Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Invision Board » FAQ по форуму Invision Board.

Модерирует : Antuan, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ниже приведен FAQ по форуму Invision Board.  
Если Вы найдете опечатки или неточность - сообщаяйте мне.  
© 6epcepk  
 



FAQ по Invision Board.  

 


 
Q:  После установки русификатора Invision Board появились проблемы с кодировкой.  
A:  Необходимо поменять кодировку шаблонах форума. Это можно сделать следующим образом:
ACP - Skins & Templates - Skin Manager - IPB Default Skin - Editing Board Wrapper in set IPB Default Skin и далее в 6-й строчке меняем кодировку на windows-1251.
Строка должна выглядить так:

Код:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />  

 
Далее заходим:
ACP - Skins & Templates - Skin Manager - IPB Default Skin - Managing Template Set "IPB Default Skin" - All Global HTML - pop_up_window
И точно так же меняем кодировку в 5-й строке.
 
И если Вы используете IPB портал:
ACP - Skins & Templates - Skin Manager - IPB Default Skin - Managing Template Set "IPB Default Skin" - IPB Portal - csite_skeleton_template
И точно так же меняем кодировку в 5-й строке.

 
by 6epcepk
 


 
Q:  Почему не отображается секретный код?
A:  Секретный код может не отображаться из за того, что хостинг-провайдер не поддерживает GD библиотеку.  
Чтобы выключить функцию запроса секретного кода:  
View All General Settings - Security and Privacy - Enable Script/Bot Flood Control? - None

 
by 6epcepk
 


 
Q:  MySQL error : Illegal mix of collations for operation ' IN '  
A:  Открываем файл ips_kernel/class_db_mysal.php, в нем находим строку (примерно 121-я):

Код:
$this->connection_id = mysql_connect( $this->obj['sql_host'] ,
                                                      $this->obj['sql_user'] ,
                                                      $this->obj['sql_pass']
                                                    );

И после добавляем

Код:
mysql_query('SET @@collation_connection = @@collation_database');

 
by 6epcepk

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 19:30 17-04-2005 | Исправлено: 6epcepk, 19:11 30-04-2006
M Imperator

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста как сделать проверку сообщении и новых тем у Гостей (т.е. полную премодерацию), а то запарили с рекламой всякой.
Спасибо за ответы.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-02-2007 | Отправлено: 15:53 11-06-2007
Adminjan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток! Перелистал все 4 страницы, однако вопроса на ответ не нашел, т.к. вопрос еще не всплывал Итак!
Люди добрые! Помогите разрешить одну небольшую траблу...
Я не могу назначать модераторов по отдельным разделам... Можете помочь?
ПОДРОБНО:
Установил Invision Power Board V 2.2.2
Все просто супер и некаких проблем с форумом нет!
Создал группу Moderators на базе Administrators и снял им 2 галочки:
1 - Is super mod (can moderate anywere)
2 - Can acses ADMIN panel или что-то типв этого...
Кароче запретил доступ в Админку и снял права глобал-модератора! Таки образом, группа уже существует, но вот вопрос, как присобачить пользователя этой групы (тоесть модератора) к какомунить разделу??? Или это наоборот надо делать??? Разделы присобачивать пользователям... Хм... Кароче непонятка у меня, помогите пожалуйста

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 10:59 19-06-2007
OrlangurStep



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Adminjan
В списке форумов прикручиваются модераторы (группы) к ним, с указанием прав доступа.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 14:22 19-06-2007
Adminjan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OrlangurStep
Spasibo, teper vse OK Eshe raz spasibo
 
Добавлено:
Slushaite narod! A kak perevesti GIF v XML ??? U menya smailiki est xoroshie v gif formate, a invision trebuet v XML formate... Dlya etogo "convert"or nujen kakoito???

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 15:25 19-06-2007
vitovt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а кто-нить знает в каком виде хранятся пароли и где? я просто хочу завернуть единую авторизацию на сайте через форум )

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 02-05-2002 | Отправлено: 09:37 15-08-2007
Anatoliy_Polyakov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Инвижине 2.1.Х пароли храняться в базе в таблице ibf_member_converge
мд5 хеш пароля создается по такому алгоритму:
  строится случайная строка(при создании пользователя) $salt
  потом создается хеш пароля md5($pass.md5($salt))
 
Я делал так чтоб с моего сайта автоматом при регистрации на сайте регистрировало и на форуме.
 
 Код для создания $salt
 for ( $i = 0; $i < $len; $i++ )
                {
                        $num   = rand(33, 126);
 
                        if ( $num == '92' )
                        {
                                $num = 93;
                        }
 
                        $salt .= chr( $num );

Всего записей: 13 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 18:33 21-08-2007
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vitovt
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=26&topic=1075#1

----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 19:16 21-08-2007
TeamOFF

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите пожалуйста !!
 
короче установил я вертриго потом зашел в бд и что там делать ???

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 11:36 18-09-2007
Mummy_Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема.  
В каталоге с картинками стиля имеются кнопки "карта" (профиль), online/offline и pm.
На других форумах (причем на более низкой версии) замечено, что эти кнопки выводятся внизу под ником.
А у меня там стоят кнопки "жалоба" и "вверх". Эти кнопки на упомянутых форумах расположены правее, внизу под постом.
Как мне сделать также, вывести эти 3 кнопки?
Версия 2.2.2.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 00:40 04-10-2007 | Исправлено: Mummy_Troll, 00:41 04-10-2007
Mummy_Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм... Это что, никто не знает, или просто сюда никто не заходит?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 05:27 09-10-2007
Buryya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
установлен IP.Board  2.2.2, чёт торможу, как задать, чтоб при регистрации нового пользователя ему на мыло приходило подтверждение регистрации, а в админ панельке-валидейшн появлялся это пользователь и админ мог подвердить регистрацию ?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 18:16 25-10-2007
Buryya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уже сам нашел , чёт эту темку ни кто не читает.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-12-2006 | Отправлено: 01:14 26-10-2007
sasch909

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уточните, пожалуйста,
проинсталировал версию 232. запустил на компе (стоит Денвер),
захожу на форум, и показыает примитивно титульную страницу, в которую не войдешь куда, ссылки не работаю. почти без графики, в общем хрень какая-то....
 
Может что не доделал?

Всего записей: 139 | Зарегистр. 20-08-2006 | Отправлено: 16:12 08-11-2007
6epcepk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попадаются архивы, где есть предуставноленная непонятная тема, похожая на описание выше. Зайдите в ПУ и посмотрите какая тема выставлена.

----------
comming soon..

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 02-05-2003 | Отправлено: 17:31 08-11-2007
sasch909

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПУ, вы имеете  ввиду @name_Forum@/admin ?
 
отже самое !!!! в ПУ не войти. лажевая титульна ятраница, место для вводи имени и парля - только не входит!!!
 
Если заходить именем админа с основного форума-  то то же не входит.
 
ставил версию 2.3.2рус. нулевую, чистый дистриб!
 
 
ХЕЛП!!! плиз...

Всего записей: 139 | Зарегистр. 20-08-2006 | Отправлено: 11:02 09-11-2007
iWiND



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать так чтоб форум был доступен с нескольких адресов. Форум установлен на моём компе, хочу чтоб с локалки он тоже был доступен. Если заходить из локалки то по любой ссылке форум пересылает в инет.При установке в _http://localhost/forum/ не помогло(

Всего записей: 14 | Зарегистр. 17-06-2006 | Отправлено: 00:54 14-11-2007 | Исправлено: iWiND, 00:56 14-11-2007
Mummy_Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Даже и не знаю, зачем спрашиваю, по ходу, в этот топ никто не заходит. Но вдруг все-таки)))
 
На форуме обнаружился такой баг. При создании новой темы во всех браузерах страница грузится нормально, а в IE она расползается в ширину, причем очень сильно. Так, что даже не найти толком, куда собственно пост писать.
А в виду того, что большинство юзеров используют именно IE, это выливается в большую проблему.
Как с этим бороться?
Версия 2.2.2.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 16:18 17-11-2007 | Исправлено: Mummy_Troll, 16:19 17-11-2007
ForposT_ForeveR



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Ребята подскажите пожалуйста.
Хочу поставить вертикальный банер.  
Т.е. На несколько тем баннер повесить...
Таблица с темами передвинется вправо чуток..и слева банер будет
Помогите реализовать идею

Всего записей: 509 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 00:37 07-02-2008
Custos349

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема: Установка форума прошла успешно, у меня все нормально работает а вот у других по адресу форума выдает белую страницу. В обзоре атрибутов для файлов нашел что некоторые директории не найдены. Решил полностью переустановить. С этим уже все нормально но фор по прежнему не идет ни у кого у меня. Находиться он на бесплатном сервиса но с поддержкой всего нужного. Подскажите плз в чем может быть проблема?  
Адрес - http://raider.or.kz/forum/

Всего записей: 13 | Зарегистр. 10-02-2008 | Отправлено: 18:42 10-02-2008
kain24



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 но фор по прежнему не идет ни у кого у меня.  

русский речь моя покинул =)
 
Заходил на форум, вроде пашет. Кста лучше бы русскую версию поставил.

Всего записей: 84 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 13:25 27-02-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » IkonBoard и другие форумы » Invision Board » FAQ по форуму Invision Board.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru