будет эксперимент в чистом виде. Ну разве что это как-то поможет достижению цели.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 16:47 19-04-2014 | Исправлено: dimasic, 16:52 19-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если я вас правельно понял, делаю так для чистоты эксп.
чищу все что было нахимичено в реестре и на винте, удаляя грамотно агента облачного.
агента инсталл заного.
скрипты (конфиг) для хр не редактирую вообще! Указвваю пути только в агенте.
Запускаю скрипт - конфиг
запускаю скрипт- моунт
вкл синхр в агенте.
все правельно?

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 17:03 19-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic
А в файле config.cmd нужно раскомментировать некоторый строчки как у Вас указано, или можно его не трогать? Я раскомментировал в соотвествии с Вашими указаниями в этом файле.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 17:10 19-04-2014 | Исправлено: dima1978, 17:13 19-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ох, 2 страницы тут исписали пока меня не было))
dimasic

Цитата:
Не учел и того, что предложений в строке может быть несколько. Это надо обрабатывать или для возложенных на утилиту задач это неважно?

Если предложений несколько, да, надо  

Цитата:
Капитализировать ли слово, перед которым стоит дефис? Или надо сначала посмотреть, есть ли перед дефисом пробел?

Если с перед дефисом пробел, если с дефиса вообще начинается вся строчке - то повышать первую букву, а если это именно дефис, как часть слова, то "как-То", конечно, не нужно
 

Цитата:
Какой знак считать концом предложения?

Точку+пробел
Точку (если она самый последний знак в строке)
Восклицательный знак+пробел
Восклицательный знак (если она самый последний знак в строке)

Цитата:
Только точку или вопросительный и восклицательный знак тоже?

Вопросительный знак в именах файлах быть не может, хотя если перекодировать просто текст, то там может. Да, пожалуй еще и:
Вопросительный знак+пробел
Вопросительный знак (если она самый последний знак в строке)
 

Цитата:
А как быть со словами в скобках?

Ничего с ними не делать
 

Цитата:
Может быть, перед закрывающей скобкой должен стоять знак конца предложения, чтобы буква после открывающей капитализировалась?

Это как?
Любой текст (текст в скобке).
Перед скобкой ведь не ставится никаких знаков, а ставится именно после неё. Или какой-то другой вариант имелся ввиду? Пример можно?
 

Цитата:
А еще есть имена собственные. А еще, например, слово "московский"  может начинаться как с заглавной, так и со строчной буквы. В зависимости от. Нет предела совершенству.

Вряд ли тут можно как-то решить проблему с именами собственным (не встраивать же словарь ) или есть какие-то идеи?
 

Цитата:
Короче говоря, нужен конкретный набор правил и упрощений.

Кроме последних двух цитат, вроде всё конкретизировал.
 

Цитата:
На повестке дня главный вопрос: считать ли строку единым предложением?

Нет. Учитывать .?!

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 17:10 19-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А. Доперло до меня. Странно, что поведение клиента отличается при таком варианте. Попробую адаптировать версию под такой способ монтирования. Ждите.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 17:13 19-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic
Распишите поподробней последовательность действий, может чего-то не так делаем.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 17:23 19-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=11&topic=5484&start=420#2

Цитата:
Главное, что Вы утилиту все время дорабатываете, мне тоже непонятно зачем потребовались исходники, как будто кто-то собирается сам ее доделывать.

Я уже писал для чего могут (когда-нибудь) понадобится исходники (которые чисто для батников) и даже примеры приводил, когда исходники реально очень сильно пригодилось. Если непонятно прочтите ещё раз.
Иногда из-за какой-то мелочи сильные неудобства в хорошей программе/утилите.

Цитата:
Только сейчас обратил внимание, что новый вариант утилиты создает файл настроек ini, в старой этого вроде не было.

Было


http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=11&topic=5484&start=420#5
dimasic

Цитата:
Тут разница вот какая: что-то сделать ДЛЯ кого-то - это одно, а сделать ЗА кого-то - совсем другое. Пусть даже это и часть работы, основа для дальнейшего использования. Я ко второму варианту морально не готов

Даже не знаю, что там такого сверхценного в этих крошечных утилитках (чисто для батников!), чтобы никто ни в коем случае никогда и ничего в них не улучшил.
На моей памяти это 5-ый случай когда я именно просил исходники к утилитке и первый раз получил отказ (исходники с остальных четырёх случаев до сих пор лежат у меня на HDD, чисто для спокойствия, хотя пока и не пригодились ни один из них). Просто неприятно, да и непонятно чего так трястись над крошечными утилитками (я бы наоборот был рад если бы кто-то развил их функционал ещё больше, что в этом плохого? Кому от этого хуже?)

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 17:37 19-04-2014 | Исправлено: 19w85, 17:38 19-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
19w85

Цитата:
Это как?  Любой текст (текст в скобке).  Перед скобкой ведь не ставится никаких знаков, а ставится именно после неё.

Ой, ну что вы такое рассказываете! У меня, как и у gramota.ru мнение другое:

Цитата:
§ 202. Точка, знаки вопросительный и восклицательный и многоточие ставятся перед закрывающей скобкой, если относятся только к словам, заключенным в скобки.

То есть, если в скобках целое самостоятельное предложение (это можно определить по точке или иному подходящему знаку препинания перед закрывающей скобкой, например, ? или !), то надо капитализировать первое слово предложения. Если там не самостоятельное предложения, а какая-то ремарка, уточнение, то не надо.
 
А откройте секрет, зачем вам такая тулза шибко умная? Перекодировка строк - это понятно, концы строк а-ля Юникс тоже пригодятся с высокой степенью вероятности. И приведение к верхнему и нижнему регистру полезная фича. Автоматизация на уровне каких-то конфигов и всякого такого - наше фсё. Но автоматически капитализировать отдельные слова? Да чтобы без ошибок? Кто и что такое читать будет?

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 17:42 19-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
19w85
Если автор не хочет делиться своими исходниками это чисто его право.

Цитата:
я бы наоборот был рад если бы кто-то развил их функционал ещё больше, что в этом плохого? Кому от этого хуже?

В плане развития функционала это конечно Вы правы, это будет полезно для всех. Но думаю автор и сам не откажет нам в доработке своей утилитки

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 17:46 19-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Даже не знаю, что там такого сверхценного в этих крошечных утилитках (чисто для батников!), чтобы никто ни в коем случае никогда и ничего в них не улучшил.

Раз в них нет ничего ценного, зачем кому-то нужны их исходники? Если исходники интересуют, значит, в них есть определенная ценность, не так ли?
 

Цитата:
На моей памяти это 5-ый случай когда я именно просил исходники к утилитке и первый раз получил отказ (исходники с остальных четырёх случаев до сих пор лежат у меня на HDD, чисто для спокойствия, хотя пока и не пригодились ни один из них). Просто неприятно, да и непонятно чего так трястись над крошечными утилитками

Значит, вы просто не к тому человеку обратились, к неприятному. Только и всего.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 17:53 19-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:

Цитата:
Это как?  Любой текст (текст в скобке).  Перед скобкой ведь не ставится никаких знаков, а ставится именно после неё.

Ой, ну что вы такое рассказываете! У меня, как и у gramota.ru мнение другое:

Цитата:
§ 202. Точка, знаки вопросительный и восклицательный и многоточие ставятся перед закрывающей скобкой, если относятся только к словам, заключенным в скобки.

Хм, вот полная цитата:

Цитата:
§ 202. Точка, знаки вопросительный и восклицательный и многоточие ставятся перед закрывающей скобкой, если относятся только к словам, заключенным в скобки, но после закрывающей скобки, если относятся ко всему предложению вместе со словами

С первым вариантом (чтобы с скобках было отдельное самостоятельное предложение НЕ относящееся к тому, что ДО скобок) я даже не сталкивался. Сталкиваюсь и использую только 2ой вариант, тот что выделил жирным.
Но можно учесть и первый.
 

Цитата:
То есть, если в скобках целое самостоятельное предложение (это можно определить по точке или иному подходящему знаку препинания перед закрывающей скобкой, например, ? или !), то надо капитализировать первое слово предложения. Если там не самостоятельное предложения, а какая-то ремарка, уточнение, то не надо.

да
 

Цитата:
А откройте секрет, зачем вам такая тулза шибко умная? Перекодировка строк - это понятно, концы строк а-ля Юникс тоже пригодятся с высокой степенью вероятности. И приведение к верхнему и нижнему регистру полезная фича. Автоматизация на уровне каких-то конфигов и всякого такого - наше фсё. Но автоматически капитализировать отдельные слова? Да чтобы без ошибок? Кто и что такое читать будет?

А почему нет? Прямо сейчас не надо, а потом вдруг и понадобится, у меня много раз всего так было, делаешь "прозапас" и в один прекрасный момент оно неожиданно пригождается.
 
Добавлено:

Цитата:
Раз в них нет ничего ценного, зачем кому-то нужны их исходники? Если исходники интересуют, значит, в них есть определенная ценность, не так ли?

Так это не я писал что они неценные (лично для меня они ценные), а вы, что пофиг что обменник через 30 дней их удалит, всё равно об этих мелких утилитках никто потом и не вспомнит (не дословно, но суть такая была)

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 17:55 19-04-2014 | Исправлено: 19w85, 18:00 19-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прямо сейчас не надо, а потом вдруг и понадобится, у меня много раз всего так было, делаешь "прозапас" и в один прекрасный момент оно неожиданно пригождается.

Тогда давайте с главной программой разберусь, поддержку XP добавлю - а то вон уже двое ножками сучат от нетерпения. И на днях доработаю капитализатор.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 18:00 19-04-2014
19w85



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
И на днях доработаю капитализатор.

ОК, раз тут уже очередь на XP, то, конечно.
Тогда значит:
1) Капитализатор  


2) Если ещё можно возможность подачи на вход внешнего файла для перекодировки, типа:
SC.exe "входной файл" "ключи" "вывод"


3) Ну и надеюсь на забылось:

Цитата:
dimasic: Помню просьбу по универсальной завершалке произвольных процессов

Особенно интересно закрытие клиент ЯДиска, он почему-то иногда только со второй попытки закрывается "моей той самой" утилиткой.

Всего записей: 623 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 18:24 19-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Тогда давайте с главной программой разберусь, поддержку XP добавлю - а то вон уже двое ножками сучат от нетерпения.  

Да нет, делайте как Вам удобней, мы подождем сколько надо, главное чтобы получилось привязать к XP

Цитата:
Особенно интересно закрытие клиент ЯДиска, он почему-то иногда только со второй попытки закрывается "моей той самой" утилиткой.  

Этот клиент от Яндекса меня тоже достал, все время пытается запуститься и обновиться сам, хотя в настройках все отменил. Но Process Explorer его снимает без проблем.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 18:30 19-04-2014 | Исправлено: dima1978, 18:32 19-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новая версия. http://rghost.ru/54438916 Все еще альфа. (19w85, извините за ргхост, но сендфайл - это какая-то поделка школоты. Я зарегистрировался, а зайти не могу, оно мне пишет (дословно): "Сообщение. Чтобы зайты, включите JavaScript!" Хотя он у меня и так включен.)
 
Нужно тестирование на WinXP, работу под 7-кой x64 тоже надо проверить.
 
Изменен способ монтирования папок. Надеюсь, XP теперь тоже поддерживается, но проверить работу под ней у меня нет возможности. В комплекте утилита от Руссиновича junction.exe - может быть, потом от нее избавлюсь. Забавно, что она почти вдвое больше моей программы. Под Вистой и семеркой она тоже нужна - я пока отключил встроенные возможности этих систем по работе с линками.
 
! Осталось ограничение на вложенные папки - вложенность недопустима. Сейчас просто тестируем, работает ли программа под XP, закачиваются ли в Облако папки, сохраняются ли они там вместе со всем своим содержимым.
 
! Ограничение на монтирование только одной папки за раз также сохранилось. Программа не мешает подключить их сразу много-много, но отключать она умеет только одну. Не увлекайтесь.
 
! Есть сведения, что под XP удаление ссылки на папку с помощью Проводника удаляет также и саму папку. Поэтому если остались линки, удаляйте только с помощью альтернативных файловых менеджеров! Линки могут скапливаться в синхронизируемой папке Облака и в подпапке links в папке с самой программой.
 
Из других серьезных изменений - автоматический перезапуск клиента при монтировании и размонтировании. Путь к программе клиента определяется автоматически, но при этом клиент должен быть запущен. Детектирование осуществляется при старте программы и при операциях монтирования. Этот путь используется для старта клиента, если он не запущен. Если процесс уже находится в памяти, то перезапускается и без таких сведений.
 
Ну что еще... Масштабирование в зависимости от размера системных шрифтов. 19w85, потестируйте с вашими установками. Сохранение позиции окна. Ну и по мелочи всякое. И нечто вроде чейнджлога в комплекте.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 20:20 20-04-2014 | Исправлено: dimasic, 20:25 20-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оказалось, с других логических дисков тоже подхватывает данные. Был неправ.
 
Upd.
 
Что самое интересное, это работает только при использовании junction.exe, а стандартная mklink говорит, что может сделать связь в пределах одного тома. Монтируемый диск может иметь в качестве файловой системы и FAT, главное, чтобы рабочий диск был под NTFS. Т.е. возникает возможность выгружать в Облако, например, флешки. Пока в программке есть баг, который не позволяет монтировать в облако корень выбранного диска, но он будет исправлен.
 
Проверьте, как на XP это работает.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 22:43 20-04-2014 | Исправлено: dimasic, 22:56 20-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic
Ура заработало но с некоторыми траблами !!!
Данная ошибка появляется при запущенном агенте от майл и при его отсутствии, так как профиль лежит в папке (Documents and Settings) с пробелами. Я так предпологаю, не проверял.
 
Снял видео CloudUploader_test_winxpsp3.exe
Имя папки синхр не должно содержать пробелов! На видео видно, что вместо пробела я поставил - подчеркивание (CopyToUSB_v1.08). Если будет пробел в имени папки, псевдолинк прожка не создаст.
Переносит в облако и то что в корне папки и каталоги в ней! Баги прожки видны на видео.
Для удаления папки в облаке, удаляем каталог синхр, - на видео имя цифрами (псевдолинк), вкл синхр в агенте от майл. Это удобно для тех кто юзает 2 акка, один темповый для слива через агент - видео выше, другим акком 1Тб заливаем то что скинули по каталогм в облаке. С одним акком не эксперементировал, дабы чего не удалилось случайно

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 04:57 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 08:44 21-04-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)
PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru