Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Транслит - БАГ РАПОРТ. Новая фича, требуются тестеры.

Модерирует : batva, DimoN

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solen

Цитата:
Что делать ?

Обратиться к окулисту. название темы видим?  
Promt: все версии

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 18:57 11-04-2006
mime13



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Фишка полезная, но когда набираешь мышкой, последняя набранная буква остается выделенной и когда потом нажимаешь пробел, то она стирается
WinXP SP2, Opera 8.53
 
З.Ы. А с пробелом и с бакспэйсом было бы лучше эстетичнее что-ли...

Всего записей: 3606 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 21:11 11-04-2006 | Исправлено: mime13, 21:13 11-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mime13

Цитата:
З.Ы. А с пробелом и с бакспэйсом было бы лучше  эстетичнее...

я уже объяснил причины.

Цитата:
Фишка полезная, но когда набираеш в Опере, последняя набранная буква остается выделенной и когда потом нажимаешь пробел, то она стирается  
WinXP SP2, Opera 8.53

ок, буду исправлять..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:14 11-04-2006
mime13



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Мне в свое время нравилась русская клава на маил.ру... (нравилась кстати именно своим достаточно продуманным транслитом) Может стоит посмотреть???
Кроме того для среднего юзера выбор раскладок среди яЖерты, яВерты, яШерты думаю будет совсем не интуитивно понятным...

Всего записей: 3606 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 21:23 11-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mime13

Цитата:
Мне в свое время нравилась русская клава на маил.ру... (нравилась кстати именно своим достаточно продуманным транслитом) Может стоит посмотреть???  

переделывать я не собираюсь, и так времени потрачено немало. да и ссылки не нашел.

Цитата:
Кроме того для среднего юзера выбор раскладок среди яЖерты, яВерты, яШерты думаю будет совсем не интуитивно понятным...

у каждого свои вкусы, но так универсально.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:25 11-04-2006
mime13



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
у каждого свои вкусы, но так универсально.

Я в принципе не про вкусы... разобратся сложно... пока каждую не попробуешь, не вьедешь в чем там разница... может конечно это я торможу, но тем не менее....

Всего записей: 3606 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 21:33 11-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ps: вроде исправил.. проверяйте.
 

Цитата:
Я в принципе не про вкусы... разобратся сложно... пока каждую не попробуешь, не вьедешь в чем там разница... может конечно это я торможу, но тем не менее....

тебе каждая не нужна.. она нужна тем у кого нестандартная раскладка (и они к ней привыкли).. такие есть


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:41 11-04-2006 | Исправлено: Cheery, 21:51 11-04-2006
mime13



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сейчас через раз повторяется... Выглядит вот так:  
   
Примерно на каждой третьей букве выделение пропадает, а дальше опять появляется... и когда нажимаешь пробел он перескакивает на 1 строку вниз, но если продолжаешь печатать то ставится на место и все идет нормально.

Всего записей: 3606 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 21:56 11-04-2006 | Исправлено: mime13, 22:00 11-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mime13

Цитата:
Сейчас через раз повторяется... Выглядит вот так

ты кэш браузера обновлял?  
у меня вообще нет выделения.
вводишь мышью или сразу печатая?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:01 11-04-2006
mime13



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Почистил кэш, попробовал - сейчас все нормально
З.Ы. Набирал мышкой.

Всего записей: 3606 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 22:28 11-04-2006 | Исправлено: mime13, 22:29 11-04-2006
faZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
здесь та же проблема что и с аяксом была
 
 

----------
жЫзнь интересная штука..

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 06:59 12-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faZZ

Цитата:
здесь та же проблема что и с аяксом была  

не считаю это проблемой.. зачем двигать клаву над баннером или селектом?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 07:01 12-04-2006
faZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
просто переместил ниже и увидел. ну раз не проблема, значит пусть так и будет. и еще, при русской раскладке при включенной вирт. клаве строка цифр с шифтом выглядит так Ё!Э№ж%Ж,*()_+  
в принципе такая ситуация при нормальном использовании не повторится, но так, для порядка так сказать

----------
жЫзнь интересная штука..

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 07:08 12-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
просто переместил ниже и увидел. ну раз не проблема, значит пусть так и будет.

это только в IE

Цитата:
при русской раскладке при включенной вирт. клаве строка цифр с шифтом выглядит так Ё!Э№ж%Ж,*()_+  
в принципе такая ситуация при нормальном использовании не повторится, но так, для порядка так сказать  

и? что тебе не нравится? скажи мне, плиз, зачем тебе тогда клава при русской раскладке??
то, что видишь на картинке виртуальной клавы, то и будет при нажатии на цифры со шифтом

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 07:10 12-04-2006 | Исправлено: Cheery, 07:11 12-04-2006
faZZ



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
и? что тебе не нравится? скажи мне, плиз, зачем тебе тогда клава при русской раскладке??

я же говарю, что ситуация врят ли повторится, просто опять таки увидел. у меня индикатор раскладки выключен

----------
жЫзнь интересная штука..

Всего записей: 1642 | Зарегистр. 10-01-2004 | Отправлено: 07:16 12-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Странно. Я на этом компе не тыкал "Загрузить вирт. клаву", но баг тут воспроизводится точно так же, как на работе (а там я клаву загружал, посмотреть, что это такое).

тогда дело может быть и не в ней.
никаких изменений (помимо линка слева на клаву) не было в последние дни..
ед, что было.. добавлено и что грузится в любом случае (пока не выключена клава в настройках) это заглушки пары функций, используемых в клаве

Код:
function inpMode(){return true}; function changeKey(){return true}
 <TEXTAREA id=post onKeyDown="inpMode(event)"  onKeyPress="return changeKey(this, event)" onkeyup='setCaret(this)' onclick='setCaret(this)' name=post rows=20 cols=90 onselect='setCaret(this)'></TEXTAREA>

заглушка используется для того, чтобы не было проблемы, пока не подгрузились функции в js файле.
 
вот в этих заглушках и может быть дело..  
 
Добавлено:
ps: возможно нужно возвращать не true, а иное. Пока не могу найти что.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:23 13-04-2006
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу проблемы с Punto Switcher - переезжаем из соседнй темы.
 
Cheery

Цитата:
ед, что было.. добавлено и что грузится в любом случае (пока не выключена клава в настройках) это заглушки пары функций, используемых в клаве

А знаешь, я сейчас локально сохранил, открыл в браузере - проблема есть. Удалил эти заглушки - проблема пропала!
 
Добавлено:
Проблема в onKeyPress. Достаточно удалить только этот обработчик, оставив всё остальное.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4853 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:27 13-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ок.. нашел, что надо..  
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dhtml/reference/events/onkeypress.asp
батва появится - изменит
function inpMode(){}; function changeKey(obj,evt){return evt.keyCode}  
 
просьба проверить тут
http://forall.ru-board.com/Cheery/projects/vkeyboard2/vkeyboard.htm
ps: в том то и дело, что удалять нельзя.. можно заменить.
 
Добавлено:
ладно.. скачал сам punto.. проверяю.
при автозамене проблемы нет.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:34 13-04-2006 | Исправлено: Cheery, 02:35 13-04-2006
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
при автозамене проблемы нет.

При автозамене её и не было, проблема при ручной замене, по Break'у.
 
Добавлено:

Цитата:
просьба проверить тут  
http://forall.ru-board.com/Cheery/projects/vkeyboard2/vkeyboard.htm

Проблема живее всех живых.
 

PS: Продолжить смогу только завтра, сейчас спать пошёл.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4853 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:48 13-04-2006
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм.. судя по http://www.phpfreaks.com/forums/lofiversion/index.php/t86160.html
return true правильно..  поэтому не знаю в чем дело.. да и программа PS давно не обновлялась, возможно за это время в опере были сделаны серьезные изменения.
учитывая, что и в vbulletin тоже самое происходит.
 
Добавлено:
Да, это проблема Punto Switcher.. все вопросы - к автору программы.
так как тоже самое происходит даже при  
onKeyPress=""
а если убрать, то ничего нет.. баг в ней.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:01 13-04-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Ru.Board » Общие вопросы по Ru.Board » Транслит - БАГ РАПОРТ. Новая фича, требуются тестеры.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru