Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Транслит - БАГ РАПОРТ. Новая фича, требуются тестеры.

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Базируется на коде PaulGor - за что ему отдельное спасибо.
Те, кто интересуется технической стороной, рекомендуется прочитать эту тему, и зайти на сайт автора.
 


 
Внимание!  
В этом топике только баг рапорт и обсуждение данной фичи!

Просьба флейм не разводить, а говорить только по существу.
 
Внимание!  
Обязательно указывайте версию браузера и версию OS

Не вот так: осел, винда.
А вот так: IE 6.0, Windows XP SP2
Если вы не знаете как посмотреть какая у вас версия, тогда просьба вообще ничего не писать.
Спасибо.
 
 
То, что вы сейчас видите, это тестовый вариант, в последствии может быть изменен.
Поэтому у кого есть предложения по дизайну, улучшению юзабельности, просьба писать.
 
Фича включается в форме ответа, далее все должно быть интуитивно понятно, если будут затруднения и  вопросы, обязательно пишите, это важно.
   
 
 


Пожалуйста, не нужно писать мне в ПМ вопросы про то, как сделать такое же на вашем форуме. Я не знаю как. Код от руборда вам не подойдет. Всю информацию, как прикрутить это себе, вы найдете на сайте PaulGor.
Если у вас есть вопросы по javascript/perl итп, можете спросить вот тут.
Адаптацию для руборда делал Cheery.
Спасибо.
 
 
 
 
 

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 05:32 11-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба пока не включать автозагрузку под IE.. иначе будут проблемы с тем, что нельзя будет просматривать темы пока не очищены куки
А не могу пока понять почему в IE так, но разбираюсь.
В общем если в IE не вставлять задержку при подзагрузке скрипта он выдает сообщение о том, что страница не найдена.. внес задержку в полсекунды, но нужен кто то, у кого борда очень медленно грузится для эксперимента.
 
ps: вроде бы задержка работает отлично.. проблем не вижу

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 05:42 11-04-2006 | Исправлено: Cheery, 02:01 13-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно в настройках галку прикрутить, шоб енту клаву выключить совсем можно было? На мобильном она конечно не работает, но трафик/память жрёт.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 05:55 11-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
А можно в настройках галку прикрутить, шоб енту клаву выключить совсем можно было? На мобильном она конечно не работает, но трафик/память жрёт.

не отметишь галкой автозагрузку не будет жрать..  
js файл 2.833 байта.. это потом если нажать 90 кб подгружается..
и то, все идет с gzipом.. плюс браузер должен грузить раз, а потом проверять с кэшем
 
Добавлено:
Хотя, возможно, стоит действительно добавить опцию в настройки, сделав ее включенной по умолчанию. Тем, кому надо, выключат.. но 2.8 кб - это много?  
Будет меньше, когда сокращу текст, выводимые при загрузке.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:00 11-04-2006 | Исправлено: Cheery, 06:02 11-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На экранчике телефона такой объём просто огромен, ведь в Опере Мини все надписи одинакового размера.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:29 11-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
смотри
http://forum.ru-board.com/tools.cgi?action=settings
ps: пока, правда, не работает, но будет

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:30 11-04-2006 | Исправлено: Cheery, 06:31 11-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Поскорей-бы до компа добраться: посмотреть как сие чудо выглядит.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:35 11-04-2006
batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Птичка должна уже работать.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 06:37 11-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да. Работает.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:41 11-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем странное поведение с IE описано тут
http://channel9.msdn.com/wiki/default.aspx/Channel9.InternetExplorerProgrammingBugs
связано с тем, что идет подключение DOM элемента внутри таблицы, когда она еще не отрисована, к чему IE очень неравнодушен.
Вставленная задержка помогает (протестировал на разных скоростях вплоть до 14.4 килобит в сек). Если же при включенной автозагрузке IE будет выкидывать сообщение, что connection aborted так как не найдена страница, хотя часть ее до поля ввода уже отображена, то нужно очистить куки (снимается автозагрузка) и сообщить сюда.


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:45 11-04-2006
KADABRA



Великий покусатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересная фича. Просьба сделать ещё кнопку Shift на vkeyboard - один раз наже - он включился - второй раз - выключился, ещё Enter, backspace и пробел - всё-таки удобне напирать сразу вель текст или мышкой или не клавиатуре, а не то там, то там.

----------
Это не подпись.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 08:53 11-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KADABRA

Цитата:
Просьба сделать ещё кнопку Shift на vkeyboard - один раз наже - он включился - второй раз - выключился, ещё Enter, backspace и пробел - всё-таки удобне напирать сразу вель текст или мышкой или не клавиатуре, а не то там, то там.

не хочу я перерисовывать картинки.
и тем более возиться со всякими backspace.. пробел и тд и тп.. все равно руки лежат на клаве (рядом), даже когда мышью набираешь.
не стоит усложнять вещи.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:56 11-04-2006
KADABRA



Великий покусатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Ну пот пару интересных моментов:
1. на английской раскладке вместо # вставляется №
2. В FireFox'е есть такая маленькая фича - если держа шифт два раза клинуть на объект, то он "убивается" что не есть удобно при наборе аббривиатур и т.п. вот по этому шифт и просил.


----------
Это не подпись.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 09:07 11-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KADABRA

Цитата:
2. В FireFox'е есть такая маленькая фича - если держа шифт два раза клинуть на объект, то он "убивается" что не есть удобно при наборе аббривиатур и т.п. вот по этому шифт и просил.  

пробовал или высказал в теории?  

Цитата:
1. на английской раскладке вместо # вставляется №  

что ты называешь "английской раскладкой"?
 
ps: все, я спать.. час ночи уже.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 09:09 11-04-2006 | Исправлено: Cheery, 09:16 11-04-2006
vitaly1



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win 2000, IE 5.5, Maxthon 1.3.1
Работает нормально, приятная фича Надеюсь, транслита на форуме поубавится.

----------
Топик по украинскому языку

Всего записей: 5415 | Зарегистр. 28-08-2004 | Отправлено: 10:46 11-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Win 2000, IE 5, All Rus
Вроде багов не замечено....

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:47 11-04-2006
eugrus



UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А можно Enter, Backspace и пробел добавить?
Неудобно две клавиатуры использовать.

Всего записей: 5470 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 15:35 11-04-2006
KADABRA



Великий покусатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eugrus
Вот  и я о том-же.
 
Cheery

Цитата:
Цитата:
1. на английской раскладке вместо # вставляется №  
 
что ты называешь "английской раскладкой"?  

Это я так, с просонья - думаю, почему я на компе у себя переключаю раскладку на английскую, а он всё равно в русской печатает ) Только сейчас понял
 

Цитата:
пробовал или высказал в теории?  

Естественно что пробовал. На FF 1.5.0.1 & FF 1.0.6 (Windows XP SP2 & Linux)
А самому проверить сложно? Должен же у Веб-программиста быть файрфокс.

----------
Это не подпись.

Всего записей: 1718 | Зарегистр. 14-07-2003 | Отправлено: 15:52 11-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KADABRA

Цитата:
Естественно что пробовал. На FF 1.5.0.1 & FF 1.0.6 (Windows XP SP2 & Linux)  
А самому проверить сложно? Должен же у Веб-программиста быть файрфокс.

в том то и дело, что у меня все ок, как я ни пробовал.
1.5.0.1
ps: тон выше, насчет браузера, мне абсолютно не нравится.
 
Добавлено:
eugrus

Цитата:
А можно Enter, Backspace и пробел добавить?  

выше я объяснил.. во первых насчет backspace не совсем однозначно в форме..
во вторых руки и так рядом с клавой находятся. тем же, кто быстро печатает, нарисованная клава вообще не нужна.. преобразование текста идет автоматом, если стоит англ. раскладка клавы в виндах и включена эта виртуальная клава (отмечена галка)
 
ps: эта тема - Баг репорт.. поэтому, плиз, только именно по этой теме.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:26 11-04-2006 | Исправлено: Cheery, 18:51 11-04-2006
solen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При установке promt7 после ввода артикульного номера пишет
" Данные о настройках этого продукта повреждены. Обратитесь в службу тех.поддержки.
Что делать ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 18:55 11-04-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Транслит - БАГ РАПОРТ. Новая фича, требуются тестеры.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru