Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Где спросить?

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Shershen



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где спросить
путеводитель по Руборду

 
   У вас есть вопрос, вы считаете, что можно получить на него ответ на Руборде, но не знаете, где именно на Руборде. Если так, то эта ветка для вас.
 
    Общее для всех веб-форумов и иных публичных мест условие получения грамотного, полезного вам и, по возможности, оперативного ответа — обращение с вопросом по уместному адресу [1].
    Отличие Руборда от многих форумов и списков рассылок, где принят принцип «один вопрос — одна нить (thread)», заключается в том, что довольно широкий круг вопросов, заданных разными людьми, может обсуждаться одной нитью. Таким образом, для того, чтоб ваш вопрос не остался без ответа, выбрать субфорум недостаточно, нужно правильно выбрать еще и ветку в этом субфоруме.
 
    Этому, помимо поиска фильтром и гуглом, могут помочь т. н. «карты» форумов:
 
Мета:
· Помощь по Руборду
· Тестирование
 
Операционные системы:
· Microsoft Windows
· UNIX
 
«Железо»:
· Выбор железа
· Видеосистема (графкарты, мониторы и ко.)
· Драйверы и прошивки BIOS
· Ремонт жестких дисков
 
Игры:
· Военные стратегии
· Экономические стратегии
· Стратегии в разработке
· Квесты
· Fantasy RPG
· RPG в разработке
· Симуляторы
· Спортивные игры
· Небольшие интересные игры
· Форумные игры
 
А также:  
· Музыка и кино
· Игры и фильмы  
· Техническая, научная, учебная и т. п. литература
 
 
Однако, как хорошо видно, они есть не во всех форумах, далеко не всегда полны и не всегда актуальны. Поэтому, возможно, вы и с их помощью не найдете нужной ветки.
Если так случилось — где лучше спрашивать, вы не поняли (или сомневаетесь) — не стесняясь, спрашивайте здесь. Мы попробуем указать вам верное направление. Обобщать и упрощать при этом не надо, задавайте ваш вопрос полностью — это и вам проще, и нам.
 

Смело правьте и дополняйте шапку, однако не забывайте отписываться об исправлениях и сохранять в своем посте под [#] исходный вариант.

Первое сообщение изначально имело вид...

Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-04-2003 | Отправлено: 15:46 14-08-2004 | Исправлено: Akam1, 08:08 09-06-2018
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Куда с этим за помощью обратиться? Решено.
Дано:
ОС - 2008R2 в Workgroup
1C v8.3
Офис 2010
 
Проблема:
Проблема только в одном профиле. Во всех остальных её нет. И со слов пользователя профиля - до сегодняшнего дня и у него не было. При личном приезде на место оказалось несоответствущим действительности. Проблема была у всех профилей.
Коротко: Перестал реагировать принтер на изменение настроек печати с односторонней на двустороннюю при вызове окна настроек печати из 1С.
Подробно:  
1. При вызове настроек печати в 1С (печать-в появившемся окне выбора принтера жму на настройки печати нужного принтера и выбираю нужный режим печати, одно или двусторонний). Изменения визуально отображает, но печать осуществляется по сделанным ранее настройкам. Которые в свою очередь были сделаны штатно: Пуск-Устройства и принтеры-Настройки печати и т.д. Т.е., фактически, в том-же штатном принтеровском окне настройки печати, но вызванном из другого места. И если они были сделаны "односторонняя" - то хоть что делай, но из 1С на двустороннюю не меняется (ну, или наоборот, если вперёд забежать).
2. Не закрывая 1С, через Пуск и далее, меняю на нужный режим в данный момент, отличный от ранее сделанного. Из 1С - печатает так, как нужно в данный момент.
3. Зачем про Офис 2010 тут ещё в "Дано" упомянул? Затем, что купируя проблему, попробовал поменять режим печати ещё из одной программы. И для этого выбрал Офис 2010. Вызывая окно из него и меняя режим печати - печатает по выбранному в данный момент режиму, т.е. - как надо сейчас.
 
Пока у меня на 1С подозрения. Админ 1С кэш в ней почистил. Проблема не решилась. Что ещё делать - у него пока мыслей нет.
У меня - тоже.
Куда смотреть? Остальные пользователи как не жаловались, так и не жалуются. Всё у них работает по данному вопросу. Как выяснилось, просто не пользовались. А ответили, что всё работает потому, что ... Потому. ))) или (((
Диспетчер печати перезапустил. Обнов майских ещё не устанавливал. Обновлений ПО, драйверов и т.д - не было. Админ 1С платформу обновил дней 10 назад. После этого у проблемного профиля жалоб до сегодняшнего дня не было...
 
Спасибо заранее!
_______________________________
 
P.S. Вопрос купировался до источника проблемы в виде 1С версии 8.3. Вызванное из этой версии окно настроек печати принтера в этой версии не работает (имею ввиду смену двусторонней и односторонней печати). Данный режим выбирается в 1С версии 8.3 совсем в другом меню.

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 17:02 17-05-2016 | Исправлено: Dobrezov, 13:46 19-05-2016
vty



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где спросить?
Имеется компьютер общего пользования. Сделана закладка в браузере на вход в рабочий почтовый ящик на маил.ру. Как сделать чтоб по этой закладке открывался только один почтовый ящик? Т.е. никто не мог открыть, на маил ру, свой домашний....

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 11:16 26-05-2016
YuS_two



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vty

Цитата:
Сделана закладка в браузере

В теме по браузеру, очевидно...

Всего записей: 399 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 12:41 26-05-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vty, в ветке по этой вашей Мэйлрушечке, очевидно.  Однако, не мешало бы об’яснить исходную задачу.
 
YuS_two, при чем здесь браузер-то?

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 16:54 26-05-2016
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vty
поставить почтовый клиент оффлайн и запретить mail.ru, кроме pop.mail.ru smtp.mail.ru и imap.mail.ru

Всего записей: 1357 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 18:25 26-05-2016
YuS_two



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG

Цитата:
при чем здесь браузер-то?

Да при том, что сессии, куки и прочее - хранит браузер, он же может хранить пароль на учетную запись. А спрашивающему есть потребность автовхода по закладке, значит в закладку необходимо прописать логин-пароль или что-то подобное, но... в любом случае, всегда есть возможность выхода из под учетки и получение возможности входа под другим логином. Значит для этого случая необходимо встраивать скрипты, которые будут это дело отслеживать и заставлять логиниться под определенной учеткой. Всё это вы сможете сделать через сервис маил.ру? Прямым ходом в ветку по браузеру и никуда более...ну, может быть ещё в какую-нибудь спец.ветку по скриптам для браузеров.

Всего записей: 399 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 18:29 26-05-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_two> Да при том, что сессии, куки и прочее - хранит браузер
 
И содержимое интересующих ОПа кук по-вашему зависит от браузера, да?
 
> значит в закладку необходимо прописать логин-пароль или что-то подобное
 
И вы, конечно, полагаете, что в ветке по браузеру каждый непременно знает, как можно собственническому веб-интерфейсу любого местечкового почтового оператора указать логин в URI?  (Чего, скорее всего, вовсе сделать нельзя, но это догадки.)
 
Добавлено:
d0r0fey> поставить почтовый клиент оффлайн и запретить mail.ru, кроме pop.mail.ru smtp.mail.ru и imap.mail.ru
 
Оно безусловно, что использовать лучше локальные программы, а не временно загружаемые в ваш браузер, однако в остальном стоит дождаться настоящего вопроса ОПа, мне кажется.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:16 26-05-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 19:20 26-05-2016
vty



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_two,
ASE_DAG,
d0r0fey,
Спасибо, сразу ме мог ответить, дачный сезон однако...
 

Цитата:
 однако в остальном стоит дождаться настоящего вопроса  

Попробую по конкретнее. Винда - 7-ка, браузер  -   ФФ-24 , работа всегда под гостем, но права админа-есть.
На работе нужно просматривать почту в почтовом ящике ****mail.ru.  
Хотелось бы чтоб открыв закладку в браузере сразу попадать именно в этот ящик.( а может ярлык какой-то на рабочем столе сделать и т.п....). Но проблемка в том, что каждый пользователь использует комп и в личных целях, открывая и свои, домашние ящики. В итоге надо (после них ), вводить по-новой имя ящика и пароль. Что можно сделать, или чтоб другие ящики не открывались, или какое-то другое решение можно придумать?

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 00:16 27-05-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vty, очевидно, завести себе пользователя и прекратить работать под «гостем».
 
Ну или ящик если не представляет ценности и может быть доступен любому, то завести под него в домашнем каталоге «гостя» еще один каталог «профиля» обозревателя (Файрфокса) — гуглить mozilla profiles.
 
А вообще — повторюсь, нефиг пользоваться всякой стремнотой вместо полноценных почтовых юзерагентов.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 00:35 27-05-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 00:36 27-05-2016
vty



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG,

Цитата:
завести себе пользователя и прекратить работать под «гостем».

Это не возможно!!!!! Иначе будут устанавливать игры .....

Цитата:
еще один каталог «профиля»  

Тоже не решение, в нём тоже можно открыть любой другой ящик
 
.
Цитата:
нефиг пользоваться всякой стремнотой вместо полноценных почтовых юзерагентов.

Возможно и так. Может здесь будет решение.. Что посоветуете?
 
 
 

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 00:50 27-05-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vty> Иначе будут устанавливать игры
 
Кто будет «устанавливать игры»?  Вы?
 
> в нём тоже можно открыть любой другой ящик
 
Разумеется.  Нетрудно догадаться, что пока вы не ограничите доступ к локальной учетной записи, любой сможет сделать то же самое, что сделали вы — если вы вошли в интерфейс Мэйлрушечки под одним пользователем, то другой сможет войти под другим.
 
> Что посоветуете?
 
То, что я посоветую, вам, скорее всего, будет неудобно.  Возьмите привычную вам программу.  И да, разумеется, в ней тоже любой сможет сбросить авторизацию, если таковой вредитель найдется.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 07:18 27-05-2016 | Исправлено: ASE_DAG, 07:19 27-05-2016
Schleidewitz



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чтобы набрать 25 записей(сообщений) на RU-BOARD статус Junior Member
надо????

Всего записей: 16 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 12:45 27-05-2016
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Schleidewitz, по теме: Создаем FAQ по форуму RU.Board
 
По сути вопроса: наоборот.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 13:01 27-05-2016
Schleidewitz



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
 
Спасибо большое!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 16:06 27-05-2016
Terminator TBM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vty
Цитата:
каждый пользователь использует комп и в личных целях
ну дык в чём проблема-то - создать каждому юзеру отдельную учётку и переопределить ей права на гостя..

Цитата:
Иначе будут устанавливать игры  
да без проблем - запретить запуск установщиков и поднять права для установки до повышенных..
ну и групповую политику подкрутить, ни один юзер тады и влево-вправо не дёрнется.. ))
 
короче.. гуглим по "ограничить права пользователя" и/или сразу - "групповые политики"..
если вдумчиво и аккуратно - ничего не поломаешь и разберёшся за полчаса..

----------
..the one of.. ··· ..reg.#1.. ··· ..reg.#2..

Всего записей: 987 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 03:30 28-05-2016
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, а что случилось? Только через VPN (Hola) смог на сайт попасть?

Всего записей: 647 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 09:40 03-06-2016
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ololore
случилось с чем? видимо ваш IP попал в черный список или у вас сменился IP на тот, что был в черном списке.

Всего записей: 11728 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 09:44 03-06-2016
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IP статический. Зайти смог на форум, только включив HOLA. Может блокировать начали?

Всего записей: 647 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 10:16 03-06-2016
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может блокировать начали?

ololore

Кто и за что?))

Всего записей: 12949 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 10:55 03-06-2016
nikolya46

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Вот впервые на вашем сайте,посмотрел-понравилось.У меня есть вопрос по сканеру. Я поискал и нигде про ЭТО не нашёл.Друзья притащили мне откуда-то сканер Acer S2W 3300U.Ни описания,ни инструкции,но правда с кабелем питания и с кабелем соединения с компом. Я всё подсоединил,он заработал!(у меня ОС ХР) и даже нашёл к нему драйверы. А дальше я понятия не имею,как и что.Может у кого-то есть инструкция по этому агрегату?Поделитесь, пожалуйста.Можно мне на эл.адрес: shlygin-nikolajj@rambler.ru Я готов даже купить эту инструкцию.Искал по всем сайтам эту инструкцию,но так и не нашёл.Буду рад любой подсказке.До свидания.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 05-06-2016 | Отправлено: 07:23 07-06-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Где спросить?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru