Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » AJAX - Баг рапорт. Новая фича, требуются тестеры.

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тем у кого есть желание и время тестировать читайте ниже.
 
Что это такое можно почитать вот тут. AJAX
 
Зачем это нужно на форуме?
Ну типа будет удобно, время покажет.
Пока это прикручено только к превью сообщений, потом возможно будет использоваться еще где-то.
Например, удобно банить сразу много человек не перегружая страницу.
шутка.
 
 
Наглядное пособие как включить и использовать фичу.
 
Пожалуйста, сообщайте о багах в этом топике.  
 
 
Внимание!  
В этом топике только баг рапорт и ничего кроме баг рапорта!

Имейте совесть! Кто ее не имеет, и собирается тут заниматься офтопиком, будем банить.
Спасибо.
 
Обсуждения этой фичи, комментарии, критика, предложения по дизайну, функциональности итд итп в другом топике! Вот тут.
 
Внимание!  
Обязательно указывайте версию браузера и версию OS

Не вот так: осел, винда.
А вот так: IE 6.0, Windows XP SP2
Если вы не знаете как посмотреть какая у вас версия, тогда просьба вообще ничего не писать.
Спасибо.
 
При описании бага, не скупитесь на слова, подробнее опишите все глюки.
При необходимости приведите скриншот.
Спасибо.
 


Пожалуйста, не нужно писать мне в ПМ вопросы про то, как сделать такое же на вашем форуме. Я не знаю как.  Код от руборда вам не подойдет.
Если у вас есть вопросы по javascript/perl итп, можете спросить вот тут.
Клиентскую часть делал Cheery, серверную я.
Спасибо
 


Добавляем описания известных багов с ответами сюда!

 
 
» Cквозь всплывающее окно проглядывают поля фильтра, сортировки и т.д.    
Это особенность IE. довольно проблематичная. Подробнее   ps: уже нет /Cheery/  

   
» Аякс не работает, хотя галочка в настройках стоит, Cookies в порядке, броузер тоже!    
А не стоит ли каких-нибудь программ, блокирующих рекламу, всплывающие окна и т.д.?

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 19:17 08-01-2006 | Исправлено: Viewgg, 22:20 20-06-2006
Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не помогает

Мне тоже.
 
Winosw XP Pro SP2 + Opera 8.51

----------
Сделайте себе анонимно: TOR - распределенная система анонимного серфинга.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 22:57 10-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KADABRA

Цитата:
Не помогает: MS Windows XP Pro SP2 + FireFox 1.5

в IE так
FF и Опера не делают различий.. вообще то это предназначалось для предосмотра.
 
Добавлено:
Может быть, если будет время, сделаю опцию отключения прямо в окошке.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:06 10-01-2006
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните чем отличаются знаки [?], [!] и [~]  а то как то непонятно зачем они разные?

----------
В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 23:33 10-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst

Цитата:
Объясните чем отличаются знаки , [!] и [~]  а то как то непонятно зачем они разные?  

[!] - первый пост в списке топиков
[~] - последний в списке
[?] - только внтури топика, цепляется к ссылкам на другие топики форума (конкретные посты)
ps: здесь баг репорт, а не обсуждение и вопросы

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:45 10-01-2006 | Исправлено: Cheery, 23:50 10-01-2006
KADABRA



Великий покусатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
Может быть, если будет время, сделаю опцию отключения прямо в окошке.

Оказывается время было
НА FF 1.5 работает.

----------
Это не подпись.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 11:53 11-01-2006 | Исправлено: KADABRA, 11:57 11-01-2006
QuickeneR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Баг: если по каким-то причинам всплывающий текст не загрузился, то серая полоска "Идет загрузка сообщения" остается висеть навечно. Хорошо бы это как-то отслеживать и прибивать... Например, если текст еще не загрузился, то прятать эту полоску при уходе курсора. Можно даже сразу, не ждя секунду.

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 12:56 11-01-2006
KADABRA



Великий покусатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Error: Error in parsing value for property 'width'.  Declaration dropped.
Source File: http://forall.ru-board.com/ajax/ajax.css
Line: 24
 
Это на FF 1.5 на том-же WinXP SP2 в логе ФайрФокса.

----------
Это не подпись.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 12:59 11-01-2006
QuickeneR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не всегда правильно позиционируется окошко
http://img301.imageshack.us/my.php?image=pos7jq.png
Хорошо бы так
1) От позиции курсора вниз до границы окна.
2) Если не хватает места, то нижний край - на нижней границе окна, а верхний - вплоть до верхней границы.
3) Все равно мало? Верхний край сплывающего окошка - на верхней границе окна браузера, а то, что не помещается, можно увидеть прокруткой вниз.
 
 
Добавлено:
P.S. Opera 8.50, Windows XP SP1.
 
Добавлено:
C хитрым открытием/закрытием тегов плохо работает - в начале видно [/b]
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&topic=0390&start=0&limit=1&m=1#1

Всего записей: 1388 | Зарегистр. 02-02-2002 | Отправлено: 13:14 11-01-2006
evle



1 + int rand(100);
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 8.5, WinXP SP2.
Средней кнопкой должны открываться страницы в фоне.
Ждем вплывающего сообщения, средней кнопкой на нике, получаем неадекватное поведение: страница открывается, но окошко начинает перетаскиваться и сбросить его трудно.
Это вообще решаемо?

----------
For every complex problem, there is a solution that is simple, neat, and wrong.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 13:48 11-01-2006
COH



Шаман из Ижевска
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Windows XP SP2 + MyIE2 0.9.27.68 + плагин R2 2.1
строки плагина просвечивают сквозь окно аякса.


----------
Верно-то оно верно, но ведь ни хрена же непонятно.

Всего записей: 3353 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 14:26 11-01-2006
faZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
COH
я то же спрашивал,
вот ответ


----------
жЫзнь интересная штука..

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 14:55 11-01-2006
COH



Шаман из Ижевска
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
faZZ
м-да, торможу совсем.

----------
Верно-то оно верно, но ведь ни хрена же непонятно.

Всего записей: 3353 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 15:06 11-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KADABRA

Цитата:
Error: Error in parsing value for property 'width'.  Declaration dropped.  

знаю.. это из за IE.. остальные не понимают этого. Это не существенно
evle

Цитата:
Это вообще решаемо?

пока без понятия. я так не извращаюсь.
ps: правая кнопа и клик мимо контекстного окна помогает
 
QuickeneR

Цитата:
Не всегда правильно позиционируется окошко  

как ни пробовал - опера всегда правильно рисует. есть глюки в IE, но с этим я еще повожусь

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 16:52 11-01-2006 | Исправлено: Cheery, 17:15 11-01-2006
slash213



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
о окошко начинает перетаскиваться и сбросить его трудно.

Не знаю, у меня через секунду сбрасывается (opera 8.51, winxp-sp2).

----------
From my rotting body, flowers shall grow and I am in them and that is eternity...

Всего записей: 446 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 20:14 11-01-2006
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На работе во всплывающем окошке, в его шапке четыре кнопки, пришел домой только две. Это глюк или убрали?
Нехватает кнопок "Вставить цитату" и "Режим копирования". И там и там Опера... правда на работе 8.50 дома 8.51. Вот так вот.

----------
В борьбе бобра с ослом - всегда побеждает бобро!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 20:41 11-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst

Цитата:
На работе во всплывающем окошке, в его шапке четыре кнопки, пришел домой только две. Это глюк или убрали?
Нехватает кнопок "Вставить цитату" и "Режим копирования". И там и там Опера... правда на работе 8.50 дома 8.51. Вот так вот.

ctrl+f5 и обнови кэш

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:35 11-01-2006
pikvvik



Мастер-библиотекарь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это правильно или нет - [?] не появляется на постах внутри топика, если они в подписи?
Вот у Cheery нет, сейчас и у меня не будет...


----------
Google - страшная сила!

Всего записей: 3706 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 02:01 12-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pikvvik

Цитата:
Это правильно или нет -  не появляется на постах внутри топика, если они в подписи?  
Вот у Cheery нет, сейчас и у меня не будет...  

не будет..  
 
2ALL - не кричать, что баг.. ссылки в списке тем переезжают на стрелки слева и на время последнего поста справа.
ps: на главной странице последние темы тоже доступны через мелкие значки слева от названия темы.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:04 12-01-2006 | Исправлено: Cheery, 02:05 12-01-2006
pikvvik



Мастер-библиотекарь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Cheery
Хм..., а будет/есть ли сейчас аналог [~] в закладках?
Спасибо! Все чудесным образом нашлось!
Действительно, так на порядок лучше.

----------
Google - страшная сила!

Всего записей: 3706 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 02:25 12-01-2006 | Исправлено: pikvvik, 02:35 12-01-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pikvvik

Цитата:
Хм..., а будет/есть ли сейчас аналог [~]?

есть.. на время обновления поста наведи мышь.. правая колонка.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:27 12-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » AJAX - Баг рапорт. Новая фича, требуются тестеры.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru