Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksey1983
Я так и не понял,зачем вам этот vm_a130_di20_vidimax.zip ? В шапке тот же образ,но с ванильными прошивками.
(Если что,с USB амины прошиваться не умеют.)

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:21 07-12-2015 | Исправлено: mithridat1, 14:30 07-12-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в общем не знаю как дальше с ней бороться, ни чего не помогает, может моя прошивка просто не шьется на ванильную?!

Цитата:
начальный экран: интерактивное телевидение Utel.TV
далее: подождите идет загрузка
в завершении: сетевой адрес не получен, перезагрузка через 60 секунд

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13475#17
 
после установки VMware Workstation 12 Player, сетевых подключений аж 3 шт.
VMware Network Adapter VMnet1
VMware Network Adapter VMnet8
Подключение по локальной сети
Может в их настройках что ни будь подправить можно, сейчас стоит автомат везде.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:27 07-12-2015 | Исправлено: Aleksey1983, 22:15 07-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksey1983
Вам же приставка разборчиво и ясно пишет

Цитата:
сетевой адрес не получен, перезагрузка через 60 секунд

Снимите сетевой дамп с физического сетевого интерфейса по этой инструкции https://zyxel.ru/kb/1793
Если вдруг не знаете что такой сетевой адрес то общаться дальше будет еще сложнее.


----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:05 08-12-2015 | Исправлено: mithridat1, 11:07 08-12-2015
Falkir

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А нужно именно такой провод кросс-овер, как в инструкции? У меня не было, пошёл в магазин, мне обжали, проверили на коробочке-тестере: написалось кросс-овер. Но смотрю, проводки немного не в той последовательности. Мигают зелёный и жёлтый диоды. Приставка сервер не видит. Зато стала загружаться теперь. Заставка Амино, потом  клаву увидела, зашёл в меню. А раньше загружался сайт амино и всё. Что-то похоже сбросилось. Но список каналов в эту прошивку, я так понимаю, я не засуну?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 06-12-2015 | Отправлено: 18:48 08-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Falkir
Кроссовер для надежности,обычно к современным сетевым картам подходит и обычный кабель.
 
Список каналов можно будет вбить через клавиатуру либо загрузить на приставку через telnet в виде специально отредактированного файла,в топике это уже обсуждалось.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:04 09-12-2015 | Исправлено: mithridat1, 10:05 09-12-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1 спасибо за помощь, все таки прав был, помогла установка на "чистой" системе Windows 10 + VMware Workstation v9.0.2 + Образ виртуальной машины VMware с ванильными (оригинальными) прошивками.
Обновилась, перезапустилась до сообщения "JavaScript Alert no configured channels, resirecting to channel config page"

Осталось сделать интерфейс и список каналов.
Ссылка на "channel changer" битая, может кто-то перезалить?
Помимо "оболочки" и списка каналов, что еще можно прикрутить?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 15:12 09-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksey1983
channel changer уже в прошивке,это его сообщение на экране.ОК то нажмите.
 
Вот пример содержимого файла с каналами chnls.txt
 
01: igmp://239.0.0.1:1234  
02: igmp://239.0.0.27:1234
03: igmp://239.0.0.55:1234
04: igmp://239.0.0.57:1234
05: igmp://239.0.0.11:1234
06: igmp://239.0.0.44:1234
07: igmp://239.0.0.15:1234
08: igmp://239.0.0.9:1234
09: igmp://239.0.0.16:1234
 
Однако,если незнакомы с консольными командами то залить на приставку его вам будет проблематично.
 
Добавлено:

Цитата:
Помимо "оболочки" и списка каналов, что еще можно прикрутить?

Теоретически много чего.Есть например портированный торрент-клиент Transmission.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 15:20 09-12-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1 так, а за чем же тогда нужен "форум", как не для получения новой информации и обмена опытом?! вы только направьте;)
в общем перечитав данный раздел и "выдержки" из интернета...
подключил Amino к локальной сети, включил клиент Telnet, запустил и подсоединился через "o ip-Amino", логин root, пароль root2root сработал только после второй перепрошивке.
далее как я понял все ответы лежали здесь:
http://gallery.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13475&start=400#10
оказывается не все так сложно, но как отправить "chnls.txt", через локальную сеть не имея веб-сервера?
а то мой список "chnls.txt" в 210 каналов не реально поочередно вписывать через меню Amino.
список отредактировал, осталось выяснить отображает ли ванильная Amino русский шрифт:
залил себе на ftp (благо роутер умеет много;) свой отредактированный файл chnls.txt
wget ftp://***/chnls.txt -O /mnt/nv/chnls.txt
проверил все ли на месте
cat /mnt/nv/chnls.txt
проверил все работает + кириллицу распознает на ура)
все радует, но уж очень сырая прошивка, возможно это только у меня, но кроме как переключение каналов ни чего не работает, регулировка звука, отображение инфы и т.д.
вот мой список chnls.txt
http://sendfile.su/1181881
"пульт" может не правильно работать или это действительно все функции "ванильной"?
поддерживает ли ванильная Amino функцию EPG?
как настроить работоспособность ссылок 00: http://google.com?
можно ли закрыть паролем некоторые каналы?
у кого ни будь, реализовано что ни будь еще, кроме каналов? поделитесь!
 
есть какая ни будь особенность по настройке самой приставки и других разделов или оставить по умолчанию?

 
не нашел, как зайти в меню редактирования (добавление/удаление) каналов Amino (с помощью клавиатуры)?

 
 
 

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 19:27 09-12-2015 | Исправлено: Aleksey1983, 01:00 10-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksey1983

Цитата:
кроме как переключение каналов ни чего не работает, регулировка звука, отображение инфы

А ничего другого в ваниле и не реализовано,в оригинале там ничего нет кроме заппера каналов.Амино не пользовательский девайс,а операторский.

Цитата:
есть какая ни будь особенность по настройке самой приставки и других разделов или оставить по умолчанию?  

Обычно меняют если только есть какие то проблемы.

Цитата:
не нашел, как зайти в меню редактирования (добавление/удаление) каналов Amino (с помощью клавиатуры)?  

Меню редактирования каналов в A130 вызывается только когда chnls.txt отсутствует.Либо после установки стартовой страницы на http://channels.aminocom.com

Цитата:
поддерживает ли ванильная Amino функцию EPG?  


Цитата:
можно ли закрыть паролем некоторые каналы?  

Нет

Цитата:
как настроить работоспособность ссылок 00: http://google.com?

Настроить приставку для получения правильного IP-адреса,шлюза и DNS для доступа в интернет

Цитата:
"пульт" может не правильно работать или это действительно все функции "ванильной"?  

А что с ним не так ? Он кстати непростой,его можно и на телек настроить,в шапке есть доки.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:40 10-12-2015 | Исправлено: mithridat1, 13:16 10-12-2015
tinsid22

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да если бы кто то запилил простенький middleware под amino или где то стянул, было бы замечательно, можно было бы доделать переделать. Главное отображение списка каналов, группы.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 27-05-2013 | Отправлено: 15:38 10-12-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да если бы кто то запилил простенький middleware под amino или где то стянул, было бы замечательно, можно было бы доделать переделать. Главное отображение списка каналов, группы.

так вроде бы есть же бесплатный Middleware Stalker или не то?
еще TipTV.ru - с Amino дружит, правда там нет 130, но уже готовый и главное бесплатный!
 
раньше, наверное актуально было, сейчас практически у всех ТВ со встроенной цифрой - поэтому и "пилить" не хотят, я лично прошил только из за того что один ТВ у меня до сих пор без цифры, хоть и жк, другое дело прикрутить к приставке ForkPlayer как на ТВ, он как раз так же крутится как и Amino на Opera (HTML и JavaScript) - как раз наш вариант;)

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 17:07 10-12-2015 | Исправлено: Aleksey1983, 17:31 10-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksey1983
Сталкер для приставок типа MAG,сомневаюсь что там есть поддержка Амино.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:37 10-12-2015 | Исправлено: mithridat1, 17:38 10-12-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1 а по TipTV.ru? а то "автор" молчит((( заведется 130 как 140 или надо "допиливать"?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 12:29 14-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksey1983
По идее между 130 и 140 существенной разницы нет,но надо пробовать.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:00 14-12-2015
Aleksey1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1 может ты попробуешь и напишешь потом что да как, так как у тебя в данной области познаний больше?
или может быть еще кто ни будь возьмется?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 17:00 14-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleksey1983
У меня нет A130.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:03 14-12-2015
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите прошивки из шапки, работают только если я клиент определенного провайдера, или не зависит кто мой интернет-провайдер?

Всего записей: 992 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 08:00 15-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
Не зависит.Главное,чтобы приставка не была залочена под определенного оператора,но это выясняется только на практике.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:55 15-12-2015
I_Sanzer_I

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если приставка залочена формат через консольный кабель поможет?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-12-2015 | Отправлено: 17:04 15-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
I_Sanzer_I
Нет.При прошивке идет проверка криптографической подписи прошивочного образа с помощью ключа,зашитого в самой приставке,через консоль его не сбросить и не изменить.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:29 16-12-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru