Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)

Модерирует : 3xp0, PEDKA

PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

Lolliking

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Получить облако (8 Гб)
Ограничения по файлам и папкам в Облаке
В августе 2013 года Mail.ru запустил облачное хранилище данных «Облако Mail.ru».
С 20 декабря 2013 по 20 января 2014 года сервис предлагал бесплатно 1 Тб хранилища. Сейчас можно получить 8 Гб.
 
Похоже приложение «Mail.Ru Cloud» устанавливается без всяких дополнений, вроде «спутника» или «защитника». Источник


Ссылки на загрузку: Windоws | MacOSX | Linux x64 | Linux x86 | iOS | Windows Phone | Android


Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2009 | Отправлено: 13:04 21-12-2013 | Исправлено: AlexDAT, 22:41 23-02-2017
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C монтированием и размонтированием проблем не заметил, все делает по первому нажатию, а вот при задействовании работы с контекстом непонятно как работает, в ini файле не нашел настроек работы по этой опции.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:20 05-05-2014 | Исправлено: dima1978, 13:22 05-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978

Цитата:
А есть ли возможность отключить работу с контекстом отредактировав файл настроек, так как сейчас утилитка только сидит в процессах, а принудительное снятие процесса и перезапуск все равно не помогают.

Удалите ярлык из "Send to" и HKCU\Software\Classes\Directory\shell\CloudUploader. То же самое делает отключение интеграции в меню настроек. Но эти пункты всего лишь позволяют запускать программу с папкой в качестве параметра командной строки.
 
Я все-таки поставил под виртуалкой XP, посмотрю, что там под ней происходит.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 13:39 05-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic
Проблема решилась, почему-то после включения режима контекстного меню и сохранения параметров при выходе из программки самопроизвольно поменялся файл настроек на такие значения и программа запускалась вне поля экрана

Цитата:
WindowX=-32000
WindowY=-32000
WindowW=420
WindowH=230

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 13:50 05-05-2014 | Исправлено: dima1978, 13:54 05-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, под XP утилита подвисает при попытке определить путь к запущенному Cloud.exe. Для первого запуска помогает ручное задание пути в ini-файле, но случаются подвисания и при монтировании. Разберемся.
 
Кстати, betssaf, я посмотрел на кнопочки интеграции под XP: их разные состояния плохо отличаются только под темой XP, а под классической (а-ля Win2k) - четко различимы. Так что, это косяк конкретной темы оформления.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 13:56 05-05-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема у меня по умолчанию. Ошибка не критическая с монтированием, но все же хочется чистой работы!

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 14:00 05-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, под XP утилита подвисает при попытке определить путь к запущенному Cloud.exe. Для первого запуска помогает ручное задание пути в ini-файле

Можно сделать проще - просто удалить файл настроек и при первом запуске программка сама его создаст. Если клиент установлен в папку по умолчанию, то все в порядке.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 14:01 05-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf

Цитата:
Ошибка не критическая с монтированием, но все же  хочется чистой работы!

Да я уже увидел, что не с первого раза под XP монтирует. Разберусь.
 
dima1978

Цитата:
Если клиент установлен в папку по умолчанию, то все в порядке.

Хм. Хорошее замечание. Просто я как раз пробовал запускать Cloud.exe без установки, из папки, сильно отличной от папки по умолчанию. Тогда и поймал зависон. А когда она у вас наглухо висла и ела процессор - Cloud.exe где жил? Не в папке по умолчанию?
 
А еще под XP не показывается значок в контекстном меню, но мне никто об этом не сказал.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 14:10 05-05-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значек есть и в отправить и в главном окне. С этим нет проблем. Я бы заметил такое, когда через контекстное добавлял каталог.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 14:13 05-05-2014 | Исправлено: betssaf, 14:15 05-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня значок есть только в "Отправить", а в корне контекстного меню его нет, хотя должен быть (и есть под 7-кой).

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 14:15 05-05-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уточню только с утра, отправить -  точно был!

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 14:22 05-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да неважно, есть ли он у вас. Главное, что его нет у меня, а значит, такое поведение вполне вероятно у кого угодно. ))) У меня сам пункт есть, но он без картинки.
 
И еще я полюбовался на монтирование со второго раза. Что самое интересное, иногда все с первого раза получается, и никакой закономерности пока не видно. Ссылка в links появляется всегда, а в папке облака - когда как, и это не зависит, есть ли ссылки в links или ее там нету. Пройдусь отладчиком, посмотрю.
 
Итак, на повестке дня - "монтирование со второго раза" и зависание утилиты, когда клиент установлен не в свою папку (???). Ну и иконка в контекстном меню. Кажется, это у экспишников основные замечания были?

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 14:34 05-05-2014 | Исправлено: dimasic, 14:36 05-05-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С первого раза монтирует если - смонтировать по второму клику, размонтировать, закрыть прожку, убрать в агенте убрать самую верхную галочку, применить и выйти. В облаке удалить папку. Запустить агент, удалить снова верхную самую галочку, применить и теперь можно работать с прожкой. После дынных монипуляций монтирует с первого раза в следущий запуск.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 14:49 05-05-2014 | Исправлено: betssaf, 14:55 05-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тогда и поймал зависон. А когда она у вас наглухо висла и ела процессор - Cloud.exe где жил? Не в папке по умолчанию?  

Нет тогда все находилось в папке по умолчанию. А с тем случаем я так и не разобрался что там вообще было.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 14:58 05-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалось завесить утилитку только запуском клиента с сетевого диска (смонтированного как буква: под VirtualBox так подключаются общие папки). Больше никаких странностей не наблюдаю, из всяких других мест (из папки c:\1\ без установки клиента из дистрибутива и даже с созданного командой subst виртуального диска) все пашет без проблем. Запуск клиента с сетевого диска есть экзотика. Может, потом это отработаю.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 16:13 05-05-2014 | Исправлено: dimasic, 16:15 05-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А еще под XP не показывается значок в контекстном меню, но мне никто об этом не сказал.

А мы и не знали что он должен быть, работает правильно и хорошо. Он присутствует только в меню "отправить".

Цитата:
Итак, на повестке дня - "монтирование со второго раза" и зависание утилиты

Это самое основное, что желательно исправить, хотя сегодня при тестах у меня монтирование проходило с первого раза.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 21:22 05-05-2014 | Исправлено: dima1978, 21:26 05-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да вот пока никакой зависимости не вижу. Блин, еле шевелится виртуалка, аж псих разбирает. )))
 
С проверкой дубликатов имен, оказывается, есть небольшая неприятность. При отключении папки файл исключений обнуляется и заполняется значениями только после перезапуска клиента. Соответственно, дубликаты не всегда определяются. Будем думать.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 23:36 05-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да вот пока никакой зависимости не вижу. Блин, еле шевелится виртуалка

Виртуалка конечно неплоха для обкатки, но может не выявить те баги, которые могут проявиться на реально установленной системе.

Цитата:
С проверкой дубликатов имен, оказывается, есть небольшая неприятность.

Это Вы уже затеяли проверку одинаковых файлов? То есть если в облаке присутствует уже файл, то его дубликат из синхронизируемой папки не будет заливаться в облако?

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 23:45 05-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но может не выявить те баги, которые могут проявиться на реально установленной системе.

Не сочиняйте. )) Уж что касается мелкого прикладного софта, то виртуалка вообще ничем не отличается от реальной системы. Тем более, что я поставил полнофункциональную хрюшу, а не какой-то там обрезок.
 

Цитата:
Это Вы уже затеяли проверку одинаковых файлов? То есть если в облаке присутствует уже файл, то его дубликат из синхронизируемой папки не будет заливаться в облако?

Не файлов, а папок. И не всех, а без учета подпапок. Чтобы, скажем, папка "Porn" не пыталась залиться, если в облаке уже есть такая папка, синхронизируемая или несинхронизируемая, - все равно не получится. Вообще, эта схема достаточно давно работает (и реально работает), просто сегодня косячок обнаружился. Если клиент свежезапущен, то все в порядке. Если он перезапускался из-за отключения закачанной в облако папки (т.е. после одного успешного монтирования и размонтирования), то проверка не работает. До следующего перезапуска клиента.
 
По монтированию по второму клику. Вот, попробуйте. На уровне магии, но кто его знает. А вдруг? Я пока не ловил необходимости кликать второй раз.
http://rghost.ru/54976225
 
Да, если вдруг не хочет монтировать ни по второму, ни по третьему и последующим кликам, скорее всего, это означает, что такая папка есть в облаке там же, куда пытаемся закачать эту, и мы уже размонтировали какую-то папку в этом сеансе работы. Чтобы убедиться на 100% в причине, надо перезапустить клиент - тогда утилитка скажет точно, если такая папка существует.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 00:12 06-05-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тест fix 05.05.2014
1 Интеграция в контекстное - в главном меню нет значка (строчка присутствует), "отправить ->" -  есть
2 Если клиент не запущен, то не монтирует, ни с первого, ни с 10-ого
3 При запущенном клиенте, монтирует с первого раза.
4 "Шаблон имени" не подхватывает из имени папки, остается прежним - %yyyy%mm%dd-%hh%ii
5 "Закачать как" - год, месяц, число, час, минута.
6 Если пытаюсь смонтировать папку "тест" - в корне облака есть с таким названием, пишет - Папка "тест" уже есть в Облаке

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 04:04 06-05-2014 | Исправлено: betssaf, 04:10 06-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
4 "Шаблон имени" не подхватывает из имени папки, остается прежним - %yyyy%mm%dd-%hh%ii

Не понял. А какой должен быть шаблон? По умолчанию шаблон именно такой, любые его изменения должны сохраняться при выходе из программы, все изменения в него, включая %name, вносятся вручную.
 
Единственное, сейчас шаблон и прочие настройки не сохраняется при выходе, если программа запущена из контекстного меню или с параметром командной строки. Это сейчас уже стало атавизмом, ноги которого растут с давних времен, когда запоминалась последняя папка. Отключу в следующем билде, все забываю.
 

Цитата:
2 Если клиент не запущен, то не монтирует, ни с первого, ни с 10-ого

Что при этом пишет? Ни один из линков не создается? Какая-то уникальная ситуация, ни разу такого не видел.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 08:30 06-05-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)
PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru