Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Все о phpBB [2]

Модерирует : Antuan, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме обсуждаем форумный движок phpBB


» Полезные Линки:
   » http://www.phpBB.com  - официальный сайт
   » http://www.phpbbguru.net/ - русский саппорт.
   » http://phpbbex.com - phpBBex (phpBB extended) - расширенная версия phpBB
   » http://forum.gugn.ru/phpBB/phpBB%20Userguide.htm (NEW) - русское Руководство Пользователя (User's Guide) по phpBB (в дауне)
   » http://forumimages.com - сайт с графикой для phpBB2 (в дауне)
   » http://sourceforge.net/...  -  phpBB 2.0.22
   » http://www.phpBB.com/phpBB/  - обсуждение и поддержка (english)
   » http://www.phpbbhacks.com  - всевозможные хаки  
   » http://www.phpbbhacks.com/templates.php  - шаблоны для phpBB  
   » http://www.phpbbhacks.com/templatesdemo
   » http://www.phpbb2-users.de/ - довольно хороший сайт про phpBB
   » http://myphpbb.com.ru/ - Неплохой сайт про phpBB, много хаков.
   » http://forum.ru-board.com/...фильтр по форуму "Другие форумы" по теме phpBB
   » http://www.forumtopics.com/phpBBDemo/phpbb_tables.php - Описание таблиц из базы данных phpBB с указанием параметров переменных.
   » http://smilies.ru-board.com/index.cgi?action=smile&cat=funny - смайлы для вашего форума
 
» Полезные Хаки:
   » EasyMOD - Менеджер (пока только инсталятор) модов
Апдейты к phpBB выходят так же в виде MOD'ов. Т.е. Апдейт можно установить как и любой MOD с помощью EasyMOD. Естественно если таким образом апдейтить форум то все установленные хаки останутся.
   » Advanced Quick Reply Hack (Быстрый ответ) [ чинить баг ]
   » Super Quick Reply (Еще один быстрый ответ)
   » Last Post Topic on Index (Название топика с последним ответом на главной странице)
   » Forum Icons (Разные иконки форумов)
   » Double post merge (Склеивание постов)
   » Translit BBCode (Заменяет транслит на кириллицу методами php)
   » eDonkey Link replacer (Добавляет любой текст в звериные линки на форуме)
   » "Хак" для Advanced Quick Reply Hack (Добавляет имя цитируемого юзера)
   » Хак: Замечания к постам (Текст модератора под постом)
   » Хак: Бан в куки (информация о том что ты был забанен пишется еще и в cookies)
   » Хак: Перемещение постов из топика в топик
   » Хак: Запрещаем поисковикам индексировать страницы ошибок и сообщений
 
»  Ответы на вопросы:
   » Не работают куки (cookies)
   » Как в phpBB вставить баннеры и все такое прочее?
   » Форум заменяет русский текст на "лабуду" типа "тест"
   » Advanced Quick Reply добавляет лишнюю строку при цитировании
   » Как отредактировать условия регистрации?
   » Как убрать надпись о том что если вам меньше 13ти лет...?
   » Как выполнить sql-запрос к базе, если нет прямого доступа к phpMyAdmin, но есть пароль и логин к базе?
   » Ошибка message_die() was called multiple times

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 23:27 28-10-2004 | Исправлено: BarHan, 19:16 20-10-2014
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла 2-я бета phpBB3

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:15 14-08-2006
Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mira
попроще нельзя?
 
Добавлено:
hamshen

Цитата:
1. В шаблоне должна быть переменная, которая будет отображть твой текст

в overall_footer.tpl поставил:
{Friends}
Цитата:
2. В скрипте ты где-то должен этой переменной присвоить нужное значение.  

это где?

Цитата:
3. Нужное значение может быть прописано в языковом файле, получено из БД и т.д.

файл lang_main.php:  
Код:$lang['Friends] = 'Our friends links';  
или не то?


----------
Почему глупый, потому что бедный... Почему бедный, потому что глупый...

Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 17:22 14-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pazan

Цитата:
это где?  

Это в любом *.php файле, который выполнится. Например page_tail.php.

Код:
$template->assign_vars(array(
    'Friends' => $lang['Friends]
);



----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 18:26 14-08-2006
Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hamshen
пишу переменную MEMBERS_AREA

Код:
 
<?php
/***************************************************************************
 *                              page_tail.php
 *                            -------------------
 *   begin                : Saturday, Feb 13, 2001
 *   copyright            : (C) 2001 The phpBB Group
 *   email                : support@phpbb.com
 *
 *   $Id: page_tail.php,v 1.27.2.2 2002/11/26 11:42:12 psotfx Exp $
 *
 *
 ***************************************************************************/
 
/***************************************************************************
 *
 *   This program is free software; you can redistribute it and/or modify
 *   it under the terms of the GNU General Public License as published by
 *   the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
 *   (at your option) any later version.
 *
 ***************************************************************************/
 
if ( !defined('IN_PHPBB') )
{
    die('Hacking attempt');
}
 
//
// Show the overall footer.
//
$admin_link = ( $userdata['user_level'] == ADMIN ) ? '<a href="admin/index.' . $phpEx . '?sid=' . $userdata['session_id'] . '">' . $lang['Admin_panel'] . '</a><br /><br />' : '';
 
$template->set_filenames(array(
    'overall_footer' => ( empty($gen_simple_header) ) ? 'overall_footer.tpl' : 'simple_footer.tpl')
);
 
$template->assign_vars(array(
    'PHPBB_VERSION' => '2' . $board_config['version'],
    'TRANSLATION_INFO' => ( isset($lang['TRANSLATION_INFO']) ) ? $lang['TRANSLATION_INFO'] : '',  
    'ADMIN_LINK' => $admin_link)
    'Friends' => $lang['MEMBERS_AREA']
);
$template->pparse('overall_footer');
 

выдаёт ошибку  

Цитата:
Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in forum\includes\page_tail.php on line 41

пока в ПХП не силён, не знаю. работал со скриптами и шаблонами Smarty - там всё намного проще и эффективнее.

----------
Почему глупый, потому что бедный... Почему бедный, потому что глупый...

Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 19:03 14-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pazan
Во первых ничто не мешало тебе просто вставить в код мой пример.
Во вторых, если пишешь на PHP - по любому надо ознакомиться с синтаксисом языка.
Элементы массива должны быть разделены запятой. Т.е. в данном случае за $admin_link) должна быть запятая.

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 19:11 14-08-2006
Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
37 $template->assign_vars(array(
38    'PHPBB_VERSION' => '2' . $board_config['version'],
39    'TRANSLATION_INFO' => ( isset($lang['TRANSLATION_INFO']) ) ? $lang['TRANSLATION_INFO'] : '',  
40    'ADMIN_LINK' => $admin_link),        
41    'Friends' => $lang['Friends']  
42 );
 


Цитата:
Parse error: parse error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in forum\includes\page_tail.php on line 41

ну, вот опять чего-то

----------
Почему глупый, потому что бедный... Почему бедный, потому что глупый...

Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 19:31 14-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще, все должно выглядеть так:

Код:
$template->assign_vars(array(
    'PHPBB_VERSION' => '2' . $board_config['version'],
    'TRANSLATION_INFO' => ( isset($lang['TRANSLATION_INFO']) ) ? $lang['TRANSLATION_INFO'] : '',  
    'ADMIN_LINK' => $admin_link,
    'Friends' => $lang['MEMBERS_AREA']
    )
);
 


----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 19:38 14-08-2006
Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hamshen
вот мой код

Код:
 
$template->assign_vars(array(  
    'PHPBB_VERSION' => '2' . $board_config['version'],  
    'TRANSLATION_INFO' => ( isset($lang['TRANSLATION_INFO']) ) ? $lang['TRANSLATION_INFO'] : '',    
    'ADMIN_LINK' => $admin_link,  
    'MEMBERS_AREA' => $lang['MEMBERS_AREA']  
    )  
);  
 

ошибок не выдаёт, но и не отображает текст при загрузке страницы из языкового файла

Код:
$lang['MEMBERS_AREA'] = 'MEMBERS AREA';



----------
Почему глупый, потому что бедный... Почему бедный, потому что глупый...

Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 20:59 14-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
$lang['MEMBERS_AREA'] = 'MEMBERS AREA';

Это в каком файле прописано?

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 21:24 14-08-2006
Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hamshen

Цитата:
Это в каком файле прописано?

lang_english/lang_main.php


----------
Почему глупый, потому что бедный... Почему бедный, потому что глупый...

Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 21:32 14-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pazan
Попробуй в скрипте вместо
'MEMBERS_AREA' => $lang['MEMBERS_AREA']  
что-то другое написать. Например:
'MEMBERS_AREA' => 'Members area'
А что у тебя в шаблоне? И в каком это шаблоне?

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 21:52 14-08-2006 | Исправлено: hamshen, 22:17 14-08-2006
andead



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть ли такой хак:
даётся возможность загрузить несколько аватаров, и в каждой теме будет грузится какой то один из этой коллекции

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 21:58 14-08-2006
Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hamshen

Цитата:
Gопробуй в скрипте сместо  
'MEMBERS_AREA' => $lang['MEMBERS_AREA']    
что-то другое написать. Например:  
'MEMBERS_AREA' => 'Members area'  

нихт арбайт

Цитата:
А что у тебя в шаблоне? И в каком это шаблоне?

overall_header.tpl:
   
видать, уже завтра придётся на свежую голову ещё раз всё пересмотреть.

----------
Почему глупый, потому что бедный... Почему бедный, потому что глупый...

Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 22:13 14-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pazan

Цитата:
нихт арбайт  

Ну ты можешь в скрипте заменить $lang['MEMBERS_AREA'] на строку? Что бы понять: не лодключается языковой файл или же что-то другое.
 
Добавлено:
Кстати, ты уверен что у тебя в шаболне именно символы { и }, а не их html-энтити?

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 22:19 14-08-2006
Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hamshen

Цитата:
Кстати, ты уверен что у тебя в шаболне именно символы { и }, а не их html-энтити?

ты о чём, не могу понять?

Код:
<td COLSPAN="3" ROWSPAN="2" BACKGROUND="images/forum_header_r10_c4.jpg">{MEMBERS_AREA}</td>


Цитата:
Ну ты можешь в скрипте заменить $lang['MEMBERS_AREA'] на строку? Что бы понять: не лодключается языковой файл или же что-то другое.  

page_tail.php
$template->assign_vars(array(  
    'PHPBB_VERSION' => '2' . $board_config['version'],  
    'TRANSLATION_INFO' => ( isset($lang['TRANSLATION_INFO']) ) ? $lang['TRANSLATION_INFO'] : '',    
    'ADMIN_LINK' => $admin_link,  
    'MEMBERS_AREA' => 'Members area'  
    )  
);  
lang_main.php

Код:
$lang['MEMBERS_AREA'] = 'MEMBERS AREA';
?>


----------
Почему глупый, потому что бедный... Почему бедный, потому что глупый...

Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 22:32 14-08-2006
MaxTax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дайте пожалуйста ссылку или выложите phpbbWapGate 2.0,1, а то не могу найти рабочих ссылок. Или может есть альтернативы WAP версии форума

Всего записей: 103 | Зарегистр. 20-08-2003 | Отправлено: 22:40 14-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pazan
И что теперь?

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 22:44 14-08-2006
Pazan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hamshen

Цитата:
И что теперь?

то же, что и в посте с изображением. я ничего больше не менял. фонарь, короче. пора спать

----------
Почему глупый, потому что бедный... Почему бедный, потому что глупый...

Всего записей: 907 | Зарегистр. 17-11-2002 | Отправлено: 22:50 14-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pazan
Чудес не бывает.
Ищи где что не так.

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 22:57 14-08-2006
Mira



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с БАЗАМИ никто ничего не посоветует?

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 07:30 15-08-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Все о phpBB [2]


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru