Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Minibb.net - Быстрый и бесплатный маленький форум

Модерирует : Antuan, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jeveux

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не совсем понял, при чем тут miniBB и WP. miniBB - это полностью самостоятельный, написанный с нуля скрипт. Это авторы WP содрали некоторые идеи miniBB для своей BBPress!
 
Здесь может быть неоднозначная трактовка термина "доска объявлений" - "bulletin board" - это, скорее, может означать "доска сообщений", а я так понял, вам нужна доска именно объявлений - куплю, продам и т.п. (classifieds). Это разные вещи.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 12:19 24-02-2010
Farch



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://validator.w3.org/check?uri=http://minibbtest.virtualis.lv/minibb-test.php%3Faction%3Dpolls%26step%3Dview%26pid%3D106%26showPopUp%3D1&charset=(detect+automatically)&doctype=Inline&group=0&user-agent=W3C_Validator/1.767
 
ты забыл голосование поправить
и кодировку на UTF8 поменяй, а то "удобство" может пропасть у других народов ;P

Всего записей: 3210 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 13:51 07-04-2010
jeveux

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ты забыл голосование поправить - мде... как говорится, кто ищет, тот всегда найдет... :))) Долго искали доказательство своей правоты?
 
Спасибо конечно, это уже исправлено. Но я в упор не догоняю - вам, как конечному юзеру, зачем сдалась эта валидация? Если она для поисковиков, то голования иногда вообще могут быть невидимы для поисков, потому что вставляются в сообщения через JavaScript-код. Далее - это платный аддон, его немногие используют. В сообщениях выше речь идет о бесплатной версии, насколько я понял. Платные, т.к. меньше тестируются пользователями, могут содержать такого рода мелкие недоработки.  
 
Но ведь конечный юзер от этого не страдает! В броузере вы вообще не увидите, что там где-то не закрылся тэг и т.п. В броузере все отображается, как надо, это и есть самое главное.
 
и кодировку на UTF8 поменяй, а то "удобство" может пропасть у других народов - а вот тут требуется пояснение. То, что вы привыкли видеть "другой" софт с кодировкой UTF-8 по умолчанию, вовсе не значит, что это правильный подход! Каждый символ UTF-8 пожирает 2 байта вместо одного, это значит, что база данных будет раздута в 2 раза, по сравнению, если бы информация хранилась там в обычной однобайтовой кодировке. Это все сказывается на производительности, причем очевидно сказывается. Если у вас форум на одном языке - вам не нужен UTF-8. Именно в таком режиме и поставляется оригинальная версия miniBB - iso-8859-1. Для форумов на русском - windows-1251 и так далее. Именно таким образом должен работать софт, рассчитанный на применение на разных языках. Специализированная кастомизация должна быть, а не прическа "под канатку" для всех.
 
Конечно, все это не значит, что miniBB не может работать в UTF-8. Если хотите заранее подготовить ядро в этой кодировке, пользуйтесь компилятором, одной галочкой это можно изменить. Если хотите заниматься этим вручную, тут вам инструкции.
 
Так что фраза "кодировку поменяй" звучит как-то некомпетентно, согласитесь...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 15:16 12-04-2010
moiseevsoft



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди помогите пожалуйста!!! Стоит форум minibb. Внем спаму не успеваю убирать. Купил у них капчу, но не могу поставить. В инструкции по установке все на англицком, а я в нем не силен. Помогите!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-09-2010 | Отправлено: 20:22 03-09-2010
jeveux

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А автоматические переводчики не пробовали использовать? Попробуйте http://babelfish.yahoo.com/translate_txt - там вполне адекватно все переводится.
 
У аддона довольно обширная конфигурация, тут в двух словах даже не опишешь... но смысл там основной в том, что нужно скопировать все папки и файлы аддона в форумную директорию, кроме bb_plugins.code.txt и bb_plugins2.code.txt (ну и конечно, другие .txt файлы не нужно копировать . А коды из этих файлов нужно скопировать и сохранить в файлах минибб - bb_plugins.php и bb_plugins2.php - сразу после открывающих тэгов <?php. Это довольно просто, если вы знаете, как делать Copy -> Paste
 
Затем открываете addon_captcha_options.php - и там нужно изменить значение $secretTuringPass (ввести свою произвольную комбинацию латинских букв и цифр) и $urlToTuringImage - он должен вести на ваш форум.
 
Пожалуй, это все... но если что-то не будет работать - то это уже конкретно по серверу нужно смотреть.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 11:58 06-09-2010
pcpopcorn



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может у кого есть готовое решение: "повтор первого вопроса, на всех старницах темы".
а то на 20-й странице, обычно уже все забывают, про что вопрос был )))
Minibb 2.5

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-11-2010 | Отправлено: 11:13 06-11-2010
Render_2000

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После создания форума его название и описание отображается знаками вопроса.
 
 
MySQL сравнение cp1251_general_ci;
 
В setup_options.php $lang='rus';

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 18:43 30-07-2011
jeveux

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Удаленно" сложно сказать, в чем дело. Однозначно, проблема с кодировками. Попробуйте перевести базу и пакет в UTF-8. Но и с простой кириллицей, однозначно, должно все работать, если все правильно настроено.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 12:35 01-08-2011
altfiv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уязвимость в minibb, которую пропустил Паули
 
XSS в файле bb_codes_sig.php (модуль Signatures) так и не устранена:

Цитата:
 
/* [IMGS] tag code - with fixed width and ALT */
$pattern[]="/\[img=(http:\/\/([^<> \n\r\[\]&]+?)\.?(gif|jpg|jpeg|png)?)\](.*?)\[\/img\]/i";
 
должно быть:
/* [IMGS] tag code - with fixed width and ALT */
$pattern[]="/\[img=(http:\/\/([^<> \n\r\[\]&]+?)\.?(gif|jpg|jpeg|png)?)\]([^<>\n\r\[\]&=\/\"']+?)\[\/img\]/i";
 
Источник: http://forum.anabot.ru/12/537/0.html
 

 
Пример экслоита:
[img=http://nosuch.gif][url=http://onerror=javascript:alert(/XSS/);"']123[/url][/img]
(источник: https://www.htbridge.ch/advisory/bbcode_xss_in_minibb.html)

Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-02-2010 | Отправлено: 08:13 20-09-2011 | Исправлено: altfiv, 08:15 20-09-2011
jeveux

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже устранена :) спасибо!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 13:15 20-09-2011 | Исправлено: jeveux, 13:16 20-09-2011
cleargoal



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет энтузиастам!
 
вот и я присоединился к вашему сообществу, ставлю сей форум (прямо щас).  На сайте изготовителя не вижу скинов (ну не считая дефолтного). Может не знаю куда смотреть? Прошу подсказать.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-02-2013 | Отправлено: 22:41 23-02-2013
vjick

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cleargoal
_http://www.minibb.com/forums/custom-12/minibb-skins-5119.html

Всего записей: 1809 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 12:57 24-02-2013
cleargoal



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vjick
Спасибо!
 
Добавлено:
Пока использую дефолтный скин. Форум запустил, попробовал зарегистрироваться как юзер - не дает!
 
Где искать грабли? Версия самая распоследняя - 3.0 [pre-release], может в ней глюк? А другие на сайте не раздаются :0((

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-02-2013 | Отправлено: 15:48 24-02-2013
cleargoal



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ау, коллеги!
 
кто-нибудь юзает версию 3.0?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-02-2013 | Отправлено: 00:06 25-02-2013
jeveux

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разработчики делают упор на интеграцию движка в ваш собственный сайт, что не подразумевает простую инсталляцию какого-то готового скина, который заведомо не может подойти ко всем сайтам. CSS миниББ весь сосредоточен в одном файле, который легко правится, т.к. схема стилей очень простая. По умолчанию, это bb_default_style.css - его вам и нужно править.
 
Проблем с регистрацией в 3.0 быть не должно. Излагайте суть вопроса более подробно - что и как вы делаете - тогда можно будет попробовать ответить. В целом, если вы не можете повторить проблему на minibb.org - значит, она у вас локальная...
 
Кстати, зарегистрироваться движок не даст, если уже такие юзернейм или email зарегистрированы - проверьте, не то ли это самое у вас...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 13:44 26-02-2013
cleargoal



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-02-2013 | Отправлено: 17:49 26-02-2013
jeveux

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
но у меня просто отдельно форум, потому искал темы
Есть информация, что в ближайшем будущем будет live-скин для минибб, т.е. в режиме онлайн при помощи кнопочек-менюшек можно будет сделать свой скин за 5 минут, с нужными цветами, подходящими размерами фонтов и т.п. - повторюсь, т.к. движок заточен под интеграцию, скачивать и устанавливать что-то полностью готовое - не в стиле производителей... но это на будущее... пока что остается пользоваться тем, что есть...
 
С регистрацией Вы абсолютно что-то лишнее "побороли" - в этих строчках идёт проверка на фрагменты и слова, заданные в setup_options.php --> $disallowNamesIndex, $disallowNames - это как бы очень нужная опция... судя по всему, Вы пытались зарегистрировать юзернейм, содержащий в себе слово "admin", например, которое запрещено к регистрациям по умолчанию (надеюсь, понятно, почему...) - так вот, если уж очень хочется регистрировать такие никнеймы, то нужно подправить setup_options.php, а не ключевой скрипт - авторы движка всячески сделали его гибким, чтобы не править ключевые скрипты, ведь в этом случае вы теряете шанс быстрого апгрейда в будущем, все подобные "исправления" с выходом новой версии данного скрипта Вам придётся переписывать ещё раз, так не годится...
 
О 3-х форумах - наверное, в результате перековыряний Вы поставили настройку
$viewTopicsIfOnlyOneForum=1;
 
а должно быть там 0 - ну почитайте больше про настройку в мануале, ее очень редко трогать нужно, вообще не нужно... а в Вашем случае очень похоже на то, что Вы её трогали ;)

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 18:22 26-02-2013
cleargoal



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-02-2013 | Отправлено: 12:46 27-02-2013
jeveux

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
соответственно сами значения массива $disallowNamesIndex не затрагиваются, а только по ним производится сравнение
Как это - не затрагиваются, НО по ним производится сравнение?.. если производится сравнение, УЖЕ затрагиваются.....
 
2-й элемент из массива $dbUserSheme связан с названием поля формы, передающей значение для таблицы юзеров. Тут всё правильно. Скрипт там проверяет, по нижнему регистру, имя регистрируемого на наличие в нём либо фрагментов из $disallowNamesIndex, либо целиковых фраз из $disallowNames.
 
Ошибки не будет, если Вы регистрируете "правильное" имя, которое не попадает под данную проверку, т.е. не содержит в себе фраз из $disallowNamesIndex либо $disallowNames. По умолчанию - это я Вам могу 100% с уверенностью сказать - этот скрипт править НЕ нужно, впрочем, как и другие ключевые скрипты движка.
 
если мы будем сравнивать НЕ со значением поля 'login '
 
Не совсем понимаю, о чём Вы Зачем сравнивать не со значнием поля login и каким образом Вы пришли к тому, что скрипт стал сравнивать не по этому полю? Подозреваю, Ваша ошибка основана на Вашем же исправлении, которое не нужно было делать
 
Добавлено:
По правде, ещё раз перечитал Ваше сообщение и так и не понял, откуда взялось [2], [3] в массивах. В версии по умолчанию идёт сравнение с ${$dbUserSheme['username'][1]}. Все остальные элементы также сравниваются по индексу 1, т.е. значения для полей в базе приравниваются к переменным, названным так же, как и поля. Происходит это присвоение в циклах скрипта bb_func_usrdat.php. По всей видимости, это сделано для некого "общего знаменателя" или аддонов... так что там менять индексы точно не нужно...
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 13:41 27-02-2013
cleargoal



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jeveux
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие в попытках решить задачу.
 
Я сейчас возвращаю прежнее значение, больше ничего НЕ менял.
настройки длины имени юзера от 5 до 20 символов:
$uname_minlength=5;
$uname_maxlength=20;
запрещенные слова - стандартные:
$disallowNames=array('Anonymous', 'Fuck', 'Shit', 'Guest');
$disallowNamesIndex=array('admin', 'guest'); // 2.0 RC1f
 
Прошу Вас, как будете иметь время, попробовать зарегистрироваться, может появится что-то иное, чем у меня?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 23-02-2013 | Отправлено: 15:47 27-02-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Другие форумы » Minibb.net - Быстрый и бесплатный маленький форум


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru