Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » vBulletin - движок конференции. Установка.

Модерирует : Antuan, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mrman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не запускается install/install.php и /upload/install/install.php тоже не запускается, все папки залил

Всего записей: 136 | Зарегистр. 13-10-2007 | Отправлено: 08:23 25-04-2009
mrman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня пр установки выскакивает
Step 2) Connect to the database
 
Attempting to attach to database
 
Error description: mysql_connect(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) /www/pcizona/www/htdocs/includes/class_core.php on line 311
 
The database has failed to connect because you do not have permission to connect to the server. Please confirm the values entered in the 'includes/config.php' file.

Что я не так делаю?

Всего записей: 136 | Зарегистр. 13-10-2007 | Отправлено: 07:13 27-04-2009
Lord_NIKON



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверь настройки подключения к БД

Всего записей: 63 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 09:47 07-05-2009
paspas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы у гостей был такой же визуальный редактор как и у других пользователей.
 
Привелегия постить есть, а редактор голый (просто окно ввода)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 25-09-2004 | Отправлено: 21:21 02-06-2009
FUTURiTY

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
paspas, если не ошибаюсь то это в админке в правах на разделы настраивается.
 

Всего записей: 2826 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 01:54 12-06-2009
ENOT



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrman
А перевести не судьба?
1. проверь существосание файла config.php (либо переименуй config.php.new) в папке includes;
2. выстави права на запись (777);
3. Базу предварительно создай на серваке;
4. В  config.php заполни:
 - ['dbname'] = 'vb382';  
 - ['tableprefix'] = 'vb_';
 - ['username'] = 'root';
 - ['password'] = '';
----------
Везде поставь свои значения...

Всего записей: 336 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 01:30 14-06-2009 | Исправлено: ENOT, 23:46 15-06-2009
paspas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FUTURiTY - нет, там теже настройки, что и в обычных правах.  
 
Гости могут практически всё тоже самое, что и зарегестрированные, но редактора у них нет.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 25-09-2004 | Отправлено: 12:21 18-06-2009
RUSLAN_SE



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ПОВТОР.
 
   
 
До обновление двига была кнопка HIDE а сейчас его нету, если кто ни будь знает как и где вкл. его подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.
 
Если можно напишите всё подробно как есть и как вкл. HIDE.
 
vBulletin® Version 3.7.4

Всего записей: 267 | Зарегистр. 03-01-2008 | Отправлено: 00:52 31-08-2009
XanMax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
До обновление двига была кнопка HIDE а сейчас его нету, если кто ни будь знает как и где вкл. его подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.  

Скачайте где-нибудь продукт hide hack ressurection expanded и импортируйте, потом в настройках форума сможете выбрать разделы где хак будет активен,по дефолту хайдов в вобле нету

Всего записей: 74 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 16:38 05-02-2010
armid

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите решить проблему с кодировкой. Поставил vBulletin Forum 4.0.2 на localhost. Установка прошла нормально. Но, в title (то что в браузере сверху пишется, я там написал "тестовый форум") выводятся кракозябры, в остальных местах русские символы выводятся нормально!!!.
 
Точнее если зайти на форум и в браузере глянуть кодировку, то в мозиле например стоит западноевропейская, а опера к примеру вообще никакую не выбирает. Если руками задать кириллицу, тогда все становится на свои места, и можно клацать по форуму сколько угодно.
 
Стоит закрыть и заново открыть форум все тоже самое.
 
Таблицы форума в phpmyadmin имеют сравнение utf8_general_ci, а сопоставление соединения с MySQL сз1251_general_ci.
 
Как побороть?

Всего записей: 364 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 18:11 03-03-2010
XanMax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как побороть?

Переставить все в тотальном utf8 и импортнуть русский язык

Всего записей: 74 | Зарегистр. 27-06-2009 | Отправлено: 19:46 10-03-2010
sedate



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
armid
и всем остальным, кто имеет проблемы с кодировками. Первоначальные действия, так сказать...
 
 
Как с этим бороться с крякозябрами на форуме?

 
Для начала нам необходимо определить следующие параметры:
- Используя PHPMyAdmin (или у кого там что)  определить, в какой кодировке находятся таблицы форума. Это просто. Достаточно просто открыть и посмотреть направо (на правый столбик т.е.).  
- Определить кодировку самого MySQL.
 
Вариант 1. БД у нас в кодировке utf-8, а сравнение MySQLи его кодировка в ср1251.
Берем файл init.php, находящийся в папке includes, ищем там строчку:

Код:
{
vbulletin_demo_init_db();
}

 
И после этой строчки используем следующий код:

Код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");

 
Вариант 2. БД в ср1251, мускуль в utf-8. init.php, находим ту же самую строчку, но используем несколько другой код. Как можно заметить, в нем изменяется только название (имя) кодировки.  
 

Код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");

 
-------------------------------------------------
Внимание: Ниже - для версии 3.8! |
-------------------------------------------------
 
Найти:

Код:
// make $db a member of $vbulletin  

Перед ней добавить:

Код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");  
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");  
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");  

Или же  

Код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");

Тут все.
 
После всех этих действий необходимо заново перезагрузить языковой пакет, а если проблема и с названием форумом - открываем редактирование любого раздела и просто жнем сохранить. И все будет красиво и как надо.
 
Тэк-с. В обсуждении еще один вариант решения проблемы. Протестирую - оглашу результаты.[color=#990000][/color]

Всего записей: 14 | Зарегистр. 13-01-2007 | Отправлено: 10:28 31-03-2010 | Исправлено: sedate, 10:57 31-03-2010
xCedz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
 
Кто нибудь знает такой хак?
 
[-] при регистрации , когда токо первый раз заходишь на форум , тебя просят ввести кодовое слово ,  
[-] заходишь в следeдующий раз - скрипт попросит ввести например 2 и 6 букву (или любые другие) из кодового слова
[-] После того как верно вводишь символы из кодового слова- попадаешь на форум...

Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 18:40 19-04-2010
CLEO

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи по изменению цвета шапки стиля форума vBulletin:
http://essais.ru/forums/index.php
 
Требуется, чтобы оранжевый цвет шапки был такого же цвета, что и оранжевый цвет таблиц форума, то есть более бледный. Где это можно изменить?
В Style Manager разобрался, как поменять цвет Table Header и Popup Menu Controls.
 
Заранее благодарю!

Всего записей: 57 | Зарегистр. 11-06-2002 | Отправлено: 09:38 07-06-2010
f0GgY



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Database error in vBulletin 3.8.0:
 
Invalid SQL:
 
                    UPDATE nissession
                    SET lastactivity = 1275923469, location = '/forum/admincp/index.php?do=cplogout', loggedin = 2, inforum = 0, inthread = 0, incalendar = 0, badlocation = 0, useragent = 'Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/533.3 (KHTML, like Gecko) Chrome/5.0.360.0 Safari/533.3', bypass = 0
                    WHERE sessionhash = '7561f8fef24ace151a6f4fb24e75facc';
 
MySQL Error   : Data too long for column 'useragent' at row 1
Error Number  : 1406
Request Date  : Monday, June 7th 2010 @ 06:11:09 PM
Error Date    : Monday, June 7th 2010 @ 06:11:09 PM
Script        :  
Referrer      :  
IP Address    :  
Username      :  
Classname     : vB_Database
MySQL Version : 5.1.47-community

 
В админке нашёл  

Цитата:
MySQL запущен в строгом режиме. Если вы продолжите, то некоторые функции форума могут работать неправильно. Настоятельно рекомендуется установить параметр $config[\'Database\'][\'force_sql_mode\'] на true в вашем файле includes/config.php

Связаны ли эти события между собой....?
 
Досталось в наследство комьюнити, при обращении к форуму выкидывает ошибку базы данных.
 
С чего начать, куда копать
Подскажите плиз.
Спасибо.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 19:19 07-06-2010 | Исправлено: f0GgY, 19:26 07-06-2010
taekun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем.
 
Поделитесь пожалусто Хаком "FirtsPostOnAllPages" для vb 3.8.4

Всего записей: 64 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 09:30 16-06-2010 | Исправлено: taekun, 09:38 16-06-2010
GrayZOR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
taekun
тут есть http://vbsupport.org/forum/ искать надо!

----------
Ru-Board рулит, а Google курит!!!

Всего записей: 421 | Зарегистр. 12-09-2007 | Отправлено: 07:03 13-08-2010
Sergeant

Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли у vBulletin API для внешней авторизации? Например, форум висит на домене, к которому строго ограничен доступ по IP. И есть ещё сайт на поддомене, где принимаются куки от форума и куда всем можно входить. Вот хотелось бы на втором сайте разместить форму для авторизации на случай отсутствия кук. Но направить форму на http://site1/forum/login.php?do=login я не могу из-за ограничений доступа. Надо обрабатывать её каким-то дополнительным скриптом, который будет обращаться через API к форуму и возвращать нужные куки.
 
Версия движка 4.0.7.

Всего записей: 1553 | Зарегистр. 06-08-2001 | Отправлено: 17:13 08-11-2010
itstolica



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Есть желание сделать форум. Что такое vBulletin? И где можно приобрести лицензионную версию. Спасибо!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-08-2010 | Отправлено: 14:34 20-11-2010
Fenix210



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vBulletin - это скрипт готового форума, есть бесплатные версии

Всего записей: 100 | Зарегистр. 12-07-2008 | Отправлено: 22:14 15-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » vBulletin - движок конференции. Установка.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru