Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
siman_denis
Индикация какая ?

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:42 19-05-2015
siman_denis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Спасибо что откликнулись. Посмотрите в личке.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-06-2008 | Отправлено: 22:28 19-05-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
siman_denis
1-2 DHCP look-up failure
 
Очевидно,приставка не видит DHCP сервера.Судя по всему вы неверно настроили VMware либо есть какие то проблемы на уровне сетевого подключения.
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0520/a9/ee62a701f1d8e1cf32df43c453e038a9.jpg

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 07:54 20-05-2015 | Исправлено: mithridat1, 09:35 20-05-2015
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как там мои прошивки, будут?mithridat1

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 15:45 20-05-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
athlonix44
Попробую сделать на днях.Но я все таки не понимаю как вы могли прошить A130M прошивкой от Видимакс - ведь она для A130 и в конфиге образа от Видимакс просто нет нужных классов для корректной передачи A130M информации об апгрейде.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 19:32 20-05-2015
athlonix44

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
черт его знает, может потому что она была чистая, сначала прошил ванильной, потом ванильная глюкнула и я прошил видимаксом.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-12-2013 | Отправлено: 19:58 20-05-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helgispbru2

Цитата:
Ещё хотел спросить - вы прошивки делаете, так как имеете договор и доступ к ключам?

Не являюсь клиентом Aminocom.Информацию беру из своих источников и интернет.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:49 20-05-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
athlonix44
Я уточнил - да,действительно Amino 130M это то же самое что Amino 130,поэтому прошивка должна подойти.Попробуйте обновиться с этой VM
https://yadi.sk/d/5-Qurk0ogrnH7

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:22 25-05-2015
MasterToka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Напишите пожалуйста подробную инструкцию как прошить amino 130. Шью по инструкции через кросовер,  а загружаеться все равно заставка ростелеком. И какая прошивка лучше чтоб вставить свой плейлист.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-01-2010 | Отправлено: 03:15 07-06-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MasterToka
Нужна индикация приставки (Amino Flash Codes).
Обратите внимание на настройки своей виртуальной машины
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0520/a9/ee62a701f1d8e1cf32df43c453e038a9.jpg
 
Если нет кроссовера или есть какие то сомнения в нем то можно прошивать через обычный кабель и сетевой свитч (в него нужно воткнуть кабеля компьютера и приставки),хотя,по собственному опыту,современные сетевые карты уже некритичны к типу сетевого кабеля при подключениях компьютер-компьютер.
 

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:19 08-06-2015 | Исправлено: mithridat1, 09:20 08-06-2015
fellowcitizen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Все прошивки собраны с DI=1000 для предупреждения ситуации непрошивки из-за того что DI на приставке имеет большее значение (индикация 4-4).Также,в прошивках отключена проверка DI,то есть приставку с такой прошивкой можно перепрошить firmware с любым DI (после некоторых манипуляций с конфигом VM).Все пароли для конфигурации и удаленного доступа дефолтные,их можно найти в официальной документации.

 
mithridat1, перепрошил 139 используя вашу сборку, при попытке накатить поверх другую прошивку получаю отказ и индикацию 4-4. Подскажите, пожалуйста, какие манипуляции с конфигом VM нужно произвести, чтобы победить проблему.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-06-2015 | Отправлено: 17:42 09-06-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fellowcitizen
Чтобы приставка "захотела" прошиться надо увеличить минимальный DI в конфиге dhcpd.conf для вашего типа приставки,например
 
option AMINO.dindex_min 1001;
 
Далее,разумеется положить новую прошивку взамен старой в /usr/local/amino/images/ и дождаться прошивки приставки.После очередной загрузки приставка согласно опциям DHCP будет снова пытаться прошиться,поэтому надо поймать момент завершения апгрейда (должен пропасть соответствующий логотип) и выключить VM,либо отредактировать dhcpd.conf,указав
 
option AMINO.dindex_min 0;  
 

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:12 09-06-2015 | Исправлено: mithridat1, 21:09 09-06-2015
ADaM66

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Попытался прошиться на amino 110 ванильной прошивкой, в итоге получил индикацию светодиодом 4 - 2.
Что можно предпринять для успешной перепрошивки?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 01:17 15-06-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADaM66

Цитата:
4 2 Signature check of listfile.sig failed.

От кого досталась приставка ? Как я понимаю,ваша приставка имеет криптографическую подпись для какого-то оператора связи и прошить ванилью ее не удастся.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:55 15-06-2015
ADaM66

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
От Qwerty. Имеет ли смысл заморачиваться с прошивкой через debug cable?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 17:44 15-06-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADaM66
Можно фото приставки со стороны стикера ?
Если снимите сетевой дамп попробую посмотреть в чем может быть у вас дело.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:06 15-06-2015
ADaM66

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понимаю это то что нужно:
https://yadi.sk/i/UCcNlrUhhGP45
https://yadi.sk/d/KIOHc-jshGP4B

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 18:49 15-06-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADaM66
По дампу все нормально.
Я попробовал прошить завалявшуюся у меня Amino110 с шапочного образа - все прошло штатно,то есть образ рабочий.Если у вас есть дебаг-кабель то определенно стоит попытаться прошиться с его помощью.Больше ничем помочь не могу.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:54 16-06-2015 | Исправлено: mithridat1, 17:05 16-06-2015
ADaM66

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
И за это спасибо большое) Кабеля пока нет, но думаю найдётся)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-03-2008 | Отправлено: 20:04 16-06-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ADaM66
Посмотрел еще раз более внимательно на корпус вашей приставки - судя по наличию лейбла провайдера приставка выпускалась специально для Qwerty и с большой вероятностью требует особой операторской прошивки,подписанной кастомным ключем.Так что,увы,скорее всего прошить ваш девайс не удастся.
 
Позже нашел подтверждение этому в старом FAQ от QWERTY Подробнее...

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:44 17-06-2015 | Исправлено: mithridat1, 15:25 02-07-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru