Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блиин.
забыл выставить в амине dhcp при перепрошивке и теперь бесконечный loading.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 18:19 17-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
Для таких случаев необходим консольный кабель.
 
Посмотрите сниффером какие мультикаст-группы запрашивает приставка ? Возможно,удастся обойтись малой кровью.
 

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:22 17-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
4yKeP
 
Спасибо, получилось.
 
Добавлено:
висела надпись LOADING минут 10. потом экран погас и появилась надпись амино.
теперь пускает телнетом.
 
Добавлено:
Вопрос.
Я могу из под винды отредактировать список каналов?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 18:23 17-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
Я же писал,что можете.Потом зальете его wget-ом со своего веб-сервера.
Кстати,в ванильной прошивке для A110 нет vi,так что для нее редактировать придется в любом случае под виндой.

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:40 17-08-2015 | Исправлено: mithridat1, 20:21 17-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 
Не, не  
Я имел ввиду подключиться телнетом к амине из под винды и отредактировать chnls.txt в амине.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 18:53 17-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
Так в чем проблема ?

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:06 17-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Туплю чей то.
Как сохранить chnls.txt?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 20:17 17-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Текущий,с приставки ? Функциональность консоли приставки ограничена,поэтому его можно только скопировать с экрана как текст.
 
(Кстати,на A110 есть vi,я спутал с прошивочным образом.)

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:22 17-08-2015 | Исправлено: mithridat1, 21:43 17-08-2015
lexa1785

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тот, который на приставке.
Зашел в режим редактирования по телнету, завел пару каналов. Как сохранить изменения?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 20:28 17-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lexa1785
В vi введите ESC,потом :wq.Чтобы выйти из vi без сохранения :q!

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:41 17-08-2015
c0013r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
так и не попробовал Вашу новую прошивку с каналами, т.к. отдал ту 130, сейчас появилась другая 130я, но она не прошивается, стоит прошивка аналогичная ванильной, но чуть новее 0.18.7(с заставкой оператора при вкл),наверное поэтому не хочет прошиваться.
 
У меня вопрос: как переназначить клавиши? т.к. не могу перепрограммировать черный пульт на громкость амины с тв,да и сам код тв не могу сменить,какая-то китай-ревизия пульта не та, пробовал fkeys.conf переназначить другие клавиши - безрезультатно, никак на изменение кодов не реагирует  
working_chan.html который тут выкладывался не имеет в скриптах управление громкостью. обучаемый пульт есть, а обучить не с чего
 
И еще при просмотре с chnls.txt если нажать кнопку Guide (список каналов) очень долго этот список прокручивается 3 сек на каждый последующий канал, да и само окно малое на 9 каналов только, никак не лечится?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 18:00 19-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c0013r
Не уверен,что смогу сильно помочь,но попробую.
 

Цитата:
 сейчас появилась другая 130я, но она не прошивается, стоит прошивка аналогичная ванильной, но чуть новее 0.18.7(с заставкой оператора при вкл),наверное поэтому не хочет прошиваться.

 
Основные проблемы с прошивкой (помимо технических) это более высокий номер DI на приставке либо приставка кастомизирована под оператора и требует прошивки,подписанной операторским ключем.Версия софта в прошивке не имеет значения.Чтобы определить причину точно нужна информация об индикации приставки.
 

Цитата:
как переназначить клавиши? т.к. не могу перепрограммировать черный пульт на громкость амины с тв,да и сам код тв не могу сменить,какая-то китай-ревизия пульта не та, пробовал fkeys.conf переназначить другие клавиши - безрезультатно, никак на изменение кодов не реагирует  
working_chan.html который тут выкладывался не имеет в скриптах управление громкостью. обучаемый пульт есть, а обучить не с чего

По настройке пульта для Amino 110 есть такие доки,тут еще немного информации http://stream-tst.ru/content/view/532/ Для более нового (черного пульта) документация тут
 

Цитата:
И еще при просмотре с chnls.txt если нажать кнопку Guide (список каналов) очень долго этот список прокручивается 3 сек на каждый последующий канал, да и само окно малое на 9 каналов только, никак не лечится?

Вот это уже не подскажу,не работал с таким режимом.Думаю,что надо ковырять скрипты из /mnt/nv/
 
 
 
Добавлено:
На A140 через Guide отображаются все каналы,переключение быстрое.

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 11:02 20-08-2015 | Исправлено: mithridat1, 14:22 20-08-2015
c0013r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
с пультом ничего не помогло,не входит в режим программирования, видимо надо менять, я тут решил регулировать громкость кнопками на приставки(те что под шторкой), чего-то они не работают, хотя красный лед мигат, в доках по Channel Management TN050:
 
1.1 User Control
-Channel Up/Down: the STB user may use the channel up/down buttons to surf through
the channels.
-Numeric Selection: the STB user may use numeric keys to select channels.
-Closed Captions.
-Audio Language.
 
громкость не упоминается, пробовал в settings REMOTE_LAYOUT = AminoTV прописать, как описано Configuration Guide - B.3 Volume control , тоже безрезультатно,неужели громкость работает только оператоских middleware? и купив новый ДУ громкость тоже не будет регулироваться как и с кнопками на самой приставки?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 12:41 20-08-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
неужели громкость работает только оператоских middleware?

Да,есть специальный JS API для управления приставки,для middleware пишут специальный HAL.
А пульт можно настроить на управление самим телевизором,может быть это вас устроит.

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:59 20-08-2015
c0013r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с тем API какие-то непонятки, если глянуть мануал JMACX то в опере 9 по сравнению с 8.5 урезали фунции например: Browser.GoBack( ) Browser.GoHome( ) ASTB.SetKeyFunction( ) , т.е. сваять свой портал раскидав каналы по категориям и сделать переход в главное меню нереальная задача выходит зачем было такое делать и как работают операторские порталы

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 13:10 24-08-2015
TEma1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, подскажите пожалуйста по пунктам, что и как надо делать, что бы прошить Amino 130 заводской ну или хотя бы любой прошивкой, что бы она начала работать, а то у меня пишет нет сигнала и всё... Форум перечитал, там не все ссылки рабочие (

Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 14:36 02-09-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TEma1986
В топике уже много раз обсуждалось как прошивать,есть инструкции в шапке.Все ссылки там рабочие.
"Инструкции для полных чайников" делать не буду.

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 15:13 02-09-2015
TEma1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 
Вот эта ссылка не работает.
 
4. Виртуальный сервер со всеми необходимыми компонентам и прошивкой,
которые можно загрузить по адресу : http://support.vidimax.ru/images/
vm_a130_di20_vidimax.zip

Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 15:58 02-09-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TEma1986
Ссылка на актуальный виртуальный сервер в шапке.Все должно штатно прошиться,если будете действовать по инструкции.
А про это старье забудьте.

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:20 02-09-2015 | Исправлено: mithridat1, 16:21 02-09-2015
TEma1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
А как увидеть процесс прошивки, если у меня ничего не отображается на экране?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 16:30 02-09-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru