Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)

Модерирует : 3xp0, PEDKA

PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

Lolliking

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Получить облако (8 Гб)
Ограничения по файлам и папкам в Облаке
В августе 2013 года Mail.ru запустил облачное хранилище данных «Облако Mail.ru».
С 20 декабря 2013 по 20 января 2014 года сервис предлагал бесплатно 1 Тб хранилища. Сейчас можно получить 8 Гб.
 
Похоже приложение «Mail.Ru Cloud» устанавливается без всяких дополнений, вроде «спутника» или «защитника». Источник


Ссылки на загрузку: Windоws | MacOSX | Linux x64 | Linux x86 | iOS | Windows Phone | Android


Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2009 | Отправлено: 13:04 21-12-2013 | Исправлено: AlexDAT, 22:41 23-02-2017
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил еще такой момент. Если в качестве папки для закачки в утилитке задать папку "Закачки", то нормально, а вот такая "_Закачки" уже не проходит, но это мелочи.
При команде unmount в облаке все папки остаются на месте при условии если снять галку синхронизировать в самом клиенте.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:18 21-04-2014 | Исправлено: dima1978, 13:19 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщем все пашет!
Еще бы выбор папки облачной был, при сливе локального каталога! Киррилицу подрехтовать И после всех монипуляцией не забыть как данные оставить целыми на компе

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 13:28 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf

Цитата:
У меня кириллица в имени папки монтируется если жмякнуть по кнопке 2 раза, в папке "links" появляется после первого нажатия кнопки.

У меня с кириллицей так и не работает даже если 2 раза подряд нажимать на "mount".
А в остальном действительно все работает.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:35 21-04-2014 | Исправлено: dima1978, 13:38 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в папке "links"  тоже нет? После того как жмякнули на моунт.
Вообще не понятны действия без предупреждений - удалил папку и она пропала в облаке. Оставить сие деяние но с капчей.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 13:37 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 13:41 21-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978

Цитата:
может потом поправите.

Не "может", а "точно".
 
betssaf

Цитата:
да, но при его открытии пусто (:

Исходные файлы проверьте, пожалуйста. Линк в links ведет именно к папке с исходными файлами.
 

Цитата:
У меня кириллица в имени папки монтируется если жмякнуть по кнопке 2 раза, в папке "links" появляется после первого нажатия кнопки.

То есть, первый раз появляется в links, и уже второй раз - в корне облачной папке? Забавно оно себя ведет у вас. Может, с пробелами точно такая же ситуация, не проверяли?

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 13:39 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf
Самое интересное, что папку с названием на кириллице обнаружил у себя на компе в корневой папке облака, которая по умолчанию берется из реестра. Но в облако она не закачивается никак.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:43 21-04-2014 | Исправлено: dima1978, 13:45 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я сейчас уже с тела!
На первый вопрос, пока свежа память... - пусто было. Специально проверял.  
На второй вопрос - имя папки с пробелом монируется, выше писал, мин 30 назад.
про киррилицу - так и есть, первый жмяк, в линк появляется. По второму жмяку моунт, в корне облачной папки.
 
Добавлено:
dima1978
вы бы видео сделали как у вас! чтобы автор прожки мог сравнить работу на разных машинах

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 13:44 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 13:47 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот интересная новость по поводу Webdav:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=35708&start=3820#17
Может и действительно скоро запустят.
betssaf
Да зачем это видео, у меня все то же самое как и у Вас на видео.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:54 21-04-2014 | Исправлено: dima1978, 13:55 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я сразу не заметил один момент, - при попадании псевдолинка в папку "links", место свободное откусывается у раздела? Нужно ли при сливе в облако иметь свободного места - размер сливаемой инфы умножить на 2?

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 14:37 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 14:38 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я сразу не заметил один момент, - при попадании псевдолинка в папку "links"

Да, у меня тоже в папке Links откуда запускается утилита создается папка которая указывается как исходная папка в утилите.

Цитата:
размер сливаемой инфы умножить на 2

Получается даже на 3. Первое место - это в папке Links, второе - это исходная папка из которой все и заливается в облако, а третье место - это в корневой папуке облака, то что утилита берет из реестра. Что-то уж много мест резервирования.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 15:03 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если это так, надо автору прожки учесть, чтобы она проверяла наличие требуемого места. В будущем...сейчас это не обязательно, в уме будем множить Мы в свое время ЕГЭ не сдавали

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 15:12 21-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978

Цитата:
Может и действительно скоро запустят.

Как-то долго тестируют, "скоро" - это уж полгода как. Но было бы хорошо, ничего не скажешь.
 
betssaf

Цитата:
при попадании псевдолинка в папку "links", место свободное откусывается у раздела

Физически откуситься ну никак не может. Попробовал сейчас пару фильмов закинуть с внешнего диска в облако - свободного места после подключения линка не только не убавилось, но даже прибавилось аж на 8 килобайт.
 
Добавлено:

Цитата:
надо автору прожки учесть, чтобы она проверяла наличие требуемого места

И не подумаю. Попробуйте вручную сделать линк и посмотрите. У меня папка с книгами 20 гигабайт и фотоархив столько же. К ним есть ссылки из корня диска. Неужели вы считаете, что эти 40 гигабайт у меня хранятся дважды?

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 15:14 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Физически откуситься ну никак не может.

Вы правы, так как удалил папку из Links и свободное место на диске осталось таким как и было до удаления. Правильно ли я понимаю, что файлы физически реально хранятся только в одной папке - это в исходной папке, которая указывается в утилите? А во всех остальных папках - это просто линки на эту папку.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 15:27 21-04-2014 | Исправлено: dima1978, 15:29 21-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978

Цитата:
Получается даже на 3. Первое место - это в папке Links, второе - это исходная папка из которой все и заливается в облако, а третье место - это в корневой папуке облака, то что утилита берет из реестра. Что-то уж много мест резервирования.

А вы с другой стороны посчитайте. На диске есть, скажем, 20 свободных гигабайт. Значит, эти 20 свободных гигабайт есть в любой папке, которую мы выберем. Подключаем мы эту папку как линк и получаем 40 гигабайт! А если этот линк подключить куда-нибудь еще раз, то свободного места будет уже 80. И так свободное место можно множить до бесконечности.
 
Только никому не рассказывайте, это страшная тайна. А то за мной начнут охотиться производители жестких дисков: этот секрет им весь бизнес испортит.
 
Добавлено:

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что файлы физически реально хранятся только в одной папке - это в исходной папке, которая указывается в утилите? А во всех остальных папках - это просто линки на эту папку.

Именно так! Это своего рода псевдонимы. Вас в жизни тоже наверняка не dima1978 все называют. Есть ФИО и прочие атрибуты человека. Но физически вы один, а не двое.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 15:32 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо добавить себе 100гб по псевдолинкам, а то места маловато  
Вы к утру выложите фикс фикса добить проверку?

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 15:42 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 15:44 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Именно так! Это своего рода псевдонимы.

Все понятно, разобрались, что файлы физически находятся только в одной папке
Теперь если Вы еще разберетесь с кириллицей, будет совсем отлично.

Цитата:
Как-то долго тестируют, "скоро" - это уж полгода как. Но было бы хорошо, ничего не скажешь.

Если они его также реализуют, как и свой клиент - с недоделками, то наверное он и вовсе не нужен.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 15:58 21-04-2014 | Исправлено: dima1978, 16:00 21-04-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Даже сейчас прожка от димасик вполне работоспособна! Ну только что в нужную папку облака не льет (на мой взгляд самая востребованная опция) и неподхватывает букву диска. Вебдав пусть далее обещают, клиентом можно лить, тем более портабле не такая проблема сделать.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 16:02 21-04-2014 | Исправлено: betssaf, 16:06 21-04-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978

Цитата:
Если они его также реализуют, как и свой клиент - с недоделками, то наверное он и вовсе не нужен.

Как просто клиент для синхронизации файлов Облако вполне себе работает. То есть, данные лежат себе тут, лежат себе там , и еще вооон там - и синхронизируются тихонечко. Особых проблем не видел. Если только не переименовать какой-нибудь файл в облаке. Физически это тот же самый файл, только имя у него изменилось. И он уже есть на локальной машине в папке синхронизации. Достаточно было бы локально его из папки в папку метнуть. Но нет - он начинает тянуться из облака. То есть, файлы отслеживаются не по хэшам, а по именам. С папками аналогичная история. Если несинхронизируемую папку переименовать в облаке, она вся будет скачана.
 
Вот это меня в их клиенте раздражает. А так все бы и ничего.
 
betssaf

Цитата:
в нужную папку облака не льет (на мой взгляд самая востребованная опция)

Сам такую штуку жутко хочу. Но пока только готовлюсь к ее внедрению.
 

Цитата:
неподхватывает букву диска

В смысле? Вы про монтирование корня диска? Чтобы, скажем, флешку целиком примонтировать? Сегодняшняя версия должна это уметь. Во всяком случае, у меня работает. Проверьте.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 16:25 21-04-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Вот это меня в их клиенте раздражает. А так все бы и ничего.

С переименовыванием беда полная. Приходится отключать синхронизацию, а затем переименовывать и в облаке и на диске, затем опять включать синхронизацию. Причем надо еще не забыть проверить в диалоге "Выбрать папки", так как после переименования она автоматом будет помечена как для синхронизации.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 16:33 21-04-2014 | Исправлено: dima1978, 16:33 21-04-2014
sasha300



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на рабочем, на домашнем, на домашнем ноутбуке и на удалённом рабочем компе установлен mail.ru cloud.  
В корне папки mail.ru (она синхронизируемая) был файл 1, я задал ему расширение 1.jpeg - через некоторое время он опять стал без расширения.  
Из-за чего может пропасть расширение?

Всего записей: 1404 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 17:52 21-04-2014 | Исправлено: sasha300, 18:37 21-04-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)
PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru