Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamant881988
Я не про 2 цикла, у вас там реально пакеты дублируются. Это ненормально и может влиять на прошивку приставки.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 18:00 12-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Хм.. странно. Но я вчера и с другого компа пробовал. Точно такая-же ситуация... Не подскажите, что заменить, чтобы поставить DI выше 1000, и какой может быть максимальный? Или до бесконечности?
 
Вроде читал по форуму, в dhcpd.conf менять только нужно? Или еще где?  
 
На всякий случай... Мало-ли...
 
 
Оппа.. Есть изменения. В dhcpd.conf установил diindex_min 65535 (вроде как максимально возможный) - и пошла надпись "Идёт обновление медабокса". Но всё так-же перезагружается.  
 
Верно я понимаю, DI больше 1000, поэтому не заливается прошивка?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 20:18 12-11-2019 | Исправлено: Mamant881988, 21:56 12-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще момент.... не могу найти нигде исходников, чтобы собрать со своим DI прошивку... На 110 амину нашел, но как я понимаю, не зальётся... Нет ни у кого, случайно, исходников на 125 амину?)

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 12:55 13-11-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamant881988

Цитата:
Есть изменения. В dhcpd.conf установил diindex_min 65535 (вроде как максимально возможный) - и пошла надпись "Идёт обновление медабокса". Но всё так-же перезагружается.  
 
Верно я понимаю, DI больше 1000, поэтому не заливается прошивка?
 

То есть реально обновление прошивки не происходит и надпись быстро исчезает ?
 
Перезагрузка будет идти бесконечно пока приставка загружается с этого сервера, потому что в dindex_min стоит значение больше чем DI самой прошивки. И если приставка обнаруживает что ее DI больше чем в прошивке для обновления то должна быть индикация 4  4. Есть что то похожее ?

Цитата:
не могу найти нигде исходников, чтобы собрать со своим DI прошивку

Я собирал прошивку из этих исходников https://yadi.sk/d/Talk5OjcwCgrTQ
Если не разберетесь могу сам собрать с большим DI.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:17 13-11-2019 | Исправлено: mithridat1, 17:19 13-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Появляется надпись об обновлении, потом тупо ребутится. Не быстро, т.е. какое-то время качает, по всей видимости. Надпись об обновлении появляется с DI больше 65500 ) Если меньше - то надписи об обновлении нету, индикации нету. Просто ребут)  
 

Цитата:
Я собирал прошивку из этих исходников. Если не разберетесь могу сам собрать с большим DI.
 

 
Скиньте пожалуйста ссылку на них, попробую разобраться... В принципе опыт с линуксом большой, думаю разберусь)  
 
Увидел ссылку!  
 
Спасибо!!!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 17:23 13-11-2019 | Исправлено: Mamant881988, 17:26 13-11-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamant881988
Да, собирать прошивку надо вот по этому гайду
https://web.archive.org/web/20181222200218/http://www.settopbox.sk/amino/Install_Upgrade.pdf

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:31 13-11-2019 | Исправлено: mithridat1, 17:32 13-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Да, прошивать надо вот по этому гайду
 

 
Спасибо! Сам гайд я еще вчера нашел.. Оттуда и узнал, что максимально возможный размер DI = 65530... Самих исходников не было, чтобы собрать со своим DI прошивку. Никогда бы не подумал, что прошивку на твбокс так сложно найти в гугле (вообще не нашел на 125)...  
 
Попробую сегодня вечером собрать и прошить, отпишусь. Может быть кому-то из Молдовы будет полезно (если есть еще желающие, мучать динозавра, как я) ))

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 17:35 13-11-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще в этих исходниках есть скрипт STBremoteconf которым можно удаленно дать приставке команду на апгрейд.
Такая возможность есть в ванильной прошивке, в кастомных билдах операторы обычно эту фичу отключают. Проверить ее наличие просто, на приставке должен быть открыт TCP порт 54321

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:38 13-11-2019 | Исправлено: mithridat1, 17:41 13-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1

Цитата:
 
Да, собирать прошивку надо вот по этому гайду
 

 
Блин.. код markskey не подходит... Не хочет подписывать =(

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 18:57 13-11-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamant881988
Я сейчас уже не помню всех нюансов, но все должно работать, у меня же как то получилось.
Может тут что полезное найдете http://aminautes.wikidot.com/flashing-an-amino-set-top-box-backup

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 19:14 13-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
http://joxi.ru/RmzbkXnIYQgZvm.png
 
То-ли лыжи не едут... то-ли я...
 

Цитата:
 
Если не разберетесь могу сам собрать с большим DI.
 

 
Можно Вас все-же попросить собрать, по возможности, прошивку с DI 65500 ? Это почти максимально возможный... Что-то я не догоняю. Все делаю по мануалу, но ни в какую, зараза....  
 
Как будто чего-то нехватает в прошивке.... Бутстрап подписывается, без проблем. Пробовал на Убунту, ОпенСьюзе, установил в ВБоксе Федору (на всякий случай) и в Вашем образе для прошивки тоже... Везде все норм, но ФС нот конфигурейтед)))  
 
Разобрал Вашу прошивку (при помощи amifirm), существенных отличий нет... Хз в общем)

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 21:30 13-11-2019 | Исправлено: Mamant881988, 09:17 14-11-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamant881988
Чуть позже попробую собрать.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 15:11 14-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Спасибо огромное, заранее!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 17:14 14-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Добрый вечер!
Я дико извиняюсь, за наглость... У Вас не получилось собрать прошивку? Я сдался... Вчера ещё несколько раз пробовал. И в виртуалке, и в реально установленной машине - никак... Не собирает и все. Пишет что фс не сконфигурирована... Может нужно было что-то туда добавить? Хотя в мануале просто подписать и залить...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 20:31 15-11-2019
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mamant881988
Прошу прощения, пока руки не дошли. В понедельник постараюсь.
Вполне возможно что при сборке этих исходников я использовал утилиты из исходников к 110 или 130.

Всего записей: 4460 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 06:40 16-11-2019
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня тоже сохранилась приставка Амино 125 от Молдтелекома, если получится с ней что-то сделать, шепните пожалуйста и мне.

Всего записей: 993 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 14:12 16-11-2019 | Исправлено: andreik99, 14:12 16-11-2019
Mamant881988

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Установил Ubuntu 7.10 ) На ней все получилось подписать.
Но прошивка все равно не заливается =( Консольный шнур нужно купить.... Он продаётся готовый? Или только самому паять?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 11-11-2019 | Отправлено: 16:26 16-11-2019
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ого.... А чего такую старую версию Убунту поставили?
а в чем особенность консольного шнура? какая распайка? Готовых навалом.

Всего записей: 993 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 18:08 16-11-2019
Skrut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток.
Сегодня запустил "коробочную" aminet 125 , спасибо этому форуму за бесценные материалы
возник вопрос - можно ли средствами ванильной прошивки организовать какой-нибудь "телегид" в смысле чтоб можно было смотреть программу передач ?
 
И еще вопрос - обычное http тв - она никак ?  только мультикаст ?

Всего записей: 32 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 18:57 16-11-2019 | Исправлено: Skrut, 19:53 16-11-2019
andrey5362

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую. Прошу помощи. Есть приставка Amino A139. Нужно залить прошивку Keenvision.
Подскажите плиз возможно ли это и куда смотреть???

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-12-2019 | Отправлено: 11:46 03-12-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru