Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Где спросить?

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shershen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где спросить
путеводитель по Руборду

 
   У вас есть вопрос, вы считаете, что можно получить на него ответ на Руборде, но не знаете, где именно на Руборде. Если так, то эта ветка для вас.
 
    Общее для всех веб-форумов и иных публичных мест условие получения грамотного, полезного вам и, по возможности, оперативного ответа — обращение с вопросом по уместному адресу [1].
    Отличие Руборда от многих форумов и списков рассылок, где принят принцип «один вопрос — одна нить (thread)», заключается в том, что довольно широкий круг вопросов, заданных разными людьми, может обсуждаться одной нитью. Таким образом, для того, чтоб ваш вопрос не остался без ответа, выбрать субфорум недостаточно, нужно правильно выбрать еще и ветку в этом субфоруме.
 
    Этому, помимо поиска фильтром и гуглом, могут помочь т. н. «карты» форумов:
 
Мета:
· Помощь по Руборду
· Тестирование
 
Операционные системы:
· Microsoft Windows
· UNIX
 
«Железо»:
· Выбор железа
· Видеосистема (графкарты, мониторы и ко.)
· Драйверы и прошивки BIOS
· Ремонт жестких дисков
 
Игры:
· Военные стратегии
· Экономические стратегии
· Стратегии в разработке
· Квесты
· Fantasy RPG
· RPG в разработке
· Симуляторы
· Спортивные игры
· Небольшие интересные игры
· Форумные игры
 
А также:  
· Музыка и кино
· Игры и фильмы  
· Техническая, научная, учебная и т. п. литература
 
 
Однако, как хорошо видно, они есть не во всех форумах, далеко не всегда полны и не всегда актуальны. Поэтому, возможно, вы и с их помощью не найдете нужной ветки.
Если так случилось — где лучше спрашивать, вы не поняли (или сомневаетесь) — не стесняясь, спрашивайте здесь. Мы попробуем указать вам верное направление. Обобщать и упрощать при этом не надо, задавайте ваш вопрос полностью — это и вам проще, и нам.
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять в своем посте под [#] исходный вариант.

Первое сообщение изначально имело вид...

Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 15:46 14-08-2004 | Исправлено: Akam1, 08:08 09-06-2018
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет
Замучила либо точка доступа, либо собственные руки и уж точно windows 8 (хотя в целом, кроме этого момента она мне очень нравится, очень много положительного).  
Ситуация: в доме точка беспроводного доступа от провайдера. 6 компьютеров 1-XP, 2-win7, 2-win8, 1-Ubuntu.
Скорость около 15 Mbs. В принципе, этого хватает на 3 машинах одновременно смотреть кино онлайн.
Периодически у win8 при включении машины появляется такой глюк: сеть wifi она видит, но подсоединится не может (есть еще глюк поменьше, но он не критичен: хотя в настройках стоит галка "подключаться автоматически" требуется ручной запуск). При проверке встроенными средствами win получаю сообщение: по неизвестным причинам подсоединиться не могу, обращайся...бла... бла.
Нашли одну причину, которая не лечилась ничем: BitCommet. C настройками по умолчанию уже подключенным компьютерам не мешал, но новое соединение блокировал намертво (у всех версий windows). Сейчас у всех порядок кроме "8".
Там лечится 3 способами:  
1. рестарт wifi адаптера - помогает не всегда
2. рестарт компьютера - помогает почти всегда
3. (найдено эмпирическим путем) выключение компьютера, рестарт точки доступа, старт компьютера - 100% успех.
Вот где копать, или как правильно спросить(и где)? Если грузить провайдера и окажется, что виноваты наши "8", платить придется много и больно.

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 03:28 26-08-2013
AlexIva



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спрошу здесь.
WinXP (со всеми обновами), IE8, Maxthon2, BD AV Plus 2013, Comodo, ASUS RT_N66U.
Несколько дней тому возникла ситуация: при попытке зайти на форум, в  Maxthon происходит подмена адреса и войти не возможно. Пример:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35149&start=4560#5
http://yandex.ru/topic.cgi?forum=5&topic=35149&start=4560
Через Comodo Dragon удается прорваться, но не всегда (та же подмена).
PingPlotter дает такие "картинки":
http://img819.imageshack.us/img819/6003/jaj9.jpg
http://img163.imageshack.us/img163/250/rx18.jpg

----------
"Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю."
А.Эйнштейн

Всего записей: 2252 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 23:13 30-08-2013 | Исправлено: AlexIva, 23:17 30-08-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexIva
проверяйте hosts файл, правильные DNS сервера, отсутствие левых эддонов в браузере.
 
сюда Вирус(ы) в Windows XP,Vista,7. Проблемы. Решения. или Помощь при лечении компьютера от вирусов

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:18 30-08-2013
AlexIva



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Пока редактировал, опять свалился. Но такая ситуация касается только ru-board, с остальными сайтами (достаточное количество) никаких проблем. Сканирование на вирусы различными прогами делал.
PS
Зайти через Драгон удалось только после очистки DNS кеша.
Хост файл
127.0.0.1       localhost
 
127.0.0.1 lmlicenses.wip4.adobe.com  
127.0.0.1 lm.licenses.adobe.com  
127.0.0.1 activate.adobe.com  
127.0.0.1 practivate.adobe.com
127.0.0.1 license.superantispyware.com
0.0.0.0 www.superantispyware.com  


----------
"Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю."
А.Эйнштейн

Всего записей: 2252 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 23:36 30-08-2013 | Исправлено: AlexIva, 23:42 30-08-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexIva

Цитата:
Пока редактировал, опять свалился

я же говорю - проверяйте что и как резолвится..  
видно же, что по имени другой IP получается..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:39 30-08-2013
AlexIva



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не программер и не сисадмин, поэтому не понимаю, почему происходит подмена адреса в середине трассы на Яндекс.

----------
"Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю."
А.Эйнштейн

Всего записей: 2252 | Зарегистр. 25-04-2006 | Отправлено: 23:50 30-08-2013
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexIva
в какой середине то?? у вас адрес неправильно резолвится изначально.. спросите в указанных темах, данная тема не для решения вашей проблемы.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:04 31-08-2013
ilyindim



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в ответе кому-либо сделать, чтоб рядом с ником, которому отвечаю была ссылка на его пост и дата?
 
Добавлено:
ilyindim 19:05 31-08-2013 от так как сделать?

Всего записей: 279 | Зарегистр. 10-08-2013 | Отправлено: 19:05 31-08-2013 | Исправлено: ilyindim, 19:10 31-08-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilyindim
Ну, например, использовать «Ru-Board Helper». Кстати, имейте в виду, что дата в таком виде в полной мере информативной не является, поскольку не содержит указания на временную зону.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 20:38 31-08-2013
ilyindim



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не получается вставить в сообщение картинку, ставлю тэги, в них ссылку. А сайт убирает теги IMG и делает только ссылку. В щём дело?

Всего записей: 279 | Зарегистр. 10-08-2013 | Отправлено: 22:23 31-08-2013
vty



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilyindim, загрузите картинку с компа, например хоть сюда
Скопируйте нужную ссылку и вставляйте в сообщение. Теги там все уже есть и самому их выставлять не надо.

Всего записей: 1377 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 01:16 01-09-2013
ilyindim



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vty
тест - http://storage1.static.itmages.ru/i/13/0901/s_1377984823_6427532_6d639cd862.png
 
тест2 - http://storage1.static.itmages.ru/i/13/0901/h_1377984823_6427532_6d639cd862.png
 
Хрена -  всё потому что я - Junior Member, типа чтоб не срал картинками )))




Ограничения бывают не только по количеству постов, но и по "времени жизни" на форуме. Для любого введенного ограничения есть свои причины. Просто подождите и подобная возможность появится и у вас.

Всего записей: 279 | Зарегистр. 10-08-2013 | Отправлено: 01:35 01-09-2013 | Исправлено: ilyindim, 01:38 01-09-2013
sergio147



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возникла проблема с заливкой файл в интернет.  
 
Заливка обрывается в разные моменты, иногда доходит до 99% и пишет "Ошибка". Это не зависит от браузера или конкретного хостинга.  
 
Даже не знаю куда копать: антивирус, винда, провайдер... И как это проверить
 
Подскажите тему, где это можно спросить...

----------
Есть многое на свете, друг Гораций,
что неподвластно нашим мудрецам

Всего записей: 2419 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 01:55 18-09-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergio147
 
> Даже не знаю куда копать: антивирус, винда, провайдер... И как это проверить
 
Очевидно же, что это проверяется поочередной сменой всех подозрительных компонентов. Начните с того, что загрузитесь с какого-нибудь «живого» образа GNU (напр., Убунты) и проверьте из-под него. Если все-равно сбоит, подключитесь к резервному провайдеру. Ну и т. д.
 
Куда обращаться, зависит от результатов диагностики.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 03:52 18-09-2013
sergio147



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Начните с того, что загрузитесь с какого-нибудь «живого» образа GNU (напр., Убунты) и проверьте из-под него. Если все-равно сбоит, подключитесь к резервному провайдеру. Ну и т. д.  

 
Элементарно, Ватсон
 
счас Убунту изучу быстренько и второй провод в квартиру проведу только...
 
Мне б чего-нибудь попроще, как понять где соединение отрубается и кем????
 
Забыл про роутер упомянуть, как одну из возможных причин.
 
Но ведь всё работало вполне нормально больше года
 


----------
Есть многое на свете, друг Гораций,
что неподвластно нашим мудрецам

Всего записей: 2419 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 12:02 18-09-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergio147
 
> второй провод в квартиру проведу
Где вы живете, что до вас не доходит беспроводное покрытие (хотя бы GPRS)?
 
> Мне б чего-нибудь попроще, как понять где соединение отрубается и кем?
Это самое простое.
 
> Забыл про роутер упомянуть
Зачем его упоминать? Его проверять надо. Но поскольку запасного роутера у вас скорее всего нет, проверяется либо прямым подключением, либо методом исключения. Итак, сначала всю ОС (как самое вероятное), затем провайдера (как самое простое кроме ОС, что можно проверить), а дальше уже скорее всего не понадобится.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 04:14 19-09-2013
sergio147



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для затравки знатокам.
 
При установленном VPN-соединении загрузка работает нормально!!!!
 
при прочих равных, т.е. через роутер, с тем же провайдером, антивирсуом, браузером и т.д.
 

 
где же собака порылась??
 
я так понимаю браузер/плагины/флеш, [анти]вирус и роутер отпадают
 
Добавлено:

Цитата:
Где вы живете, что до вас не доходит беспроводное покрытие (хотя бы GPRS)?  

 
ASE_DAG,
 
комп стационарный
 
 
Добавлено:

Цитата:
Это самое простое.  

 
О_о


----------
Есть многое на свете, друг Гораций,
что неподвластно нашим мудрецам

Всего записей: 2419 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 01:45 26-09-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему ваш роутер отпадает? Хотя вероятнее, конечно, что провайдер чудит, но туннелем вы исключили только то, что находится на его концах. Или туннель у вас начинается на роутере?
 
>> Где вы живете, что до вас не доходит беспроводное покрытие (хотя бы GPRS)?  
> комп стационарный  
И что? Он стоит в клетке Фарадея? Открою вам секрет, что в помещениях подвижная связь тоже работает.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 09:59 26-09-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 10:02 26-09-2013
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет.
Я по сетям вообще не спец, поэтому сорри, если не по делу. Но если в квртиру входит кабель шипокополосного интернета (не adsl) при любых заскоках в сети всегда (у меня) работала очень простая схема:
1. Ну должен же быть хоть один товарищ с ноутбуком. Позвать его на чашку кофе.  
2. Тыкаем кабель напрямую в ноут.
3. Возможно, придется позвонить провайдеру предупредить, что новый компьютер подключили ( у меня 2 провайдера были, которые блокировали новое оборудование.)
4. Если с закачкой все нормально, поэтапно исключаем роутер, файер и.т.д Если нет - звоним провайдеру и пусть у него голова болит: начиная со штекера и дальше по линии - это, по идее, его зона ответственности.
Ну все.. Еще раз извините, если чего недопонял

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 11:17 26-09-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> придется позвонить провайдеру предупредить, что новый компьютер подключили
Или не дергая провайдера, назначить новому внешнему сетевому интерфейсу тот же MAC-адрес, что и старому.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 11:28 26-09-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 11:29 26-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Где спросить?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru