Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)

Модерирует : 3xp0, PEDKA

PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

Lolliking

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Получить облако (8 Гб)
Ограничения по файлам и папкам в Облаке
В августе 2013 года Mail.ru запустил облачное хранилище данных «Облако Mail.ru».
С 20 декабря 2013 по 20 января 2014 года сервис предлагал бесплатно 1 Тб хранилища. Сейчас можно получить 8 Гб.
 
Похоже приложение «Mail.Ru Cloud» устанавливается без всяких дополнений, вроде «спутника» или «защитника». Источник


Ссылки на загрузку: Windоws | MacOSX | Linux x64 | Linux x86 | iOS | Windows Phone | Android


Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-01-2009 | Отправлено: 13:04 21-12-2013 | Исправлено: AlexDAT, 22:41 23-02-2017
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не понял. А какой должен быть шаблон?

ранее ведь подхватывало название каталога! и не надо было вручную править имя!

Цитата:
Что при этом пишет?

"запустите клиента облака и попробуйте еще раз"
 
В папке агента так же не создаются линки.
Я писал что норма подхватывает имена (выбираю папку и ее имя само вносится в шаблон - "исходная папка", "закачать как") и монтирует с первого раза, версия от 25 числа. Следующие версии имя сами не добавляют в шаблон.
скрины версий - добавление каталога

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 08:34 06-05-2014 | Исправлено: betssaf, 08:49 06-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ранее ведь подхватывало название каталога! и не надо было вручную править имя!

За название каталога отвечает шаблон %name.
 

Цитата:
Следующие версии имя сами не добавляют в шаблон.

Поменяйте шаблон и настанет щщастье. После внедрения мультизагрузки по умолчанию шаблон папки - дата и время. Его можно заменить на любой другой, эта смена будет отражена в ini файле и при следующей загрузке программы в поле шаблона увидите свой шаблон, а в имени папки - имя, вычисленное на основании шаблона. Что тут непонятного-то?
 

Цитата:
"запустите клиента облака и попробуйте еще раз"

Ну так и запустите ему клиента, а потом выйдите с сохранением конфигурации. Путь к исполняемому файлу клиента будет записан в ini.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 09:10 06-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic
У меня исправленная версия отработала с первого раза без сбоев, пытался даже закачать в туже папку в облаке, которая уже существовала, написала что такая папка уже есть, изменил название на другое и без перезапусков смонтировала с первого раза.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 09:17 06-05-2014 | Исправлено: dima1978, 09:19 06-05-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще один косяк где то )) - если после слива сразу галочку убрать в настройках, далее размонтировать, выйти из агента, то файлы в каталоге локальном исчезнут, в облаке останутся.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 10:10 06-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2 Если клиент не запущен, то не монтирует, ни с первого, ни с 10-ого

У меня монтирует сразу даже при незапущенном клиенте, не пробовал правда из контекстного меню.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 10:21 06-05-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да без разницы, из какого меню ))

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 10:23 06-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да без разницы, из какого меню ))

Не совсем. Вот при незапущенном агенте и вызове утилитки из контекста запускается только сама утилитка и все. Монтирование с первого раза не происходит пишет "что-то пошло не так". Только со 2-ого раза проходит монтирование.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 10:30 06-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf

Цитата:
еще один косяк где то )) - если после слива сразу галочку убрать в настройках, далее размонтировать, выйти из агента, то файлы в каталоге локальном исчезнут, в облаке останутся.

Какую именно галочку? И зачем? Поясните.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 10:46 06-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic
При запуске из контекста запускается только сама утилитка, но не происходит монтирование. Это так и должно быть? Да, и иконка пока отсутствует в самом контекстном меню, только есть в меню "Отправить".

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 10:52 06-05-2014 | Исправлено: dima1978, 10:53 06-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978

Цитата:
Вот при незапущенном агенте и вызове утилитки из контекста запускается только сама утилитка и все. Монтирование с первого раза не происходит пишет "что-то пошло не так". Только со 2-ого раза проходит монтирование.

Попробовал. Клиент выключен, вызываю утилиту из контекстного меню папки, нажимаю mount - "Клиент запущен" и папка подмонтировалась. WinXP. Путь к клиенту, разумеется, был определен ранее. Из меню "Отправить" - аналогично, работает, подключает-закачивает-отключает. Что я делаю не так?
 
Добавлено:

Цитата:
При запуске из контекста запускается только сама утилитка, но не происходит монтирование. Это так и должно быть?

У меня все происходит, вот в чем штука.
 

Цитата:
Да, и иконка пока отсутствует в самом контекстном меню, только есть в меню "Отправить".

У XP там сделано все по-другому. Может, потом реализую иконку под хрюшей.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 10:57 06-05-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какую именно галочку?

любую из этих мест!  

всегда снимаю верхную и сохраняю конфиг, клиент ведь очень не стабильный ))

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 11:04 06-05-2014 | Исправлено: betssaf, 11:07 06-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Попробовал. Клиент выключен, вызываю утилиту из контекстного меню папки, нажимаю mount - "Клиент запущен" и папка подмонтировалась.

Да, после перезапуска утилитка отработала правильно. Вот еще такой момент, из контекстного меню невозможно закачать сразу несколько папок выделив их, только одну выбранную.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 11:09 06-05-2014 | Исправлено: dima1978, 11:10 06-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия с отключенной проверкой способа запуска. Сохраняет настройки вне зависимости от того, была запущена непосредственно или из контекстного меню. Раньше это было актуально, теперь только мешает.
 
http://rghost.ru/54980315
 
Может, в чем-то кому-то поможет.
 
betssaf

Цитата:
всегда снимаю верхную и сохраняю конфиг, клиент ведь очень не стабильный ))

То есть, отключаете синхронизацию вручную? Ну тогда это ваш личный косяк, а не мой и не клиента Облака. Отключая галочку ДО размонтирования, вы удаляете локальные данные, т.е. происходит все то же самое, что было бы без использования утилиты.
 
dima1978

Цитата:
Вот еще такой момент, из контекстного меню невозможно закачать сразу несколько папок выделив их, только одну выбранную.

Да, знаю. А надо? Тогда сделаю.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 11:12 06-05-2014 | Исправлено: dimasic, 11:19 06-05-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может, в чем-то кому-то поможет.

так же не монтирует, ни из контекстного - отправить, ни с главного окна - добавить. Только когда запущен клиент! - с первого раза моунт отрабатывает!

Цитата:
Отключая галочку ДО размонтирования

ступил )) всяко бывает )) удаляю после размонтирования перез закрытием клиента... - проверяю чтобы каталоги не были помечаны галочкой!

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 11:23 06-05-2014 | Исправлено: betssaf, 11:24 06-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сохраняет настройки вне зависимости от того, была запущена непосредственно или из контекстного меню. Раньше это было актуально, теперь только мешает.

почему мешает. Мне кажется было бы удобно чтобы сохранялись настройки не только папки в которую происходит монтирование (папка "Закачать как" в утилитке), но и той папки (папок) которые заливаются в облако.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 11:26 06-05-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да! после того как мы первый раз слили прожкой каталог (только при запущенном клиенте) и закрыли ее вместе с агентом, следующие запуски прожки - моунт отрабатывет (с главного окна и из контекстного) без запущенного агента!

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 11:32 06-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimasic

Цитата:
Да, знаю. А надо? Тогда сделаю.

Если несложно это сделать, то добавьте эту возможность монтирования из контекста сразу нескольких папок в следующей версии.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 11:40 06-05-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
добавьте эту возможность монтирования из контекста сразу нескольких папок в следующей версии.

+ 1

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 11:41 06-05-2014
dima1978



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я что-то не почувствовал особых различий в этой версии. Да, и еще было бы удобно, чтобы в файле настроек сохранялись исходные папки, закачанные в облако.

Всего записей: 3767 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 11:46 06-05-2014 | Исправлено: dima1978, 11:48 06-05-2014
dimasic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima1978

Цитата:
почему мешает.

Потому что пусть сохраняются настройки - положение окна, путь к клиенту и т.п. Ничего плохого в этом нет, зато есть унификация поведения, программа ведет себя всегда одинаково.
 

Цитата:
Мне кажется было бы удобно чтобы сохранялись настройки не только папки в которую происходит монтирование (папка "Закачать как" в утилитке), но и той папки (папок) которые заливаются в облако.

Э, а зачем? Или вы каждый раз одни и те же папки закачиваете? Ну хорошо, для бесчисленных тестов удобно, но потом-то зачем хранить эти пути, если соберетесь пользоваться по-настоящему? Тогда если при запуске список не пуст, а вы хотите залить какую-то другую папку, придется сначала очистить список или, если она уже есть в списке, удалить все ненужное. И так придется делать при каждом запуске - смотреть и удалять.
 
Я вот что думаю. Если нужна регулярная закачка одной и той же папки, вызывайте ее как параметр командной строки. Вы же сами эту фичу заказывали, кажется? Оно специально для автоматизации действий и придумано. Научу программу воспринимать несколько папок на входе (и файл со списком папок) - и пользуйтесь. Сохранять между запусками список на автомате мне кажется не совсем правильным.

Всего записей: 801 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 11:59 06-05-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru)
PEDKA (24-02-2017 18:21): Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Часть 2.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru