oshizelly

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подарили хорошие люди ультра-ноутбук от Dell. При внимательном рассмотрении с удивлением обнаружил, что у него сильно урезана клавиатура за счёт служебных клавиш. Например, из навигационных клавиш есть только 4: Left, Right, Up и Down. А для PageUp, PageDown, Home и End отдельные клавиши отсутствуют, предлагается эмулировать их нажатие комбинацией типа Ctrl+Left=Home, Ctrl+Right=End и так далее. Мало того, что это неудобно. Подлинная засада в том, что во многих прогах, особенно в текстовых редакторах, требуются комбинации типа Ctrl+Home, Ctrl+PgUp и т.п., или даже в сочетании с другими клавишами, например, Ctrl+Home+Shift, Ctrl+Alt+PgUp и т.п. И как же тогда генерировать эти сочетания, если Ctrl и так уже надо задействовать для эмуляции клавиши Home или PgUp? Подозреваю, что я не первый, кто сталкивается с этой проблемой. Возможно, решение давно уже найдено? Спасибо! P.S. При этом интервалы между клавишами просто огромное, если бы сделать чуть-чуть покомпактнее, вполне можно было бы разместить недостающие клавиши. Вот же ж уроды P.P.S. Подозреваю, что вопрос мой не в тему, но более подходящего топика не нашёл. Если направите в правильную сторону, буду признателен. | Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:42 14-06-2015 | Исправлено: oshizelly, 10:45 14-06-2015 |
|