Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

niisan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приставки Amino


 
Образ виртуальной машины VMware с ванильными прошивками для 110,125,130,130M и 140 моделей
Образ виртуальной машины VMware для отката на ванильные прошивки с дефолтным DI=0 для 110,125,130,130M и 140 моделей
 
Официальная документация по прошивке и настройке приставок
 
Официальные прошивки для A140
 
 
Мануал по прошивке A140 с помощью USB Flash диска.
 
О создании собственного интерфейса для переключения каналов рассказывалось здесь и далее

Всего записей: 7 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 13:48 17-11-2008 | Исправлено: mithridat1, 12:54 26-12-2018
rohan3au

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hey all,
 
Apologies for the english, but this seems to have a lot of people who know what they're talking about.
 
Has anyone gotten the channel zapper to work on the new H150 units? Or do you know why it wouldn't be working? I suspect a newer software version is to blame.
 
The H150 will stream the first channel on the list, but won't change channels or show the channel name or any on screen display.
 
Any help would be greatly appreciated.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-05-2020 | Отправлено: 06:43 26-05-2020
Skrut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
 

Цитата:
То есть у вас получить прошить 125 приставку с помощью инструкции и прошивок из шапки ? Это единственная приставка для которой собрал прошивку "вслепую", поскольку проверять было не на чем и до сих никто не подтверждал что прошивка рабочая.
 

 
да, всё получилось.  изредка ( раз в месяц ) виснет, "перезегружаю" питанием
вот уж год ( ёпрст, как время летит ! ) полёт нормальный.
Провайдер жадный, почти всё шифрует, но 2х2, ЧЕ, ТНТ4  смотрю
так что - подтверждаю.
 
а, есть один глючок.  при воспроизведении ЧЕ регулярные ( каждые секунд 10-15 ) замирания
так как это происходит только на одном канале из 28-ми, подозреваю что дело в провайдере
 

Цитата:
 
HTTP стримы эта модель не поддерживает, только UDP и RTSP.  

 
от же ж , блин же ж.  а я то думаю, что она при заходе на tv.yandex.ru меня на фиг посылает
 
andreik99

Цитата:
Вам удалось до самого конца запустить AMINO125 ?

 
я понимаю, что год прошёл, ну не заглядывал я сюда.  да - получилось, пользуюсь

Всего записей: 32 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 14:03 14-11-2020 | Исправлено: Skrut, 14:14 14-11-2020
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skrut
Напишите пожалуйста в личку как с вами можно связаться. Есть несколько таких приставок нужна ваша помошь

Всего записей: 977 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 19:58 14-11-2020
hysamrashed

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Please help I am from egypt sorry for writing English but I have Aminet130m still loading I think it need flashing I need it's software or how to fix it please

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-12-2020 | Отправлено: 23:46 04-12-2020
AleksK17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
 
Кто может помочь с прошивкой 130 для Стрим-МТС/МГТС ???
 
Всю тему практически перечитал - один чел только упоминает это (penguin2000), но не могу ему написать пока ввиду ограничений форума.
 
Откликайтесь также в мыл еси будет чем откликнуться  ))

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-08-2021 | Отправлено: 01:08 09-08-2021
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
похоже что гуру с этой ветки ушли....

Всего записей: 977 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 11:16 09-08-2021
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AleksK17
Прошиться, очевидно, можно в сети Стрим-МТС. Если вы ищете какую то особую прошивку то я лично про такие не слышал. Чего хотите добиться ?

Всего записей: 4424 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:38 10-08-2021
AleksK17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Привет, спасибо что откликнулся.
 
В том то и дело что НЕ очевидно - само оно в сети Стрим-МТС прошивку не загружает, а сотрудники этой шараги в основном даже не знают что такое Amino.
 
А добиться я хочу самого простого - использовать А130 на услуге ТВ от МТС, вместо А110 которая есть сейчас.
Я тоже думал что всё очевидно - типа подключаем к сети МТС и оно само загружается обновляется и работает - оказалось что нифига не так.
А130 у меня вроде как с заводской прошивкой, также пробовал ваниль из этой темы - результат одинаковый - никакой.
 
Судя по всему МТС давно у себя убрали серверы с которых может обновиться "дефолтная" прошивка, а их "кастомная" прошивка обновляется совсем иначе.
По крайней мере обмен данными в процессе запуска сильно отличается у работающей 110 и ванильной 130 - смотрел сниффером.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-08-2021 | Отправлено: 21:58 10-08-2021 | Исправлено: AleksK17, 22:03 10-08-2021
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Судя по всему МТС давно у себя убрали серверы с которых может обновиться "дефолтная" прошивка, а их "кастомная" прошивка обновляется совсем иначе.  

А вы узнавали, A130 еще поддерживается МТС ? Если - да, то и сервера должны работать, выключать их это значит прибавить себе хлопот поскольку Амино в плане прошивки приставка очень капризная.
 
Для начала надо выяснить индикацию приставки при загрузке согласно документу Amino flash codes.pdf

Всего записей: 4424 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 22:09 10-08-2021
AleksK17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще МТС весьма "своеобразная" организация.....
У них много старых абонентов которые сидят на старой платформе и используют Amino.
При этом они вроде как "не поддерживают" эти приставки, и при возникновении вопросов могут предложить только переход на GPON и новое оборудование включая ТВ-приставку.
"Ты суслика видишь? - НЕТ! - а он есть...."  
 
Приставка моргает 2-3 - это я уже выяснял.
 
Она получает по DHCP адрес сервера обновления, но мультикаста оттуда нет.
И как я понял - в их системе обновление идет по https, судя по работающей у меня 110.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-08-2021 | Отправлено: 22:27 10-08-2021 | Исправлено: AleksK17, 22:28 10-08-2021
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AleksK17

Цитата:
И как я понял - в их системе обновление идет по https, судя по работающей у меня 110.

Обновление они могли как угодно запилить, но если слетела прошивка то нужен мультикаст.
 

Цитата:
 
У них много старых абонентов которые сидят на старой платформе и используют Amino.
При этом они вроде как "не поддерживают" эти приставки, и при возникновении вопросов могут предложить только переход на GPON и новое оборудование включая ТВ-приставку.  

Надо попробовать добиться от ТП однозначного ответа. В таком виде как вы описали это какая то шарашка, а не солидный оператор связи. В нашей стране конечно все возможно, но я не верю что у такого провайдера может быть все настолько запущено. Содержать старые сервера для прошивки это на самом деле несложно, пока есть абоненты с такими приставками.
Я так понял что в МГТС до сих пор работают A110, но это в техническом плане накладнее поскольку требует поддержания стриминга каналов в устаревшем формате MPEG2 (для него и требования к пропускной способности сети выше.)
 
Если надо просто как нибудь прошиться то можно воспользоваться ваниллой а потом вбить список каналов вручную. Шифрованные работать не будут, полагаю, что у вас и на 110 они не работали.

Всего записей: 4424 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 22:39 10-08-2021 | Исправлено: mithridat1, 22:55 10-08-2021
AleksK17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во во во...  в нашей стране всё возможно, и МТС как раз хорошая тому иллюстрация.
Не буду расписывать пока детали диалогов с ними.
До ТП там вообще невозможно достучаться - отвечает некий "калл-центр" через который пробиться невозможно.
А с приставками ситуация объяснима - им НЕ выгодно поддерживать старое, им выгоднее развести тебя на GPON где как минимум абонентка в ~2 раза выше, плюс впарить тебе новое оборудование.
 
 
ТП заявляет что у них НЕТ такого Amino, но затрудняются объяснить как же оно есть у меня и к тому же работает...
Каналы у меня ВСЕ показывает - это нормальное подключение с оплатой.
А про 130 я не сказал - она просто новая, т.е. прошивка НЕ слетала, а я хочу её вместо 110 чтобы смотреть HD каналы, и вот всё упёрлось в отсутствие прошивки под МТС и невозможность получить её у них.
 
Вообще МТС начинало с А110, и затем добавилась А130 вместе с HD, и долгое время только эти две использовались.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-08-2021 | Отправлено: 22:55 10-08-2021
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AleksK17

Цитата:
Каналы у меня ВСЕ показывает - это нормальное подключение с оплатой.
А про 130 я не сказал - она просто новая, т.е. прошивка НЕ слетала, а я хочу её вместо 110 чтобы смотреть HD каналы, и вот всё упёрлось в отсутствие прошивки под МТС и невозможность получить её у них.  

Ну для того чтобы все каналы показывало надо чтобы приставка была прописана в их БД и для нее выдавались ключи шифрования (HD и премиум каналы обычно шифруют). А для этого вроде надо бокс официально у провайдера зарегистрировать и тариф соответствующий выбрать. Как с этим в МТС ?
 
Амино это вообще первая IPTV-приставка и Стрим именно с них начинал, долгое время только их подключали. Более того, у Стрима они еще и залочены были, то есть принимали только прошивку, подписанную их ключем.

Всего записей: 4424 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 23:03 10-08-2021 | Исправлено: mithridat1, 23:05 10-08-2021
AleksK17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С "этим" в МТС так.
У них есть некая процедура "активации", которая по сути наверное и есть то о чем ты пишешь - регистрация приставки в их системе.
Но чтобы она появилась - надо в приставку вгрузить их прошивку.  
 
У меня сейчас всё показывает т.к. это "официальное" подключение, а я всего лишь пытаюсь поменять приставку.
 
Первый вариант прошивки Стрим  был практически не закрытый, через несколько лет они его круто изменили, и сегодняшний вариант закрыт по полной программе - там даже консоль отключена, т.е. консоль не реагирует на клаву хотя сообщения выводит.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-08-2021 | Отправлено: 00:30 11-08-2021
andreik99

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую,
 
Досталась тут в наследство 125-ая (от Молдтелекома), ее для чего то можно применить, или уже только в хлам?

Всего записей: 977 | Зарегистр. 19-06-2008 | Отправлено: 10:28 11-08-2021
AleksK17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99
если ты не "самоделкин" - то скорее всего в хлам, или продать за три копейки как металлолом.
 
К сожалению время такое....  такой вот "прогресс" - всё что старше 5 лет - на свалку - и купляйте снова типа "современное" за ваши денежки.
 
ЗЫ: оффтоп аднака, тут это не карается строго, или как?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-08-2021 | Отправлено: 21:11 11-08-2021 | Исправлено: AleksK17, 21:11 11-08-2021
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andreik99

Цитата:
 Досталась тут в наследство 125-ая (от Молдтелекома), ее для чего то можно применить, или уже только в хлам?

Зависит от целей, которые вы ставите. Это первая из Амин с поддержкой MP4 (SD) и надо проверять насколько хорошо она "переваривает" потоки с современных кодеров/стримеров.
 
Однако, странно, что вы 6 лет никак решиться не можете  

Всего записей: 4424 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 20:46 12-08-2021
AleksK17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалось мне победить МТС/МГТС....  повезло найти человека который знает что надо сделать.
 
Парадоксально - вопрос подключения оборудования мы решили БЕЗ помощи оператора!!
 
Без подробностей это так - в приставку был влит загрузчик который знает откуда что загружать, ну и затем при подключении прошивка загрузилась прошивкой и всё заработало.
 
 
Добавлено:
 
 
Доп.вопрос:
помогите найти официальную спецификацию на А130, мне необходимо понять параметры HD потока который она способна обработывать.
Сейчас некоторые каналы не показывают - не пойму причину - то ли канал не справляется с потоком, то ли приставка.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-08-2021 | Отправлено: 17:43 17-08-2021
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AleksK17
Вот тут в конце наиболее подробно расписано https://www.ipmedia.cz/img.asp?attid=5046
 
Если есть доступ на приставку то в логе должны быть подробности (команда logread)
 
Добавлено:
В итоге, вы обновились с какого-то неофициального сервера ? Непонятно, зачем такие манипуляции с загрузчиком, который невозможно залить кроме как через консоль.

Всего записей: 4424 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:47 23-08-2021 | Исправлено: mithridat1, 18:08 23-08-2021
AleksK17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
Спасибо за ссылку, полезная информация.
В принципе я уже нашел и устранил причину - дело было не в приставке а в сетевом оборудовании через которое шел мультикаст.
 
В итоге - приставка загрузила прошивку с сервера именно МТС/МГТС (я смотрел трафик).
Я не знаю точно что и как он там сделал, при включении на экране появилась надпись "Loading...", и через некоторое время приставка перезагрузилась уже с мтс-овскими яйцами.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-08-2021 | Отправлено: 20:07 23-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Приставки Amino / AmiNET 110,125,130,140,150..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru