Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
AtlantisA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
athlonix44
у меня amino 130 с прошивкой от Bashtel, в менеджмент меню при помощи usb-клавы я вхожу, во вкладке Channels для пробы я прописал один канал, сохранил это и перезагрузил приставку(подключив её к lan порту модема с Интернетом), но тот канал не показывает.
Вы ранее писали:

Цитата:
Цитата:
У меня Aminet 130, от Ростелекома.
 
если там не заблоченно использование клавы то прошивать вообще не надо, альт+m и в меню прописываете.

 
подскажите пожалуйста что я не сделал.
 
P.S. в IPTV Playerе тот канал показывает.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-03-2014 | Отправлено: 23:04 02-03-2014 | Исправлено: AtlantisA, 23:06 02-03-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой провайдер сейчас? в каком формате вы прописали адрес канала? приставка работает только с форматом: udp://xxx.xxx.xxx.xxx:порт, если ваш провайдер транслирует по протоколу http то приставка работать не будет.
так же нужно смотреть настройки network приставки, включить в ней dhcp, но на свой страх и риск, так как прошивка может слететь (зависит от провайдера), либо прописать настройки dhcp вручную как я написал ранее сообщением выше.
 
ps. при загрузке приставка может автоматом не переходить на ваш добавленный канал так как в ней неправильно прописана home page, или это поле может быть пустым, просто не знаю как вы там и что делаете, наберите на пульте номер канала который вы вписали в поле

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 00:32 03-03-2014 | Исправлено: athlonix44, 00:37 03-03-2014
tinsid22

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Работает ли на амино 130 меню каналов, общий список каналов, что бы можно было не только листать каналы вверх -низ но и выбирать из полного списка.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-05-2013 | Отправлено: 22:29 03-03-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПО приставки очень гибкое, каждый провайдер создает прошивку под себя, а там можно реализовывать что угодно. В тех прошивках что я встречал такого нет, это задача программистов.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 22:40 03-03-2014
AtlantisA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
провайдер Башинформсвязь, пример канала: http://212.164.34.220:1234/udp/233.7.70.1:5000
 
подскажите пожалуйста каналы upd с hd и 3d
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-03-2014 | Отправлено: 23:23 03-03-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AtlantisA

что значит подскажите? узнавайте это у своего провайдера, я имею ввиду адреса, формат каналов я написал выше, с http вначале работать не будет

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 23:28 03-03-2014
Dmeon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ПО приставки очень гибкое, каждый провайдер создает прошивку под себя, а там можно реализовывать что угодно. В тех прошивках что я встречал такого нет, это задача программистов.

не совсем...
все что угодно реализуется через внешний портал, а в приставке есть только браузер у которого указана стартовая страница портала..

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 00:41 04-03-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я и написал - ПО приставки, имея ввиду весь комплекс.  
По поводу портала не соглашусь.
Моя приставка не работает с внешним порталом, каналы вписываются прямо в неё, аналогично и интерфейс и прочее можно реализовать уже в прошивке, а извне она только поток будет считывать.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 01:16 04-03-2014
Dmeon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
аналогично и интерфейс и прочее можно реализовать уже в прошивке

а можно выложить пару фоток?
что у Вас за прошивка на которой можно что то реализовать...?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 01:29 04-03-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
инструменты и мануалы для реализации ПО приставок amino не имеют свободного распространения, всю документацию вы можете получить только от производителя данного оборудования имея платный к ним доступ или заключенный договор.  
 
Реализация зависит не от прошивки, а от наличия инструментов для ее создания, у меня уже готовый образ, человек который его мне дал, сказал что от укртелекома, и в поле домашней странице у меня не адрес портала, а адрес стартового канала, хотя ранее было пустое поле и все работало, а разобрать прошивку на винтики и собрать снова добавив функционал или интерфейс увы не в моих силах, я не программист.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 01:46 04-03-2014
Dmeon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
укртелеком использует стандартную прошивку с браузером фреско...
а портал это там где реализуется список каналов(названия), программа, видео по запросу и т.д.
я когда то переделывал портал под себя... но потом поменялся пров, и это уже стало ненужным...
http://amino-ut.16mb.com
 
а так если только вписать в приставку каналы, и затем переключать каналы вперед/назад, то это можно в любой прошивке по крайней мере пробовал до 0.16.7.
или через юсб-клаву или через amino-вскую ик-клаву, но проще всего через телнет...

Всего записей: 18 | Зарегистр. 28-04-2012 | Отправлено: 02:22 04-03-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прошивка стоит укртелекома но приставка работает на другом провайдере и без home page. конечно сам факт использования приставки без портала не говорит о том что без него можно хоть в космос улететь, но и отрицать этого я по крайней мере не могу, я не читал документов по приставке и всех возможностей её не знаю.
 
Безусловно все провайдеры создают портал, так намного легче и гибче. при каждом изменении прошивать оборудование это идиотизм, но чисто теоретически я думаю это возможно, а для тех кому не нужны телепрограммы и прочее - это актуально, например у кого провайдер не поддерживает 130-ю модель, и кому не нужно что либо со временем редактировать в портале, одноразовая прошивка с минимальным функционалом и хоть каким то интерфейсом подошла бы, но такой прошивки не существует.
 
А вот вторая приставка у меня как раз работает с порталом, прошивка vidimax, файлы портала и java я брал с этой темы, и что либо доработать там или улучшить у меня не выходит, раз вы этим занимались может подскажите или скините файлы своего портала, мне нужно доработать пульт хоть что бы минимально удобно было юзать: кнопка возврата на предыдущий канал "back", и кнопка "info" - информация и номер текущего канала. так же при наборе канала цифрами что бы была индикация этих цифр на экране, вот в голой как вы сказали прошивке от укртелекома почему то это есть, а в видимаксе нет. - последнее не горит конечно но все же. И что вам известно по телепрограмме, возможно ли ее впихнуть в портал что бы работало в приставке? И последнее: посоветуйте куда лучше кинуть портал, пробовал дропбокс и прочие облака, в итоге работает только с дропбоксом и то коряво, переключение каналов и все, а отображение и дизайн номеров и названий каналов которые я прописывал в working_chan.html появляется только один раз, после второго включения приставки это оформление исчезает, почему я понять не могу.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 03:24 04-03-2014
tinsid22

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а отображение и дизайн номеров и названий каналов которые я прописывал в working_chan.html появляется только один раз, после второго включения приставки это оформление исчезает, почему я понять не могу.

расскажите по подробней появляется ли список всех каналов, что значит оформление каналов? и скиньте ссылку на сайт

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-05-2013 | Отправлено: 20:39 04-03-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
списка всех каналов нет, я не знаю как его сделать. оформление каналов - значит высвечивание на тв номера канала после переключения на синем фоне и его название, фон форма и расположение можно менять.  
на какой сайт? портал каждый делает и оформляет под себя, мой портал у вас работать не будет и наоборот.
ссылку на свой портал скинул Dmeon.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 20:54 04-03-2014
tinsid22

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
укртелеком использует стандартную прошивку с браузером фреско...
а портал это там где реализуется список каналов(названия), программа, видео по запросу и т.д.
я когда то переделывал портал под себя... но потом поменялся пров, и это уже стало ненужным...
http://amino-ut.16mb.com

 
на какой приставке у вас работал данный портал? какая скорость навигации по порталу? как реализовали навигацию кнопками с пульта?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-05-2013 | Отправлено: 11:37 05-03-2014
dselsky

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dmeon

Цитата:
Если кому нужно есть такая A130-0.16.7-opera9

Можете поделиться архивом?
Со своей стороны могу предложить для 140: Ax4x-2.5.2-opera11-hls.tgz

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-04-2014 | Отправлено: 16:45 04-04-2014
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем ситуация банальна, имеется выкупленная Set-Top Box приставка Amino AmiNET130M от одного провайдера,
При переходе на другого провайдера она стала не актуальна лишь по внутренним настройкам, т.к. есть один "большой" ТВ не имеющий цифрового декодера, захотелось ее прошить под свои нужды,
Зная адреса вещания нового провайдера, хочется настроить приставку под них, но как это сделать...
В общем в инете мануала мало, если кто укажет правильное направление, буду только благодарен...
Суть перешить и заново настроить список каналов...
Желательно поэтапно, как мануал шаг за шагом.
Спасибо!

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 00:06 08-04-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksey1983
вы предыдущие страницы читали? там все разжевано мельче некуда

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 00:10 08-04-2014
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
athlonix44 Читал, наверное все таки не хватает знаний команд линукса и поэтапного объяснения последовательности действий!!!
По этому и написал, что бы объяснили, как для "чайника"!
 
Скачал и установил "VMware", скачал "Последняя версия прошивки от Видимакс" http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13475#17 , пробовал стандартный "Small_Linux" подменять на "Small_Linux_Oleg" ибо, наверное он для меня ближе - не выходит, значит что-то делаю не так, либо не так описано.
Запускается с фиксами и спрашивает исправить или нет, далее поле login: root, password: не дает вписать(((
Amino тем временем запускается циклически, после долгого запуска...(наверное пытается найти себя в сети) выводит сообщение:
Сервер не найден, ip адрес устройства 192.***.***.***, перезагрузка 60 сек. и опять по новой(((
Софт на ней, от ныне не существующего провайдера U-tel
По этому и хочу узнать более подробно... как это сделать правильно?!
Знаю MAC устройства, серийник, есть список моего нового плейлиста:
http://sendfile.su/965556
Очень хочется запустить приставку на одном из телевизоров не имеющего цифрового тюнера,
Если есть у кого пару лишних минут, буду благодарен за файлы, прошивки и более подробного объяснения.
За ранее благодарен.
 

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 02:28 09-04-2014 | Исправлено: Aleksey1983, 04:50 09-04-2014
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
читайте мои сообщения:

Цитата:
Последовательность у меня была такая:
 
В virtualbox создаем машину, имя любое, тип Linux, версия Other Linux, далее, далее, Использовать существующий виртуальный диск, локально находим образ, создать, в настройках машины во вкладке сеть выбираем тип сетевой мост, имя - ваша сетевая карта (если ее там нет то значит идете в центр управления сетями на винде и в свойствах вашей сетевой карты в списке компонентов ставим галку напротив Virtualbox Bridget), ок, запускаем машину, она требует профиксить что то, жмете "y" пока не попросит ребутнуть, после ребута увидите запрос логина - это значит что все готово, подключаем приставку к телеку, потом к компу (у меня это витая пара в кроссовер обтяжке, со стандартной не пробовал не знаю), сразу и клаву можно подключить, только теперь втыкаете питание в приставку, ждете пока на телеке появится логотип AMINO а внизу что то типа -  "upgrade, dont unplug" ждете 5-10 минут, и тут самое главное словить момент когда приставка сама ребутнется, горящий светодиод еле заметно погаснет, выдергиваете сетевой кабель, перегружаете еще раз уже без него, все. просто у меня она по кругу прошивалась, успел выдернуть только после второго прошивания.

 
логин и рут вписывать не нужно, если вы только не собираетесь изменять dindex в прошивке, как только увидели запрос пароля и логина, все, софт готов, подключайте приставку.
если <<<перезагрузка 60 сек. и опять по новой>>> это значит что приставка не видит канал вещания прошивки, причин две: либо вы не правильно настроили сеть в vmware либо dindex в ней слишком мал для вашей приставки, я бы советовал прошивку от vidimax, там хоть и с файлами плейлиста заморочки, но зато она стабильнее прошивки от Oleg, так как она после выдергивания приставки с розетки второй раз она уже не запустилась, а вбивать клавой 120 кналав каждый такой глюк сомнительное занятие. на первой странице темы есть ссылки на мануал с картинками в pdf файле. могут помочь.
 
 
Добавлено:
вот прошивка с измененным dindex до 880, это если у вас поменять не выйдет самому. но эта прошивка под плейлист на сервере.
https://cloud.mail.ru/public/8ffd8e237e25/Small_Linux_DI880.vmdk

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 14:27 09-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru