faryk

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Принесли один системник. Старый, где-то 2004-05 г.в. Включаю, жесткий диск начал "щелкать", вобщем не заводится. BIOS загружался нормально. Я переподключил на HDD соединения и новая напасть. Системник начал пищать бесконечные короткие гудки, заглянул в Гугл, понял дело в Блоке питания. Вскрыв его, обнаружил протекший конденсатор (какая-то коричневая субстанция, ещё и на соселнем резисторе). На самой мат. плате визульно с конденсаторами и проч. всё нормально. Подключил свой БП - напасть №3, текст POST BIOS зависает после подсчета памяти (по идее дальше долно идти определение HDD). Причем BIOS перестал определять CPU. Пишет теперь что-то типа CPU: Patch чего-то там по-английски, хотя раньше определялся Celeron 2400. Сбрасывал BIOS батарейкой, другую вставлял, отключал все включенные в мать кабели HDD и планки ОЗУ, правильно пищит, но всё равно зависает. Может что-ли другой БП подключить, тех времен?Или ещё что? | 3-ю планку убрал (что за умник поставил непарную планку). Жесткий настолько плох, что даже не стартует, а просто щелкает. Поставил свой из запасников. Процессор грелся, паста и пересохла, и как попало ее туда намазали, я отскоблил выдавленные излишки и намазал на кулер. Так как пасты у меня нет. Температура упала на 30 гр. до 56. Я ошибочно списал Блок питания, он рабочий и не горелый, это там чем-то обмазана связка кондеров, резисторов и катушки, что я принял за старое горение. Видеокарта странно ведет себя. После установки Windows Xp не показывала, из-за этого даже ставил две сборки. Пришлось грузиться режиме VGA (f8 при старте). Оказалось она не показывает по DVI на 50 Гц, только на 60. Вобщем системник ожил. В чем конкретно было дело неизвестно. Наверное какие-то мероприятия помогли, расследовать неохото. Спасибо. |