Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
Skalini4

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дайте ссылку на виртуальный сервер..

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-07-2015 | Отправлено: 10:57 05-07-2015
c0013r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пока нет на руках приставки а130, но хотелось быть готовым:
какие дальнейшие действия по настройке, после прошивки из шапки, загрузить плейлист или там есть меню настройки, где можно указать адрес плейлиста или быть может сразу в прошивку вставить?  
ПС:провайдер вещает по мультикасту, но нативно поддерживает только а140 с авто обновлениями.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 21:29 09-07-2015
c0013r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вчера перепрошил ванильной из шапки, но нет меню добавления каналов по алт+м, все пункты облазил нет и все(в операторской было), как-то исправить это можно? или ткните на другую прошивку где есть меню каналов.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 14:02 11-07-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c0013r
Доступ к меню конфигурации приставки есть в любой ванильной(не операторской) прошивке(иначе зачем она вообще нужна).Под рукой A130 сейчас нет,проверить и что то подсказать сейчас не могу.
 
Добавлено:
Посмотрел на A140 - действительно,там нет меню добавления каналов.Значит,нужно грузить специальную страницу для переключения каналов либо добавлять плейлист каналов на этапе создания прошивки.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:38 13-07-2015 | Исправлено: mithridat1, 10:26 13-07-2015
c0013r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
других прошивок, с возможным наличием меню каналов, у вас не осталось?
 
и подскажите как добавить плейлист, как понимаю из мануала - нужно закинуть chnls.txt, но подключить образ Small_Linux.vmdk как виртуальный диск Vmware Workstation не хочет, говорит нет томов.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 11:29 13-07-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c0013r
Глянул исходники - в ванильках для 130 и 140 действительно отсутствует интерфейс для добавления каналов (channel configuration page).О том как вбить каналы для моделей приставок начиная со 130-ой версии описано в этом документе http://support.aminocom.com/ics/support/DLRedirect.asp?fileID=120774
Но chnls.txt у меня на 140 не обрабатывается приставкой - то ли потому что chnls.txt не был включен в прошивку,то ли потому что отсутствует Channel Zapper.
Попробую поковырятся.На данный момент единственный вариант для вас это запускать специальную страничку с внешнего сервера либо скопировать ее на приставку и прописать в качестве стартовой.Примеры есть в шапке и все том же документе выше.
 

Цитата:
и подскажите как добавить плейлист, как понимаю из мануала - нужно закинуть chnls.txt, но подключить образ Small_Linux.vmdk как виртуальный диск Vmware Workstation не хочет, говорит нет томов.

Плейлист нужно на приставку кидать,а не в том виртуальной машины.Поскольку в ванильных прошивках есть только телнет сделать это можно только загрузкой файлов с фтп или веб-сервера.Образ не подключится как диск в Windows поскольку там Linux и файловая система Ext2/3

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:58 13-07-2015 | Исправлено: mithridat1, 14:06 13-07-2015
c0013r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
буду ждать от вас прошивки с каналами.
 
ПС:нашел в теме, как говорят, прошивку Oleg с каналами http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13475&start=180#6 , заменил images в ванильной, в etc/dhcpd.conf в 2х классах поставил  option AMINO.dindex_min 1001, запустил - на экране что-то типа: Amino update do not unplug, ждал когда погаснет экран и отключал питание/сеть, но ничего так и не обновилось,  что я делаю не так?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 14:25 15-07-2015
c0013r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
меню каналов найдено на ванильной прошивке:
нужно вбить стартовую страничку браузера по alt+m http://channels.aminocom.com , перезагрузить, запросит пароль: letmein , если не запросит,то просто набрать, попадаем в меню редактирования каналов, вбиваем в таком формате свои адреса igmp://239.1.1.1:1234 , сохраняем, таким образом создается mnt/nv/chnls.txt со списком каналов.  
ПС:стартовую страничку не меняем, если смотрим каналы chnls.txt

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 13:55 19-07-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c0013r

Цитата:
меню каналов найдено на ванильной прошивке:  
нужно вбить стартовую страничку браузера по alt+m http://channels.aminocom.com...

Способ рабочий,но не всегда пригодный,поскольку приставке нужен доступ в интернет.
 
Добавил в прошивки для 130 и 140 моделей Channel Zapper,грузится по дефолту при старте приставки и дает возможность добавлять каналы.По сути это локальный вариант http://channels.aminocom.com. У меня на Amino 140  
работает.Прошу проверить на 130-ой модели.
 
https://yadi.sk/d/5-Qurk0ogrnH7
 
 
Добавлено:
Добавить/изменить каналы можно через повторный вызов страницы конфигурации каналов по Alt+C либо ручным редактированием файла /mnt/nv/chnls.txt на приставке.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:46 21-07-2015 | Исправлено: mithridat1, 17:51 21-07-2015
borin2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Имеется приставка Amino 130 (Ростелеком), прошился прошивкой из шапки, теперь после загрузки, страничка оперы.
Перечитал весь форум я так понял, чтоб зайти в меню настройки каналов нужна ir-клавиатура? С USB не получается.
 
Пробовал через telnet зайти:
root / root2root - не подходит
mngread / leaves -  подходит, но Cannot execute /bin/false: No such file or directory
mngwrite / snake -  подходит, но Cannot execute /bin/false: No such file or directory
 
Хотелось бы загружать список каналов по ссылке, подскажите куда копать.
 
PS. по SSH не подключается, но насколько понял на ванильной прошивке нет ssh

Всего записей: 13 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 13:17 22-07-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
borin2007

Цитата:
я так понял, чтоб зайти в меню настройки каналов нужна ir-клавиатура? С USB не получается.  

Без разницы,должна подойти и USB.
 

Цитата:
SSH не подключается, но насколько понял на ванильной прошивке нет ssh  

Да,SSH нет - Amino слишком ограниченная по ресурсам приставка.
 

Цитата:
Пробовал через telnet зайти:
root / root2root - не подходит
mngread / leaves -  подходит, но Cannot execute /bin/false: No such file or directory
mngwrite / snake -  подходит, но Cannot execute /bin/false: No such file or directory  

 
Учетки mngread и mngwrite только для редактирования конфигурации через меню приставки,root/root2root должны подойти,если прошивка ванильная.
 
Вы точно прошили образ из шапки и вводите пароль в точности root2root ? Попробуйте сборку из моего предыдущего поста,там сразу при старте должен сразу загружаться Channel Zapper.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:13 22-07-2015 | Исправлено: mithridat1, 14:27 22-07-2015
borin2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще раз перепроверил клавиатуру, оказывается надо обязательно нажимать левый ALT+M.
Зашел в меню, добавил стартовую страницу http://channels.aminocom.com, перезапустил, добавил один канал, но тупанул и ссылку http написал, а амино видимо не умеет http, только udp, но обратно не могу зайти в меню редактирования каналов.
 
Подскажите что нажать, чтоб повторно в редактирование каналов зайти? Или только заново прошиваться.
 
Еще находил на форуме ссылку, на channel changer, но она битая. Может есть копия этого ченжера, очень бы удобно удалено было каналы настраивать.
 
Заранее спасибо.
 
PS. пароль root2root однозначно не подходит.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 14:36 22-07-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
borin2007

Цитата:
Добавить/изменить каналы можно через повторный вызов страницы конфигурации каналов по Alt+C либо ручным редактированием файла /mnt/nv/chnls.txt на приставке.


Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:37 22-07-2015
borin2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавить/изменить каналы можно через повторный вызов страницы конфигурации каналов по Alt+C либо ручным редактированием файла /mnt/nv/chnls.txt на приставке.

Хм не работает.
 
А channel changer, у вас случайно не найдется?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 14:49 22-07-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
borin2007
Должно работать в прошивке,которую я вчера выложил.
 

Цитата:
А channel changer, у вас случайно не найдется?
 

Вот то что когда то выкладывал maxim70.
https://yadi.sk/d/yXvQ_JuRi2dCG
Хотите загружать его с внешнего веб-сервера ?
 
Добавлено:
Кстати,в 130-ой в меню приставки есть пункт Upgrade ?

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 15:02 22-07-2015 | Исправлено: mithridat1, 15:03 22-07-2015
borin2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотите загружать его с внешнего веб-сервера ?  
Да, Спасибо огромное .

Цитата:
Кстати,в 130-ой в меню приставки есть пункт Upgrade ?
Есть. нашел его, теперь у меня надпись Loading... и больше ни чего не происходит Питание вкл/выкл не помогает.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 15:56 22-07-2015 | Исправлено: borin2007, 15:57 22-07-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
borin2007

Цитата:
нашел его, теперь у меня надпись Loading... и больше ни чего не происходит

Какая индикация у приставки ? Вероятно,она ищет прошивку.VM запущена,прошивка вещается ?

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:15 22-07-2015
borin2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Огромное спасибо, последняя прошивка супер, первоначальную настройку можно выполнить сразу же.
 
На этой прошивке root / root2root работает.
ctrl+c не работает и тут, но и ладно.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 09:14 23-07-2015 | Исправлено: borin2007, 11:06 23-07-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
borin2007
Ок,тогда вношу этот вариант в шапку.
 
Добавлено:

Цитата:
ctrl+c не работает и тут, но и ладно.

ALT+C,а не CTRL+C.На 140 работает.Возможно,для 130 нужен чуть другой конфиг,не могу сейчас сказать.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:19 23-07-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил прошить амино125.
Скачал образ vm из шапки. запустил, настроил бридж, галки все расставил.
Приставка не получает DHCP адрес.
Подключил другой ПК - также не получает дхцп.
Шнурок кроссовер, если просто подключать 2 ПК между собой - сеть работает.
Пробовал на виртуалке перезапускать DHCPD - не помогает
Что может быть не так?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 17:59 05-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru