Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.3 » БД Модификации и Добавлений (Хаков) к IB3.

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kyo

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хак для быстрого ответа.  
Протестирован под Ib 3.1.1, с различными браузерами.  
 
Может представлять тему, имя пользователя, вставку смайликов, а самое главное - если вы дали разрешение гостям отправлять сообщения - хак позволяет им это делать.  
Пример можно видеть тута: http://www.mystic-world.net/forum/ikonboard.pl  
 
Для установки идёте в Admin CP-> Skins -> Edit Skin Properties -> HTML -> Viewing a topic Elements  
Находите там код в TableFooter:  
 
Код:
 
<td valign='middle' align='center'>$data->{'FORUM'}->{'JUMP'}</td>  
     
 
 
и перед $data->{'FORUM'}->{'JUMP'} вставляете код который вы можете взять по адресу:  http://www.mystic-world.net/forum/hacks/FastReply.txt:

 
Ссылка мертвая. Подскажите пожалуйста где еще можно взять этот хак?

Всего записей: 512 | Зарегистр. 23-08-2005 | Отправлено: 13:57 02-10-2005
pheonix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
!!!Модификация скриптов форума ikonboard, для изменения кодировки записи в БД!!!
 
Для рабоыт через MySQL драйвер
После установки форума в папке
/path/to/forum/Sources/iDatabase/Driver  
ищем файл mySQL.pm после строчки
 
my $connection ||= DBI->connect($dsn, $args->{'USERNAME'}, $args->{'PASSWORD'});
 
вписываем вот это:
#--изменяем кодировку записи в MySQL--
my $query = "SET NAMES cp1251";
my $output = $connection->prepare($query);
$output->execute;
#--изменяем кодировку записи в MySQL--
Естественно заменяем кодировку на свою у меня она cp1251, если не сделать данный патч, то вписываться будет в той кодировке на которой настроена БД.
Узнать текущую кодировку можно так:
# mysql
mysql> show variables like '%char%';
+--------------------------+----------------------------+
| Variable_name | Value |
+--------------------------+----------------------------+
| character_set_client | cp1251 |
| character_set_connection | cp1251 |
| character_set_database | cp1251 |
| character_set_results | cp1251 |
| character_set_server | cp1251 |
| character_set_system | utf8 |
| character_sets_dir | /usr/share/mysql/charsets/ |
+--------------------------+----------------------------+
7 rows in set (0.00 sec)
Вчера только установил этот форум, но в интернете не нашёл данного патча и написал свой, по всем вопросам в аську 312255333 оригинал статьи находится тут  
http://zlyn.org/cgi-bin/wk.pl?site=wk&pag=blank&mod=msg&ap=35&id=4259&ac=show&live=journal&thm=new

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 09:43 06-05-2006
shpackov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа!
Как же занудно лазать по Форуму от одной рубрики к другой. Ведь у среднего размера форумного объекта, как минимум имеется 10 в 30 степени поисковых тематических признаков - рубрик!!! А Вы в движках используете в лучшем случае 10 в 6 степени!
Предлапгаю такую технологию тематического представления объектов, которая позволит с первого же предписания получать только нужные объекты.
shpackov@rambler.ru

Всего записей: 3 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 22:33 09-01-2007
Esc



Сетевой демон
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pheonix - великий человек! Я полинтернета перерыл в поисках решения этой проблемы. Спасибо огромное. Про SET NAMES напиасано много где, но как и куда именно совать его в Ikonboard, так чтоб любой нуб смог выполнить, нашёл только здесь.
 
Моя проблема для справки выглядела так. В базе данных и в таблицах прописано 1251 где только можно. Кроме самых глобальных опций, к которым ясный пень нет доступа, ибо сервак шареный на хостинге. При просмотре в phpMyAdmin все русские буквы в базе видны нормально. А Ikonboard-овский форум упрямо показывал знаки вопроса для всего, что бралось из базы. То есть названия тем, содержимое постов и т.п. После добавления нужных строчек в mySQL.pm все русские буквы немедленно проявились.

----------
шинигами с вызовом на дом

Всего записей: 2194 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 06:54 06-07-2007
alexnimda



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата: автоматически вставляет в сообщение 2User при нажатии на ник пользователя  
 
В TopicView.pm (Skin) ищешь  
 
Код:  
$data->{'POSTER'}->{'MEMBER_NAME'}  
 
 
Меняешь на  
 
Код:  
<a href="javascript:paste_name('$data->{'POSTER'}->{'MEMBER_NAME'}')">  
$data->{'POSTER'}->{'MEMBER_NAME'}</a>  
 
 
там же (напр., вверху в sub PageTop) пихаешь в любой "<script language='javascript'>"  
функцию  
 
Код:  
    function paste_name(name) {  
       var ToAdd = ""+name+"";  
      PostWrite(ToAdd);  
      }  
 
 
 
Автор: Я  

 
inQui, так как ты сделал не работает,(у меня v3.1.2а)
надо так скрипт написать: (интересно, руборд теги съест?)
 
<script language='javascript'>
    function paste_name(name) {  
       var ToAdd = ""+name+",";  
        var newPost;
         var oldPost = document.REPLIER.Post.value;
     newPost = oldPost+ToAdd;
     document.REPLIER.Post.value=newPost;
     return;
      }  
</script>

Всего записей: 15 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 09:54 26-07-2007
steroid



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexnimda
а под 3.1.5 работать будет ?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 09:08 16-08-2007
Ani_Key



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а под 3.1.5 работать будет ?

Аналогичный вопрос.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 18:43 26-09-2007
Neg4t1ve

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, заранее извиняюсь, может плохо искал, не нашел...
Есть ли для 3.1.2 такой хак, чтобы первый пост темы, был всегда наверху и был виден на других страницах... Вот к примеру как в этой теме
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=38537&start=400
Или киньте ссылкой в этот хак но для двойки, попробую прикрутить и к 3-ке

Всего записей: 6 | Зарегистр. 27-10-2007 | Отправлено: 22:44 24-07-2008 | Исправлено: Neg4t1ve, 22:45 24-07-2008
AlexeiKozlov

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я тут сделал ,процесс добавления ответа,через ajax. проверил на всех браузерах работает правильно.
просто говорю,чтобы не забыть. потому что,могу отдать. не выложил сейчас,потому что нужно время на выдирание.

Всего записей: 1946 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 21:28 25-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Ikonboard v.3 » БД Модификации и Добавлений (Хаков) к IB3.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru