Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » БАГ РЕПОРТ

Модерирует : batva, DimoN

batva (11-04-2005 22:33): Продолжаем тут.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

   

DimoN



Tech administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Репортим только о багах!!!
Никаких вопросов и обсуждений.


 
FAQ по БАГ репорту
» В шапке линки "Активные темы" и "Новые темы" ведут в одно и то-же место    
Одна из ссылок пока специально оставлена, чтобы не портить форматирование.

» В домене "Ru-Board" а в названии форума "Ru.Board"    
Это не баг - это фича. И так и так правильно.

» При отркытии страниц появляется вверху: "HTTP/1.1 200 OK Date..."    
Появилось только один раз? Живи спокойно. Появляется регулярно? Удали куки.

» Размер шрифта не меняется в ИЕ через Вид-Размер шрифта    
Известный баг. Если проставить все размеры шрифтов в относительных единицах, то сильно изменится вид форума

» При попытке отправить сообщение по ICQ посредством форума появляется ошибка    
Сервер ICQ отключил функцию отправки сообщений через веб-сайты. Ставьте клиент и посылайте сообщение через него.

» Если пишешь ссылку без хттп то она получается относительно форума    
Есть разьяснение от батвы на эту тему, читаем

» При отправке первого сообщения на новую страницу, то редирект идет на предпоследнюю    
Это не баг, это фича


  • При отправке второго сообщения на новую страницу редирект идёт на предыдущую (та же "фича")
  • После редактирования шапки редирект идёт на первую страницу топика

    » Форум не пингуется    
    Это фича, форум не откликается на пинги.

    » У меня не появляется подпись. Уже больше 201 сообщений, и в профиле ее прописал    
    А под сообщением ты ставишь галочку "Добавить подпись"? Или настрой в настройках.

    » Я залогинен, кликаю по линку на топик, и мне пишут что я гость    
    Проверь, есть ли www в адресе линка который тебе дали, если есть - удали. Если же ты залогинен на руборде с www. в адресе, тогда выйди, зайди заново без ввв и залогинься.

  • Всего записей: 7528 | Зарегистр. 19-04-2001 | Отправлено: 18:38 24-10-2002 | Исправлено: Eric Lazzy, 20:48 28-12-2004
    batva



    crazy administrator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Svarga
    синдром длинного слова.
    Пробел вставляется, насильственно делая перевод строки таким образом, чтобы в браузере сильно не разбегалось по горизонтали.
    Нужно убрать..
     
    Добавлено
    Пока просто в настройках увеличил предел до 800 символов, потом видно будет.
    Сейчас в код все равно не залезу.
     

    Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 12:58 26-07-2004
    Svarga

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    batva

    Цитата:
    синдром длинного слова.  
    Пробел вставляется, насильственно делая перевод строки таким образом, чтобы в браузере сильно не разбегалось по горизонтали.  
    Нужно убрать..

    Неплохо бы...
     
    Кстати, в topic.cgi неполохо бы заменить
     
    <span class=post>...</span>
    на
    <div class=post>...</div>
     
    чтоб .post {overflow:auto; заработало...
     
    А то сразу, когда просил в лист стилей overflow:auto добавить, не углядел span в коде... думал div

    ----------
    away.

    Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 13:21 26-07-2004 | Исправлено: Svarga, 13:24 26-07-2004
    Crazy Bull



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скорей не баг, а незя бы обновить разок топ-лист с модерами http://forum.ru-board.com/topmember1.cgi  
    просто интересно...

    ----------
    Форум НеФормальной музыки

    Всего записей: 201 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 20:45 26-07-2004
    chAlx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Опять же про поиск ;)
     
    Искал в Варезнике программу Micro-Cap (официальное название). Вбил в фильтр "Micro Cap" и получил две расстрельных темы, при том что есть полно тем про "MicroCap". Надо бы добавить обработку пробела, как в поисковиках..
     
    Добавлено
    Да, и ещё (писал уже  вроде):
    Если происходит изменение или дополнение поста, в списках тем отображается время последнего неотредактированного поста, а не время последнего изменения. Я уж не говорю про то, что изменить можно любой пост (и он станет самым свежим в теме), но хотя бы последний можно проверять.
     
    Добавлено
    Ну вот, написал я это в 19:30 по Москве, а читаю: "Отправлено:  17:30 27-07-2004".

    Всего записей: 1690 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 17:30 27-07-2004
    lynx



    Advanced lynx
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chAlx

    Цитата:
    Ну вот, написал я это в 19:30 по Москве, а читаю: "Отправлено:  17:30 27-07-2004".

     
    Зайди в профиль и убери коррекцию временных зон.

    Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 04:54 28-07-2004
    Svarga

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chAlx

    Цитата:
     Надо бы добавить обработку пробела, как в поисковиках..

    полезно было бы...
    а ещё бы возможность исключения слов а-ля Яндекс и Гугл — минусом перед словами...


    ----------
    away.

    Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 08:35 28-07-2004
    chAlx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2lynx: Я понимаю, что занятым людям недосуг по моему профилю шариться ;), но я ведь кроме примера ещё текстом написал: не изменяется время при добавлении, остаётся то, которое было у начального поста. Ну и выше по тексту..

    Всего записей: 1690 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 10:08 28-07-2004
    lynx



    Advanced lynx
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chAlx

    Цитата:
     не изменяется время при добавлении, остаётся то, которое было у начального поста.

     
    А оно и не должно при добавлении меняться.

    Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 15:11 28-07-2004
    chAlx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если происходит изменение или дополнение поста, в списках тем отображается время последнего неотредактированного поста, а не время последнего изменения.

    Цитата:
     А оно и не должно при добавлении меняться.

    Зачем тогда вообще это время, если по нему нельзя определить самую свежую информацию в топике? Получается, что время, когда юзер закончил какой-то этап своего поста (скорее всего неточного, раз в нём понадобились изменения/дополнения), важнее времени, когда он этот пост завершил окончательно (на момент просмотра).
     
    Логично при добавлении вставлять стандартную доп. метку "Изменено тогда-то", или ввести новую: "Дополнено тогда-то". И при выводе списка тем в столбец "Обновления" вставлять именно эту дату-время, когда последний пост был изменён/дополнен. (А ещё правильней брать время не последнего поста, а самого свежего.)

    Всего записей: 1690 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 18:12 28-07-2004
    Eric Lazzy



    Главный мент
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chAlx
    тебе с этим не в БАГ РЕПОРТ а в Какие фичи еще нужны на этом форуме?

    ----------
    лень - двигатель прогресса ©

    Всего записей: 7830 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 18:32 28-07-2004 | Исправлено: Eric Lazzy, 18:34 28-07-2004
    chAlx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выводится неверная информация -- это баги. Я тоже к ним привык, но фичами они от этого не стали.

    Всего записей: 1690 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 20:44 28-07-2004
    lynx



    Advanced lynx
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chAlx

    Цитата:
    Если происходит изменение или дополнение поста, в списках тем отображается время последнего неотредактированного поста, а не время последнего изменения.  

     
    Да, да, все правильно, так задумано.  
    Идея такая: человек говорил, а потом добавил, но это не более как добавление,  а не отдельное самостоятельное действие, время которого надо засекать.
     

    Всего записей: 11712 | Зарегистр. 08-05-2001 | Отправлено: 23:18 28-07-2004
    batva



    crazy administrator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chAlx

    Цитата:
    Выводится неверная информация -- это баги. Я тоже к ним привык, но фичами они от этого не стали.

     
    Баг, это когда хотел одно, а получилось другое.
    В данном же случае, это фича, потому что когда она делалась, именно так все и задумывалось.
     

    Цитата:
    И при выводе списка тем в столбец "Обновления" вставлять именно эту дату-время, когда последний пост был изменён/дополнен.

    Если туда вставлять эту дату-время, то тема поползет наверх, в списке топиков.
    А это не нужно, чтобы она туда ползла.
     
     

    Цитата:
    (А ещё правильней брать время не последнего поста, а самого свежего.)

    нет комментариев.
    если ты считаешь, что так правильнее, тогда я пасс..
     
     
    Что касается фиксирования времени.
    Если ты редактируешь свой пост, то время редактирования фиксируется, и выводится в теле поста. Это нужно, ибо несет информативную нагрузку.
     
    Если же ты добавляешь что-то, то время не фиксируется, ибо не вижу никакого смысла в этом.
    Добавление работает только если прошло менее 6 часов с момента поста. Если больше, то добавления не происходит, а скрипт создает новый пост со всеми вытекающими, и  время фиксируется, и тема идет наверх в списке топиков, итд..
     
     
    Svarga
    span на div я заменил.
     

    Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 07:49 29-07-2004
    Svarga

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    batva

    Цитата:
    Svarga  
    span на div я заменил

    Спасибо!
    Только теперь в Мозилле в постах, в которых есть подпись появляется вертикальный скроллинг, а в Опере если в теме пост поднят, есть небольшой скроллинг в нём — это <hr> его создает (они отчего-то на 1-2 пиксела шире содержимого поста)...
     
    Можно по всему скрипту заменить

    Цитата:
    <hr size=1 width=100%
    на
    <hr size=1
     
    и
    <hr width=100% size=1>
    на
    <hr size=1>
    локально проверил — помогает
     
    Только не помогло для этой темы: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&bm=1&topic=1049&start=800#lt
     
     
    В общем, сорри, что побеспокоил наверно назад <div class=post> на span проще заменить...
     
     
    А так — всю вёрстку менять придётся...

    ----------
    away.

    Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 13:00 29-07-2004
    chAlx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2Svarga:
    А точно нужно в board.css иметь body.post {overflow:auto}? C overflow:visible
    скроллинга нет в Мозилле..

    Всего записей: 1690 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 14:21 29-07-2004
    Svarga

    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    chAlx

    Цитата:
    А точно нужно в board.css иметь body.post {overflow:auto}?

     
    По спецификации:
     
    visible= не показывать полосы прокрутки всегда, подстраивать размер элемента под размер его содержимого (значенеи по умолчанию, при длинной строке в посте у всей страницы появляется горизонтальный скроллинг)
     
    auto= показывать полосы прокрутки при необходимости
     
    Соответственно,  hidden — прятать содержимое, выходящее за пределы и scroll — всегда показывать полосы прокрутки...
     
    Добавлено
    ну да

    Цитата:
     body.post

    класс post для body не используется

    ----------
    away.

    Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 17:17 29-07-2004
    chAlx

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    2Svarga:
    Да, насчёт overflow я стормозил, полезная фича.
    Тогда можно <span class="sing">*</span> тоже на <div> заменить. Иначе они как-то друг-друга выпирают..
     
    Или, в качестве workaround, добавить классу .post какой-нибудь padding-bottom: 5px;.

    Всего записей: 1690 | Зарегистр. 19-03-2003 | Отправлено: 20:04 29-07-2004
    Eugene Ostroukhov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    при регистрации надо ввести "проверочный код" (или как он там называется по-нормальному)...
    при ошибке регистрации (неуникальное имя) сделал Back... код поменялся... потом ввел уникальное имя для форума - и ввел новый отображенный "код".. (№2 скажем)
    вылезло сообщение "введен не правильный код" хотя я 100% уверен, что я правильно его ввел
     
    сделал опять Back. ввел самый 1ый код - все прошло.
     
    посмотрите, если интересно...

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 21:30 29-07-2004
    rayoflight

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу послать ПМ из профиля любого участника.Если слать непосредственно из поста(кнопка "Сообщение")-тогда всё ОК.

    Всего записей: 3795 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 10:28 30-07-2004
    batva



    crazy administrator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rayoflight

    Цитата:
    Не могу послать ПМ из профиля любого участника.

     
    Что такое "не могу"?  
     
    Svarga
    Дак что, убирать?

    Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 10:33 30-07-2004
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

    Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » БАГ РЕПОРТ
    batva (11-04-2005 22:33): Продолжаем тут.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru