Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
motoroller77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mithridat1 Нетбайнет вроде как и не архаичный провайдер, но вещает по UDP MPEG2 10-15 каналов к примеру.

У меня как раз Нетбайнет(Wifire).  Нужно какую-то прошивку ставить? Куда копать?  
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-12-2018 | Отправлено: 12:22 15-12-2018
batonskij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
motoroller77
Значит  так,  все  не  так  просто, надеюсь у вас в роутере настроено
пропускание IGMP пакетов, иначе не будет ничего работать.
СПИСОК  ОТКРЫТЫХ (БЕСПЛАТНЫХ) ТЕЛЕКАНАЛОВ ЦИФРОВОГО ТВ NETBYNET я беру здесь
http://forum.netbynet.ru/index.php?s=23e8d86112e9a30300dac5dd3f1e3da6&showtopic=208911
нужна регистрация на форуме для просмотра ссылки.
вот ссылка на файл, https://raw.githubusercontent.com/Forst/iptv/master/TV.m3u
он обновляемый участником форума.
Прошивку я брал здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13475&start=320#12
Для  того чтоб редактировать список каналов надо создать файл chnls.txt
и загрузить его в приставку. Файл должен выглядеть так, пример:
 
00: http://cxz.to/
01: igmp://233.49.170.10:5000?chan_name=Первый канал
02: igmp://233.49.170.17:5000?chan_name=MediaMetrics
03: igmp://233.49.170.19:5000?chan_name=TV5 Monde Europe
04: igmp://233.49.170.37:5000?chan_name=ТНТ
05: igmp://233.49.170.51:5000?chan_name=Пятый Канал
06: igmp://233.49.170.68:5000?chan_name=Карусель
07: igmp://233.49.170.71:5000?chan_name=НТВ
08: igmp://233.49.170.79:5000?chan_name=Матч ТВ
09: igmp://233.49.170.80:5000?chan_name=Россия К
10: igmp://233.49.170.84:5000?chan_name=Россия 1
11: igmp://233.49.170.91:5000?chan_name=ТРО
12: igmp://233.49.170.93:5000?chan_name=Ювелирочка
13: igmp://233.49.170.95:5000?chan_name=Россия 24
14: igmp://233.49.170.97:5000?chan_name=ТВ Центр
15: igmp://233.49.170.108:5000?chan_name=РЕН ТВ
16: igmp://233.49.170.138:5000?chan_name=Спас
17: igmp://233.49.170.139:5000?chan_name=Татарстан — Новый Век
18: igmp://233.49.170.142:5000?chan_name=Россия 1 HD
19: igmp://233.49.170.145:5000?chan_name=Russia Today HD
20: igmp://233.49.170.146:5000?chan_name=Russia Today Documentary HD
21: igmp://233.49.170.147:5000?chan_name=Первый канал HD
22: igmp://233.49.170.149:5000?chan_name=СТС
23: igmp://233.49.170.152:5000?chan_name=ОТР
24: igmp://233.49.170.165:5000?chan_name=Татарстан — Новый Век Планета
25: igmp://233.49.170.166:5000?chan_name=Maidan
26: igmp://233.49.170.168:5000?chan_name=Беларусь 24
26: igmp://233.49.170.181:5000?chan_name=СТС Love
28: igmp://233.49.170.185:5000?chan_name=Shopping Live
29: igmp://233.49.170.188:5000?chan_name=Че
30: igmp://233.49.170.213:5000?chan_name=Top Shop TV
31: igmp://233.49.170.221:5000?chan_name=CNN International
32: igmp://233.49.170.227:5000?chan_name=World Business Channel
33: igmp://233.49.170.237:5000?chan_name=360 Подмосковье
34: igmp://233.49.170.251:5000?chan_name=Shop24
 
Нужно разместить отредактированный chnls.txt на своем веб-сервере и загрузить на приставку через тот же телнет.
Для  этого  надо  подключиться  с  помощью  команды telnet к приставке
посмотрев ее IP адрес в роутере. например telnet 192.168.1.38
ввести логин: root
и пароль: root2root
и выполнить команду
wget http://ithelp24.ru/chnls.txt -O /mnt/nv/chnls.txt
http://ithelp24.ru  -  дан  для  примера, это мой веб сервер,там больше нет файла chnls.txt , в вашем случае он будет каким-то другим.
 
Вот еще пароли для работы с интерфейсом приставки через клавиатуру.
Если прошивка стандартная (ID0), то
Used for Telnet or serial console access on development builds: root / root2root  
Used for access to the set-top box management pages: mngread / leaves  
Used to write back changes from the set-top box management pages: mngwrite / snake

Всего записей: 18 | Зарегистр. 23-04-2017 | Отправлено: 13:23 15-12-2018
motoroller77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо огромное! Начну с выяснения про IGMP на моём Xiaomi Router 3G ...
 
Добавлено:
Задумался... Если она может воспроизводить каналы провайдера, почему нельзя сделать вещание (посредством какой-то другой коробки) своего, домашнего "телеканала", который бы подхватывала и воспроизводила Aminet? А в качестве контента подсовывать в этот "домашний телеканал" нужные ролики с ютуба или ссылки на каналы с HD VideoBox. Почему это никто до сих пор не сделал...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-12-2018 | Отправлено: 19:07 17-12-2018
i1van

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Похоже ссылка в шапке на "Официальные прошивки для A140 и A150." устарела.
Может кто-то выложить для A140?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-12-2018 | Отправлено: 11:51 26-12-2018 | Исправлено: i1van, 12:04 26-12-2018
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
i1van
У меня завалялись. Правда, не самые последние версии, но полагаю, что это не имеет значения.
 
Также прошивка для A140 должна быть на сайте проекта TipTV.

Всего записей: 4431 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:50 26-12-2018 | Исправлено: mithridat1, 13:21 26-12-2018
i1van

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Большое-человеческое спасибо!!!
Версия совсем не важна!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-12-2018 | Отправлено: 17:47 26-12-2018
andreytm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
У меня такая проблема
Купил не EBay приставку Amino Н140
При первом включении на экране надпись Amino
Recovery image и все на этом
Скачал WM скачал образы к ней
Результата нет
Кто может помочь в данной ситуации?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-07-2019 | Отправлено: 12:36 11-07-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreytm
Из вашего описания невозможно понять что вы делали и чего хотите достичь.
Выясните индикацию приставки для начала, согласно документу Amino flash codes.pdf, он у вас должен быть, если вы качали VM из шапки.
 
Также A140 можно прошить через USB, ссылки рабочие. С H140 не сталкивался, но скорее всего от обычной модели она отличается только корпусом, софт должен подойти.

Всего записей: 4431 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:23 11-07-2019 | Исправлено: mithridat1, 11:59 12-07-2019
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как прошивкой из шапки можно прошить AMINO125

Всего записей: 978 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 16:11 22-07-2019 | Исправлено: andreik99, 08:22 16-08-2019
Skrut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уважаемые, прошу прощения за тупые вопросы, но после прочтения ветки я так на 100% и не понял:
 
если я прошью аминет110 ванильной прошивкой, залью файл с каналами, будет ли она показывать бесплатные мультикаст каналы ростелекома ? ( их там штук 25 что ли - 20 стандартных плюс тнт4 че 2х2 и еще что-то )
компьютер показывает (vlc). будет ли показывать эта приставка  ?
 
 второй вопрос - если приставка прошита QWERTY - перешьётся она на ванильную ? нет там никаких блокировок от перешивки ?
 
вопрос третий - в чём отличие между моделями ? 110 - 125 - 130 ?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 15:37 29-10-2019 | Исправлено: Skrut, 16:22 29-10-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skrut
 
1. Будет показывать, если каналы в MPEG2 (посмотрите в VLC кодек)
 
2. Приставки QWERTY как правило залочены только под использование их прошивок, то есть прошить ванильной скорее всего не удастся. Но вы попробуйте, может вам повезет.
 
3. Отличие в поддержке кодеков и разрешений потоков
 
110 - только MPEG2 в SD разрешении
125 - MPEG2, MPEG4 в SD разрешении
130 и выше - MPEG2, MPEG4 в разрешении до FHD

Всего записей: 4431 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:11 29-10-2019 | Исправлено: mithridat1, 17:12 29-10-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
 
Подскажите пожалуйста, попалась в руки Амино 125. Не получается прошить из образа.. IP получает, всё ок. Но через пару секунд просто перезагружается. На экране лоудинг не пишет. Можно как-то прошить? Оператор Молдтелеком (Молдова).  
 
Понимаю, что этого динозавра проще выкинуть, но она очень удобна тем, что имеет коаксиальный выход ) У моего телека на кухне не работают тюльпаны, работает только через антенну. Вот и думал, настроить на кухне эту амину...  
 
Буду благодарен, за совет.
 
P.S. с сетью проблем нет, в /var/log/messages запросы от приставки видно.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 11:36 12-11-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamant881988
Надо выяснить индикацию приставки при загрузке приставки по документу "Amino flash codes.pdf"

Всего записей: 4431 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 11:49 12-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
В том то и прикол, что нет индикации... Без DHCP - 1 2 1 2  (что логично), а вот с включенным dhcp  - горит, начинает пинговаться, и потом тупо ребут. Индикатор погас, снова зажёгся, и сначала всё...
 
http://joxi.ru/DrlbVaGIV5q342.png  
 
скриншот глянуть можно по ссылке выше..

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 11:50 12-11-2019 | Исправлено: Mamant881988, 11:58 12-11-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamant881988
Тогда запишите видео полного цикла загрузки приставки до ребута, сам гляну что там творится.
Возможно, тут случай когда необходим консольный кабель.

Всего записей: 4431 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:06 12-11-2019 | Исправлено: mithridat1, 12:10 12-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 
https://photos.app.goo.gl/B
На экране ТВ при этом, только заставка оператора и все. При перезагрузке экран выключается, и включается снова.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 12:22 12-11-2019 | Исправлено: Mamant881988, 22:55 12-11-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamant881988
Не знаю что на это сказать. Могу предположить что приставка имеет сильно кастомизированную прошивку, но смысл таких извращений для не самого крупного оператора связи для меня был бы непонятен. Или у приставки DI > 1000, к сожалению, это можно узнать только через telnet.
 
Если не лень то можно попробовать записать сетевой дамп в Wireshark, возможно там будет полезная информация. А при избытке энтузиазма можно самостоятельно собрать дебаг-кабель и форматнуть NAND flash, чтобы приставка гарантированно запросила новую прошивку.

Всего записей: 4431 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 13:12 12-11-2019 | Исправлено: mithridat1, 13:25 12-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Ну, оператор не самый крупный, но в Молдове - самый... А еще - это гос. контора... Вполне могли и заморочиться...
 
Сетевой дамп доступен по ссылке - https://drive.google.com/open?id=19wfbfo6KBYvqgS8kvBGHiAzaYZr-tVAZ
 
А вот с дебаг-кабелем, наверное, уже не получится =( Нету поблизости компов с ком-портом.. )  
 
Доступа к телнету приставки нету... Так что проверить какой там DI не смогу... =(

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 13:44 12-11-2019 | Исправлено: Mamant881988, 13:45 12-11-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamant881988
Вижу что у вас трафик в сетевом дампе дублируется, то есть все пакеты отправляются от сервера прошивок 2 раза. Возможно, это не нравится приставке и она, не зная как реагировать, просто непрерывно ребутается. С этим необходимо разобраться. Судя по всему трафик где то кольцуется.

Цитата:
А вот с дебаг-кабелем, наверное, уже не получится =( Нету поблизости компов с ком-портом.. )  

Нужен переходник USB-to-COM

Всего записей: 4431 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 15:45 12-11-2019 | Исправлено: mithridat1, 15:48 12-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Там просто два цикла сделал. Т.е. загрузка, ребут, снова загрузка и снова ребут...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 16:21 12-11-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru