Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Диск-О. Часть 2.

Модерирует : 3xp0, PEDKA

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

PEDKA



Улыбающийся КС
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Получить облако (8 Гб)
Ограничения по файлам и папкам в Облаке
В августе 2013 года Mail.ru запустил облачное хранилище данных «Облако Mail.ru».
С 20 декабря 2013 по 20 января 2014 года сервис предлагал бесплатно 1 Тб хранилища. Сейчас можно получить 8 Гб.
 
Похоже приложение «Mail.Ru Cloud» устанавливается без всяких дополнений, вроде «спутника» или «защитника». Источник



Информация об альтернативных способах подключения к сервису
Плагин для Total Commander Павел Дубровский https://github.com/pozitronik/CloudMailRu/releases/latest https://geektimes.ru/post/279076/    
Локальный WebDAV-сервер yar229 https://github.com/yar229/WebDavMailRuCloud/releases/latest https://geektimes.ru/post/285520/    
Air Explorer Air Explorer http://www.airexplorer.net/downloads/AirExplorer-Installer.exe

 

Ссылки на загрузку: Windоws ¦ Диск-О | MacOSX ¦ Диск-О | Linux x64 | Linux x86 | iOS | Windows Phone | Android

Предыдущие части: Часть 1

Всего записей: 15919 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 18:19 24-02-2017 | Исправлено: Engaged Clown, 10:02 26-10-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
плагин к тоталу якобы умеет забирать расшаренные в веб чужие мейлрушные папки, без копирования из в свой аккаунт, способом более умным, чем доступный в браузерах.

Всего записей: 14821 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:51 21-08-2017 | Исправлено: LevT, 19:51 21-08-2017
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Установить плагин просто: надо только открыть в тотале зип-архив - он сам предложит все установить.
 
Добавлено:
Да, еще надо, чтобы OpenSSL был установлен в системе, или пару DLL оттуда добавить в каталог тотала или плагина

Всего записей: 9919 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 19:59 21-08-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Открыл. установил.
Где надо нажимать Alt-Enter чтобы попасть в настройки плагина?
 
Добавлено:
настройки плагина нашёл.
Что надо настроить, чтобы натравить его на чужую ссылку?  
 
Содержимое надо скачать локально
(в трансфер контента между облаками одно из которых мейлрушечка, я не верю)

Всего записей: 14821 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:26 21-08-2017
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Надо в настройках поставить галку Public account - тогда останется только поле для ввода URL

Всего записей: 9919 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 09:41 22-08-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Настроил публичный аккаунт, плагин его показывает, но зайти в него не может. Что не так?
 
Библиотеки ssl присуствyют в архиве с гитхаба и в подпапках D:\TCUP\PLUGINS\wfx\CloudMailRu\x32 и x64
Тотал 32-разрядный (рекомендация инсталлятора) на 64-разрядной десятке.

Всего записей: 14821 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:17 22-08-2017
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Никак не хотел подключаться, пока не поставил в систему OpenSSL Light из ветки 1.0.2. После этого заработало.
Но Тотал я брал оригинальный, х64, а не кучу не пойми чего.
 
Добавлено:
А еще заработало, когда положил в каталог Тотала. В каталоге плага и в нем же, в папке х64 - никакого эффекта.

Всего записей: 9919 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 15:47 22-08-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
А еще заработало, когда положил в каталог Тотала.

 
У меня так заработал TCUP 32-bit c такими же либами.
А вот официоз 64-бит не хочет ни в какую.

Всего записей: 14821 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:35 22-08-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Редкостно глючная штука полчилась.
На моём ноуте вдруг ни с того ни с сего в процессе закачек выдала ошибку - и больше не качает, перезапуск тотала не помогает.
 
Я бы решил, что меня "забанили на мейлру по айпи" - но как раз сейчас сижу рядом с десктопом, где точно такая же конструкция как на ноуте пашет с того же айпишника.
 
UPD.
Это глюк тотала/плагина.  
Плагин не может ретранслировать причину ошибки "Кончилось место на диске".

Всего записей: 14821 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:49 24-08-2017 | Исправлено: LevT, 13:04 24-08-2017
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT, по поводу плагина, да есть такое .. Сам такое замечал . Вообщем немного глючный ..
Желательно им пользоваться , если мало файлов , до 50.. или же копировать по чу-чуть..
 
А вообще то я думаю что в вашем случаем использовать с Офф. сайта прогу .. И выбирать уже нужные папки синхронизировать .. НО в 7-ке это опастно делать .. Так же можно всё потерять, на себе проверил на старом нетбуке.Вообщем удалилось часть в Корзину из-за этого глюка .Спасло то, что сейчас из корзины не пропадает ничего -  восстановил что удалилось в итоге.

Всего записей: 2125 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 23:04 24-08-2017 | Исправлено: MihailM, 23:08 24-08-2017
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если мало файлов , до 50.. или же копировать по чу-чуть..  

Регулярно переношу по несколько тысяч файлов в обе стороны, если лень возиться с монтированием. Да, иногда бывает "ошибка передачи", но не часто.

Всего записей: 1152 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 07:04 25-08-2017
LitiumXL

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил проблему скрытого запуска консоли локального WebDAV-сервера через vbs-скрипт. Кому интересно вот:
 
_____________________________________________
Dim WShell
 
Set WShell = CreateObject("WScript.Shell")
 
WShell.Run "c:\Program Files\WebDavMailRuCloud_1.6.1.1\wdmrc.exe -p 60443", 0
 
Set WShell = Nothing
----------------------------------------------------------------------------

Всего записей: 169 | Зарегистр. 11-08-2014 | Отправлено: 09:54 25-08-2017
Aprilman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Большое обновление Облака Mail.Ru
 
Поддержка WebDav
 
Начнем с самой приятной новости. В Облаке на платных тарифах появилась поддержка WebDav! Это защищённый сетевой протокол высокого уровня, который позволяет подключить Облако Mail.Ru к вашему компьютеру как обычный сетевой диск. Подробная инструкция подключения здесь https://help.mail.ru/cloud_web/app/webdav

Всего записей: 71 | Зарегистр. 02-12-2011 | Отправлено: 20:49 06-09-2017
VdV



Moderator-адвокат дьявола
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот только для акционного терабайта WebDav, как я понял, не доступен.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 01:03 07-09-2017
byura



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На бесплатных нет поддержки WebDav

Всего записей: 229 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 02:52 07-09-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

А вот есть у меня на мейлрушечке 400Гб книжек в epub и возможно в других форматах.
И даже в платном аккаунте, но это временно.
 
Как бы не трогая их с места натравить на них какой-нибудь... предпочтительно Calibre?
 (потому что у меня локальные книжки в нём).  
Или на худой конец что-то вроде того...
 

Всего записей: 14821 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:00 09-09-2017
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Локальный вебдав + подключить как диск.

Всего записей: 9919 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 14:05 09-09-2017
tumanniy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И даже есть handy-backup бесплатный, заточеный именно под яндекс-диск. Но даже файлики на пару гигабайт уже ему не по зубам! Ещё ни разу не закачалось полноценно.

 
Вроде они недавно поправляли это дело. Там ещё и от разрядности системы зависит, возможно.
 
http://www.handybackup.ru/handybackup-free.shtml
 
На облако mail.ru, судя по сообщениям на сайте, они тоже умеют, только через дженерик интерфейс. И не исключено, что только для платных версий, там вчитываться надо.
 
http://www.handybackup.ru/cloud-mail-ru-backup.shtml

Всего записей: 27 | Зарегистр. 27-07-2012 | Отправлено: 08:34 11-09-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
Локальный майрушный вебдав-сервер оказывается тоже может, надо просто присоединить чужую папку к любой своей

 
что-то не выходит.
Нужно это делать в правильном клиенте?  
 
Который правильный?
Что-то я в навёрнутом TC UP не вижу вебдава в сетевых плагинах...
Надо брать на стороне?

Всего записей: 14821 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:00 12-09-2017
Pasha_ZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Я пробовал TC (чистый) + WebDAV 2.3 (с сайта гислера), Far - из коробки идет NetBox, WinSCP - как есть. Все 3 работают. В текущей версии сервера 1.6.1.4 можно даже в корне расшаренную папку присоединить, надо перед адресом поставить >> (команда Создать папку), например
Цитата:
>>https://cloud.mail.ru/public/DLi7/8qJFH68dF
или вот так
Цитата:
>>/DLi7/8qJFH68dF

Всего записей: 9919 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 19:18 12-09-2017 | Исправлено: Pasha_ZZZ, 19:19 12-09-2017
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
 
указанную крохотную демо-папку тотал подключает
А вот нужную мне публичную ~150Gb не хочет.
(Акк 2Tb, недавно оплаченный, уже почти забит: свободно меньше 100Gb)
 
Есть еще другой акк полтерабайта неоплаченный - хочу поверить с ним, но но не понимаю, как переконфигурить на него тотал плагин.

Всего записей: 14821 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:56 12-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » Хостинг » Облако Mail.ru (Cloud Mail.ru). Диск-О. Часть 2.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru