Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Доступ с некоторых IP к форуму невозможен

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

nashvillru

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос:
Не могу получить доступ к форуму (т.е. вообще не могу зайти на сайт, не проходит ping до forum.ru-board.com) с моего IP (отличается от текущего xxx.xxx.xxx.5)
В чем проблема?
 
 
 


added by batva
 

2all
Все кто использует расширение Speed Dial для Firefox, и у кого возникают проблемы с доступом на форум, просьба удалить адрес форума из закладок Speed Dial, и написать на support{}ru-board.com  запрос на разблокирование IP.
 
Это расширение "иногда флудит" (частые множественные запросы к форуму), поэтому ваш IP может быть заблокирован в автоматическом режиме.
 
Проблема встречается очень часто с версией браузера "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.4) Gecko/2008102920 Firefox/3.0.4"
 
Отдельное спасибо FL0od13, за помощь в локализации этой проблемы.

 
 
ВНИМАНИЕ! Ресурс не будет открываться (и даже пинговаться), если в настройках сетевой карты стоит MTU более 8Кб !
 


Если тот или иной IP в бане, то он в бане. Возможности разбана сейчас нет совсем.
/emx/

Всего записей: 37 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 18:44 18-08-2004 | Исправлено: VV189, 17:49 16-12-2019
all15

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пропал доступ к форуму с IP 109.252.29.34
Насколько понимаю - это общий IP МГТС Москвы.  
Просто белый экран и нет соединения.
tracert останавливается вот тут  
 17   191 ms   194 ms   194 ms  te2-3.core1.ord.datapipe.net [72.36.242.112]
 18     *        *        *     Request timed out.
 19     *        *        *     Request timed out.
 20     *        *        *     Request timed out.
 
Просьба, если возможно - восстановить доступ.  
Никак не выйти из Москвы, получается. Просто беда.....

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 08:17 27-09-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
all15

Цитата:
Просто белый экран и нет соединения.  

уверены, что дело в форуме?
 

Цитата:
общий IP МГТС Москвы.

не общий, а лишь один из пула.
 

Цитата:
 18     *        *        *     Request timed out.  
 19     *        *        *     Request timed out.  
 20     *        *        *     Request timed out.  

не показатель - сервер намеренно режет ICMP пакеты.
 
у меня, не из Москвы..

Цитата:
 10    94 ms    92 ms    92 ms  te1-1.core2.dfw.datapipe.net [72.36.242.10]
 11    69 ms    63 ms    79 ms  105.45.232.72.static.reverse.ltdomains.com [72.232.45.105]
 12    75 ms    79 ms    70 ms  5.47.232.72.static.reverse.ltdomains.com [72.232.47.5]
 13    91 ms    74 ms    80 ms  158.45.232.72.static.reverse.ltdomains.com [72.232.45.158]
 14     *        *        *     Request timed out.
 15     *        *        *     Request timed out.
 16     *        *        *     Request timed out.
 17     *        *        *     Request timed out.
 18     *        *        *     Request timed out.
 19     *        *        *     Request timed out.
 20     *        *        *     Request timed out.
 .....

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:35 27-09-2016 | Исправлено: Mavrikii, 08:36 27-09-2016
all15

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
уверены, что дело в форуме?  

Все остальное - работает. А форум с разных браузеров и разных компьютеров не открывается.
Причем неделю назад - открывался, а в настройках домашней сети и компьютера - ничего не менялось.  

Цитата:
а лишь один из пула

да, действительно, уже выяснил.  
Возможно, у них как раз неделю назад сменился пул. Примерно год назад помню было что-то типа 37.xx.xx.xx.  
Тем не менее - что делать?  Пул - это достаточно большой кусок Москвы и сменить его нет возможности.  Можно выяснить - почему он заблокирован? Когда случилась блокировка ?  
Снять ее ? ? ?
PS.
Если
Цитата:
сервер намеренно режет ICMP пакеты
, то что можно \ нужно сделать, чтобы проверить соединение? Скажите - проверю еще раз.  

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 20:10 02-10-2016 | Исправлено: all15, 20:12 02-10-2016
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
all15
 
Роутер на ночь пробовали отключать?

Всего записей: 1098 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:16 02-10-2016
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тест
 
Добавлено:

Цитата:
Вам запрещен вход на этот сайт.
Ваш IP адрес 84.18.126.142
 
прошу разбанить этот ип, а еще лучше все подсети Таттелекома.  
когда то, минимум лет пять назад, у нас были де факто статические белые ипы.  
возможно, с этого сидел и гадил какой нибудь баран.  
но уже давно у нас динамические серые ипы.  
блокировать тут кого либо по ип бессмысленно - только доставлять неудобства нормальный людям.
 
Добавлено:
отправлено с 217.23.186.46. меняется при каждом подключении.  
уже не первый раз натыкаюсь на ип бан.  
повторяю - тут динамические серые адреса. банить давно бессмысленно...

Всего записей: 9457 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 18:39 03-10-2016
all15

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заработал форум с 109.252.29.44. У себя - ничего не менял.  
Всем спасибо большое за помощь..
PS. Уф-ф.....  отлегло... Можно нормально работать дальше. А то как без рук... ) ) )

Всего записей: 114 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 00:26 04-10-2016 | Исправлено: all15, 00:28 04-10-2016
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вам запрещен вход на этот сайт.
Ваш IP адрес 84.18.126.195  
 
повторяю, повторяю, повторяю, повторяю, повторяю, повторяю, повторяю, повторяю.  
таттелеком банить бесполезно, бесполезно, бесполезно, бесполезно, бесполезно.  
ипы тут динамические, динамические, динамические, динамические, динамические.  
 
отправлено с 217.23.187.23

Всего записей: 9457 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 11:13 18-10-2016
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой мудак сегодня прокси Оперы заблокировал? В заднице детство играет?
 
Добавлено:
MERCURY127

Цитата:
повторяю - тут динамические серые адреса. банить давно бессмысленно...

 
Каждый день в сети появляется и исчезает сотни бесплатных прокси. Так можно весь Интернет забанить. Да и IP у подавляющего большинства динамические да и ещё по одному единственному IP на несколько тысяч человек одновременно.

Всего записей: 4962 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 12:17 18-10-2016
Kaylang



Вредный и упрямый
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из оперы не отправляются сообщения. Турбо включен.
 

Цитата:
Вам запрещен вход на этот сайт.
Ваш IP адрес 141.0.12.131
Если это ошибка, то пишите письма на support@ru-board.com и не забудьте сообщить IP адрес который Вы видите выше, а тaкже, если Bы зарегистрированы на форуме, то Ваш ник.

 
Данное сообщение отправлено из лисы.

Всего записей: 38427 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 22:14 23-10-2016
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kaylang

Цитата:
Данное сообщение отправлено из лисы.

ну так не включайте турбо. выше уже писали - при включении оного сервера оперы работают как публичные прокси (все, кто пользуются режимом, выходят через определенный пул адресов). если кто то и что то сделает нехорошее - они блокируются, результат на лицо. При отключении турбо выходить будете как из лисы - с IP своего провайдера.

Всего записей: 9716 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 22:20 23-10-2016 | Исправлено: Mavrikii, 22:23 23-10-2016
regist2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На осзоне mig73 жалуется, что не может зайти

Цитата:
Content-type:text/html Вам запрещен вход на этот сайт.
Ваш IP адрес 82.145.222.52
Если это ошибка, то пишите письма на support@ru-board.com и не забудьте сообщить IP адрес который Вы видите выше, а тaкже, если Bы зарегистрированы на форуме, то Ваш ник.
Посмотрите пока немножко рекламы, если вас не затруднит

IP похоже от турбо-сервера Оперы, но тем не менее это же не статический IP кого-то конкретно. А турбо многие используют у кого медленный интернет. Может стоит разбанить этот IP.

----------
FAQ по восстановлению аккаунтов
Подфорум для раздач

Всего записей: 207 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 11:26 26-10-2016
cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist2
На всякий случай стоит проверить, хотя чтобы это было причиной ещё рано...


----------
«Неужели?» | Наследник
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 2270 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 11:31 26-10-2016 | Исправлено: cchameleone, 11:42 26-10-2016
regist2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cchameleone
причём тут баг-репорт если речь идёт про бан по IP? Эта ветка как раз для этого.

----------
FAQ по восстановлению аккаунтов
Подфорум для раздач

Всего записей: 207 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 11:37 26-10-2016
emx



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
regist2
Варианта сейчас два:
1. Пользователь может отключить компрессию через серверы Opera,
2. Мы можем попробовать найти сегменты Opera, затем их IP'ы, поискать вхождения в банах, затем убрать эти баны, следом надеяться, что они снова не попадут в бан... Исключение отдельного IP'а в данном случае не имеет смысла, ибо они наверняка динамически выбираются. Сегодня один поймал, завтра другой поймает.
Предлагаю пойти по варианту (1), ибо на (2) все равно не будет времени в ближайшие дни, да и проблему это не решает - механизм надо менять.

----------
Corruptissima re publica plurimae leges.
ТА! | Изыдите...

Всего записей: 11466 | Зарегистр. 05-06-2002 | Отправлено: 13:43 26-10-2016
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера действительно при отправке поста получал сообщение о запрете входа, вообще-то Турбо не использую, но вполне мог включить для доступа к некоторым сайтам и забыть выключить. Без Турбо всё хорошо и без ошибок. Специально проверил и действительно с Турбо ошибка повторяется.
 
emx

Цитата:
проблему это не решает - механизм надо менять

Да думаю что и проблемы то уже нет, когда выяснилось что из-за Турбо, который выключается в 2 сек. Просто было бы неплохо довести это до сведения юзеров чтоб не мучались, кто не в теме.

Всего записей: 5867 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 14:58 26-10-2016 | Исправлено: mig73, 17:58 26-10-2016
ynbIpb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На всякий случай стоит проверить, хотя чтобы это было причиной ещё рано...  

 
cchameleone, спасибо, точно в хосте прописан был старый IP

Всего записей: 1611 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 23:42 28-10-2016
cchameleone



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ynbIpb
Не за что. Пока всё то [минимум], если вдруг необходимо, или будет изменяться, записано и будет там же - в "FAQ по БАГ репорту".

----------
«Неужели?» | Наследник
"Тестирование" это филиал "Помощи" ©

Всего записей: 2270 | Зарегистр. 16-10-2015 | Отправлено: 01:13 29-10-2016
Watson_Rus_2

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня тоже поимел... Сидел с рабочего ноута, там мегафоновский модем с динамическими IP.  
 
Вам запрещен вход на этот сайт.  
Ваш IP адрес 31.бла-бла-бла...
 
Добавлено:
Пришлось через прокси писать...

Всего записей: 2858 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:13 30-10-2016 | Исправлено: Watson_Rus_2, 23:30 30-10-2016
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Динамический IP (текущий 37.29.40.204) с модема мегафон сейчас не работает на этом форуме, Opera VPN (185.187.18.206 - Netherlands) позволила отправить это сообщение. Прошу ликвидировать этот досадный недостаток.

Всего записей: 5867 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:16 31-10-2016
hErAux



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На билайне частенько ловлю
217.118.81.19
217.118.81.24
217.118.81.30


----------
У меня IQ динамический

Всего записей: 210 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 13:52 31-10-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Доступ с некоторых IP к форуму невозможен


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru