Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » AJAX - Баг рапорт. Новая фича, требуются тестеры.

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тем у кого есть желание и время тестировать читайте ниже.
 
Что это такое можно почитать вот тут. AJAX
 
Зачем это нужно на форуме?
Ну типа будет удобно, время покажет.
Пока это прикручено только к превью сообщений, потом возможно будет использоваться еще где-то.
Например, удобно банить сразу много человек не перегружая страницу.
шутка.
 
 
Наглядное пособие как включить и использовать фичу.
 
Пожалуйста, сообщайте о багах в этом топике.  
 
 
Внимание!  
В этом топике только баг рапорт и ничего кроме баг рапорта!

Имейте совесть! Кто ее не имеет, и собирается тут заниматься офтопиком, будем банить.
Спасибо.
 
Обсуждения этой фичи, комментарии, критика, предложения по дизайну, функциональности итд итп в другом топике! Вот тут.
 
Внимание!  
Обязательно указывайте версию браузера и версию OS

Не вот так: осел, винда.
А вот так: IE 6.0, Windows XP SP2
Если вы не знаете как посмотреть какая у вас версия, тогда просьба вообще ничего не писать.
Спасибо.
 
При описании бага, не скупитесь на слова, подробнее опишите все глюки.
При необходимости приведите скриншот.
Спасибо.
 


Пожалуйста, не нужно писать мне в ПМ вопросы про то, как сделать такое же на вашем форуме. Я не знаю как.  Код от руборда вам не подойдет.
Если у вас есть вопросы по javascript/perl итп, можете спросить вот тут.
Клиентскую часть делал Cheery, серверную я.
Спасибо
 


Добавляем описания известных багов с ответами сюда!

 
 
» Cквозь всплывающее окно проглядывают поля фильтра, сортировки и т.д.    
Это особенность IE. довольно проблематичная. Подробнее   ps: уже нет /Cheery/  

   
» Аякс не работает, хотя галочка в настройках стоит, Cookies в порядке, броузер тоже!    
А не стоит ли каких-нибудь программ, блокирующих рекламу, всплывающие окна и т.д.?

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 19:17 08-01-2006 | Исправлено: Viewgg, 22:20 20-06-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VdV

Цитата:
По твоей ссылке. Теперь все работает нормально  

ок.. я перенес это на основной скрипт

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:14 09-01-2006
albel



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
по [?] к постам не подгружаются комментарии, сделанные модераторами

Всего записей: 11001 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 21:42 09-01-2006
faZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
21:14 09-01-2006
Цитата:
ок.. я перенес это на основной скрипт

  все прекрасно работает  
 
только вот небольшие проблемы с форматированием:

 


----------
жЫзнь интересная штука..

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 06:25 10-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faZZ

Цитата:
только вот небольшие проблемы с форматированием:  

ctrl+f5 только что изменил

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:30 10-01-2006
faZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
06:30 10-01-2006
Цитата:
ctrl+f5 только что изменил

теперь нормально. [!] добавляется всегда к строке с описанием темы? а то у некоторых тем нет описания и получается пустая строка и [!] на конце

----------
жЫзнь интересная штука..

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 06:34 10-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faZZ

Цитата:
[!] добавляется всегда к строке с описанием темы? а то у некоторых тем нет описания и получается пустая строка и [!] на конце

да, иначе будет некрасиво.. а так все равно двустрочная запись, так как справа время и ник занимают две строки.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:36 10-01-2006
faZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
06:36 10-01-2006
Цитата:
да, иначе будет некрасиво.. а так все равно двустрочная запись, так как справа время и ник занимают две строки

ну да впринципе. так лучше будет
 
Добавлено:
баг?


----------
жЫзнь интересная штука..

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 06:43 10-01-2006 | Исправлено: faZZ, 06:43 10-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faZZ

Цитата:
баг?  

нет, особенность IE.. довольно проблематичная
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q177378

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 09:19 10-01-2006
evle



1 + int rand(100);
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сообщения с moderation mode всплывают неправильно.
Например, http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0961#1

----------
For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 10:55 10-01-2006
c0r0ner



злобный доктор
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по [?] не загружаются ссылки с start=0&limit=1 или просто с limit=1

Всего записей: 742 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 11:11 10-01-2006
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c0r0ner

Цитата:
по [?] не загружаются ссылки с start=0&limit=1 или просто с limit=1

 
а пример ссылки можно в студию?
 
Ибо вот все загружается http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=1777&start=0&limit=1
 
evle

Цитата:
Сообщения с moderation mode всплывают неправильно.
Например,
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0961#1 [?]  

 
хммм, это проблема..
нужно подумать как поступить..

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 13:48 10-01-2006
evle



1 + int rand(100);
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batva
Тут же выполз еще один баг:
при цитировании ссылки в посте появляются лишние зацитированные [?]. Может их убирать при вставке?

----------
For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 14:07 10-01-2006
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evle
хмммм
нужно подумать.
Чем лучше убирать.  
Видимо клиентским js скриптом, который цитирует.
Ибо если на стороне сервера резать все [?] между тегами [q][/q] то будет не правильно.
А вдруг нужно именно процитировать что-то с [?]..
 

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 14:35 10-01-2006
Ici Chacal



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows XP SP2 IE6.0.2900.2180
HTML сode вместо текста.
http://img215.imageshack.us/img215/7532/bag2ef.jpg
Линк на топик http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0269#1
 
Добавлено:
Обратите внимание на "?" в конце второй ссылки. Вставился сам. Так и должно быть?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 17:33 10-01-2006 | Исправлено: Ici Chacal, 17:34 10-01-2006
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal

Цитата:
Обратите внимание на "?" в конце второй ссылки. Вставился сам. Так и должно быть?

 
да, это и есть та фича, которую мы тут соб-но обсуждаем..
 
Читай внимательнее первое сообщения топика.

Цитата:
Далее в форуме появятся воск. знаки и тильды.
Наводим мышкой, и смотрим.
Также в топиках, там где линки на другие топики, рядом появится вопросик.  

 

Цитата:
HTML сode вместо текста.  

да, это проблема, над которой я пока думаю..
 
дело в том, что обрабатывать html код нельзя из за соображений безопасности, придется таки проверять кто автор..  
 
Вообщем этот баг уже известен, и в процессе..
спасибо..
 

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 18:38 10-01-2006
albel



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
batva
тэг more неверно обрабатывается во всплывающих окнах. См, например http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=1455&start=1300#8 .
Во всплывающем окне высвечивается первый пост темы, а не содержимое тэга.

Всего записей: 11001 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 20:01 10-01-2006
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
albel
баг.
исправил.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 20:49 10-01-2006
Ici Chacal



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
batva

Цитата:
Читай внимательнее первое сообщения топика

ОК.
Еще. В т.н. "всплывающем окне" не удается ничего выделить, это не возможно или надо использовать какие-либо особые действия?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 21:00 10-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal

Цитата:
Еще. В т.н. "всплывающем окне" не удается ничего выделить, это не возможно или надо использовать какие-либо особые действия?

щелкни три раза левой кнопой - все выделится
 
Добавлено:
ps: хочется что то конкретно - два клика и не отпуская выделяй

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:48 10-01-2006
KADABRA



Великий покусатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
щелкни три раза левой кнопой - все выделится
 
Добавлено:
ps: хочется что то конкретно - два клика и не отпуская выделяй

Не помогает: MS Windows XP Pro SP2 + FireFox 1.5

----------
Это не подпись.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 22:50 10-01-2006 | Исправлено: KADABRA, 22:56 10-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » AJAX - Баг рапорт. Новая фича, требуются тестеры.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru