Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TEma1986
Никак.Ждите пока пропадет Loading... и приставка ребутнется.Если долго не будет прошиваться то надо смотреть индикацию,то есть количество морганий светодиода на лицевой панели.

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:34 02-09-2015
TEma1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
А сколько их должно быть, она у меня то мигает, то просто горит...
А где должно писаться Loading... ?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 16:38 02-09-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачайте документ с описанием индикации и считайте количество миганий диода
https://yadi.sk/d/-WZ1cEV_gS3kk

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:46 02-09-2015
TEma1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Мигает 2 раза пауза 3 раза.
Я так понимаю, код отказа обновления?
У меня такое было сразу, как только я его купил, брал б/у.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 17:28 02-09-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставка не видит мультикаст потока прошивки.Разбирайтесь с настройкой сети.Файрволл включен ?

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:37 02-09-2015
TEma1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Выключен, я шился на работе, подключал приставку на прямую к комп. сетевым проводом.
Сейчас пробую дома, подключил через роутер, что-то вроде делается, лампочка не мигает, логи пишет... надо ждать)
 
 
 
Добавлено:
Может ли прошиваться приставка больше часа???  
 
После запуска VMware, логи до сих пор пишутся... это, что означает, что ещё идёт процесс или как?
 
Вот, что пока в логе
 
 
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 19:09 02-09-2015 | Исправлено: TEma1986, 20:48 02-09-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставка несколько минут должна прошиваться.Если все та же индикация то у вас проблемы с мультикастом.При подключении компьютер-компьютер может влиять только конфигурация сети на хосте,где запущен виртуальный сервер.

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 21:12 02-09-2015
TEma1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
То, что мне сейчас его можно выключить и вкл. обратно... сейчас индикатор постоянно горит, и логи пишутся, я выложил выше....  
 
Добавлено:
mithridat1
Выключил я его, включаю, подключаю к телевизору и опа, пошла загрузка, надпись amino, потом, что уст. opera там какая-то и сразу, вкл. как бы первый канал, в верхнем углу цифра 1, потом  всё черный экран, нажимаю меню, а там настройка, видео, аудио, какие-то CC, RF, Info, Restart и всё, а как заходить в настройки, прописать адрес плейлиста?
 
Добавлено:
mithridat1
А разобрался, подключил клаву и когда чёрный экран, нажимаю Alt+M, там уже по больше настроек, но всё-равно, что-то не то там... малова-то их))
 
Я правильно понимаю, что это не родная прошивка Amino130, а можно найти где-то оригинальную?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 21:25 02-09-2015 | Исправлено: TEma1986, 08:35 03-09-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TEma1986
Нет никаких "родных" и "неродных" прошивок,компания Amino не выкладывала для 130 ничего в свободный доступ.Если вы прошились с моего сервера то сразу после загрузки будет предложение настройки своего плейлиста каналов.Иначе действовать по инструкции в этом посте,но для этого приставке будет нужен доступ в интернет.

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:23 03-09-2015
TEma1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
ДА я прошивался с Вашего сервера, не было предложения по настройке каналов, заходил в настройки Alt+M, потом в Browser, Home page и там прописывал ссылку на плейлист, так как описано на сайте провайдера интернета.  
 
Добавлено:
mithridat1
Пробовал, как описано в этом посте, ничего не выходит, пароль не требует, редактировать каналы не знаю где... Alt+C нажимаю реакции нету, а как вручную редактировать...  
 
И подскажите пожалуйста, судя по настройкам моего провайдера для IPTV, где просто надо указать ссылку на размещение плейлиста, я же могу указать её в "Browser, Home page" и оно должно же по идеи работать?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 11:33 03-09-2015
TEma1986

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А это нормально, при перепрошивке на телевизоре ничего не отображается, просто чёрный экран... и приставка очень долго шьётся... ??? Что не так ?
 
Добавлено:
Всё разобрался... подключился к приставке, через Telnet, подредактировал chnls.txt и всё бомба работает - это хорошо, но не очень удобно добавлять так каналы...
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-11-2011 | Отправлено: 18:20 03-09-2015 | Исправлено: TEma1986, 22:55 03-09-2015
mirexwen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте . Прошил амину 130м как указано по ссылкам  . И теперь при запуске в штатном режиме сначала появляется надпись AN OPERA REQUIRMENT , а потом белый экран и надпись 404 Not Found nginx . Вопрос , что я сделал не так или что нужно делать дальше ? Перечитал всю тему , подобного вроде не было .

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-09-2015 | Отправлено: 13:57 05-09-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что я сделал не так или что нужно делать дальше  

Что нужно делать дальше решать только вам  Попробуйте перепрошить повторно через Update Software

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:12 05-09-2015
mirexwen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
вы уж простите за глупые вопросы , а как через [q]Update Software
прошиться ? Приставка через Ростелеком тормозит безбожно , на каждое нажатие клавиши любой думает минут 5 . Дома имеется еще приставка МАГ-250 , она работает как часы . Подключена услуга мультирум .  

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-09-2015 | Отправлено: 20:56 05-09-2015
zenmsk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пытался прошиться ванильными прошивками аминку 110 от мтс(стрим) - не получается.
появляется логотип мтс, далее перезагружается, появляется upgrading, do not unplug.. минут 5, далее ребутится, опять логотип мтс, перезагружается upgrading... и так по кругу..
есть мысли?  
вроде кому то удавалось прошить приставку от стрима..

Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 21:46 05-09-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zenmsk
У стрима все приставки требуют прошивки,подписанной операторским ключем.Так что этот экземпляр перепрошить не удастся,забудьте.
 
Добавлено:
mirexwen
ALT+M и дальше ищите в меню приставки.

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 05:43 06-09-2015
mirexwen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перепрошил заново через апдейт из меню , перезагрузил приставку с кабелем уже от модема и все равно такая же история с белым экраном . Уважаемый mithridat1 скажите пожалуйста , я правильно понял , что после прошивки все каналы нужно вбивать вручную , а как узнать формат ? В ростелекоме врядли скажут . Если мне все же удастся прошится нормально , как будут переключаться каналы ? и что такое telnet и как туда попасть ? Извиняюсь конечно за столько вопросов , но помогите разобраться .

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-09-2015 | Отправлено: 09:22 06-09-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mirexwen
Так что у вас после прошивки сразу страница с ошибкой загружается ? Стартовая страница должна быть такой - file://mnt/nv/index.html Может,DHCP провайдера настройки перебивает ?
 
Формат файла /mnt/nv/chnls.txt уже описывался в топике,ищите.Если стартовое меню конфигурации каналов не вызывается то правка этого файла единственный способ настроить каналы на A130.

Всего записей: 4568 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 19:30 06-09-2015 | Исправлено: mithridat1, 19:35 06-09-2015
mirexwen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Сегодня еще два раза пробовал прошить , все та же история . Приставка загружается с логотипом амино , потом появляется надпись opera requirment и белый экран 404 нот фаунд . Прописать домашнюю страницу можно в настройках приставки через пароль leaves ? И получается нужно отключить в модеме DHCP ? Но если я отключу дшцп у меня вторая приставка перестанет корректно работать

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-09-2015 | Отправлено: 20:28 06-09-2015
c0013r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mirexwen
не надо ничего сразу отключать, просто посмотреть по алт+м чтобы шлюз и днс были такие же как и в остальных пк/приставках дома, как вариант настроить там же как статический ИП, там же изменить стартовую страничку, например на этот форум и перезагрузиться.
 
"телнет" это программа типа putty, вбивается ИП приставки, нажимается коннект, логин root , пароль root2root, с командной строки можно менять стартовую страничку или заливать/редактировать плейлист, чтобы не тягать клавиатуру к приставке каждый раз.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 10:53 07-09-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru