Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
спасибо большое за труды!
но что то не получается у меня прошить, все делаю по мануалу:
установил VMware player, запускаю Other Linux с папки что вы сбросили.
Запускается виртуальная машина, настраиваю ее опять же по мануалу, подключаю приставку к телику, к компу (ноут), и втыкаю питание приставке.
и все, на телике опять та же надпись Loading..., индикатор мигает 2+3 2+3 2+3 и загорается, и все, дальше ничего не происходит...

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 19:17 20-04-2015
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сетевые настройки какие?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 20:21 20-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
athlonix44
где именно?  
все на автомате
и кстати, в окне виртуальной машины все пропало, тупо черный экран.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 20:23 20-04-2015 | Исправлено: olf1981, 20:34 20-04-2015
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по этому мануалу делали?
https://yadi.sk/i/XKO34JHdg7tL6

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 20:46 20-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
athlonix44
да, по нему
 
Добавлено:
только что попробовал еще раз, и есть изменения
теперь индикатор на приставке мигает 4-4 4-4 4-4 и по всей видимости происходит ребут приставки, и потом снова таже комбинация  
 
Добавлено:
посмотрев мануал по кодам, получается что DI в прошивке меньше чем в приставке

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 20:51 20-04-2015 | Исправлено: olf1981, 21:18 20-04-2015
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой был dindex на предыдущей прошивке что стояла? возможно нужно поменять на больший

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 21:28 20-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не знаю какой был на прошлой прошивке, я ее не прошивал раньше
с этой прошивке поставили 1000
 
Добавлено:
athlonix44
я так понял вы раньше меняли DI в прошивке, как мне это сделать?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 21:32 20-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olf1981
Без паники - завтра разберемся.Где то у меня 110 завалялась,на ней потренируюсь.
DI на приставке меняется только после перепрошивки.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 22:00 20-04-2015 | Исправлено: mithridat1, 22:01 20-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а может попробуете в прошивке DI изменить, еще больше поставить.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 22:04 20-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olf1981
1000 это уже очень много.Имхо,дело не в DI,а настройках dhcp.
 
Вы не запомнили,после настройки по мануалу сразу стало 4-4 ? Не выходила ли надпись Upgrade... ? (или что то в этом роде)

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 22:20 20-04-2015 | Исправлено: mithridat1, 22:20 20-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
первые несколько раз как подключал. то вообще ничего не происходило, индикация как и при обычной загрузке была 2-3 2-3 2-3
а потом я отключил на ноуте вайфай, и попробовал еще раз.
в итоге индикация изменилась на 4-4 4-4 4-4 и потом надпись Loading пропадает и появляется снова ,я так понял приставка перегружается и все опять 4-4 4-4 4-4 и ребут.
больше ничего другого на экране не появляется.  
 
Добавлено:
mithridat1
сейчас ради интереса решил попробовать прошить для 130 от видимакс, и судя по всему, прошивка идет, по крайней мере в состоянии сети пакеты передаются на приставку, и диод просто горит.
может из той прошивки настройки dhcp скопировать.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 22:41 20-04-2015 | Исправлено: olf1981, 23:11 20-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olf1981
Убрал опции с dindex,пробуйте http://rghost.ru/8mbsqXCNC
 
Добавлено:
Стоп,действительно конфиг dhcpd неверный для Amino 110.Завтра поправлю.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 23:36 20-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
попробовал этот вариант, тоже не хочет.
буду ждать завтра исправленный.
 
п.с. еще раз огромное спасибо за старания!

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 23:57 20-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olf1981
http://rghost.ru/68Dj9gccs
 
Если и так не прошьется то тогда вам нужно будет снять сетевой дамп с помощью Wireshark в момент загрузки приставки и прислать мне для анализа.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:10 21-04-2015 | Исправлено: mithridat1, 14:13 21-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
вечером попробую прошить.
а как снять сетевой дамп, на всякий случай сразу, расскажите подробно пожалуйста

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 15:21 21-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olf1981
Подробно не скажу,ищите в инете инфу.
 
http://zyxel.ru/kb/1793

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 15:31 21-04-2015 | Исправлено: mithridat1, 15:32 21-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
спасибо, буду надеяться что это не потребуется...
 
Добавлено:
mithridat1
расстроен, не хочет прошиваться...
та же индикация 4-4 4-4 4-4 и ребут приставки и снова 4-4 4-4 4-4 и так по кругу
а Вы бы не могли посмотреть настройки dhcp в этой прошивке http://rusfolder.com/26201654
 
Добавлено:
mithridat1
вот снял сетевой дамп с момента включения приставки и до второй перезагрузки во время прошивки.
не знаю правильно снял или нет, вроде по инструкции делал.
Посмотрите http://rghost.ru/8vZ52V8kZ

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 15:38 21-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olf1981
Пока беру таймаут.
Настройки я выставлял по аналогии.
 
Добавлено:
Судя по дампу приставка не получает от dhcp адрес прошивки.Суть ясна,дело за малым.Завтра добъем эту прошивку.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 22:53 21-04-2015
olf1981

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
надеюсь только на Вас!

Всего записей: 33 | Зарегистр. 14-04-2015 | Отправлено: 23:38 21-04-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olf1981
Финальный рабочий вариант http://rghost.ru/6QDkhng7M
 
В образе виртуалки прошивка с DI=1000,чтобы приставка гарантировано прошивалась.При этом я отключил проверку DI - для того чтобы можно было прошить приставку прошивкой с любым DI (это имеет свои плюсы и минусы в зависимости от ситуации и задач.)

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:55 22-04-2015 | Исправлено: mithridat1, 17:26 22-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru