Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
Должно работать,если кабель рабочий,настройки бриджа соответствуют  
 
http://i72.fastpic.ru/big/2015/0520/a9/ee62a701f1d8e1cf32df43c453e038a9.jpg
 
и приставка не настроена на статический адрес.
Посмотрите есть ли попытки получения адреса в /var/log/messages на виртуальной  машине.
Если снимите сетевой дамп посмотрю в чем еще может быть дело.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 19:07 05-08-2015 | Исправлено: mithridat1, 21:18 05-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блин, оказывается vmvare не определял сетевую от atheros. поменял на реалтек - мост заработал.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 21:11 05-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
Отпишитесь,удалось ли в итоге прошиться - проверить прошивку для 125-ой модели у меня не было возможности.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 19:43 06-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да прошилась, появился браузер.
Чтобы смотреть каналы, я так понимаю нужно забить в адресную строку адрес типа udp://222.222.222.222:2222
Пров раздает иптв через udp.
И еще вопрос. Какой статический адрес забить приставке, чтоб прошивку прова не подхватила? Любой?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 20:37 06-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
Надо через клавиатуру ввести Alt+M,ввести пароль leaves,найти меню каналов,вбить туда адреса каналов в виде  igmp://222.222.222.222:2222 и сохранить,введя пароль snake.
 

Цитата:
Какой статический адрес забить приставке, чтоб прошивку прова не подхватила? Любой?

Да,произвольный статический адрес,чтобы не искала DHCP при загрузке.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:45 06-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 
Спасибо тебе огроменное!
Все работает.
Только плэйлист вручную запаришься заводить.
на наге читал что можно приставке скормить html с каналами. только там ссыль на пример битая.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 15:20 07-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
Так пример в шапке есть,исходники я на предыдущей странице выкладывал.
 
Необязательно вбивать каналы вручную через меню приставки - достаточно зайти на приставку через телнет и отредактировать файл /mnt/nv/chnls.txt,в котором хранится список каналов.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:30 07-08-2015 | Исправлено: mithridat1, 18:09 07-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Можно поподробнее.
Цепляюсь телнетом к амино и ?
какие команды?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 06:19 08-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
для просмотра содержимого
 
cat /mnt/nv/chnls.txt
 
для редактирования
 
vi /mnt/nv/chnls.txt
 
Если есть сложности при работе в vi то можно разместить отредактированный chnls.txt на своем веб-сервере и загрузить на приставку через тот же телнет
 
wget http://адрес_веб_сервера/chnls.txt -O /mnt/nv/chnls.txt

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 08:13 08-08-2015 | Исправлено: mithridat1, 15:19 08-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Просит логин пароль, зараза.
Связка  root — root2root не подходит.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 16:58 10-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
Странно.Пароль в прошивке такой же как и для других моделей Amino,на них все проверено и работает.Как вводите пароль - копипастом или вручную ?

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 00:11 11-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вручную.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 16:04 11-08-2015
4yKeP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
lexa1785
Просит логин пароль, зараза.  
Связка  root — root2root не подходит.

Аналогичная проблема на A110. При этом leaves/snake подходят, а telnet не пускает.
 
mithridat1
Может у вас есть более старая прошивка на которой проверенно работает root/root2root?
p.s. вот хеши из файла shadow
root: t6hs4yt0hej3g  
mngread: HbglAgDiPJwgY (leaves)
mngwrite: ec/H.ZhIeHDaY (snake)

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-08-2015 | Отправлено: 03:58 17-08-2015 | Исправлено: 4yKeP, 06:22 17-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4yKeP

Цитата:
Аналогичная проблема на A110. При этом leaves/snake подходят, а telnet не пускает.  

Все это очень странно,потому что прошивки для 110,130 и 140 моделей проверены либо мной лично либо другими участниками и имеют 100% пароль root2root для доступа через telnet.Только что перепрошил A110 с шапочного образа и спокойно авторизовался этим паролем.Парольный хэш для root для всех приставок одинаковый - kUCfiRdXdzJSM
 
Вы точно пытаетесь зайти на приставку,а не в образ с прошивками ? Приглашение AMINET login: ?

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:56 17-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 
Да, приглашение от амины.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 16:33 17-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
Можете снять сетевой дамп в момент ввода пароля ?

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:00 17-08-2015
4yKeP

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня проблема решилась повторной перепрошивкой из меню менеджмента (первые два поля пустые, пароль snake). После первой прошивки ванилью на root остается пароль провайдера (перепроверил). Хеш из shadow смотрел на ТВ через браузер амины (установил домашней страницей адрес "file:///etc/shadow" и после выхода из меню (с подтверждением паролем) нажимал кнопку Home на пульте ДУ).

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-08-2015 | Отправлено: 17:28 17-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4yKeP
Любопытно.Не знал про такую особенность Amino.Спасибо,внесу ваше замечание в шапку.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:53 17-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Ссылка

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 18:01 17-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
Перепрошейтесь по совету 4yKeP

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:07 17-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru