Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)

Модерирует : 3xp0, PEDKA

PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

Lolliking

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Получить облако (8 Гб)
Ограничения по файлам и папкам в Облаке
В августе 2013 года Mail.ru запустил облачное хранилище данных «Облако Mail.ru».
С 20 декабря 2013 по 20 января 2014 года сервис предлагал бесплатно 1 Тб хранилища. Сейчас можно получить 8 Гб.
 
Похоже приложение «Mail.Ru Cloud» устанавливается без всяких дополнений, вроде «спутника» или «защитника». Источник


Ссылки на загрузку: Windоws | MacOSX | Linux x64 | Linux x86 | iOS | Windows Phone | Android


Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2009 | Отправлено: 13:04 21-12-2013 | Исправлено: AlexDAT, 22:41 23-02-2017
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чуть пофиксил поведение. Старый экзешник замените и удалите его ini файл. Или вообще в новой папке его запускайте, для чистоты эксперимента, только чтобы junction.exe лежал рядышком. Теперь клиент должен перезапускаться автоматически (был баг и у вас он не мог запуститься, с чем приведенная на скрине ошибка, вероятнее всего, и связана). Если вдруг с одного клика по mount не запустится, попробуйте еще раз в mount ткнуть.
 
http://rghost.ru/54447213
 
И странно, если у вас в пути пробелы не работают. Я тестировал в том числе с пробелами и русскими буквми, ничего такого не замечал. Еще раз проверьте, пожалуйста. И работу кнопки unmount. С новой версией, разумеется - чтобы клиент перезапускался и вел себя как задумано. Отключится ли тогда синхронизация закачанной папки?
 

Цитата:
С одним акком не эксперементировал, дабы чего не удалилось случайно

Более чем достаточно тестирования со временным аккаунтом.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 09:39 21-04-2014 | Исправлено: dimasic, 09:47 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И странно, если у вас в пути пробелы не работают.

я сперва не мог понял в чем дело, пока пробел не заменил на "_"
Бага данного более нет! Все копирует по псевдолинку (папку внутри которой еще каталог) Если агент от майла не запущен, при запуске CloudUploader - проверяет агента! Надо сперва агента зупускать, потом вашу прожку.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 09:52 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 10:07 21-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Первый раз - да. А потом она должна запомнить путь и при дальнейшей работе его не спрашивать: даже если агент не запущен, при нажатии на mount должна его запустить. У вас сохраняются настройки при выходе из программы, при новом входе в нее восстанавливаются?
 
И про размонтирование вы ничего не сказали. Агент перезапускается, папка в облаке сохраняется, из синхронизации исключается?

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 10:11 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У вас сохраняются настройки при выходе из программы, при новом входе в нее восстанавливаются?


Цитата:
Агент перезапускается


Цитата:
папка в облаке сохраняется

да

Цитата:
из синхронизации исключается?

это как проверить? Все дошло )) надо папку первую что сливаю - смонтировать, далее размонтировать (псевдолинк пропадает) Далее другой каталог так же. Все пашет! Единственно надо каждый раз при сливе новой папки переименовывать каталог псевдолинка (в вашей прожке), цифры менять на буквы, на оригин название папки.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 10:12 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 10:31 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
http://rghost.ru/54447213

Последовательность действий остается прежней? Сначала запускаем config.cmd, а потом уже Вашу утилитку, если я правильно понял.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 10:18 21-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf

Цитата:
это как проверить?

Ну после размонтирования в корневой папке облака ссылка удаляется? Новый каталог с таким же именем, как у ссылки, не создается? Если правой кнопкой мышки щелкнуть по значку клиента и нажать "Выбрать папки" - новая папка без галочки? Файлы в папке в веб-интерфейсепо-прежнему есть?
 
dima1978

Цитата:
Последовательность действий остается прежней? Сначала запускаем config.cmd, а потом уже Вашу утилитку, если я правильно понял.

Нет, теперь никакие .cmd не нужны. Просто запустить программу из папку, в которой лежит junction.exe (который я на днях выкладывал вместе с тестовым набором скриптов и который также можно взять во вчерашнем дистрибутиве).

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 10:25 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если правой кнопкой мышки щелкнуть по значку клиента и нажать "Выбрать папки" - новая папка без галочки?


Цитата:
Файлы в папке в веб-интерфейсепо-прежнему есть?

 
да
Слил 2-е папки, в вебморде папки на месте, синхр вкл у агента, галочек нет.
Теперь можно маслать в облако каталоги с подпапками!!! я пробывал структуру каталогов - > 10, в облаке такая же структура..
Если исходная папка в прожке с пробелом, то она не делает псевдолинк, если пробел убран, все пучком. На внутреннее названия древа каталогов, пробел не влияет, только на корневую!

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 10:28 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 10:42 21-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насчет заливки подпапок сомнений и не было - в облако льется все содержимое папки, чем бы оно там ни было. Единственное, пока нельзя лить папку в подпапку облака (только в корень, т.е., в шаблоне пути нельзя использовать слэши), а это очень важная возможность. Позже ее реализую.
 
А с пробелом в исходной папке очень странно, никак не могу смоделировать ситуацию. Может быть, какая-то особенность WinXP... Посмотрите, пожалуйста, создается ли в таком случае линк в links (в папке с программой) с именем исходной папки? Папку links желательно очистить или целиком удалить (разумеется, через Total Commander).
 
Еще скажите, корректно ли удаляются линки при размонтировании, сохраняются ли файлы в исходной папке?
 
И проверьте, как удаляются линки из Проводника XP - действительно ли вместе с содержимым исходной папки? Желательно, во всех сочетаниях: 1) удаление линка в links, 2) удаление линка в корне облака в то время как в links также есть линк к исходной папке. В п. 2 посмотреть, удалятся ли исходные файлы и удалится ли линк в links. Интересует только удаление через Проводник и только на XP.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 11:24 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инет затупил...отпишу как норма будет. (с тела запись)

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 12:01 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 12:05 21-04-2014
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно переустановить программу mail.ru cloud, так как не в ту папку её изначально установили. Синхронизируемая папка находится по адресу: D:/mai.ru
Что будет, если я переустановлю программу и наведу на папку D:/mai.ru ?
В общем можно конечно всё удалить и ждать синхронизации, но там свыше 15 Гб инфы и не очень быстрый (до 1 Мб/сек) интернет. Как переустановить программу mail.ru cloud с сохранением данных?

Всего записей: 1408 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 12:01 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Нет, теперь никакие .cmd не нужны. Просто запустить программу из папку, в которой лежит junction.exe (который я на днях выкладывал вместе с тестовым набором скриптов и который также можно взять во вчерашнем дистрибутиве).

Что-то ничего не получается, делаю вроде бы все правильно. Запускаю Вашу утилиту из папки где лежит файл junction.exe. Раньше хоть команды mount и unmount работали, сейчас вообще ничего не происходит. Но заметил, что утилита сама стала запускать мейловский клиент. Что делаю не так может подскажете.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 12:02 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Раньше хоть команды mount и unmount работали, сейчас вообще ничего не происходит.

я тестирую на чистой винде, не сборка! На видео прекрастно видно что и как...все работает замеательно.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 12:07 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf
У меня тоже не сборка, но почему-то не работает, не могу понять...

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 12:19 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проверю еще раз!

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 12:24 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 12:32 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf
посмотрел Ваше видео, все действительно работает, сам делаю то же самое, но в облако ничего не заливается, единственное в папке с утилитой создается пустая подпапка links.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 12:38 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посмотрите, пожалуйста, создается ли в таком случае линк в links (в папке с программой) с именем исходной папки?

да

Цитата:
Еще скажите, корректно ли удаляются линки при размонтировании, сохраняются ли файлы в исходной папке?

да
Далее все в проводнике  
1 удаляю из папки - "links" линки все - папки (те что мы указываем в пункте - исходная папка) все на месте, вместе с файлами.
ставлю в агенте галочки - все папки, в агенте, все перекачивается на комп в корневую.
2 удаляю из папки (та что корневая в агенте) каталоги - облако ощищается, данные локальные на месте.
После данных монипуляций имею - облако чистое, папка агента корневая чистая, данные перемещаемые ранее на месте! Что еще проверить? А то скоро убегаю и буду только с тел
Папка в имени с пробелом - монтируются!

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 12:45 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 12:50 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все теперь и у меня все заработало. А проблема была видимо в том, что в качестве исходной папки в утилите я задал папку E:\Пример, а когда поменял на E:\Test\, то все пошло работать. Видимо с кириллицей пока не работает.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 12:45 21-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasha300

Цитата:
Что будет, если я переустановлю программу и наведу на папку D:/mai.ru ?  В общем можно конечно всё удалить и ждать синхронизации, но там свыше 15 Гб инфы и не очень быстрый (до 1 Мб/сек) интернет. Как переустановить программу mail.ru cloud с сохранением данных?

Ничего переустанавливать не надо. При выключенном клиенте переместите папку в нужное место. На всякий случай убедитесь, что из ее корня также переместились скрытые файлы .cloud и .cloud_ss  
 
Потом запустите клиента опять. Он запросит имя пользователя и пароль, и путь к папке. Укажите новую папку, клиент ее без проблем подхватит.
 
dima1978

Цитата:
Раньше хоть команды mount и unmount работали, сейчас вообще ничего не происходит.

В пути к локальной папке и в пути к папке облака нет пробелов? У betssaf из-за этого какие-то проблемы наблюдаются, поэтому в его примере имена обеих папок без пробелов. Сейчас пока не могу протестировать под XP, но у меня под 7-кой превосходно воспринимаются пробелы и в пути к корню облака, и к закачиваемой папке - вообще все ровно с этим. Подозрение, что такое поведение как-то связано с XP. И программу тоже запускайте из папки без пробелов в пути, мало ли что.
 
betssaf

Цитата:
2 удаляю из папки (та что корневая в агенте) - облако ощищается

Ну облако-то понятно, у вас же клиент запущен. А при выключенном клиенте? Смонтировать папку, выйти из клиента и попробовать удалить линк в облачной папке. Исходные файлы остаются на месте? Линк в links сохраняется?
 
Добавлено:
dima1978

Цитата:
Все теперь и у меня все заработало. А проблема была видимо в том, что в качестве исходной папки в утилите я задал папку E:\Пример, а когда поменял на E:\Test\, то все пошло работать. Видимо с кириллицей пока не работает.

Ага, спасибо. Стало быть, XP ведет себя в этом отношении иначе. В следующем билде добавлю проверку, потестируете.
 
Ну а вообще как? Все как задумано? Монтирует-размонтирует, отключает синхронизацию, файлы остаются в облаке, обратно в папку синхронизации не скачиваются?

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 12:47 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
В пути к локальной папке и в пути к папке облака нет пробелов? У betssaf из-за этого какие-то проблемы наблюдаются, поэтому в его примере имена обеих папок без пробелов.

Спасибо Вам за исправленную утилиту, проблема вроде разрешилась, пути с пробелами пока не пробовал, но пути с кириллицей пока утилита не понимает, может потом поправите.
 
Добавлено:

Цитата:
Ну а вообще как? Все как задумано? Монтирует-размонтирует, отключает синхронизацию, файлы остаются в облаке, обратно в папку синхронизации не скачиваются?

Пока ничего плохого не заметил, будем дальше тестировать. Вам огромный респект

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 12:51 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смонтировать папку, выйти из клиента и попробовать удалить линк в облачной папке. Исходные файлы остаются на месте?

нет (в проводнике удалил)

Цитата:
Линк в links сохраняется?

да, но при его открытии пусто (:
У меня кириллица в имени папки монтируется если жмякнуть по кнопке 2 раза, в папке "links" появляется после первого нажатия кнопки.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 12:54 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 13:21 21-04-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)
PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru