Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Где спросить?

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shershen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где спросить
путеводитель по Руборду

 
   У вас есть вопрос, вы считаете, что можно получить на него ответ на Руборде, но не знаете, где именно на Руборде. Если так, то эта ветка для вас.
 
    Общее для всех веб-форумов и иных публичных мест условие получения грамотного, полезного вам и, по возможности, оперативного ответа — обращение с вопросом по уместному адресу [1].
    Отличие Руборда от многих форумов и списков рассылок, где принят принцип «один вопрос — одна нить (thread)», заключается в том, что довольно широкий круг вопросов, заданных разными людьми, может обсуждаться одной нитью. Таким образом, для того, чтоб ваш вопрос не остался без ответа, выбрать субфорум недостаточно, нужно правильно выбрать еще и ветку в этом субфоруме.
 
    Этому, помимо поиска фильтром и гуглом, могут помочь т. н. «карты» форумов:
 
Мета:
· Помощь по Руборду
· Тестирование
 
Операционные системы:
· Microsoft Windows
· UNIX
 
«Железо»:
· Выбор железа
· Видеосистема (графкарты, мониторы и ко.)
· Драйверы и прошивки BIOS
· Ремонт жестких дисков
 
Игры:
· Военные стратегии
· Экономические стратегии
· Стратегии в разработке
· Квесты
· Fantasy RPG
· RPG в разработке
· Симуляторы
· Спортивные игры
· Небольшие интересные игры
· Форумные игры
 
А также:  
· Музыка и кино
· Игры и фильмы  
· Техническая, научная, учебная и т. п. литература
 
 
Однако, как хорошо видно, они есть не во всех форумах, далеко не всегда полны и не всегда актуальны. Поэтому, возможно, вы и с их помощью не найдете нужной ветки.
Если так случилось — где лучше спрашивать, вы не поняли (или сомневаетесь) — не стесняясь, спрашивайте здесь. Мы попробуем указать вам верное направление. Обобщать и упрощать при этом не надо, задавайте ваш вопрос полностью — это и вам проще, и нам.
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять в своем посте под [#] исходный вариант.

Первое сообщение изначально имело вид...

Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 15:46 14-08-2004 | Исправлено: Akam1, 08:08 09-06-2018
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SUBMARINA
Сложно сказать, вы вопроса не задали, а кто знает, что это ваше «по работе SopCast онлайн просмотр спортивных передач» означает. Хотя полагаю, что не на Руборде. Впрочем, можно попытаться в  Ru.Board » Спорт » Футбол » Online трансляции.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:38 02-06-2012
SUBMARINA



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
у меня ноут и обычный ПК, оба выходят через WiFi, ноут через встроенный, а ПК через адаптер, на ноуте SopCast работает без замечаний, а на ПК в то же самое время он начинает работать (другая трансляция) и зацикливает мне видео на минуту с небольшим, т.е. трансляция включается, продолжается где-то полторы минуты и затем снова повторяется по кругу, не пойму, как с этим бороться

Всего записей: 427 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 19:20 03-06-2012 | Исправлено: SUBMARINA, 19:20 03-06-2012
lynch13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста у меня вопрос связан с постоянным слетом времени и даты  "CMOS  checksum error" !!! Приходиться при каждом включении или перезагрузке в биосе править дату с 2009 года на теперешний месяц и время. И так постоянно на 2009 год отлетает! Где спросить???? Помогите!!!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-06-2011 | Отправлено: 22:39 03-06-2012
shrmn



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynch13
Поменяй батарейку

Всего записей: 2572 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 22:59 03-06-2012
lynch13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как точно она маркируется эта батарейка? 3V или меньше? Есть как там она RS2304 или как ??? я просто не помню! И еще, нужно ли джампер дергать, когда батарейку менять надо? Вот короче фото, того что у меня вылазит при включении или перезагрузке компа!    
 
 
 
Добавлено:
Ссылка

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-06-2011 | Отправлено: 23:40 03-06-2012
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynch13
> Как точно она маркируется эта батарейка? я просто не помню!
Хотите сказать, что на ней не написано? О_о CR2032 или CR2025 обычно. Если таки не написано (блин, как такое может быть?), возьмите штангенциркуль и измерьте диаметр — первые две цифры после CR — это именно он.
 
> Вот короче фото, того что у меня вылазит при включении или перезагрузке компа!
Зачем? Вам не кажется более разумным привести фото батарейки?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 08:38 04-06-2012
lynch13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста Вы можете просто написать какая именно батарейка нужна? Написать так, чтобы можно было потом продавцу точно сказать то что нужно и чтобы он меня понял!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-06-2011 | Отправлено: 00:34 16-06-2012
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynch13
Да все делается проще, чем вы пытаетесь. Вынимаете нынешнюю батарейку, несете ее в магазин, показываете продавцу и говорите: «вот такая батарейка мне нужна». ;-)

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 01:09 16-06-2012
lynch13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я это понимаю, но у меня за этим компом постоянно кто-то треться и оставить комп без возможности его включить, я просто не могу на три дня, к примеру. Дело в том что эти батарейки тоже не везде продаются а у меня времени бегать и их искать совершенно нет. Я бы лучше, зная название это батарейки, нашел бы фото и заказал потом через инет. Или в крайнем случае нашел бы в инете, где этот магазин находиться по близости и потом спланировал бы визит в этот магазин на днях, по пути...  
Блин ну я думал, что такой вопрос можно быстро решить, а оказалось уже вторая неделя пошла... А вопрос еще все не решен, и я сталкиваюсь с тем, что постоянно мне эта проблема дает о себе знать, так как снова и снова узнаешь, что людям приходиться при включении компьютера заходить в биос и править в ручную дату, время и только потом иметь возможность загружать компьютер и выходить в сеть.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-06-2011 | Отправлено: 13:33 16-06-2012
Diamond Member



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
возьмите штангенциркуль и измерьте диаметр — первые две цифры после CR — это именно он

последние цифры - это толщина (тоже важная характеристика)
правда штангенциркулем мерить опасно - может взорваться
 
lynch13
CR2032
 
Добавлено:
 

Всего записей: 500 | Зарегистр. 11-08-2011 | Отправлено: 13:41 16-06-2012
lynch13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот! Отлично! Спасибо огромное за четкую инфу, то что нужно!

Цитата:
правда штангенциркулем мерить опасно - может взорваться  

 Попробую быть предельно осторожным, если и сделаю это, то в защитном костюме сапера! ))) Примного благодарен за помощь.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-06-2011 | Отправлено: 14:29 16-06-2012
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня usb-3G-модем подключён к ноутбуку (Win7),
для интернет соединения параметры прокси (HandyCache)
Адрес 127.0.0.1
Порт  8080

настройки сети:
IP    192.168.137.1
маска 255.255.255.0
DNS   192.168.137.1

ноутбук БЫЛ соединён сетевым кабелем с компьютером (Win7)
Адрес 192.168.137.1
Порт  8080

настройки сети:
IP    192.168.137.2
маска 255.255.255.0
шлюз  192.168.137.1
DNS   192.168.137.1

Всё очень прекрасно и чётко работало.
а теперь я выдернул сетевой кабель и поключил их по Wi-Fi. Настройки сделал все так же. Но на компьютере не обновляется DrWeb и нет пинга.
Код:
ping ya.ru
При проверке связи не удалось обнаружить узел ya.ru.
Проверьте имя узла и повторите попытку.
Ну и где мне спросить? В теме про Wi-Fi ? или HandyCache или DrWeb

Всего записей: 3496 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 19:17 16-06-2012
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynch13
> оставить комп без возможности его включить, я просто не могу
ОМГ! Да кто вам сказал, что вытащив батарейку, вы лишите машинку возможности включаться? Сами-то подумайте, в чем разница между отсутствующей и севшей батарейкой.
 
> ну я думал, что такой вопрос можно быстро решить
Да, этот вопрос решается за четыре минуты при наличии запасной батарейки, и максимум за 25 при ее отсутствии.
 
Добавлено:
Inoz2000
> DrWeb
При чем здесь вообще «Доктор Веб»?
 
> Ну и где мне спросить?
Увы, но на Руборде негде.
ASE_DAG (23:19 22-12-2011)
Цитата:
Да, как я уже писал в этой ветке, с вопросами по настройке домашней сети пойти на Руборде некуда.


----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:17 16-06-2012
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответ я откопал сам.
В настройках обновления DrWeb пришлось вручную вписать адрес и порт.
А то, что нет пинга я не замечал раньше. Но его нет и не будет из-за HandyCache.
спасибо.

Всего записей: 3496 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 01:05 17-06-2012
RX 350



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте,не знаю где спросить.Есть клавиатура  Logitech Media Keyboard 600 Black <USB> ,вдруг ни с того,ни с сего колесико регулятора громкости  перестало функционировать и на мониторе не отражается шкала уровня громкости.Заранее благодарен.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 04-03-2011 | Отправлено: 18:36 19-06-2012
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RX 350 Проблемы с клавиатурами (клава, keyboard)

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17008 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 22:49 19-06-2012
lynch13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сами-то подумайте, в чем разница между отсутствующей и севшей батарейкой.
 
Да, это Вы хорошо подметили, согласен!  
Но вот тут незадача приключилась. Батарейку то я купил, но когда разобрали корпус компьютера, то не увидели на материнской плате той батарейки которую нужно заменить. Фото ниже... И где она?  
Пока не рискнули копаться все окручивать и разбирать...  
   

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-06-2011 | Отправлено: 22:25 20-06-2012
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynch13
Э! Форум не распирайте, пожалуйста. Слово «thumbnail» вам знакомо?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:32 20-06-2012
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lynch13
1. Отключаете дополнительное питание на видеокарте.
2. Откручиваете болтик или фиксатор слева чтобы вытащить видеокарту.
3. После того как достание видеокарту, увидите батарейку.

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 22:44 20-06-2012
lynch13



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Не совсем понятно, где во первых отключить дополнительное питание?  
И во вторых что за фиксатор? У меня там выход для моника в корпус входит, вы его имеете ввиду? Фото ниже !  
 
Добавлено:


 
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 19-06-2011 | Отправлено: 00:11 21-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Где спросить?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru