Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tomas_Edisson
Судя по ее размеру там чего то выпилено.Вот только неясно - зачем.Видимо решили,что на Амино нужен только udp

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:16 31-03-2016 | Исправлено: mithridat1, 17:17 31-03-2016
srg826

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Имеется приставка Amino 110 . При подключении на экран тв выводит сообщение Loading... . Попробовал прошить вышеперечисленными прошивками, но приставка не реагирует. При подключении к сети приставка мигает 1-1-1-1-1-1 затем загорается и светится постоянно. Второй период мигает 2-3-2-3-2-3 . При запуске виртуального сервера светодиод выдает 3-1-3-1-3-1 . Также сделал дамп приставки при первоначальной загрузке http://rghost.ru/6MVPbCjjD
 
Подскажите, что можно сделать с приставкой, чтобы оживить её. Спасибо!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 10:19 01-04-2016 | Исправлено: srg826, 10:22 01-04-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
srg826
1-1-1-1-1-1
Сначала приставка не видит сеть
2-3-2-3-2-3
Потом не видит мультикаст-поток прошивки
3-1-3-1-3-1
Далее какие то проблемы с цифровой подписью прошивки - Verification of download image
failed.
 
У какого оператора ранее использовался этот девайс ? Судя по всему приставка с вшитым операторским ключем и прошить ванильной прошивкой ее не удастся.
 
В дампе мало информации,скорее всего не все сетевые пакеты туда попали.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:43 01-04-2016
srg826

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставку подарили, а какой до этого использовался оператор не знаю. Возможно не было оператора. Я сделал дамп на 5 минут работы приставки, начиная с запуска http://rghost.ru/7LwnQLGcc

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 11:04 01-04-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
srg826
По дампам могу сказать,что приставка даже IP адрес получить не может.Очевидно,у вас какие то проблемы с конфигурацией сети.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 11:32 01-04-2016
srg826

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А дамп снять с загрузкой прошивки или просто свободной работы приставки?  Подскажите, как определить по дампу что приставка получает IP адрес? Чтобы вас не дергать. Попробуем настроить сеть и добиться чтобы сей девайс получал IP.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 11:45 01-04-2016 | Исправлено: srg826, 11:56 01-04-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
srg826
Должны быть пакеты DHCP Offer от сервера с VM и мультикаст-потока прошивки.Снимать надо на компе где развернута VM,с сетевого интерфейса,выделенного для этой задачи.Смотрите настройки здесь http://fastpic.ru/view/72/2015/0520/ee62a701f1d8e1cf32df43c453e038a9.jpg.html

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:05 01-04-2016
srg826

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Снял дамп где была развернута VM http://rghost.ru/7jJ8Q2FsF  

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 12:47 01-04-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какая индикация приставки в этот раз ?

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:29 01-04-2016
srg826

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3-1-3-1-3-1   Можно ли оживить её ? Может быть можно как-то сбросить старую прошивку, если она присутствует.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 13:35 01-04-2016 | Исправлено: srg826, 13:41 01-04-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит все как я писал выше,не принимает приставка ванильную прошивку.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:40 01-04-2016
srg826

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, с приставкой можно что-то сделать? или она не подлежит восстановлению? Может быть есть какие-то другие прошивки?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 13:45 01-04-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
srg826
Прошивка есть только у оператора под которого выпускалась приставка.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:02 01-04-2016 | Исправлено: mithridat1, 14:03 01-04-2016
srg826

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 
А её можно оживить через TTL соединение? например, как написано тут https://habrahabr.ru/post/115708/  Спасибо!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 14:08 01-04-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно попробовать,но если дело действительно в цифровой подписи прошивки,как я предполагаю,то это не поможет.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 14:12 01-04-2016
srg826

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 
Доброго времени суток! Попробовали сделать Format на приставке Amino. Результат, как вы и предполагали, не изменился. Девайс по прежнем, во время загрузки выдает сигнал 3-1-3-1-3-1.  
 
В этой ветке форума я нашел прошивку Олеговскую. Решил попробовать её и приставка ведет себя так: светодиод постоянно светится - приставка обменивается пакетами намного быстрее чем с другими прошивками. Подождали 30 мин, но на экране все также без изменений пишет Loading...  Я вот хотел спросить, может быть эта олеговская прошивка более подходит и может её можно как-то допилить...? И еще такой вопрос, если дело в графическом ключе, то можно его, это ключ сбросить, например очистить микросхему, только на какую микросхему он пишется? Спасибо!  На всякий случай выкладываю информацию с терминала во время загрузки приставки http://rghost.ru/8DtD5kHZf

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 15:28 04-04-2016 | Исправлено: srg826, 15:31 04-04-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
srg826
Операторский ключ зашит аппаратно,сбросить его нельзя !  
Не понимаю,какой резон вам возиться с этим устаревшим боксом,который даже видео в MPEG-4 формате не поддерживает.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 15:36 04-04-2016 | Исправлено: mithridat1, 15:36 04-04-2016
srg826

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребенку мультики смотреть на телевизоре а то просто достал.я хотел ему через vlc плеер передавать.да и телевизор 1-5 канал чтобы показывал.живем в глубинке.
я так понял из вашего ответа что приставку можно на помойку.......или что-то можно  ней сделать???
 есть возможность перепаять микруху если для этого надо

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 15:57 04-04-2016
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
srg826
Конкретно этот бокс  

Цитата:
на помойку

Перепайка чего либо не поможет - защита криптографическая и способ ее обойти неизвестен.
Страдальцев как вы с такими же бесполезными железками хватает https://www.avito.ru/moskva?q=Amino+Aminet+110
 
Думаю,что сейчас конкретно эту модель можно купить практически даром,но надо убедиться что приставка будет прошиваться.Боксы с лейблом Стрим или Qwerty не годятся категорически.
 

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 16:15 04-04-2016 | Исправлено: mithridat1, 16:17 04-04-2016
srg826

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я живу в ивановской области и возможности нет ехать в москву за приставкой.
просто на ней нет ни каких наклеек и на коробке тоже не было нечего вот и решили эту приставку перепрошить.значит не судьба.звонил в сервес амино там сказали что только замена микросхемы поможет которая будет обнуляться.спасибо вам за помощь.удачи!!!!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 31-03-2016 | Отправлено: 16:23 04-04-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru