Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Где спросить?

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shershen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где спросить
путеводитель по Руборду

 
   У вас есть вопрос, вы считаете, что можно получить на него ответ на Руборде, но не знаете, где именно на Руборде. Если так, то эта ветка для вас.
 
    Общее для всех веб-форумов и иных публичных мест условие получения грамотного, полезного вам и, по возможности, оперативного ответа — обращение с вопросом по уместному адресу [1].
    Отличие Руборда от многих форумов и списков рассылок, где принят принцип «один вопрос — одна нить (thread)», заключается в том, что довольно широкий круг вопросов, заданных разными людьми, может обсуждаться одной нитью. Таким образом, для того, чтоб ваш вопрос не остался без ответа, выбрать субфорум недостаточно, нужно правильно выбрать еще и ветку в этом субфоруме.
 
    Этому, помимо поиска фильтром и гуглом, могут помочь т. н. «карты» форумов:
 
Мета:
· Помощь по Руборду
· Тестирование
 
Операционные системы:
· Microsoft Windows
· UNIX
 
«Железо»:
· Выбор железа
· Видеосистема (графкарты, мониторы и ко.)
· Драйверы и прошивки BIOS
· Ремонт жестких дисков
 
Игры:
· Военные стратегии
· Экономические стратегии
· Стратегии в разработке
· Квесты
· Fantasy RPG
· RPG в разработке
· Симуляторы
· Спортивные игры
· Небольшие интересные игры
· Форумные игры
 
А также:  
· Музыка и кино
· Игры и фильмы  
· Техническая, научная, учебная и т. п. литература
 
 
Однако, как хорошо видно, они есть не во всех форумах, далеко не всегда полны и не всегда актуальны. Поэтому, возможно, вы и с их помощью не найдете нужной ветки.
Если так случилось — где лучше спрашивать, вы не поняли (или сомневаетесь) — не стесняясь, спрашивайте здесь. Мы попробуем указать вам верное направление. Обобщать и упрощать при этом не надо, задавайте ваш вопрос полностью — это и вам проще, и нам.
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять в своем посте под [#] исходный вариант.

Первое сообщение изначально имело вид...

Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 15:46 14-08-2004 | Исправлено: Akam1, 08:08 09-06-2018
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
classics09
Цитата:
Такой ответ я совсем не ожидала.
достаточно было посмотреть заголовок любой страницы форума:
Цитата:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
 

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13980 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 07:00 21-11-2021
classics09

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Цитата:
 достаточно было посмотреть заголовок любой страницы форума: ...

Вы правы. Просто я как и многие, кто не шибко разбирается в кодировках (code pages), увидев "charset=windows-1251", только вспомнила бы, что windows-1251 - это кириллица.
Но не пришла бы к выводу, что нормально отобразить диакритику в этом случае невозможно (кроме как на картинке). Наивно понадеялась бы, что есть какая-нибудь "уловка", чтоб проблему обойти.
Скажите, пожалуйста, а откуда Вы скопировали вот эту строку?
Цитата:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

И что Вы называете "заголовком страницы"? Когда я прокручиваю страницу вверх... ничего похожего не нахожу

Всего записей: 266 | Зарегистр. 12-04-2009 | Отправлено: 12:15 21-11-2021 | Исправлено: classics09, 12:20 21-11-2021
ALeXkRU



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
classics09
на странице правый клик мыши, и искать в меню что-то вроде "посмотреть исходный HTML код"..  
Это - там..  
Или в панели разработчика  (F12),  исходный код  (sources),  
там тоже можно найти исходный HTML..  
 
Добавлено:

Цитата:
что Вы называете "заголовком страницы"?

секция
Цитата:
<head>.. </head>
в этом самом HTML-коде

Всего записей: 11276 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 15:00 21-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
classics09
про заголовок уже ответили, а про "уловку" я раньше сказал - только картинкой вставлять..
есть ещё "костыль" - можно утф8 пихать "под коврик", на предпросмотре в редактировании (вроде как) будет показывать правильно..
но это шибко костыльно, "норот не поймёт-с"..)) вопчем, проще пикчей с фотками умляутов и прочих надстрочников..)


----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13980 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:28 21-11-2021
classics09

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALeXkRU
Цитата:
на странице правый клик мыши, и искать в меню что-то вроде "посмотреть исходный HTML код"..  
Даааа, могла бы и сама догадаться.

Цитата:
<head>.. </head>  

Мерси.
 
TheBarmaley
Цитата:
есть ещё "костыль" - можно утф8 пихать "под коврик", на предпросмотре в редактировании (вроде как) будет показывать правильно..
но это шибко костыльно, "норот не поймёт-с"..)) вопчем
Интересная мысль! Т.е. всем тогда придется заглядывать под коврик, если на умлауты захотят посмотреть? Это, наверно, только в исключительных случаях стоит делать.
А нужно для этого еще кодировку utf-8 под ковриком прописывать? И если да, то как?  
Несмотря ни на что все-таки уметь это хотелось бы, если есть такая "уловка".
 
 

Всего записей: 266 | Зарегистр. 12-04-2009 | Отправлено: 01:55 22-11-2021 | Исправлено: classics09, 23:29 24-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
classics09
Цитата:
Т.е. всем тогда придется заглядывать под коврик
естессно, потому и "костыль"..)

Цитата:
нужно для этого еще кодировку utf-8 под ковриком прописывать? И если да, то как?
нужно, иначе как эти закорючки прописать..)
про "как" - да хоть просто копипастой &#369;ber, хоть кодом типа &udblac;ber, а уж увидит их клиент или нет - то проблема клиента..)
вопчем-то.. необязательно под коврик, если открытый текст смотреть в режиме редактирования в утф8-браузере - должно показать..

 
а вот фиг тебе, борда автоконвертит копипасту и вместо & вставляет &amp;...  
значит, надо клиенту скриптец прописать, который будет вместо &amp; отдавать голое &.. что-то типа такого:
Код:
document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/&amp;/g,'&')
ну или букмарклетом сделать:
Код:
javascript:document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/&amp;/g,'&')
так даже проще - клиент при необходимости кнопку тыкнет и всё увидит "внатуре"..)
к примеру - результат работы такого скрипта/букмарклета на зачёркнутом выше тексте:
 
   
 
и юбер этот теперь ист гут..)
поэтому копипастим смело хоть китайский, но с оговоркой - "смотреть с помощью..." и т.д..))
 
типа так.. + для просмотра применяем скриптик... и белиберда в этом море будет вполне читаема:
 
   
 


Mavrikii
Цитата:
проще разместить тут или на аналогичном ресурсе и дать ссылку
..картинко в бейс64 смотрит на лишние переходы с ехидной усмешкой..  

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13980 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:42 22-11-2021 | Исправлено: TheBarmaley, 06:13 22-11-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
classics09
проще разместить тут или на аналогичном ресурсе и дать ссылку - https://pastebin.com/

Всего записей: 11892 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 05:48 22-11-2021
classics09

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Цитата:
а вот фиг тебе, борда автоконвертит копипасту и вместо & вставляет &amp;...  значит, надо клиенту скриптец прописать, который будет вместо &amp; отдавать голое &.. что-то типа такого:...
ну или букмарклетом сделать: ...
так даже проще - клиент при необходимости кнопку тыкнет и всё увидит "внатуре"..)
к примеру - результат работы такого скрипта/букмарклета на зачёркнутом выше тексте:
Большое спасибо за разъяснения!
Мне потребуется время, чтобы в это вчитаться и попытаться понять. Скрипты итд. - это совсем не моя область, текст для меня сложноват.
Я, кстати, вчера поэксперементировала сама, в моем последнем сообщении, под ковриком: у меня вроде не вставляет &amp вместо &. Выглядело как-то так: W&#246;rtschatz. Но возможно я не в курсе, что Вы имели в виду.
 
Mavrikii
Цитата:
проще разместить тут или на аналогичном ресурсе и дать ссылку - https://pastebin.com/  
Спасибо. Попробовала. Вписала туда слово Wоеrterbuch (соответственно с умлаутом), а что дальше?  Каким образом опубликобывать это в своем сообщении на форуме? И нужно ли быть на pastebin.com зарегистрированным?

Всего записей: 266 | Зарегистр. 12-04-2009 | Отправлено: 18:27 22-11-2021 | Исправлено: classics09, 18:28 22-11-2021
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
classics09

Цитата:
Каким образом опубликобывать это в своем сообщении на форуме

Create new paste внизу, потом скопировать ссылку.

Всего записей: 11892 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 19:00 22-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
classics09
Цитата:
у меня вроде не вставляет &amp вместо &. Выглядело как-то так: W&#246;rtschatz. Но возможно я не в курсе, что Вы имели в виду.
ну так ты не в редакторе, а в html-коде страницы посмотри и увидишь этот амперсанд во всей красе:
 
   
 
а вот так оно выглядит после применения предложенного скрипта/букмарклета - и вёртшатц твой уже читабелен:
 
   
 
про "сложности" - нету их, есть уже готовое решение, надо просто букмарклет* на панель закладок прицепить и пользоваться..
* для понимания - есть профильный топик, в шапке ссылки на общую матчасть посмотреть - и всё будет просто и понятно..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13980 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 01:55 23-11-2021
classics09

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
ладно, если здесь в ветке принято на "ты", тогда я тоже перейду...

Цитата:
ну так ты не в редакторе, а в html-коде страницы посмотри и увидишь этот амперсанд во всей красе

Ага, html посмотрела и увидела, что на самом деле. Да, вставляет &amp вместо &: W&amp;#246;rterbuch.
Ясно.
 
Спасибо за вдохновляющие слова, TheBarmaley. Звучит так, что появляется надежда, что в конце концов будет понятно.
Хорошо. Вот он, букмарклет:

Код:
javascript:document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(/&amp;/g,'&')

Правильно? Ок, и что с ним делать дальше? Куда его вставлять?
 
Здесь написано: в поле URL вставить код нужной закладурки.
А куда именно в поле URL нужно вставить этот букмарклет?
 
Mavrikii
Цитата:
Create new paste внизу...

Ага, спасибо, разобралась.
 
 
 
Добавлено:
 
TheBarmaley
Надо заметить... Увидев в твоем сообщении слово "вёртшатц", а точнее: увидев "вёртшатц" без всяких этих крякозябов и амперсандов, я ужаснулась. Проблема в том, что такого слова нету в немецком языке. Есть слово Wortschatz [1. лексика, словарный состав языка 2. запас слов (отдельного человека)], в котором нету умлаутов.
Судя по всему, я это словечко бессознательно перекопировала со всеми его крякозябами из того сообщения, с которого и начались мои вопросы, а как же писать диакритику на форуме. И в том сообщении слово W&#246;rtschatz как раз и указывало на ошибку на титульном листе Нового немецкого словаря, словаря якобы составленного немцем, человеком по имени Jobst Boehme (Йобст Бёме). Не удивлюсь, если словарь очередная современная коммерческая 'поделка', которую просто можно выкинуть в мусорное ведро.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 12-04-2009 | Отправлено: 23:40 24-11-2021 | Исправлено: classics09, 01:02 25-11-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
classics09
Цитата:
тогда я тоже перейду
да не вопрос..  

Цитата:
Правильно?
правильно.

Цитата:
Здесь написано: в поле URL вставить код нужной закладурки.  
А куда именно в поле URL нужно вставить этот букмарклет?
ну так закладку можно не только создавать, но и редактировать..) вместо тысячи слов:
 
   
 
потом останется просто нажать эту закладку, после того как страница загрузится..
 

..чисто в порядке офтопа..)

----------
..the one of.. ··· ..sam-&-pol..

Всего записей: 13980 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 05:30 25-11-2021
useretail



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emx
в этом году новогодние смайлы будут?
уже пора включать

Всего записей: 2128 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 00:08 27-11-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
useretail
Цитата:
Где спросить?  
тыц -->

Всего записей: 3544 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 00:25 27-11-2021
useretail



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000
да, и елочку внизу обязательно  

Всего записей: 2128 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 01:10 27-11-2021 | Исправлено: useretail, 01:19 27-11-2021
classics09

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Еще раз спасибо за объяснения

Цитата:
потом останется просто нажать эту закладку, после того как страница загрузится..  

Закладку "Grossbuch fuer..." сделала и применила к тому старому сообщению. Получилось! Erfolgserlebnis!
 

 
Но то, что я сделала, видно только мне, и только в том табе, где я применила скрипт.
А есть способ показать другим пользователем в сообщении, кроме как картинкой?
 

Цитата:
..чисто в порядке офтопа..)  

Ответить элегантно под твоим сообщением, увы, не вышло. Поэтому прямо тут:
Действительно... А я и не заметила. Теперь хотя бы понятно, почему имя этого автора в словаре транслитерировано неправильно.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 12-04-2009 | Отправлено: 14:25 27-11-2021 | Исправлено: classics09, 16:03 27-11-2021
towarish

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Госпда подскажите где можно обратиттся для совета по выбору кухонных ножей ?

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 06-02-2016 | Отправлено: 16:17 27-11-2021
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
towarish
в одном известном разделе

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3544 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 17:23 27-11-2021
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
useretail
Мне жаль вас, честно! Если только ваш экзерсис по поводу новогодних смайлов не был стебом.
Наверное вы не знаете что такое "праздник"

Всего записей: 4339 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 00:45 28-11-2021
useretail



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus
вам елочка не нравится или новогодние смайлы?
 
куда обратиться Germanusу чтобы понять, стеб это был или нет?

Всего записей: 2128 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 01:35 28-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Где спросить?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru