Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
Для 125-ой должна подойти,только прошивка нужна другая.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 15:30 20-01-2014
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1

Цитата:
Для 125-ой должна подойти,только прошивка нужна другая.

А можно в подробностях, что за прошивка, где взять, как заменить и т.п.
 
спасибо

Всего записей: 993 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 00:49 21-01-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть стримовская приставка amino 130, хотел прошить рабочей прошивкой от укртелекома (пустую приставку она прошила без проблем), но не стартует процесс прошивки на стримовской,  наверно из-за ID, поменяйте мне в образе vdmk этот ID на выше, а то я не знаю как это сделать. вот ссылка:  f-bit.ru/345527

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 23:22 27-01-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что за форум по умирали тут все или что?
 
Добавлено:
вот дамп шарка - http://f-bit.ru/347893

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 17:56 29-01-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
короче ребята удалось таки мне прошить стримовскую приставку, подключал общественность, форумы, специалистов, крутил прошивку и конфиг налево и на право, а решение оказалось очень близко, просто нужно было через редактор vi в консоли линукса найти dhcpd.conf и изменить dindex не на 30 и не на 40, а от полной безысходности я поставил от фонаря 880, потому как читал где то что у товарища одного он 700 был, и в итоге когда появилась надпись о апдейте на мониторе, я чуть со стула не упал)
И потом мне подогнали прошивку где не нужно серверов с плейлистами, все забивается через клавиатуру в меню приставки и вуаля!  
Для ковыряния образа нужен winscp и настройки virtualbox в режиме виртуального адаптера хоста, правда у меня виртуалка и пк не пинговались, но люди помогли настроить.
 
Прошивка с возможностью забивать каналы через меню приставки: https://cloud.mail.ru/public/85a7e3f261e1/Small_Linux%20-%20Oleg.vmdk
 
 
 
 

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 15:50 03-02-2014 | Исправлено: athlonix44, 15:52 03-02-2014
WAVES2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
от спасибо за прошу!

Всего записей: 73 | Зарегистр. 07-07-2010 | Отправлено: 20:49 10-02-2014
dimoz2005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
athlonix44
Нужна помощь. Имею амину 125, через сериал сбросил на ноль прошивку, хотелось бы прошить "ванильной". Попытки прошить через виртуалку, используя образ выложенный в данной теме, заканчиваются неудачей. Если не трудно пришлите поэтапно, что да как.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-02-2014 | Отправлено: 16:18 17-02-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что значит "через сериал сбросил на ноль прошивку", в каком сейчас состоянии приставка при подключении к тв? (последовательность индикации светодиода на приставке и что на мониторе) на сколько я знаю прошивка очищается только специально спаянным дебаг кабелем.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 16:56 17-02-2014
dimoz2005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
athlonix44
Как раз с помощью дебаг-кабеля она и сброшена.
На экране лоадинг...
Амин, судя по логам постоянно шлёт  ДХЦП-запросы(После 10 уходит в ребут):
DHCP Offer from 192.168.50.2 yi 192.168.50.240 si 192.168.50.2 bf
No multicast group ID and port in boot file
DHCP Offer ignored
DHCP Offer acceptable, Sending DHCP Request
  OPT=53, LEN=1, 03
  OPT=50, LEN=4, C0 A8 32 F0
  OPT=54, LEN=4, C0 A8 32 02
  OPT=60, LEN=26, CLASS IDENT: "insecureAMINET125mboot1.37"
  OPT=43, LEN=24, VENDOR INFO: 03:"AMINET125" 04:"mboot" 05:"1.37"
  OPT=61, LEN=7, CLIENT IDENT: 01 00 02 02 18 F3 B5
  END
 
Ну собственно через дебаг-кабель можно и в ней поковыряться.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-02-2014 | Отправлено: 17:08 17-02-2014 | Исправлено: dimoz2005, 17:14 17-02-2014
djsergminyar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А без помощи дебаг и com кабеля реально прошить Амину 130 под работу с ручным плэйлистом?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:12 17-02-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А без помощи дебаг и com кабеля реально прошить Амину 130 под работу с ручным плэйлистом?

 
реально, я свою стримовскую прошил видимаксом который тут выкладывали, только надо знать какой DIndex на вашей приставке, и в файле конфига указать значение больше, я в своей не знал, поставил от фонаря большое значение и все прошилось.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 17:20 17-02-2014
djsergminyar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как я понял, речь идет про данную прошивку?

Цитата:
Прошивка с возможностью забивать каналы через меню приставки: https://cloud.mail.ru/public/85a7e3f261e1/Small_Linux%20-%20Oleg.vmdk

 
 
А логин и пароль какой от консоли виртуальной машины?
В принципе Индекс подобрать на угад не проблема, если будет доступ к настройкам dhcp линукса.  
 
Из принципа, необходимо виртуалку и амину в одну сеть объединить, т.е. будет достаточно ноута, и кроссового кабеля для прошивки.
На виртуалке стоит dhcp сервер, который передает определенные параметры для прошивки приставки. После удачной прошивки что необходимо делать?
Насчет инструкции поддерживаю, и готов составить ман по прошивки, если все получиться и соберу по частям весь ребус))

Всего записей: 81 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:39 17-02-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
dimoz2005

https://cloud.mail.ru/public/3dfcd37442d6/Small_Linux%20-%20125.vmdk
вот образ с прошивкой для 125 из этой темы взята и всунута в другой образ, DI нулевой, какая там прошивка я без понятия, она от укртелекома походу, может быть с пропиской каналов с клавы, а может и нет.
 
пойдет ли 130 прошивка под 125 тоже не могу сказать, на свой страх и риск.
 
Последовательность у меня была такая:
 
В virtualbox создаем машину, имя любое, тип Linux, версия Other Linux, далее, далее, Использовать существующий виртуальный диск, локально находим образ, создать, в настройках машины во вкладке сеть выбираем тип сетевой мост, имя - ваша сетевая карта (если ее там нет то значит идете в центр управления сетями на винде и в свойствах вашей сетевой карты в списке компонентов ставим галку напротив Virtualbox Bridget), ок, запускаем машину, она требует профиксить что то, жмете "y" пока не попросит ребутнуть, после ребута увидите запрос логина - это значит что все готово, подключаем приставку к телеку, потом к компу (у меня это витая пара в кроссовер обтяжке, со стандартной не пробовал не знаю), сразу и клаву можно подключить, только теперь втыкаете питание в приставку, ждете пока на телеке появится логотип AMINO а внизу что то типа -  "upgrade, dont unplug" ждете 5-10 минут, и тут самое главное словить момент когда приставка сама ребутнется, горящий светодиод еле заметно погаснет, выдергиваете сетевой кабель, перегружаете еще раз уже без него, все. просто у меня она по кругу прошивалась, успел выдернуть только после второго прошивания.  
 
Добавлено:

Цитата:
djsergminyar


Цитата:
Как я понял, речь идет про данную прошивку?  

 
нет, этой я прошил 130м которая была пустая, стримовскую прошить ею не проканало, так как в ней DI 23 что меньше чем стояло в приставке и апгрейд не стартовал. я прошил видимаксовской что кидал mithridat1, только option AMINO.dindex_min выставил другой.
 

Цитата:
А логин и пароль какой от консоли виртуальной машины?  

 
root
Цитата:
если будет доступ к настройкам dhcp линукса.  

тут два варианта, либо через консоль линукса и команды vi либо через файловый менеджер winscp.
 

Цитата:
Из принципа, необходимо виртуалку и амину в одну сеть объединить, т.е. будет достаточно ноута, и кроссового кабеля для прошивки.  

 
именно так
 

Цитата:
Насчет инструкции поддерживаю, и готов составить ман по прошивки, если все получиться и соберу по частям весь ребус))

 
в общем то инструкция от видимакса есть, по ней я и делал, только вот нюансы как оказалось у всех приставок разные, и прошивку нужно подгонять под себя.
 
 
 
 
Добавлено:
После удачной прошивки остается только каналы с клавы (пароль и код на сохранения в этой теме читайте) прописать или если прошивка от видимакса - указать http файла плейлиста где рядом с ним доп. файлы оформления.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 18:00 17-02-2014 | Исправлено: athlonix44, 18:17 17-02-2014
djsergminyar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в общем то инструкция от видимакса есть, по ней я и делал, только вот нюансы как оказалось у всех приставок разные, и прошивку нужно подгонять под себя.  

спасибо, руки дойдут на выходные, попробую. о результатах опишу.
 
У меня Aminet 130, от Ростелекома.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:24 17-02-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня Aminet 130, от Ростелекома.

если там не заблоченно использование клавы то прошивать вообще не надо, альт+m и в меню прописываете.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 19:00 17-02-2014
djsergminyar

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если там не заблоченно использование клавы то прошивать вообще не надо, альт+m и в меню прописываете.

там авторизация есть по мак адресу приставки.
авторизация только на одну приставку действует. а мне надо второй тв подключить.
порт под ип тв вещает по мультикасту. на компе без проблем показывает. а хочеться что бы  была "Халявная" приставка, с бесплатным IPTV.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:03 18-02-2014
Prog2012

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
 
Имеется приставка Amino130, очистил NAND по инструкции с хабра.
При загрузке выдает "Loading...".
Скачал прошивки отсюда и отсюда, загрузил виртуальную машину, включил putty, подключил приставку кроссовым кабелем к компу, включил питание приставки и жду...
Прошилась приставка раз, второй, третий... , а надпись на экране телевизора всё та же - "Loading...".
 
Посмотрел логи putty:
 

Цитата:
 
Trying to load an on-board recovery image
No recovery partition appears in the partition table
Multicast group and port is 225.50.50.50:11111
Joining IGMP group
Starting download
Block seq  1315 max  2075 addr 851D3710 len  1456; present    26 awaited  2050
 
*** *** ***
 
Image download complete
Checking image signature
Key A005E500 : 0
Leaving IGMP group
Starting new OS from memory address 85000000  
 
Uncompressing Linux...  
 
Ok, booting the kernel.
 
*** *** ***
 
Stopping networking scripts
Jan  1 00:00:00:911917 AMINET user.err syslog: hw_add_default_gateway: Error setting default gateway route: File exists  
 
Starting networking scripts
The file "/bin/update_keys" does not exist, so no key update takes place
Upgrading using 225.50.50.51:11111.
No splash utility found
receive_fs  
AMINET.img.gz  
PHY: 0:00 - Link is Up - 100/Full
fpanel.ko.gz  
dialog.html.gz  
infs_set  
 
*** *** ***
 
AgoraB.ttf.gz  
smartctl.gz  
Image signature verified OK
STATUS: Inspecting downloaded software
STATUS: Downloaded software
[: -eq: argument expected
Starting upgrade script
+ [ ! -d /mnt/lufs ]
+ [ /mnt/lufs/bin/postupgrade.sh = /bin/postupgrade.sh ]
+ AMI_PRODUCT=
+ [ -e /etc/product ]
+ . /etc/product
+ AMI_PRODUCT=aminet130
+ CODE=0
+ [ ! -e /mnt/lufs/bin/products ]
+ CODE=5
+ cat /mnt/lufs/bin/products
+ products=aminet130
aminet130m
aminet132
aminet532
+ [ aminet130 = aminet130 ]
+ CODE=0
+ [ aminet130 = aminet130m ]
+ [ aminet130 = aminet132 ]
+ [ aminet130 = aminet532 ]
+ [ aminet130 =  ]
+ [ 0 != 0 ]
+ [ -e /etc/stbconfig ]
+ . /etc/stbconfig
+ LEDFLASHING=Y
+ AMI_TMPFS=tmpfs
+ export PATH=/mnt/lufs:/mnt/lufs/bin:/mnt/lufs/bin:/bin:/mnt/nv:/usr:/usr/bin:/usr/sbin:/sbin:/mnt/lufs
+ GUNZIP=gunzip
+ pwd
+ olddir=/
+ cd /mnt/lufs
+ [ -e /mnt/lufs/DI.gz ]
+ gunzip /mnt/lufs/DI.gz
+ [ ! -e /mnt/lufs/DI ]
+ romupgrade GETDI
getDI = 42
+ CURRENT_DI=42
+ cat /mnt/lufs/DI
+ THIS_DI=23
+ [ 23 -lt 42 ]
+ echo ************* Deployment index in upgrade less than in ROM
************* Deployment index in upgrade less than in ROM
+ [ Y = Y ]
+ flashled 4 4 3
flashled: major=4, minor=4, repeats=3
+ reboot
Jan  1 00:01:41:495709 AMINET daemon.info init: ^MStarting pid 613, console /dev/console: '/etc/init.d/rc.shutdown'
+ exit 1
 
Jan  1 00:01:41:577859 AMINET user.info syslog: ethmonitor - runlevel_change_handler: current runlevel = 5, new runlevel = 3  
 
This STB does not have a fan, not stopping fan daemon
/etc/init.d/rc.shutdown: 14: /etc/init.d/rc.disk_management: not found
Stopping networking scripts
infs_put_super: unmounting now
infs_put_super: done
/mnt/nv unmounted, reboot...
 
The system is going down NOW !!
Jan  1 00:01:42:765572 AMINET daemon.info init: ^MThe system is going down NOW !!
Jan  1 00:01:42:765996 AMINET syslog.info System log daemon exiting on signal 15.
Exiting Syslogd!
Jan  1 00:01:42 dhcpcd[408]: terminating on signal 15
 
Terminated
End of DHCP script
 
Stopping networking scripts
Restart
 

 
Как я понял, главный момент, из-за чего не прошивается тут:
 

Цитата:
 
+ romupgrade GETDI
getDI = 42
+ CURRENT_DI=42
+ cat /mnt/lufs/DI
+ THIS_DI=23
+ [ 23 -lt 42 ]
+ echo ************* Deployment index in upgrade less than in ROM
 

 
Здесь прочитал, что необходимо найти файл dhcpd.conf (он находится в виртуальной машине тут: /etc/dhcpd.conf) и изменить параметр dindex.
 
Нашел несколько строк в которых есть упоминание dindex:
 

Цитата:
 
AMINO.dindex   code 9 = integer 22222
AMINO.dindex_min   code 10 = integer 22222
...
 

 
Какие бы числа не поставлял - результат тот же.
Причём в логе всегда пишет:
 

Цитата:
 
+ romupgrade GETDI
getDI = 42
+ CURRENT_DI=42
+ cat /mnt/lufs/DI
+ THIS_DI=23
+ [ 23 -lt 42 ]
+ echo ************* Deployment index in upgrade less than in ROM
 

 
Надписи "upgrade, dont unplug" не появлялось...
 
Какие будут идеи, товарищи?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-12-2011 | Отправлено: 12:53 02-03-2014
Dmeon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собрать прошивку с DI=42

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 13:21 02-03-2014
Prog2012

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Собрать прошивку с DI=42

 
1. Как это сделать?
2. Менее радикальные методы имеются?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-12-2011 | Отправлено: 14:52 02-03-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возможно приставка слетает так как вы включаете ее с кабелем от провайдера, если я прав то нужно ее сначала запустить без кабеля, выключить в настройках dhcp, настройки ввести вручную (ip порта роутера, маску и шлюз). Если я не прав то при следующей прошивке меняйте Di на единицу больше. Еще как вариант вы не вовремя выдергиваете кабель, приставка недопрошивается.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 15:05 02-03-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru