SerVer
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору metatrop Плачу от умиления от таких советов. Цитата: Надо уходить от сборок, но есть одна сборка... И понеслось... Дальше можно ничего не писать по этому поводу. Цитата: Антивирус не нужен ни на 10, ни на XP/2003, если есть хорошее понимание принципов работы компьютера и умение пользоваться 1) сетевым экраном, | Если пользователь не ставит, не разбирается с настройками или вообще удаляет антивирусник, то он точно не будет разбираться или ставить сетевой экран. Пользователей с сетевым экраном на порядки меньше, чем пользователей антивирусников и значит как это может помочь решению проблемы? Цитата: 2) Total Commander'ом, или ещё лучше - FAR Manager'ом, но не Проводником для повседневной работы, | Total Commander или FAR пользуются еще меньше Цитата: 3) песочницей Sandboxie (обозреватели, сомнительные программы запускать под ней) | Песочничей пользуются еще меньше Цитата: и, желательно, 4) виртуальными машинами | Ну а этим пользуются вообще единицы Цитата: если есть хорошее понимание принципов работы компьютера и умение пользоваться | А это вообще уникальное достижение. Откуда его взять, если пользователь ничем этим не пользуются и абсолютно точно не хочет разбираться. С антирусником достаточно легко разобраться. Но проще не разбираться - легче удалить его или отключить и все проблема решена. Сетевой экран настраивать точно тяжелее, чем антивирусник. Ну если нам антивирусник не под силу, то с сетевым экраном точно никто не будет возиться С Total Commander вроде все легко и просто (он и быстрее и удобнее), но тем не менее с ним тоже практически никто не работает. С песочницей работает не каждый админ или продвинутый пользователь. Очередь из юзверей точно не предвидится. Антивирусную машину компьютер не тянет, а вот виртуальную машину легко!!! Виртуальная машина априори больше потребляет ресурсов, чем антивирусник. Ню-ню. Поздравляю пользователь получил рекомендации, которые он тупо не сможет никак сделать. Всегда все изучают от простого к сложному. Если пользователь не понял для чего ему нужен антивирусник, как его настроить и пользоваться ним - дальше можно ничего не советовать пользователь ничего не поймет. Приведу пример по проще. Математика. Сначала учат цифры, потом сложение и вычетание, затем умножение и деление. И учить операции бесполезно, если человек не знает цифр. И тем более бесполезно рассказывать квантовую физику все равно ничего не поймет. С пользоваетелями компьютеров дибилизм процветает во всей красе. Это мне нужно. Это мне не нужно. Это буду пользоваться. А это нет. А этим как-то по своему или как мне нравится или удобно. Проблема решается проще. Чтобы пользоваться интернетом - нужно обязательно наличие антивирусника и сетевого экрана. И главное научиться пользоваться этим и сдать экзамен. Не сдал - нет доступа к интернету. И тогда пользуйтесь счетами, но предвательно тоже сдав экзамен. Ну тут вобще все должно быть легко. Я не пророк. Но это так и будет. Иначе этот брадак и балаган никогда не прекратится. В конце концов эти горе-пользователи как-то заканчивают начальную школу, среднюю школу, училище, техникум, а некоторые везунчики ВУЗ. И жизнь потом ставит оценки по изученному материалу. Очень напоминает ситуацию с водителями. Машину купил или купили, права купил, а все остальное как-нибудь. Правила не учил или учил выборочно. Вожу как хочется или как нравится, а не так как нужно. И получается у нас не водители, а ездюки. Кстати у водителй как и у пользователей есть свои умники, которые которые знают, что для них лучше ( ремень безопасности не нужен, подушка безопасности тоже, ручной тормоз тоже, детские кресла тоже лишние, лысая резина и так можно продолжать долго). Так и с пользователи (вне зависимости от рангов, званий и регалий) в большинстве своем просто юзвери. Не нужно задавать вопросы, а получив ответы и рекомендции делать все не так, по своему или выборочно. Вы зря тратите свое время и главное чужое. В результате бесполезной попытки помочь вам вы лишаете других реальной помощи. Я отвечаю за то, что я сказал или написал, но не могу отвечать за то, что вы услашили и тем более за то, что вы поняли. Добавлено: Frantishek Цитата: стоит китайский 360, который я вырубаю | Почему из всех антивирусников ты выбрал один из худших? Хуже работают только Baidu и Tencent. А что нельзя выбрать другой - который работает нормально и его не нужно вырубать при регистрации варезного софта? Отвечу - есть. Но тебе проще поставить какую-то фигню и вырубать ее когда она мешает. Китай умеет делать хорошие вещи, еще лучше он умеет делать плохие вещи, а еще лучше у них получается втюхивать плохие вещи. И это этому яркий пример. Хотя да чтобы сделать хорошую вещь, сначала у всех получается плохая. А вот пользоваться нею или нет каждый решает сам для себя. Ты сделал выбор. Цитата: пока вижу что чудесно идет | К контексте FirefoxDeveloper это не работает. Я уже объяснял. Не понял бог с тобой - эффект "плацебо" никто отменял. Цитата: вижу подозрительные процессы - нещадно рублю. тут внимание есть | А что делать с не подозрительными процессами, но крайне необходимыми? А со службами, автозагрузкой, задачами? Автоматика должна делать, а ручки контролировать под управлением мозга. А у тебя наборот - ручки делают. А ручки не сделают быстрее чем автоматика. И ручки устают быстрее и это факт. И напоследок. Твоя проблема не решается без постоянной очистки кэша. У меня тоже открыто очень большое количество страниц. При таком количестве открых страниц кэш забивается очень быстро и при привышении лимина он уже не ускоряет работу браузера, а замедляет. И тогда или чистить кэш или отключать кэш при этом ускоряя работу HDD или SSD или переносить кэш в ОЗУ или скоростую Flash. Но если с первым пунктом не заладилось, то со всему другими гораздо тежелее - т.е никак. Можно действительно работать, а можно мудохаться. Секас точно должен быть не с компьютером. У тебя наоборот. Значит что-то ты делаешь не так. Стоит задуматься. Все наступают на грабли, но в порыве остервенения наступать получать по башке и снова наступать и далее по циклу. Я думаю это черезчур. У тебя нет бережного отношения, а одно форменное издевательство и остановиться ты просто не можешь. Больше ответов не будет - ты исчерпал свой лимит. | Всего записей: 113 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 07:55 02-10-2023 | Исправлено: SerVer, 15:16 02-10-2023 |
|