Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Защита форм от роботов (скрипт)

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видел много страниц, где необходимо было заполнять какие-нибудь поля формы и далее нажатием кнопки отправлять форму.
Так вот чтобы нельзя было автоматически эту форму отправить после заполнения, существует возможность случайной генерации картинки с числами, которые необходимо ввести в поле и если всё правильно, тогда только форма и отправляется дальше, в противном случае - отрицательный ответ.
Кто знает где взять такие скрипты?
Или хотя бы по каким словам искать?
А то уже устал от поисков, разные варианты запросов перепробовал и ничего.
Возможно я плохо искал, может кто поможет?
 
Пример здесь http://win.mail.ru/cgi-bin/signup в самом низу страницы.

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 21:56 02-01-2004 | Исправлено: lynx, 02:35 07-02-2004
Ghost_in

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй искать по - php защита от флуда, php защита от двойного сабмита.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 08:23 06-01-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB

Цитата:
Возможно я плохо искал, может кто поможет?  

дык.. а ручками ? делается же, по сути, просто..
порефреш там.. видишь, фон повторяется.. просто набор картинок. Остальное - gd.
Берешь фон.. сверху лепишь буквы и цифры и показываешь.
http://www.php.net/manual/ru/function.imagettftext.php

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:38 06-01-2004
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery
Это конечно хорошо, но хотелось бы что-нибудь готовенькое

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 08:48 06-01-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB
Ну почитай это.. а вот готовое не видел.. каждый сам пишет  
http://www.developerfusion.com/show/1951/3/
Для небольших проектов это не нужно, а большие заплатят

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:54 06-01-2004
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу готовое, но на Perl, а не PHP.
Как сделать?

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 23:53 31-01-2004
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ух, что то совсем дело в тамком случа плохое, раз бесплатных нет =) придется писать и выкладывать исходники =)
 
А вообще такая система встроена в IPB и можно исходники поизучать =)
 
Ладно, если что найду, то сообщу.

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 10:53 07-02-2004
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скрипт на PHP я нашел _http://www.konfa.ru/cgi-bin/filex.cgi?dl=human_check_2.zip&go , но мне для бесплатного хостинга надо на Perl.

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 15:58 07-02-2004 | Исправлено: exMIB, 16:24 07-02-2004
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, мне кокраз еа ПХП и на до =)

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 19:39 07-02-2004
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terabyte
Пожалуйста, но как такую вещь сделать на перле?
Разве нет таких спецов здесь?

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 20:42 07-02-2004
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB
Ты его проверял работу, ато у меня при загрузке humancheck_form.php куча ошибок вылетает:
 

Цитата:
Warning: session_start(): The session id contains invalid characters, valid characters are only a-z, A-Z and 0-9 in /usr/home/wh/public_html/zz/humancheck_form.php on line 15
 
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /usr/home/wh/public_html/zz/humancheck_form.php:15) in /usr/home/wh/public_html/zz/humancheck_form.php on line 15
 
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /usr/home/wh/public_html/zz/humancheck_form.php:15) in /usr/home/wh/public_html/zz/humancheck_form.php on line 15
 
   
 
Warning: Unknown(): The session id contains invalid characters, valid characters are only a-z, A-Z and 0-9 in Unknown on line 0
 
Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
 

 
 

Цитата:
<?PHP
#############################################
# Project: HumanCheck 2
# file: humancheck_config.php
# company: Horobey Freelance & Telecommuting (http://horobey.com/)
# author: Yuriy Horobey (yuriy@horobey.com)
# purpose:  
# shows form with image tag with slight editing can be included into existing form in a html file
#
#
#############################################
 
$sid = session_id();
if(!$sid){
session_start();
$sid = session_id();
}
require(dirname(__FILE__)."/humancheck_config.php");
//1) lets generate the code
$noautomationcode = "";
for($i=0; $i<$config_max_digits;$i++) $noautomationcode = $noautomationcode.rand(0,9);
//save it in session
$HTTP_SESSION_VARS["noautomationcode"] = $noautomationcode;
 
//show form
################################################### HERE YOU MAY EDIT #######################################
$html_form =<<< EHTML
<!-- the secret image -->
<img src='humancheck_showcode.php?sid=$sid'>
<!-- the form -->
<form action='humancheck_check.php' method='post'>
<input type='hidden' name='sid' value='$sid'>
 
<input type='text' name='code'>
<input type='Submit' name='Submit'>
</form>
EHTML;
#############################################################################################################
echo($html_form);
?>

 
Кстати, на локалхосте у меня вообще по видимому ф-ция ImageCreateFromJpeg() не поддерживается. Как сделать чтобы поддерживалась?

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 23:41 07-02-2004
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terabyte

Цитата:
Кстати, на локалхосте у меня вообще по видимому ф-ция ImageCreateFromJpeg() не поддерживается. Как сделать чтобы поддерживалась?

Я его так до конца и не проверил, что-то тоже не получилось.
А для функции ImageCreateFromJpeg() попробуй модуль какой-нибудь для PHP скачать. Только пока не знаю какой.
 
Добавлено
Вот сюда сходи http://www.softlinks.ru/scripts/f274.php
 
Добавлено
Сайт разработчика HumanCheck http://horobey.com/demos/codegen/index.html

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 00:11 08-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
exMIB

Цитата:
А для функции ImageCreateFromJpeg() попробуй модуль какой-нибудь для PHP скачать. Только пока не знаю какой.  

GD.. под виндами нужно только раскомментировать соответствующую строку в php.ini

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 00:26 08-02-2004
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На сайте новая полностью переработанная версия =) И даже работает =) Только я столкнулся с одной проблемой, если у вас сервер на никсах, то переведите имена файлов в инжний регистр, ато ничего не заработает =)
 
 
Кстати, почему у меня на локалхосте скрипт вопит на session_start() ?

Цитата:
session_start(): The session id contains invalid characters, valid characters are only a-z, A-Z and 0-9 in

Как сделать чтобы он понимал эту ф-цию?

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 10:36 08-02-2004 | Исправлено: Terabyte, 10:40 08-02-2004
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terabyte

Цитата:
Как сделать чтобы он понимал эту ф-цию?

он ее понимает.. просто кто то (скорее всего в настройках).. ввел недопустимые символы для id сессии. Либо скриптом через ini_set, либо в php.ini

Цитата:
; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:32 08-02-2004
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terabyte
Cheery
Так что заставили работать этот скрипт ка надо?
Может показать?
 
Я для перла ничего так и не появилось?

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 23:07 16-02-2004
Terabyte



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так что заставили работать этот скрипт ка надо?  
Может показать?

 
Да во второй тоже глюк был, читай выше:
 

Цитата:
 Только я столкнулся с одной проблемой, если у вас сервер на никсах, то переведите имена файлов в инжний регистр, ато ничего не заработает =)

 
 

Цитата:
Я для перла ничего так и не появилось?

неа..
 
Добавлено

Цитата:
просто кто то (скорее всего в настройках).. ввел недопустимые символы для id сессии. Либо скриптом через ini_set, либо в php.ini

А где там надо исправлять в конфиге?

Всего записей: 1325 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 10:43 22-02-2004
exMIB



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, если ещё что-нибудь найдете по этой теме, сюда пишите, а то такого добра в рабочем виде полно, а исходников почти нигде нет никаких

Всего записей: 3142 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 20:29 29-02-2004
Gimmi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Terabyte

Цитата:
А где там надо исправлять в конфиге?
берешь php.ini и там находишь целый ряд строк, которые ведут к модулям (расширениям) php. B[ них есть это GD. Просто кавычки убираешь перед строкой и все в поряде.  
вот отрывок:  
;Windows Extensions
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is needed for it.
;
;extension=php_bz2.dll
;extension=php_cpdf.dll
;extension=php_crack.dll

Всего записей: 361 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 17:22 01-03-2004
jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь вот есть пример на пальцах по созданию рабочей версии скрипта:
 
http://www.phpnoise.com/tutorials/1/1
 
И вроде как готовенький скрипт лежит здесь:
 
http://mediate.mirrors.phpclasses.org/browse/package/1329.html
 
А также посмотрите следующие сайты:
 
http://www.cxliv.org/jayseae/2003/10/15/verification_image_with_php.html
http://www.bluecopia.com/form.php
 
Надеюсь что это как-нибудь поможет...

Всего записей: 1451 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 17:54 01-03-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Защита форм от роботов (скрипт)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru