Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Invision Board » FAQ по форуму Invision Board.

Модерирует : Antuan, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ниже приведен FAQ по форуму Invision Board.  
Если Вы найдете опечатки или неточность - сообщаяйте мне.  
© 6epcepk  
 



FAQ по Invision Board.  

 


 
Q:  После установки русификатора Invision Board появились проблемы с кодировкой.  
A:  Необходимо поменять кодировку шаблонах форума. Это можно сделать следующим образом:
ACP - Skins & Templates - Skin Manager - IPB Default Skin - Editing Board Wrapper in set IPB Default Skin и далее в 6-й строчке меняем кодировку на windows-1251.
Строка должна выглядить так:

Код:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />  

 
Далее заходим:
ACP - Skins & Templates - Skin Manager - IPB Default Skin - Managing Template Set "IPB Default Skin" - All Global HTML - pop_up_window
И точно так же меняем кодировку в 5-й строке.
 
И если Вы используете IPB портал:
ACP - Skins & Templates - Skin Manager - IPB Default Skin - Managing Template Set "IPB Default Skin" - IPB Portal - csite_skeleton_template
И точно так же меняем кодировку в 5-й строке.

 
by 6epcepk
 


 
Q:  Почему не отображается секретный код?
A:  Секретный код может не отображаться из за того, что хостинг-провайдер не поддерживает GD библиотеку.  
Чтобы выключить функцию запроса секретного кода:  
View All General Settings - Security and Privacy - Enable Script/Bot Flood Control? - None

 
by 6epcepk
 


 
Q:  MySQL error : Illegal mix of collations for operation ' IN '  
A:  Открываем файл ips_kernel/class_db_mysal.php, в нем находим строку (примерно 121-я):

Код:
$this->connection_id = mysql_connect( $this->obj['sql_host'] ,
                                                      $this->obj['sql_user'] ,
                                                      $this->obj['sql_pass']
                                                    );

И после добавляем

Код:
mysql_query('SET @@collation_connection = @@collation_database');

 
by 6epcepk

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 19:30 17-04-2005 | Исправлено: 6epcepk, 19:11 30-04-2006
Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OrlangurStep

Цитата:
ibresourse.ru

Что-то страничка не открывается.... Мог бы ты дать по точнее ссылку!?  


Еще вопрос.
Я пока форум поставил на localhost. Работает все шикарно, только вот когда, в админке, открываю "Компоненты" открывается только белый экран и больше ничего.
Что там должно быть и как сделать так, чтобы оно там было?

----------
Системный администратор это не профессия, это - образ жизни.

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 13:07 01-03-2007 | Исправлено: Hugo2000, 13:11 01-03-2007
OrlangurStep



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hugo2000
Могу http://www.ibresource.ru/
Кстати, какие правильные права на папку uploads ?

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 21:27 01-03-2007
Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При редактировании стиля через "Изменить CSS стили (Простой режим)" не очень понятно что там означает каждый скрипт, а методом начного тыка как-то не очень хоца пробовать возможности каждого изменения. Есть ли где-нить описание этих тегов?

----------
Системный администратор это не профессия, это - образ жизни.

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 23:25 02-03-2007 | Исправлено: Hugo2000, 23:25 02-03-2007
OrlangurStep



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще появилась задачка - неоходимо отключать счетчик постов в некоторых темах. Придумал пока только один искусственный метод - создать в разделе, где находиться тема (для которой нужно выключить счетчик) - подраздел с названием как у темы, переместить туда тему, а из раздела сделать линк на тему. В разделе соответсвенно выключить счетчик постов. Недостатки - тема будет находиться в "Подфорумах" раздела. Ненравиться мне этот способ. Можно это реализовать стандартными способами или мод какой посоветуете?
Hugo2000
Хм. можно поискать на оф. сайте документацию. Ну или методом тыка - на локалхосте.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 14:32 03-03-2007
Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хм. можно поискать на оф. сайте документацию. Ну или методом тыка - на локалхосте.  

А точно никто сказать не может. Потому что там я что-то ничего не нашел.... Хотя может просто плохо искал.

----------
Системный администратор это не профессия, это - образ жизни.

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 11:32 04-03-2007
Don_Sergio



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
перенес вопрос с другой темы...
 
Скачал софтину vertrigo serv (http://vertrigo.sourceforge.net/?lang=ru), в нее входит mysql, apache, php, в одном инстале. Кстати очень удобно.  
Скачал IPB, 2.1.7 рус. Установил на локалхост. Что характерно, без особых проблем встал на "серв".  
Далее, захотелось проверить мне, доступен ли форум с инета. Самые прошаренные уже смеюцо... )))  
Попросил по аське, люди зашли, ДНС еррор. Есессно в урле писал ip.  
Видимо надо регить как-то что-то где-то? ))) типа zoneedit.com ?  
Ещё трабла. В админ центре добавил раздел, форум, и т.п. но на локалхосте изменения не отображаются. Лог в админе изменения отображают. Видимо надо печатать мануалы и задумчиво их вкуривать... )))  
 
Кто нить че нить подскажет? )  
   
а и ещё какой нить сайт бесплатного хостинга нужен... ))  
php, sql, e-mail, ftp icluded. для портала с форумом + мыло и желательно irc-сервер. без ограничений на размер файло.  
есть сайты для которых надо че там присылать им, это не хляет. надо чтоб зарегиццо и всё. ))  
если дело пойдет можно будет и на платный переселиццо.  
 

Всего записей: 134 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 13:43 06-03-2007
Cramac



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Подскажите, как сменить очередность (порядок) форумов?
т.е. щас они идут подрят как создавались, а как их можно пересортировать? т.е. что то поднять повыше. что то в низ опустить...

Всего записей: 124 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 10:34 08-03-2007
OrlangurStep



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cramac
Нажимаешь сортировать форумы. Если нужно отсортировать подфорумы, то нжуно тыкнуть в форум, в менюшке выбрать, сортировать подфорумы. Вроде так.
Don_Sergio
Жжош зладейчег! Нигдерегить не надо. Нжуно хостинг покипать или брать бесплатный. :lo:

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 15:38 08-03-2007
Cramac



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OrlangurStep
 
основные группы тут есть как отсортировать, есть выбор цифр в каком положении будет категория. А вот для форумов что то такого не могу найти.
 
 
Версия IP.Board 2.2.1

Всего записей: 124 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 00:05 09-03-2007
OrlangurStep



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ладно, час в админку залезу скажу. У меня прада ветка 2.1, но вроде бы админ-центр там несильно менялся. Во первых касательно терминологии, чтобы разночтений не было.  Тема - топик, тут все ясно. Форум - раздел, где лежат топики. Подфорум - форум в форуме. Категория - раздел в котором лежат только форумы, т.е. топиков там нет.
Порядок категорий - в админке у категории есть выпадающий список с щифиркой. Выбираешь для каждого раздела нужную циферку, нажимаешь отсортировать категории.
Для форумов - выбираешь внизу категорию, где будешь сортировать форумы, нажимаешь кнопу справа - отсортировать подфорумы.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 08:05 09-03-2007
OrlangurStep



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При переезде на другой хостинг (платный) где все работает, возникла проблема. Хочеться чтобы форум перестал работать в режиме для php safemode. Если поравить conf_global.php, и поставить safemoge в "0", то форум не работает, т.к. не находит файлы (вроде бы стиля). Соответственно вопрос - можно перевести вывести форум из режима safemode?

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 14:37 09-03-2007
Cramac



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OrlangurStep
Спасибо, то что нужно
 
Теперь новый вопрос появился.
Как в галлереи модерить?
есть
IP.Gallery 2.1.1
хочу удалить комментарии а не могу. Как админу, ничего не показывается для модерирования, а как пользователю, владельцу альбома, показывает, но удалить не дает, ошибку выдает и все....

Всего записей: 124 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 21:53 09-03-2007
Hugo2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, у меня проблема с логотипом, который logo4. Я когда все тестировал на localhost, то его увеличил и так же увеличил на такой же порядок и задний фон, который идет после логотипа. На локале все работало, все было ровненько. Т.е. логотип был больше, чем родной logo4 и фон был его продолжением, ничего не выделялось.
А вот когда уже перенес на хостинг, то задний фон принял родные размеры, а логотип остался без изменений и получилось, что логотип круто вылезает.
Короче говоря, результат тут: http://www.mihel.eu/forum/
А мне нужно чтобы логотип был как на локалхосте, т.е. так:


----------
Системный администратор это не профессия, это - образ жизни.

Всего записей: 358 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 11:24 10-03-2007 | Исправлено: Hugo2000, 11:25 10-03-2007
Don_Sergio



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OrlangurStep
блин какая разницо между апачем на локалхосте и апачем на хостинге тогда? )))
по локалке в свое время получалось сайт делать - в локалке был доступен по айпишнику, а что б он в инете был доступен, что надо, мне аж из принципа интересно... )) у таненбаума многа букаф )))
 
 
и что насчёт вышеописаонной траблы по форуму, изменения не отображаются, не добавляются разделы, форумы, в логе админцентр изменения есть.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 12:23 12-03-2007
OrlangurStep



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Don_Sergio
Чтобы в нете видно было, нужно полноценный сервер поднимать. Вообще на домашней машине это неморой большой. Этот вопрос относиться имхо к "В помощь сисадмину". На локалхостовый прогах, типа денвера (имхо он лучший из подобных прог) стоит апач, обычно не самый новый и под винду. Ловит пакеты он отправленныйе на локал хост, а программы для локалхостовых серверов обчно не позволяют нормально настраивать сервер. Это в общем. Таки решился перечитать твой пост внимательно.

Цитата:
Есессно в урле писал ip.

Сервер не ловит эти пакеты. Он принимает отправленные на 127.0.0.1
Нужно париться с настройками сети, чтобы пробросить пакеты. Если тачка используется как рабочая станция, то это сильно вредит безопасности компа. Чтобы эти пакеты шли придется еще много трахаться с файерволом. Короче наживаешь нереальный геморой на свою задницу. Бери бесплатный хостинг и радуйся. Далее

Цитата:
 В админ центре добавил раздел, форум, и т.п. но на локалхосте изменения не отображаются.

Это нужно либо страницу обновлять, либо смотреть как ты этот форум добавил. Например форумы добавленные "вне категорий" у меня не видны вообще.

Цитата:
а и ещё какой нить сайт бесплатного хостинга нужен... ))  
php, sql, e-mail, ftp icluded. для портала с форумом + мыло и желательно irc-сервер. без ограничений на размер файло.  
есть сайты для которых надо че там присылать им, это не хляет. надо чтоб зарегиццо и всё. ))  

Эти вопросы в "Хостинг". Сразу скажу, что с такими запросами тебя обламают не только на бесплатном, но и на многих платных хостингах. Бесплатные отвалятся по е-мейл, фтп (как я понимаю ты не для аплоада его хочешь...). У большинства платных хостеров запрещено все, что связано с иркой.
ПС. Копипастинг постов из другой темы не есть гуд. Во первых не стоит сваливать в кучу тонну вопросов. Разбей, отправь по разделам, каждый куда нужно. Если не знаешь куда постить, пошли в ПМ модеру раздела, куда собираешься писать, или используй фильтр, или смотри тему во флейме, по поиску по форуму. В железе есть тема где можно спросить, куда постить то-то и то-то.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 15:51 12-03-2007 | Исправлено: OrlangurStep, 17:32 13-03-2007
Don_Sergio



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
*deleted*

Всего записей: 134 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 17:07 12-03-2007 | Исправлено: Don_Sergio, 14:57 13-03-2007
BAZIL



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема такая: поствил 2.2.2 от TERABYTE - и при добавлении нового форума или раздела с русским названием - вылетает ошибка:

Цитата:
    IPS Driver Error
    There appears to be an error with the database.
    You can try to refresh the page by clicking here  

Если же печатаю заглавие фоурма\раздела латиницей - всё прекрасно добавляется. В чём может быть проблема?

----------
Toutes les histoires, commencent pareil
Rien de nouveau sous la lune...

Всего записей: 459 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 01:39 26-03-2007
zabluda



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, нету ли русской админки на версию 2.2.0?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 20-11-2006 | Отправлено: 23:36 04-04-2007
methead



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Имеется IPB версии Х3
 
Хочется сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к заполнению поле: Местонахождение ( профиль пользователя)  при регистрации и так же что бы это поле отображалось под аватаром при написании постов.
 
Как это можно реализовать?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 23-08-2006 | Отправлено: 15:26 11-05-2007
OrlangurStep



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
methead

Цитата:
Имеется IPB версии Х3

хорошо сказано...  
поставь в админ панели дополнительное поле "местонахождение", в языковый файлах поменяй оригинальное местонахождение на билибердень, которую заполнять не будут, если она по дефолту не показывается. А для дополнительных полей все настройки есть)

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 17:44 11-05-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Invision Board » FAQ по форуму Invision Board.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru