Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Где спросить?

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shershen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где спросить
путеводитель по Руборду

 
   У вас есть вопрос, вы считаете, что можно получить на него ответ на Руборде, но не знаете, где именно на Руборде. Если так, то эта ветка для вас.
 
    Общее для всех веб-форумов и иных публичных мест условие получения грамотного, полезного вам и, по возможности, оперативного ответа — обращение с вопросом по уместному адресу [1].
    Отличие Руборда от многих форумов и списков рассылок, где принят принцип «один вопрос — одна нить (thread)», заключается в том, что довольно широкий круг вопросов, заданных разными людьми, может обсуждаться одной нитью. Таким образом, для того, чтоб ваш вопрос не остался без ответа, выбрать субфорум недостаточно, нужно правильно выбрать еще и ветку в этом субфоруме.
 
    Этому, помимо поиска фильтром и гуглом, могут помочь т. н. «карты» форумов:
 
Мета:
· Помощь по Руборду
· Тестирование
 
Операционные системы:
· Microsoft Windows
· UNIX
 
«Железо»:
· Выбор железа
· Видеосистема (графкарты, мониторы и ко.)
· Драйверы и прошивки BIOS
· Ремонт жестких дисков
 
Игры:
· Военные стратегии
· Экономические стратегии
· Стратегии в разработке
· Квесты
· Fantasy RPG
· RPG в разработке
· Симуляторы
· Спортивные игры
· Небольшие интересные игры
· Форумные игры
 
А также:  
· Музыка и кино
· Игры и фильмы  
· Техническая, научная, учебная и т. п. литература
 
 
Однако, как хорошо видно, они есть не во всех форумах, далеко не всегда полны и не всегда актуальны. Поэтому, возможно, вы и с их помощью не найдете нужной ветки.
Если так случилось — где лучше спрашивать, вы не поняли (или сомневаетесь) — не стесняясь, спрашивайте здесь. Мы попробуем указать вам верное направление. Обобщать и упрощать при этом не надо, задавайте ваш вопрос полностью — это и вам проще, и нам.
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять в своем посте под [#] исходный вариант.

Первое сообщение изначально имело вид...

Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 15:46 14-08-2004 | Исправлено: Akam1, 08:08 09-06-2018
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrezov
> в организации удалённого доступа
К расчетному счету? К базе данных? К камере наблюдения?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:28 04-11-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 21:31 04-11-2013
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
Ну да, чегой-то я неинформативен был.  
Удалённый доступ к компьютеру через Интернет. В наличии роутер Keenetic Giga, к нему подключены 7 компьютеров постоянных и два "приезжающих" ноутбука. К одному постоянному надо организовать удалённый доступ. IP на данный момент у конторы динамический. Без  проблем, если так проще, организуют статичный. Вопросы шифрования особо не волнуют, ничего тайного там нет. Собственно, это я уже вопрос практически тут озвучил: достаточно-ли средств самого роутера? Или есть какое-то другое решение?  
Куда мне с этим вопросом?  
Спасибо!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 21:43 04-11-2013 | Исправлено: Dobrezov, 21:43 04-11-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrezov
> Без  проблем, если так проще, организуют статичный.
Разумеется, так проще. Но не критично — существует такая фигня, как Dynamic DNS.
 
> достаточно ли средств самого роутера?
Что бы порты прокинуть (forward ports)? Разумеется. Найти на просторах Сети инструкцию в картинках не составит труда.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 22:36 04-11-2013 | Исправлено: ASE_DAG, 22:37 04-11-2013
SergiyZh



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
заранее Прошу прощение - не нашел ответ на свой вопрос.
Я разработчик конфигурации 1С. При этом никак прав фирмы 1С не нарушаю.
 
В какой ветке я могу опубликовать описание и ссылку на свою разработку???
 
Разработка имеет бесплатную и платную версии. Так что полностью рекламой назвать это нельзя. Денег она еще не приносит, поэтому платить за топик я тоже не готов.
https://sites.google.com/site/elementarytrade/home

Всего записей: 25 | Зарегистр. 10-04-2007 | Отправлено: 06:27 05-11-2013
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SergiyZh
На infostart уже закинул?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:44 05-11-2013
fla3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема в Windows XP при вызове Excel и других внешних программ - окно моей программы сворачивается в маленький экран, хотя как правило сворачивается в ярлык в строке запуска. При этом "умные" пользователи закрывают моё окно "крестиком" (а чтоб не мешалось!), хотя многажды предупреждались, что так нельзя!
Не могу найти, с чем связано такое "сворачивание" окна, или как запретить закрывать окно "крестиком". Куда обратиться, подскажите, пожалуйста!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 08:59 05-11-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fla3
А зачем вы вообще создаете это окно?


----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 14:33 05-11-2013
fla3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Любая программа выполняется в своем окне... При вызове из нее другой программы, окно текушей программы сворачивается. Должно сворачиваться в ярлык в строке запуска, но иногда этого не происходит, окно вдруг просто становится маленьким.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 15:11 05-11-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fla3
> Любая программа выполняется в своем окне.
Наоборот. Любое окно создается какой-то программой.
 
Если в пределах Руборда, то вам в новую ветку в «Прикладном программировании». Не забудьте дать ссылку на репозиторий с кодом и указать в области какой строки в каком файле искать участок, отвечающий за это сворачивание.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 16:00 05-11-2013
fla3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Потому и спрашиваю, что не знаю, где искать, а тем более кодов ntvdm!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 08:40 12-11-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fla3
Да пожалуйста, спрашивайте. Только не надейтесь, что на вопрос в таком виде кто-то будет пытаться отвечать.
 
> не знаю, где искать
Что значит, не знаете? Это вы писали или кто?
 
> кодов ntvdm
Что это за набор букв?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 09:09 12-11-2013
fla3

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1.Программы ДОС запускаются в Windows XP через виртуальную машину ntvdm, управлять которой пользователь не может.
2.Из своей программы вызываю внешние программы - командой run, какие коды она генерит для Windows, не знаю.
3.Может у кого-то была похожая проблема, но найти не удаётся, а на мой вопрос в "Прикладном программировании" пока никто внимания не обратил...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-04-2011 | Отправлено: 09:31 12-11-2013
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Программы ДОС
Вы это не впервые упомянули?
 
> на мой вопрос в "Прикладном программировании" пока никто внимания не обратил...

Цитата:
... не надейтесь, что на вопрос в таком виде кто-то будет пытаться отвечать


----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 09:41 12-11-2013
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где бы правильно спросить, как повысить редакцию винды? Есть ASUS VivoTab с Windows 8 Core на борту. Хочу добавить компоненты. Он предлагает мне ввести или купить ключ, которого я, естественно, не знаю. В общем не хочется с нуля устанавливать (да и не знаю, возможно ли это), а хочу как то получить в результате 8Pro. Подскажите, куда с таким вопросом лучше обратиться. В темах по 8 и 8.1 не нашел.
Спасибо.

Всего записей: 4310 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 20:14 17-11-2013
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
повысить редакцию винды


Цитата:
Он предлагает мне ввести или купить ключ, которого я, естественно, не знаю.

разумеется, вы же купили более низкую версию, более дешевую.  
разумеется, если вы хотите более дорогую - вам надо купить более дорогую лицензию.  
гугл
Windows 8 Upgrade Paths
http://www.microsoftstore.com/store/msusa/en_US/pdp/Windows-8-Pro/productID.257987100
и т.д. по линкам

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16044 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:01 17-11-2013
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я думал, само собой разумеется, что покупать я ничего более не собираюсь. Эту редакцию я тоже не покупал, она была предустановлена на железе. Была бы моя воля - близко бы к 8 не подходил. Но... Вопрос в том как повысить редакцию без очередного лохотрона и уплаты пустых денег.
Спасибо.

Всего записей: 4310 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 00:26 18-11-2013
apatik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если предустановлена на железе, значит есть наклейка с ключом, следовательно вам впарили вы купили лицензию. Повысить законно не получится. Либо покупать диску либо качать с торентов крякнутую и накатывать заново.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 17-11-2013 | Отправлено: 00:52 18-11-2013
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну ОК. Пусть будет так (что я купил лицензию, хотя я покупал устройство, а то что на нем предустановлен Win8 и офис2010 это уже "подарок" от Асус)
Никаких наклеек на устройствах нет. Не только на моем, а на любом из тех, что я выбирал в магазине. Все работает "искаропки". В случае чего раскатывается заново со скрытого раздела некоторыми манипуляциями.
Неужели нет возможности поменять ключ на какой-нибудь VL, установить KMSэмулятор и получить желаемое? О законности или незаконности вопрос не стоит вообще. Интересует конечный результат. А с совестью, я как нибудь потом разберусь

Всего записей: 4310 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 13:04 18-11-2013
Tnoz



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus

Цитата:
 В общем не хочется с нуля устанавливать (да и не знаю, возможно ли это), а хочу как то получить в результате 8Pro.  

Возможно и в принципе желательно, в смысле дальнейшей безглючной работоспособности лучше ставить с нуля, а не обновляться или менять редакцию. Форматируйте системный раздел и устанавливайте 8Pro - вернуться всегда сможете
Цитата:
В случае чего раскатывается заново со скрытого раздела некоторыми манипуляциями.  

или выделите место на жёстком диске и установите пока второй системой, потом решите, что вам делать - оставаться на Pro или удалить и сидеть на родной.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 13:18 18-11-2013
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет
Я не знаю, есть ли это в "бесплатном" варианте, но теоретически поискать, может быть, и стоит.
Microsoft Windows 8 Pro Pack (Win 8 to Win 8 Pro Upgrade) 84.51 GBP
По-идее должен и "FRee" варинт существовать.

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 21:04 18-11-2013 | Исправлено: vadim3sh, 21:06 18-11-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Где спросить?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru