Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
saraceen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сталкивался кто-то с настройкой amino 130 на вещание провайдера n3 entry? прошивка ванильная vidimax
если да, то подскажите как? у них там свой идентификатор и пасс надо вводить, не пойму на какую страницу.
 
p.s.
разобрался адрес страницы для iptv провайдера n3 entry: http://portal.n3.ru/
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 00:03 29-10-2015 | Исправлено: saraceen, 04:16 30-11-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
saraceen
Плейлист каналов можно нагуглить либо вычислить самому с помощью сетевого сниффера.
 
Используйте ванильную прошивку из шапки,а про Vidimax забудьте.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:36 29-10-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нашел у себя в "хламе", если тема еще актуальна, можно ссылочку на виртуальный сервер со всеми необходимыми компонентам и прошивкой к aminet130m, пров был давно минувший Utel, года 2 назад по инструкции от vidimax ни чего не выходило, возможно стоит какая-то защита от прошивки, кабель cross over ethernet cable так же есть, буду благодарен за помощь.
попробовал включить его обычным способом, черный экран без приветствия (горит один красный индикатор на лицевой панели, на пульт не реагирует, ethernet зеленый + мигающий желтый), так и должно быть (провайдер сменился уже ни один раз)?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:12 07-11-2015 | Исправлено: Aleksey1983, 21:31 07-11-2015
saraceen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksey1983, так первая ссылка в шапке! Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей. все работает, проверено.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 04:11 30-11-2015 | Исправлено: saraceen, 04:13 30-11-2015
I_Sanzer_I

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем форумчанам! Прошу помощи! Вообщем ситуация такая, приставка amino 130 прошил ванильной прошивкой, все прекрасно работает но при полном выключении питания и повторном включении после загрузки прошивки появляется окно 404 Not Found, а в адресной строке следующий адрес http://10.62.234.89:8080/smarttube/master  совсем не стартовая страница. Подключаю клавиатуру ввожу в адресную стоку ту что прописана в стартовой file://mnt/nv/index.html  и после этого все работает. Что нужно сделать чтобы всегда загружалась стартовая страница ? Получается не совсем удобно приходиться подключать клавиатуру, а с пульта ни как не получается.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-12-2015 | Отправлено: 21:22 01-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I_Sanzer_I
Скорее всего этот адрес вашей приставке выдает провайдерский DHCP (очевидно,Ростелек).Чтобы этого избежать надо настроить приставку на статический IP-адрес,тогда адрес стартовой странички и прочее будут браться из настроек приставки.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:42 02-12-2015
I_Sanzer_I

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Благодарю!!! Настроил приставку на статический IP адрес проблема исчезла.
Еще вопрос: возможно ли сделать бэкап прошивки приставки?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-12-2015 | Отправлено: 19:13 02-12-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Aleksey1983, так первая ссылка в шапке! Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей. все работает, проверено.

ссылка

Цитата:
Виртуальный сервер со всеми необходимыми компонентам и прошивкой,
которые можно загрузить по адресу : http://support.vidimax.ru/images/
vm_a130_di20_vidimax.zip

битая, пожалуйста перезалейте.
 
в архиве VM_A110_A125_A130_A130M_A140_DI1000_noDI_telnet_Vanilla
лежат только 4 файла
   
запускаю через vmplayer Small_Linux  
   
и подключаю приставку, на экран сигнал не поступает, ай-пи
   
возможно запускаю не те файлы, либо что то делаю совсем не то, подскажите правильные действия, спасибо.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:57 02-12-2015 | Исправлено: Aleksey1983, 23:32 02-12-2015
saraceen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
битая, пожалуйста перезалейте.
ничего не битая  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13475&start=320#12
 
 
Добавлено:
Aleksey1983 читаем внимательно инструкцию я делал по ней  

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 23:29 02-12-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
читаем внимательно инструкцию я делал по ней  

перечитал на 5-10 раз, все вроде бы норм, кроме как: нет сигнала на ТВ и соответственно отображения заставки Amino и при получении ip долго горит, мигнет 1-1-2 и опять дисконект и заново получает ip указанный выше.
может у меня иной случай?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 23:58 02-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I_Sanzer_I

Цитата:
Еще вопрос: возможно ли сделать бэкап прошивки приставки?

Саму прошивку бэкапить нет смысла,но стоит сохранить настройки.В вашем случае это по сути только настройки каналов,они хранятся на приставке в файле /mnt/nv/chnls.txt Поскольку в прошивке нет ssh,то скопировать конфиг можно только на внешний ftp или tftp сервер через утилиты ftpput или tftp.Либо,как вариант,вывести на экран через консоль и скопировать как текст.(для A110 годится только последний вариант либо аплоад на веб-сервер wget-ом через POST-запрос,но это нетривиально.)
 
Aleksey1983

Цитата:
 мигнет 1-1-2 и опять дисконект и заново получает ip указанный выше.  

Приставка не видит DHCP,проблема в конфигурации вашей сети.Обратите внимание на настройки VM http://i72.fastpic.ru/big/2015/0520/a9/ee62a701f1d8e1cf32df43c453e038a9.jpg

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:57 03-12-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ничего не битая

я имел в виду, что ссылка в инструкции "битая":

Цитата:
Виртуальный сервер со всеми необходимыми компонентам и прошивкой,
которые можно загрузить по адресу : http://support.vidimax.ru/images/
vm_a130_di20_vidimax.zip

 

Цитата:
Приставка не видит DHCP,проблема в конфигурации вашей сети.Обратите внимание на настройки VM http://i72.fastpic.ru/big/2015/0520/a9/ee62a701f1d8e1cf32df43c453e038a9.jpg

спасибо, но все так и выставлял, только по вашему скриншоту галочку Connect at power on убрал, а Connected оставил.

Цитата:
в разделе «Device Status» («Состояние устройства»)
• включите - «Connected» («Соединено»)
• отключите «Connect at power on» («Подключать при включении питания»)
В разделе «Network Conection» ( «Тип подключеия к сети»)
• выберите «Bridget» («Подключение мостом»)
• и «Replicate phisical network connection state» ( «Заменять физическое
определение состояние ʻсоединеноʼ»)

что еще может быть?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 12:23 03-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksey1983

Цитата:
что еще может быть?

Проверяйте кабель,физику,настройки VM.В Replicate phisical network connection state нужно указывать конкретный сетевой интерфейс,если у вас их больше чем 2 (если взялись за прошивку то нужно понимать такие вещи.)

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:40 03-12-2015 | Исправлено: mithridat1, 12:42 03-12-2015
I_Sanzer_I

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 
Понял спасибо!
 
Добавлено:
Aleksey1983
Обязательная процедура после того как запустишь WMware и когда приставка подключена к сети необходимо в WMware в настройках сетевого адаптера установить галочку сonnect и ОК, только после этого получишь IP адрес.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-12-2015 | Отправлено: 20:00 03-12-2015
Falkir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Тоже нашёл в "хламе" приставку Aminet130 и решил подключить торрент тв через неё. Но я не уверен, что она вообще рабочая. Должна же быть какая-то оболочка от старого провайдера от которого её когда-то покупали. Но у меня загружается сайт амино в опере и можно зайти в меню в этом же браузере. Там 3 настройки: клава, видео, аудио. Всё. Я такими приставками не пользовался никогда, может это нормально, если не поступает сигнал от старого провайдера. Наверно нужно перепрошить, используя виртуальный сервер и инструкции из шапки. Просто не хотелось бы возиться зря. Она вообще должна работать с торрент тв? (MAG 250 работает).  
Смущает, что вместо оболочки с надписью вечная загрузка например, у меня браузер с сайтом амино.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-12-2015 | Отправлено: 23:32 06-12-2015
I_Sanzer_I

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если в ней что то шевелится , значит она живая! Качай образ с прошивкой и вперед

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-12-2015 | Отправлено: 00:30 07-12-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проверяйте кабель,физику,настройки VM.В Replicate phisical network connection state нужно указывать конкретный сетевой интерфейс,если у вас их больше чем 2

как это сделать ни где не написано, в настройках адаптера не дает что либо сделать:

пробовал два кабеля, первый стандартный cross over ethernet cable:

второй из инструкции:

по второму даже соединения не идет, вот видео, дает ip и опять дисконект с новым получением:
https://youtu.be/3hG8jeKhqyY
подскажите, что ни так?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 09:49 07-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Falkir

Цитата:
Aminet130 вообще должна работать с торрент тв? (MAG 250 работает)

Теоретически,поскольку MAG250 и A130 используют один и тот же чипсет,можно адаптировать приложение MAG для A130,если оно существует.Однако,насколько я понимаю,реально на MAG все работает через ts-proxy,так что задача сводится к настройке этого приложения на каком либо сервере и каналов на приставке.
 
Добавлено:
Aleksey1983
Если есть возможность,попробуйте инсталлировать чистую XP или W7 на отдельном компьютере с одним интерфейсом и поднять там VM.Все должно работать штатно,по видео трудно сказать в чем у вас там проблема.Но точно проблема в сетевых настройках,поскольку приставка не получает IP адрес.
 
Может файрволл блочит ?

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:58 07-12-2015 | Исправлено: mithridat1, 13:48 07-12-2015
Falkir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Да у меня стоит локальный прокси на компе и смотрю через него уже на разных устройствах. Так что должно всё работать, возможно только каналы все в куче будут, без разделения по группам.  
Спасибо, буду вечером пробовать прошивать.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-12-2015 | Отправлено: 13:19 07-12-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может быть есть у кого ни будь уже готовый комплект виртуального сервера со всеми необходимыми компонентами и прошивкой, который раньше можно было загрузить support.vidimax.ru/images/  
vm_a130_di20_vidimax.zip , что бы его можно было стартануть с Live USB?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 14:03 07-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru