Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Invision Board » FAQ по форуму Invision Board.

Модерирует : Antuan, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ниже приведен FAQ по форуму Invision Board.  
Если Вы найдете опечатки или неточность - сообщаяйте мне.  
© 6epcepk  
 



FAQ по Invision Board.  

 


 
Q:  После установки русификатора Invision Board появились проблемы с кодировкой.  
A:  Необходимо поменять кодировку шаблонах форума. Это можно сделать следующим образом:
ACP - Skins & Templates - Skin Manager - IPB Default Skin - Editing Board Wrapper in set IPB Default Skin и далее в 6-й строчке меняем кодировку на windows-1251.
Строка должна выглядить так:

Код:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />  

 
Далее заходим:
ACP - Skins & Templates - Skin Manager - IPB Default Skin - Managing Template Set "IPB Default Skin" - All Global HTML - pop_up_window
И точно так же меняем кодировку в 5-й строке.
 
И если Вы используете IPB портал:
ACP - Skins & Templates - Skin Manager - IPB Default Skin - Managing Template Set "IPB Default Skin" - IPB Portal - csite_skeleton_template
И точно так же меняем кодировку в 5-й строке.

 
by 6epcepk
 


 
Q:  Почему не отображается секретный код?
A:  Секретный код может не отображаться из за того, что хостинг-провайдер не поддерживает GD библиотеку.  
Чтобы выключить функцию запроса секретного кода:  
View All General Settings - Security and Privacy - Enable Script/Bot Flood Control? - None

 
by 6epcepk
 


 
Q:  MySQL error : Illegal mix of collations for operation ' IN '  
A:  Открываем файл ips_kernel/class_db_mysal.php, в нем находим строку (примерно 121-я):

Код:
$this->connection_id = mysql_connect( $this->obj['sql_host'] ,
                                                      $this->obj['sql_user'] ,
                                                      $this->obj['sql_pass']
                                                    );

И после добавляем

Код:
mysql_query('SET @@collation_connection = @@collation_database');

 
by 6epcepk

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 19:30 17-04-2005 | Исправлено: 6epcepk, 19:11 30-04-2006
PeaceDuckBall

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня другая проблема - в форумы, которые названы русскими буквами он заходит, но там белый экран

Всего записей: 12 | Зарегистр. 20-07-2005 | Отправлено: 22:55 22-07-2005
HAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
НЕ могу найти в настройках форума IPB где запретить гостям скачивать приатачченные файлы? ПОдскажите

Всего записей: 99 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 01:22 26-08-2005
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По умолчанию в настройках группы Гости "GLOBAL: Max total global file space for all uploads (Inc. PMs and posts) (in KB)", секции "Upload Permissions",  стоит -1.
 

Цитата:
If, when posting, no post is made and you are returned back to the board index, disable this groups upload by entering 0 into this field. This will turn off the mutli-part form the uploads use.


----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 22:43 26-08-2005
HAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
если поставить 0, то ограничений вообще не будет!!!
А может эта проблемма не решается настройками, может надо мод какой или хак??? IPB 2

Всего записей: 99 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 04:28 27-08-2005
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HAngel
А да, извини я че-то воообще не в кассу сказал (:
 
D2-Hide Attachments For Guests 2.0
 
или
 
M&M_Attachement Visibilty_v1.2 bet.

----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 10:03 27-08-2005
Trabl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как перенести форум на другой хост?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 31-10-2002 | Отправлено: 17:07 09-10-2005
Sigmat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать, чтобы новости были видны на главной странице! Не могу найти как включить это дело!

----------
Microsoft Xbox 360

Всего записей: 642 | Зарегистр. 24-07-2004 | Отправлено: 12:16 11-10-2005
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как перенести форум на другой хост?

1. Копируешь все файлы форума.
2. Сохраняешь базу данных и импортируешь ее на новый хостинг.
 
Sigmat
Так же как на http://iisu.ru? Для этого надо активизировать встроенную "портальную систему".

----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 20:59 11-10-2005
BETALb



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже, чтобы новосте отображались в портале нада каким-то образом отредактировать шаблон...
 
Как я не понял
 
Определённая тем сделана новостной в настройках форума...

Всего записей: 20 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 00:16 13-10-2005
israelin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как убрать нижнее подчёркивание перед ссылкой и заставить ссылку видеться не текстом, а линком?

Всего записей: 114 | Зарегистр. 22-07-2002 | Отправлено: 20:36 13-10-2005
PeaceDuckBall

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А где поправить кодировку в IPB 2.1?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 20-07-2005 | Отправлено: 15:51 25-10-2005
toNk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как или где установить группу для регистрации по умолчанию?
Т.е. когда юзер подтверждает свою регистрацию (или админ подтверждает его регистрацию), он автоматом попадает в основную группу, и надо бы это сменить...

Всего записей: 205 | Зарегистр. 08-04-2003 | Отправлено: 12:50 28-10-2005
vitovt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как настроить права доступа для гостей, для определенных групп? Например я хочу сделать так, чтобы пользователь мог видеть тему, но не мог в ней голосовать, а по настройкам делаеться так, что чел либо может голосовать либо вообще не видет темую Тоже самое и с форумами. Они для пользователей определеннойкатегории видны, но когда заходишь вовнутрь то ничего не показывает, анужно чтобы только определенные пользовтели могли видет эти форумы.... вобщем бред какой-то...

----------
Автоспорт ТУТ

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 02-05-2002 | Отправлено: 12:47 09-01-2006
NTMaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где в настройках форума, можно запретить прикреплять файлы к сообщениям?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 17:54 27-01-2006
Sequr



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2NTMaster
Это делается в настройках групп.
Для 2.1.х АЦ -> УПРАВЛЕНИЕ -> Управление группами
Выбираешь нужную группу и редактируешь в функции "Прикрепление файлов".

Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-01-2006 | Отправлено: 00:44 28-01-2006
NTMaster

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sequr
Сенкс.
А как отключить "Подтверждение кода безопасности"
а то у меня версия v2.0.4 и разумеется не лицензионная
 и админ цент на инглише и русском в перемешку,
черт ногу сломит...
а более новую версию я пока не знаю где взять...

Всего записей: 13 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 23:29 28-01-2006
Kampers



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: Как выводить список последних сообщений форума IPB на любой странице сайта ?
Ответ: Использовать вот такой скрипт:

Код:
 
<?  
$db_host = ''; // имя хоста
$db_user = ''; // логин
$db_pass = '';// пароль
$db_base = ''; // имя базы форума
$prefix = 'ibf_'; // префикс
 
@mysql_pconnect($db_host, $db_user, $db_pass)  or die("Ошибка при подключении");
@mysql_select_db($db_base) or die("База данных с таким именем не найденна!");
 
#--Начало блока последних сообщений форума--#
 
$site = "forum/index.php";  // папка форума с индексным файлом
$admin_forums = "(30)"; // указать ID форума через запятую, который вы хотите скрыть. Например $admin_forums = "(1,5,34,5)";
$limit = "10"; // кол-во последних ответов..
$sql = mysql_query("SELECT p.pid, p.author_id, p.author_name, p.post_date, p.topic_id, t.tid, t.title, t.forum_id, t.posts, t.views, f.name, f.id FROM ".$prefix."posts p, ".$prefix."topics t, ".$prefix."forums f WHERE p.topic_id=t.tid AND t.forum_id=f.id AND f.id NOT IN".$admin_forums." ORDER BY p.pid DESC LIMIT 0,".$limit) or die('error data base');
$text = "<table align=center cellspacing=1 cellpadding=0 width=100%>";
$text .= "<tr align=center style='font-weight:bold;'><td>Тема</td><td>Форум</td><td>Ответов</td><td>Просм.</td><td>От</td><td>Дата</td><td>Время</td></tr>";
while ($r = mysql_fetch_array($sql))
{
 $title = $r['title'];
 $forum_name = $r['name'];
 $author = $r['author_name'];
 $p_d = date("d.m", $r['post_date']);
 $p_t = date("H:i", $r['post_date']);
 $fid = $r['tid'];
 $posts = $r['posts'];
 $views = $r['views'];
 if (strlen($author) > 12) $author = substr($author,0,12)."..";
 
 $text .= '  
 <tr align="center">
  <td align="left"><a href="'.$site.'?showtopic='.$fid.'&view=getlastpost" target="_blank"><img src="images/ipb.gif" border="0" alt="'._P13.'"></a> <a href="'.$site.'?showtopic='.$fid.'&hl=" target="_blank">'.$title.'</a></td>
  <td><a href="'.$site.'?showforum='.$r['id'].'" target="_blank">'.$forum_name.'</a></td>
  <td>'.$posts.'</td>
  <td>'.$views.'</td>
  <td><a href="'.$site.'?act=Profile&CODE=03&MID='.$r['author_id'].'" target="_blank">'.$author.'</a></td>
  <td>'.$p_d.'</td>
  <td>'.$p_t.'</td>
 </tr>';
}
$text .= "</table>";
 
echo $text; // выводите в любом месте вашей страницы
?>

(c) Heckfy

Всего записей: 244 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 11:41 17-02-2006 | Исправлено: Kampers, 11:42 17-02-2006
SilentGeorgeNew

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При отправке ЛС выдает следующее:
o_source => "Не выбран исходящий форум", log_in => "Не авторизованы?", data_incorrect => "Одно из полей содержит неправильные данные. Проверьте дважды введённые Вами URL или данные", ); ?>
но само сообщение доходит, в чем может быть косяк?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 10:35 18-02-2006 | Исправлено: SilentGeorgeNew, 10:36 18-02-2006
Kampers



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
проверь еще раз сонфиг форума, плюс в настройках в админке найде, где указан форум для исходящих сообщений и просто отключи такой способ отправки.

Всего записей: 244 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 13:09 19-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Invision Board » FAQ по форуму Invision Board.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru