w0lf

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! Мать заменена, проблем (ттт) нет, но просто интересно... Была такая конфигурация: Мать - AsRock P67 Pro3 Проц - i7-2600k Видео - Radeon HD6950 Toxic 2Gb HDD1 - WDC WD7500AACS-00D6B0 ATA Device (750 ГБ, SATA-II) HDD2 - Hitachi HDS5C3020ALA632 ATA Device (2 ТБ, 5900 RPM, SATA-III) Ram - Corsair 16Gb kit 4x4Gb 1600MHz 9-9-9-24 CL9 PSU - Corsair TX 750W Win7pro64 Комп работает 24/7 Всё это прекрасно работало c 2012 года, пережило переезд на SSD OCZ Vertex4 256Gb, затем на новый БП Cougar GX 1050W, затем апдейт на Win10pro64 с одновременным переездом на SSD INTEL SSDSC2BP480G. И вот, летом 2016 года, придя домой на обед я вдруг обнаружил BSOD. Что там было написано уже не помню, но нажав на Reset и перегрузившись снова словил БСОД. Так как времени не было, разбираться не стал, комп вырубил. Вечером, при загрузке на раб.стол комп самостоятельно вырубился и подождав 2-3 секунды сам включился. Все попытки зайти в журнал винды пресекались самостоятельным ребутом, а через несколько таких ребутов 10-ка предложила восстановление системы и благополучно зависла. Кое-как, через Безопасный режим я всё-таки добрался до журнала обнаружив там ошибку - точно не помню - "система перезагружена в результате пропадания питания". Как-то так. Первым делом отключил всю периферию кроме системного ссд. Не помогло. При появлении рабочего стола винды комп вырубается. Отжал у товарища его комп, подкинул его БП к своему компу - не помогло. Мой БП на его компе прекрасно работает. Поменял видеокарты - его комп с моей работает, мой комп с его - не работает. Прогнал memtest - ошибок нет. Его память почему-то проверять не стал. Достал ещё один SSD, при попытке установить на него винду - вырубается. Проверить мать и проц не смог, т.к. у товарища сокет не тот. Плюнул, отнес мать с процом в компьютерный магаз, где ещё и ремонтом занимаются. Через пару дней позвонили, сказали "зачем вы нам принесли рабочий комп?". Объяснил им ситуацию, сказали притащить всё, включая корпус. Притащил. У них мой комп работает... Ладно, забрал комп. Дома включил - работает. Стал гонять различные тесты проца, памяти, видео. Проц не греется выше 55 градусов, память ошибок не даёт (гонял всю ночь), видео карта греется до ~90 градусов, но артефактов нет, да и всё это время она в играх в таком режиме и работала. Работает! С тех пор прошло около 3-х месяцев, и вот, неделю назад, запустив программу перекодировки видео комп опять вырубился... И тут я вспомнил, что летом, вся эта хрень началась тоже при перекодировке видеофайла, правда программа была другая. Плюнув снова, купил новую мать на Авито (Gigabyte H61M-S2PV). Не вырубается. Даже при перекодировке видео. Старую мать неоднократно осматривал, вздувшихся конденсаторов не нашёл, да и, думаю, в мастерской их бы тоже увидели. На новой матери только 2 слота под память, нет usb3.0 и не работает вывод звука на переднюю панель. Хочется вернуть старую, но что с ней может быть? Сорри за столь длинный пост. |