emx
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Цитата: как думаю - началось простое "докапывание до забора", видимо, кому-то из "там сидящих" борда не по носу.. | На мой взгляд это всё же необоснованное усложнение. Решения довольно старые (кроме МВДшного), приняты в разное время, на направленную атаку похоже чуть менее, чем никак. Существенных угроз в наш адрес не поступало. Я предполагаю, что просто шестеренки шизофазии "контролёров" набирают обороты. "Работу" надо показывать. Особенно неприятно осознавать, что принимали эти решения вполне себе живые люди, причем целая цепочка людей, которая сидит на госдолжностях и получает зарплату за свой "тяжелый труд" из налогов граждан. Сложно просчитать себестоимость решения по блокировке поста в Юморе, но его "опасность" измерит любой прохожий, а так же, скорее всего, будет способен оценить и соразмерость потенциальных затрат к эфемерной пользе. Есть в этом что-то чудовищно неправильное. Что касается дальнейших действий форума, то мы изучаем возможность управляемого взаимодействия даже с этим режимом (хотя его легитимность всё сложнее признавать), просто поскольку в противном случае многие наши пользователи и гости будут иметь сложности c доступом к ресурсу, однако к этому есть и существенные препятствия. К примеру, если в первых двух случаях "претензий" было быстрее и выгоднее просто убрать ненужный контент (ущерб для пользователей и форума равен нулю), сняв тем самым саму суть "претензий", то с темой в Юморе все уже не так. Сразу предполагал, что так оно и будет, но не думал что так быстро. Дело в том, что РКН работает бинарно, он не располагает информацией о том, что именно на странице взбудоражило тот или иной орган, а стало быть в РКН можно сообщить только о том, что страницы больше нет. Нет страницы = нарушение устранено. Блокировку можно снять. Если мы говорим о каком-то контенте внутри страницы, то это уже решается гораздо сложнее, зачастую в судебном порядке. Удалять же всё подряд, что не устраивает местный режим, я не вижу вообще никакого смысла. Стало быть, нужны другие решения. Они есть, но есть и существенные сомнения в том, что нужно играть в напёрстки с "гопником на раёне". Отсрочить неизбежное можно, но известно кто победит. Кстати, завтра во многих регионах России единый день голосования, попробуйте хотя бы в местный муниципалитет протащить новых людей, уже даже не особенно важно каких. В губернаторы вряд ли получится, хотя и там можно показать свой голос против существующей системы. Не ленитесь.
---------- In medio stat virtus. ТА! |
|