Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Все о phpBB [2]

Модерирует : Antuan, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xntx



хнотик-багоискатель
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме обсуждаем форумный движок phpBB


» Полезные Линки:
   » http://www.phpBB.com  - официальный сайт
   » http://www.phpbbguru.net/ - русский саппорт.
   » http://phpbbex.com - phpBBex (phpBB extended) - расширенная версия phpBB
   » http://forum.gugn.ru/phpBB/phpBB%20Userguide.htm (NEW) - русское Руководство Пользователя (User's Guide) по phpBB (в дауне)
   » http://forumimages.com - сайт с графикой для phpBB2 (в дауне)
   » http://sourceforge.net/...  -  phpBB 2.0.22
   » http://www.phpBB.com/phpBB/  - обсуждение и поддержка (english)
   » http://www.phpbbhacks.com  - всевозможные хаки  
   » http://www.phpbbhacks.com/templates.php  - шаблоны для phpBB  
   » http://www.phpbbhacks.com/templatesdemo
   » http://www.phpbb2-users.de/ - довольно хороший сайт про phpBB
   » http://myphpbb.com.ru/ - Неплохой сайт про phpBB, много хаков.
   » http://forum.ru-board.com/...фильтр по форуму "Другие форумы" по теме phpBB
   » http://www.forumtopics.com/phpBBDemo/phpbb_tables.php - Описание таблиц из базы данных phpBB с указанием параметров переменных.
   » http://smilies.ru-board.com/index.cgi?action=smile&cat=funny - смайлы для вашего форума
 
» Полезные Хаки:
   » EasyMOD - Менеджер (пока только инсталятор) модов
Апдейты к phpBB выходят так же в виде MOD'ов. Т.е. Апдейт можно установить как и любой MOD с помощью EasyMOD. Естественно если таким образом апдейтить форум то все установленные хаки останутся.
   » Advanced Quick Reply Hack (Быстрый ответ) [ чинить баг ]
   » Super Quick Reply (Еще один быстрый ответ)
   » Last Post Topic on Index (Название топика с последним ответом на главной странице)
   » Forum Icons (Разные иконки форумов)
   » Double post merge (Склеивание постов)
   » Translit BBCode (Заменяет транслит на кириллицу методами php)
   » eDonkey Link replacer (Добавляет любой текст в звериные линки на форуме)
   » "Хак" для Advanced Quick Reply Hack (Добавляет имя цитируемого юзера)
   » Хак: Замечания к постам (Текст модератора под постом)
   » Хак: Бан в куки (информация о том что ты был забанен пишется еще и в cookies)
   » Хак: Перемещение постов из топика в топик
   » Хак: Запрещаем поисковикам индексировать страницы ошибок и сообщений
 
»  Ответы на вопросы:
   » Не работают куки (cookies)
   » Как в phpBB вставить баннеры и все такое прочее?
   » Форум заменяет русский текст на "лабуду" типа "тест"
   » Advanced Quick Reply добавляет лишнюю строку при цитировании
   » Как отредактировать условия регистрации?
   » Как убрать надпись о том что если вам меньше 13ти лет...?
   » Как выполнить sql-запрос к базе, если нет прямого доступа к phpMyAdmin, но есть пароль и логин к базе?
   » Ошибка message_die() was called multiple times

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 23:27 28-10-2004 | Исправлено: BarHan, 19:16 20-10-2014
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mira
Какой версии у тебя мускуль?

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 07:46 15-08-2006
Mira



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4.1.x

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 08:56 15-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mira
Попробуй сделать следующее: в файле mysql4.php в ф-ции sql_db() в блок после условия if( $this->db_connect_id ) вставь:

Код:
$result = mysql_query('SET character_set_client = cp1251', $this->db_connect_id) or die('Query failed: ' . mysql_error());
$result = mysql_query('SET character_set_results = cp1251', $this->db_connect_id) or die('Query failed: ' . mysql_error());
$result = mysql_query('SET character_set_connection = cp1251', $this->db_connect_id) or die('Query failed: ' . mysql_error());
 

Естественно в БД у тебя все должно быть в win1251.

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:17 15-08-2006 | Исправлено: hamshen, 09:26 15-08-2006
Mira



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробовал я это делать, правда на прямую, хотя и не такие запросы немножко, спасибо шас попробую.

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 10:06 15-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А на прямую это тебе не поможет. Это настройки текущего соединения с базой.

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:21 15-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mira
Решения 2.
1. Прописать в текущем соединении кодирвку - то что я тебе выше писал.
2. Использовать либу для 3-го мускуля.

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 13:28 18-08-2006 | Исправлено: hamshen, 13:40 18-08-2006
Mira



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hamshen
1 сработало , спс

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 06:57 19-08-2006
vitovt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема, может кто знает. Совсем недавно прехал я с Инвижона на пхпББ и вот теперь юзверы не могу загрузить автар а при регистрации нового пользователя пишет  
 
"Вы ввели неверный код подтверждения "
 
хотя никаких кодов у меня на форуме вводить не надо )
 
 
Добавлено:

Цитата:
"Вы ввели неверный код подтверждения "  

Эта проблема решилась, все дело было в шаблоне SubSilver так как там выводилась эта картинка с кодом.

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 02-05-2002 | Отправлено: 13:12 19-08-2006
Paha_W



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xntx
может это уже и обсуждалось но все равно, контент не исправлен.
в твоем моде нашел пару ошибок
Подробнее...
//твое
Добавляем:  

Код:
 
else  
{  
$mod_msg_sql = (!empty($mod_msg)) ? ", post_mod_msg = $mod_msg" : '';  
}
 

 
//надо примерно так

Код:
 
else  
{  
$mod_msg_sql = (!empty($mod_msg)) ? ", post_mod_msg = '$mod_msg'" : '';  
}
 

 
//потом у тебя так
Ищем:  

Код:
 
//  
// Go ahead and pull all data for this topic  
//  
$sql = "SELECT u2.username as editer_username, u.username, u.user_id, u.user_posts, u.user_from, u.user_website, u.user_email, u.user_icq, u.user_aim, u.user_yim, u.user_regdate, u.user_msnm, u.user_viewemail, u.user_rank, u.user_sig, u.user_sig_bbcode_uid, u.user_avatar, u.user_avatar_type, u.user_allowavatar, u.user_allowsmile, u.user_personalstatus, u.user_has_blog, p.*,  pt.post_text, pt.post_subject, pt.bbcode_uid     
 

И после pt.bbcode_uid добавляем:  

Код:
 
, pt.post_mod_sql
 

 
//надо так
Ищем:  

Код:
 
//  
// Go ahead and pull all data for this topic  
//  
$sql = "SELECT u2.username as editer_username, u.username, u.user_id, u.user_posts, u.user_from, u.user_website, u.user_email, u.user_icq, u.user_aim, u.user_yim, u.user_regdate, u.user_msnm, u.user_viewemail, u.user_rank, u.user_sig, u.user_sig_bbcode_uid, u.user_avatar, u.user_avatar_type, u.user_allowavatar, u.user_allowsmile, u.user_personalstatus, u.user_has_blog, p.*,  pt.post_text, pt.post_subject, pt.bbcode_uid     
 

И после pt.bbcode_uid добавляем:  

Код:
 
, pt.post_mod_msg
 



----------
Far Far Away
У каждого в голове свои тараканы...

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 04:31 21-08-2006 | Исправлено: Paha_W, 04:53 21-08-2006
Mira



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть ли мод, что бы в некоторых разделах, сообщения не считались ... типа в разделе флуд.... а то больно стало кол-во сообщений мозолить некоторым глаза... прям нашествие какое-то.
 
и еще, есть ли возможность как то выделять юзеров, награды не понравились, может рейтинг какойто, оценнка но грамотная?
 
спасибо.

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 08:09 26-08-2006
koddy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по phpbb2 plus ибо на родной сайт не что-то сообщения с анимизером не идут
Пишет что не правильный пароль или имя(систему переставлял и профиль оперы забыл забэкапить)
Новый пароль генерил - та же история.
куки очищал - не помогло
phpmyadmin не помог. что делать?
 
Создал другого юзера, назначил его админом, заходит(пока). Есть большое подоздение, что если куки у вторгго админа убрать, то будет а же история.Пробовал через админку у первого админа пароль поменять - все равно не заходит. Хеши копировал - тот же эффект.
Как вариант можно первого удалить, а потом опять создать, но счетчики и форум тогда врать будут немного.

Всего записей: 395 | Зарегистр. 14-04-2003 | Отправлено: 13:33 26-08-2006 | Исправлено: koddy, 15:50 26-08-2006
B_A_L_B_E_S



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Хочу поделиться соображениями насчет автоматического перехода на летнее время и обратно.
 
в includes/functions.php строку

Код:
return ( !empty($translate) ) ? strtr(@gmdate($format, $gmepoch + (3600 * $tz)), $translate) : @gmdate($format, $gmepoch + (3600 * $tz));  

заменить на  

Код:
return ( !empty($translate) ) ? strtr(@gmdate($format, $gmepoch + (3600 * ($tz + date('I')))), $translate) : @gmdate($format, $gmepoch + (3600 * ($tz + date('I'))));

 
Кто что имеет сказать по этому поводу?

Всего записей: 201 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 21:23 26-08-2006 | Исправлено: B_A_L_B_E_S, 21:24 26-08-2006
jazziz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
xntx
может это уже и обсуждалось но все равно, контент не исправлен.
в твоем моде нашел пару ошибок
Подробнее...  
//твое
Добавляем:  
 
Код:
 
else  
{  
$mod_msg_sql = (!empty($mod_msg)) ? ", post_mod_msg = $mod_msg" : '';  
}
 
 
 
//надо примерно так
 
Код:
 
else  
{  
$mod_msg_sql = (!empty($mod_msg)) ? ", post_mod_msg = '$mod_msg'" : '';  
}
 
 
 
//потом у тебя так
Ищем:  
 
Код:
 
//  
// Go ahead and pull all data for this topic  
//  
$sql = "SELECT u2.username as editer_username, u.username, u.user_id, u.user_posts, u.user_from, u.user_website, u.user_email, u.user_icq, u.user_aim, u.user_yim, u.user_regdate, u.user_msnm, u.user_viewemail, u.user_rank, u.user_sig, u.user_sig_bbcode_uid, u.user_avatar, u.user_avatar_type, u.user_allowavatar, u.user_allowsmile, u.user_personalstatus, u.user_has_blog, p.*,  pt.post_text, pt.post_subject, pt.bbcode_uid      
 
 
И после pt.bbcode_uid добавляем:  
 
Код:
 
, pt.post_mod_sql
 
 
 
//надо так
Ищем:  
 
Код:
 
//  
// Go ahead and pull all data for this topic  
//  
$sql = "SELECT u2.username as editer_username, u.username, u.user_id, u.user_posts, u.user_from, u.user_website, u.user_email, u.user_icq, u.user_aim, u.user_yim, u.user_regdate, u.user_msnm, u.user_viewemail, u.user_rank, u.user_sig, u.user_sig_bbcode_uid, u.user_avatar, u.user_avatar_type, u.user_allowavatar, u.user_allowsmile, u.user_personalstatus, u.user_has_blog, p.*,  pt.post_text, pt.post_subject, pt.bbcode_uid      
 
 
И после pt.bbcode_uid добавляем:  
 
Код:
 
, pt.post_mod_msg
 
 

 
Скажи где именно надо это исправлять , ато у меня такаяже лажа , пишет мол вы ввели неверный код подтверждения , хотя у меня там такой строки вобще нету , в каких именно файлах надо исправлять этот баг и именно это вставлять то что я процитировал ?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 14:48 27-08-2006
Paha_W



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jazziz

Цитата:
Скажи где именно надо это исправлять

includes/functions_post.php
viewtopic.php


----------
Far Far Away
У каждого в голове свои тараканы...

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 17:09 27-08-2006
Mira



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
люди, подскажите пожалуйста, а как обстоит дело с апдейтами после модов? На сколько я понимаю про них стоит забыть?! Ведь затираются измененные файлы.

Всего записей: 1626 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 04:54 28-08-2006
Paha_W



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mira
тебе нужно сравнить файлы обновления и файлы которые находятся на данный момент у тебя на форуме и найти изменения и добавить обновления к твоим файлам, но бывает так что идет конфликт тут тебе решать что делать либо менять версию либо оставаться со старой но с модами.


----------
Far Far Away
У каждого в голове свои тараканы...

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-05-2004 | Отправлено: 05:25 28-08-2006
doc58_81oB0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день
 
помогите советом решить две небольшие проблемки:
 
1) как убирать следующее из сообщений:
Последний раз редактировалось: etc
 
2) смайлы обновил, теперь при создании сообщения отображаются не дефолтные, а совершенно другие. как подправить?

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 09:38 29-08-2006
M_X_M

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
doc58_81oB0t, писал:
1) как убирать следующее из сообщений:  
Последний раз редактировалось: etc
Почитай это, на официальном сайте поддержки phpbb:
http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?t=675

Всего записей: 22 | Зарегистр. 01-07-2004 | Отправлено: 11:10 29-08-2006
hamshen

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mira

Цитата:
люди, подскажите пожалуйста, а как обстоит дело с апдейтами после модов? На сколько я понимаю про них стоит забыть?! Ведь затираются измененные файлы.

Для апдейта есть специальный MOD, называется он например так: phpBB 2.0.20 to phpBB 2.0.21 Code Changes. Качать его с той же страницы что и дистрибутив.

----------
Хорошие умирают молодыми, но плохие умирают уродливо.

Всего записей: 614 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:14 29-08-2006 | Исправлено: hamshen, 20:43 29-08-2006
zedzone



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли мод, позволяющий например определенную тему выводить сразу при открытии форума? На подобии новостной ленты? Либо например последние 10 новых сообщений с форума?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:03 02-09-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Все о phpBB [2]


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru