Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
mirexwen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c0013r
спасибо , позже попробую , думаю все получится .
 
Добавлено:
Благодарю за ответы . Прописал ип адрес , маску , шлюз и днс . В список каналов вписал один канал , все работает , но сейчас проблема в другом , не могу вызвать меню редактирования каналов . Нашел на компе телнет , подключил приставку к сетевухе , а как подключится к приставке незнаю

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-09-2015 | Отправлено: 13:45 07-09-2015
mirexwen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по ип адресу не удается . Пробовал и тот что в приставке и тот что показывает в свойствах сетевухи . в телнет пишу open мой ип и жму ентер , оно отвечает Не удалось открыть подключение к этому узлу на порт 23 . Сбой подключения .  

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-09-2015 | Отправлено: 20:00 07-09-2015
c0013r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mirexwen
чтобы зайти в телнет не надо амину подключать прямо к ПК, все в обычном режиме - к роутеру, вход по ИП приставки http://topfield.abock.de/wiki/images/b/ba/Putty_Telnet.jpg
в черном окне запросит логин/пароль
 
потом, проще всего, создать в блокноте chnls.txt и кинуть его на бесплатный хостинг, в формате:
01: igmp://239.11.2.1:1234?chan_name=Viasat Explore
02: igmp://239.10.4.5:1234?chan_name=Discovery HD Showcase
 
в теленете ввести:  
wget http://мой_сайт/chnls.txt -O /mnt/nv/chnls.txt
libconfig-set SETTINGS.BROWSER_HOMEPAGE "http://channels.aminocom.com"
 
ПС:последняя строчка для позапрошлых прошивок, в последней возможно заработает и с пустой.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 10:07 08-09-2015
mirexwen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c0013r
не могу зайти в телнет , в модеме не могу найти ип приставки . Перепробовал перебором все возможные ип адреса . Файрвол отключал и антивирусник тоже . Модем хуавей hg8245h . Мозги кипят уже . По ип который в приставке не заходит. Канал который я настроил в приставке показывает .

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-09-2015 | Отправлено: 17:30 08-09-2015 | Исправлено: mirexwen, 17:41 08-09-2015
c0013r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mirexwen
ну тогда не морочьте себе голову, находите любой бесплатный хостинг с любым доменом, туда кинуть содержимое архива https://yadi.sk/d/yXvQ_JuRi2dCG , домашнюю страничку по алт+м установить мой_сайт/working_chan.html , в саму хтмл-ьку прописать каналы после этой строчки:
                /* Setup channel list */
add(01, "igmp://239.1.2.1:1234",  "1 Kanal") ;
add(02, "igmp://239.10.1.1:1234",  "2 Kanal") ;
 
а тут номера первого и последнего канала так поставить:
addChannelList(1,2);
//addChannelList();
 
и стартового:
start(1);

Всего записей: 70 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 18:46 08-09-2015 | Исправлено: c0013r, 18:52 08-09-2015
mirexwen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c0013r
Спасибо ! Буду пробовать , о результате отпишусь .

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-09-2015 | Отправлено: 19:22 08-09-2015
mirexwen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем через домашнюю страницу опять не получилось , приставка не видит ее . Прошил снова , при  первом запуске пускает в меню добавления каналов , там расширил до 30 каналов и прописал нужные . Путем отсекания неработающих (прошивал и прописывал заново 4 раза ) набрал 18 нужных мне каналов . Потратил на это 3 часа . Сейчас каналы переключаются с пульта и даже цифрами . Знаю долгий процесс , но результат порадовал . Огромное спасибо за помощь !!!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 05-09-2015 | Отправлено: 10:17 09-09-2015
VitalyXP



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста, имею приставку AmiNET 140, от провайдера Инфолайн. Без проблем прошивается KartinaTV, и ванильной прошивкой в этой теме. Но не подходят стандартные пароли, даже при подключения клавиатуры и нажатием комбинации ALT+M. Подключил через UART к компьютеру, так же стандартные пароли не подходят.  
 
Что можно сделать? Как очистить полностью прошивку и сбросить все пароли?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 08:54 14-09-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitalyXP
Читайте внимательно по первой ссылке в шапке замечание про ситуацию когда не подходят пароли,совсем недавно этот вопрос тут обсуждали.Левый ALT+M на ванильной прошивке должен работать,возможно,вы  пытаетесь использовать правый ALT+M.
 
Добавлено:
Для A140 есть и официальные прошивки,но с DI=0,поэтому,владельцам операторских приставок они вряд ли подойдут.Но выход есть - поскольку в прошивках из шапки отключена проверка DI путем манипуляций с опцией AMINO.software_di  в конфиге dhcpd.conf вполне реально прошиться с шапочной ваниллы на официальную.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:59 18-09-2015 | Исправлено: mithridat1, 18:10 18-09-2015
CTPAHHuk_Kiev



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Спасибо за образ VM, пригодился !
Единственный вопрос - как мне залить в него свой image.  Пытаюсь подключиться по SFTP к виртуальной машине - ругается.

Всего записей: 284 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 15:13 30-09-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CTPAHHuk_Kiev
Поскольку ОС в образе минималистичная то sftp там попросту нет.Используйте scp(pscp) либо WinSCP.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:00 30-09-2015
typik723

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отдали Амину110 , была видимо РТК, хочу использовать просто внутри хаты с компа на телевизор. При включении требует авторизацию. С клавиатуры никакое меню не заходит. Гипертерминал выводит одни кракозябры при загрузке. Что с ней можно сделать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-04-2014 | Отправлено: 03:04 01-10-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
typik723
В качестве плеера A110 не подойдет,ну только если у вас вдруг очень много фильмов в формате MPEG2
Амины,даже более новые,вообще проблематично использовать в качестве замены бытовых медиа-плееров.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:25 01-10-2015
slavon3107

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Такая проблемка:
Имеется Amino A140. В меню через alt+m вбивал стартовую страницу, потом зашел в пункт upgrade и случайно нажал на обновление (поле url оставалось пустым). Приставка перезагрузилась и теперь мигает такая индикация: 1-2 1-2 1-2 если сетевой кабель отключен и 2-3 2-3 2-3, если подключен. Что можно сделать, чтобы попробовать восстановить её?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-10-2015 | Отправлено: 12:28 08-10-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavon3107
Подключить приставку к VM,чтобы она смогла заново прошиться.
Если VM уже работает,то проверить конфигурацию сети.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:08 08-10-2015 | Исправлено: mithridat1, 13:09 08-10-2015
slavon3107

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подключить приставку к VM,чтобы она смогла заново прошиться.

 
Установил VM, скачал из шапки темы образ с ванильной прошивкой. Запускаю его. Требует логин/пароль. Не подскажите какой?
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-10-2015 | Отправлено: 13:51 08-10-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavon3107
Зачем вам пароль ? Читайте инструкцию.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:09 08-10-2015
slavon3107

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, не дочитал.
Прошивку восстановил, приставка загружается. Вбиваю адреса каналов, сохраняю - не показывает. Адреса в формате udp://@239.192.0.xx:2121/. В VLC на пк каналы работают

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-10-2015 | Отправлено: 09:07 09-10-2015 | Исправлено: slavon3107, 09:08 09-10-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavon3107
igmp://239.192.0.xx:2121

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:12 09-10-2015
slavon3107

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Спасибо большое, все заработало!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-10-2015 | Отправлено: 12:01 09-10-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru